Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2053)

Nina G 31.01.2010 10:22

Верно это 100% к теме, (Y) (Y) (Y) (Y)
a наше "отклонение" было про Родину - и тут каждому своё, особенно тем кому за 50 и более.

Татьяна Шэстак 31.01.2010 14:01

Прожив,всю сознательную жизнь в Казахстане, была поставлена в условия выбора -либо Германия, либо... Самым лучшимдля меня был-бы возврат в Россию вПоволжье, точнее в Саратовскую область, откуда нас в свое времявыселили. Так случилось, что ближе оказался Омск. С тех пор я здесь.Сначала металась,без конца возвращалась в Казахстан(в гости), с годамивсе улеглось, и сегодня я рада своей жизни в России. Для меня она сталадомом! Я ценю выбор каждого! И не стоит меня ни в теме, ни в личкуобвинять в пропаганде. Тем более, что пропаганды обычно боятся люди, неуверенные в собственной правоте. А агитация,как минимум, обрекает наответственность. Так что, - вывод на поверхности...
28.01.2010 09:36

Татьяна Шэст 31.01.2010 14:03

А теперь вопрос, чем мой пост отличался от поста Константина? Горячимголовам, еще раз предлагаю прежде чем накручивать новый виток,перечитать все мои посты. Чтобы вновь не получился диалог "слепого сглухим"...
Последний фактор особенно удручает...

Татьяна Шэста 31.01.2010 14:13

a наше "отклонение" было про Родину - и тут каждому своё, особенно тем кому за 50 и более. Сегодня 03:22
На мой взгляд, - тема только тогда будет объективной, когда мы не будем брать на себя ответственность "отвечать за всех".
А то получается - Один за всех и все на одного!

Сухова 31.01.2010 18:31

Согласна с Таней. Я заметила везде в группах, где модераторы не следят за порядком, существует одна тенденция: стоит кому то высказать СВОЙ, но неординарный взгляд - начинается травля. Удобненько так, друг друга не знаем, в лицо по-душам поговорить не можем, но можем в инете показать себя совсем в ином свете, чем в жизни. Иной человек в жизни тише травы, зато здесь - гром и молния. Не мне его судить. На то и есть МОДЕРы в группе.
А такие искренние и толковые рассуждения как у Тани имеют место быть в жизни, имеют право на существование, а если кто не согласен (что тоже имеет место быть), ну, так пройди мимо. В одной группе в подобной теме читала, как травили молодую женщину, которая очень аргументированно и умно защищала свои взгляды на жизнь здесь, в Германиитак под конец ее просто забили выкриками на вроде -"куда прешь" и "пошла вон". Призываю уважать мнение другого.

Сухова 31.01.2010 18:36

Таня, Вам писали, определенно - трусы. Пусть выскажутся здесь, а мы послушаем.Вы не боитесь, что Таня может назвать ваши имена здесь, если вы не совсем уж невидимками явились на ее страницу?
Танечка, оставайтесь с нами, здесь в группе порядок и право "красной кнопки" действует четко.

Анатолий Гисдкэ 31.01.2010 20:13

Первая семья прибыла в Омскую область из Германии по программепереселения соотечественников.Как сообщает прес-служба облостногоправительства Омска,семья Рыскалиных проживающая в Германии,первойполучила свидетельство участника государственной програмы подобровольному переселению в Омскую областьсоотечественников,проживающих за рубежом.Глава семьи Александр Рыскалинимеет высшее техническое образование,ему уже представлено нескольковариантов трудоустройства.Его супруга рассчитывает завершить учёбу впедагогическом ВУЗе,после чего работать по специальности.Сейчасрешается вопрос о напровлении детей в детский сад.До конца 2010 года вОмскую область в рамках программы должны переселится 240 семей,в 2011241 семья.Принимать соотечественников будут в Омске и семимуниципальных районах,сообщается на сайте Омск Пресс.

Лида Катастрофа 31.01.2010 20:20

дорогие и уважаемые участники группы,
я тоже призываю Всех Вас с уважением относиться к мнению других участников и считаться с возможно для "Вас" не подходящим мнением других. А также прошу не переходить на грубости и тем более на личности. А также считаю не тактичным писать людям в личку, если дискуссия идёт в этой теме, так уж и пишите по теме в тему. Общайтесь, меняйтесь своим мнением, но не грубите другим.
К теме: мои родители по приезду сюда в Германию первые года тоже себе места не находили и солнце им не так светило и фильмы не такие хорошие были и т. д.., но после поездки в Казахстан они убедились, что в ихнем родном им доме живут чужие люди, что всё изменилось и что кроме могилок родителей и пару оставшихся тогда ещё там родственников и друзей у них так ничего больше нет. После этой поездки у них всё как рукой снело с души, они нашли оба здесь работу, получили квартиру, купили себе дачу и жизнь наладилась и душа успокоилась.

Лида Катастрофа 31.01.2010 20:21

...
Потом мы построились и они также очень быстро привыкли на новом месте и очень быстро нашли конктакт к местным жителям, которые их очень уважают. Они и я себя чувствуем здесь отлично и меня назад в Казахстан на постоянно жить не тянет. Чего бы мне очень хотелось, так это сьездить туда и посмотретъ все места, где я жила, училасъ и т. д.. а также сделать турпоездку по знаменитым местам Казахстана и России. Возможно когда то моя мечта и осуществится. ;-) :-D

Анатолий Гисдкэ 31.01.2010 20:34

А для меня родина одна - город, где я вырос и где прошли первые 32 годамоей жизни. Вне зависимости от того, плохо там или хорошо, и уж темболее вне зависимости от того, как мне на нынешнем месте. Мечтаюпосетить Пвлодар, дотронуться до стен родного дома,пройтись по улицам детства...
Некоторыесчитают Родиной место, в котором хорошо им и их семье, откуда им нехочется возвращаются. Так вот, выскажусвоё мнение. Прекрасно, что есть такое место. Действительно, здорово.Но родин не может быть несколько (а таких мест может), и родины неможет не быть совсем (а такого места - может). Я, например, уверен, чтов Австралии мне было бы не хуже, чем в Канаде - честь ей и хвала, нопри чём тут родина?Так что назовите такое место домом, тёплым домом,даже своим домом - но никак не родиной. Родина - это где ты вырос, ичто навсегда осталось в памяти в виде воспоминаний детства - когдадеревья были большими, как бы там ни было теперь.

Анатолий Гисдкэх 31.01.2010 20:47

Я полностью поддерживаю Лидию.Друзья давайте чаще вспоминать кота Леопольда который сказал замечательное выражение " Ребята давайте жить дружно" и этим я думаю всё сказано.Незобывайте друзья для каких целей была создана это группа.Задайте себе всего лишь один вопрос для чего я вступил в эту группу?Цель группы помогать,но не в коем случае не оскорблять друг друга.

ЖАЧ Scht 31.01.2010 20:48

Очень правильно сказано,Анатолий!В Германии можно жить и привыкнуть! Но Родина там ,где ты родился и вырос ,где прожил долгие годы.В эту страну нас никто не толкал ,мы сделали сами свой выбор ,и нужно жить,а не роптать.! А трудности везде есть.Всем терпения и побольше положительных эмоций.

Владимир Макак 31.01.2010 20:52

СОГЛАСЕН ,СО МНОГИМИ ПОСТАМИ-ЧЕЛОВЕК САМ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ УЕЗЖАТЬ ЕМУ ИЗ ГЕРМАНИИ ИЛИ НЕТ.
И Т.К. ВОЗНИК ,,ОРИОН ТАИНСТВЕННОСТИ,,КТО ЖЕ ПИШЕТ В ЛИЧКУ ТАНЕ ШЕСТАКОВОЙ? Я НАПИСАЛ -ПЕРЕПУТАЛ КНОПКУ.
у НАС БЫЛА ПЕРЕПИСКА(ПОЧЕМУ ТО ОНА НЕ ЗАХОТЕЛА ЭТО
СКАЗАТЬ)В КОТОРОЙ ОНА ПОДЧЕРКНУЛА ,ЧТО У МЕНЯ фамилия
Макаренко,а у неё немецкая Феллер.на что я дал объяснение, которое она привела в теме.,сказал спасибо! и пожелал всего доброго. Вот так.

Nadja Stiinli Н 31.01.2010 23:10

Анатолий Гизбрехт(Y)

Татьяна Шэст 31.01.2010 23:21

Nina G****
прочитайтевсе мои пост без ударений, без грубого приказного тона и просто какодни вопросы? только как моё личное мнение , может тогда будет лучше?
poslednee (Y) - ja ponimaju kak da? i mogu vso udalit'? poverte vy proglatili i ponjali in falschen halz:-$ ;-) :-D
00:57

Татьяна Шэст 31.01.2010 23:22

Ниночка, я перенесла ваш пост сюда - вы можете его удалить с той целью, что в личку нам лучше не общаться.(N)

Nina G 31.01.2010 23:25

Что такое? я опятъ не то написала:-( ? Татьяна я стараюсь пояснить ситуацию между нами, обяснить что я иммела в виду и как я думала. Это не тактично и не вежливо или я не правилъно оценила ситуацию?

Татьяна Шэстак 31.01.2010 23:29

Нина, вы все верно оценили - смело удаляйте! А переписка - только в теме!

Eлeнa Шэф 31.01.2010 23:50

Ох, вы поздние переселенцы,
Вы не русские, но и не немцы,
Не казахи и не молдаване -
Современной Европы - цыгане!

Припев:
И идём мы из лагеря в лагерь,
Заполняя бессчётно антраги,
Умножая в конторах папир,
Чтоб ... прорваться в неведомый мир!

Но цыганское счастье так зыбко, -
От того их пронзительны скрипки,
Но для поздних переселенцев -
В детях вся их судьба, - в их младенцах!

Припев:
Чтоб ... прорваться в неведомый мир!

Пусть детей жизнь в Германии сложится
И не как-нибудь, - как положится,
Пусть не хуже, чем бюргеров честных,
У которых под Солнцем есть место!

Припев:
И ... прорвёмся в неведомый мир!

shul go 11.02.2010 19:28

А мне опять в Новую Зеландию захотелось. -А Вы уже там были?- Нет, но столько раз хотелось:-D

shul go 11.02.2010 19:36

О Родине. Родилась на Кавказе, в 4-мес возрасте родители уехали на Украину, переезжали до 10 лет 3 раза, затем -6 лет в 1 городе, 5- в другом, 3-в третьем,6-7 в Москве, 15 в Германии. На вопрос -где моя Родина- отвечаю Тбилиси и задумываюсь.Планета Земля?

Сухова 12.02.2010 05:19

Замечательно, Виктория! Подумала и... могу тоже подписаться. Моя тоже - Земля.

Виктор Мимм 07.03.2010 02:48

Можно жить где угодно(в любой точке планеты) но оставаться гражданином той или иной страны. А уж кто вы на самом деле(по национальному определению!) вам самим решать.

Natalia St 04.11.2010 06:22

Привет,всем! Зачем спорить- где ,у кого Родина ?! Это просто сейчас пришло новерное *то *время,(как говорили раньше): " Люди,будут бежать из одного конца земли,на другой. И места себе не найдут". Вот и я новерное такая. Не знаю почему,но душа моя ..... *. Обижаться нельзя!!! Да и вообще,не нужно обижаться ни накого. Нужно жизни радоваться и наслаждаться жизнью.Ну и конечно же устраивать её так,что бы радовалась наша душа,сердце,глаза *(L) (Y) (F) (F) (F)

Татьяна Шаман 22.11.2010 21:53

Здравствуйте! У меня один вопрос: Родители с детьми уехали обратно в Россию. Дети, которые родились в Германии смогут вернуться обратно когда станут совершеннолетними, если не захотят жить в России ?

Victor 07.12.2010 17:41

Татьяна, когда дети вырастут им нужно будет определиться с гражданством. Если они оставят российское, то немецкого лишатся.

LILIYA Shvidi 13.06.2011 02:18

Друзья..! меня терзает вопрос...а покакой причине уезжают люди с германии.? я на всё согласна, лижбы уехать в германию..!

ЖАЧ Scht 13.06.2011 02:26

Лиля ,а почему вы не можете уехать в Германию?

Владимир Мака 13.06.2011 03:37

При таком глобальном переселении 3-4 млн.,,российских,, немцев и членов их семей(киргизы,чеченцы,башкиры,ингуши,русские,украи нцы,казахи, * * * * *евреи и др.национальности) в Германию,.....не избежно будут и возвращенцы.:-$

LILIYA Shvidi 13.06.2011 18:05

не знания языка и недостаточно денег.. :(

Michael Михаил Бер 13.06.2011 20:09

Деньги в этом случае играють лишь побочную роль, а вот знание языка обязательно.

ЖАЧ Scht 13.06.2011 21:26

Да,Лилия,это зависит только от Бога ,если по Божьему замыслу ,вы должны жить в Германии ,то ,несмотря *ни *на что,вы попадёте в Германию.Успехов вам.

Michael Михаил Бер 13.06.2011 21:35

"На бога надейся, но сам не плошай", учи язык и не скучай!

Владимир Макакэ 13.06.2011 21:36

Shanna Stotz-Если Вы под иминем Бога поразумеваете немецких чиновников,то Вы правы.:-$

ЖАЧ Scht 13.06.2011 21:40

И язык выучишь ,но не попадёшь,если тебе это не предназначенно,хоть плошай,хоть,не плошай.И не немецкие чиновники устанавливают судь бу,а Бог.

Владимир Мака 13.06.2011 21:58

Shanna Stotz-для кого как...Михаил правильно написал-На Бога надейся,а сама учи родной немецкий язык...:-$

Владимир Мака 13.06.2011 22:11

Лиля ,а почему вы не можете уехать в Германию?----Это Ваше сообщение Shanna,если Вы знаете ,что всё решает БОГ,то тогда за чем задаёте *Человеку такой *,,мудрый,, вопрос?

ЖАЧ Scht 13.06.2011 23:05

Я знаю,что ничего не знаю,а Вы * знаете всё наперёд,что даёте такие *" мудрые"советы.,в практике были такие случаи,что и нмецкий язык выучили ,а до сих пор ещё не получили приглашение. Суть будущего решает не человек,поэтому и слово -судьба.

Владимир Мака 13.06.2011 23:10

Понятно.*-)

LILIYA Shvidi 14.06.2011 02:56

Я БЛАГОДАРЮ ВАС ДРУЗЬЯ..! ДА ВСЁ В БОЖЬИХ РУКАХ...Я МОЛЮ ЕГО О ПОМАЩИ.! (F)

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT.