![]() |
Знакомы мне люди, которые считают себя очень правильными и посещают каждую субботу свою субботнюю церьковь, а дома обсуждают всех, кто другого мнения, а так-же обзывают своих близких, которые их веру не поддерживают. Есть и такие, которые посещают frei evangelische kirche каждое воскресенье и говорят, что они самые правильные, в то-же время сидят и думают, как-бы деньгами поднажиться, не работая, но это их проблемы.
Всё равно, пока мы не научимся быть добрыми ко вся и всем, то есть, ко всем без исключения людям, любого вероисповедания и со всеми их недостатками, наши души не соединятся с Богом, они, то есть души, будут опять рождаться жертвами своих прошлых грехов. Печально.:-( Но надо над собой работать.;-) (L) (K) (F) |
всем привет.В Бога я верю, но не в какие церкви и тому подобные сообщества не хожу,"церков у меня во мне самои и читая Библию( прабда очень-очень редко) сама хочу дойти до ее понимания. А Сведетелей Иегова в дом пускаю, но не тупо слушаю их, а спору оправдывая свою точку зрения.Разногласия с ними у меня имеются,как и с многими другими верующими.
|
А мне довелось познакомиться с такими верующими. которые не спорят чья вера правильная и вокруг них и в семье и в друзьях много разных верующих с разных церквей. Удивительно. ни разу не слышал никаких споров или осуждений. а довелось спросить совета. так столько практической помощи получил и знаю, что если понадобится - придут на помощь просто так не из корысти. Мои соседи по даче они. сразу видно - люди любят Бога и живут так, как нужно.
|
Михаель, а кргда это евреи будоражили мир. Его, по моему, будоражили фашисты в 30-40 г.г., если ты помнишь историю, а сейчас будоражат исламисты-террористы и их приспешники типа таких как ты, кто нападает несправедливо на евреев. Евреи ни кому не угрожали ни когда, они только проводники прогресса, на что твоих мозгов не хватает и ты злишься на них. Оглянись, кто враги. Это те, кто грозит взорвать наши христианские святыни и на их месте построить мечети, а тебе нож в спину, как * * * * * * "наверному"
|
Газета "Правда" никогда не врет:
там новость публикуется открыто, что по морю флотилия плывет, и что на ней - семьсот антисемитов. У них на все железный аргумент - совсем евреи, дескать, охренели! Не разрешают завозить цемент!!! А как же в Газу новые тоннели??? Но Биби все ж навстречу им идет, не выдвинув условий невозможных. Их просят лишь проследовать в Ашдод, где действует еврейская таможня. Остановить суда на день один, проверить там мешки, тюки, пакеты, что в трюмах есть бинты и аспирин, но нет - хизбаллистической ракеты. Зачем же в Газу рваться напрямик, являть собой пример неадеквата? Еврейский в море ждет сторожевик. Порхает в небе вертолет пархатый. |
Локаторы настроил капитан,
уставясь напряженно в индикатор... Сегодня к ним из европейских стран идет контабандист и провокатор - спасать Хамас, больнее бить жидов. Как по отметке догадаться, кто там? Чу... группа целей. Двадцать пять узлов. Сто тридцать миль. Спецназ - по вертолетам! Парней серьезных воспитал Цахаль - в огонь, и в воду, и в из меди трубы. Хранитель-ангел (сайерет миткаль) спустился по канату к черту в зубы. И шейх быкам орет - вали туда! Не трусьте, братья - ведь Всевышний с нами! На горсть десанта бросилась орда - идут правозащитнички с ножами. Обрезаные братья без проблем пускают в ход обрезаные трубы. Заточек, правда, не хватает всем, но со спецназом - обойдутся грубо... ... солдату не стрелять бы - сочинять. Хорей и ямб. Анапесты. Верлибры... И все ж порой придется применять последний довод. Крупного калибра |
Вот такие, как ты Михаель, плыли к берегам Израиля из Турции по наводке гл. антисимита и прожжёного исламиста иранского фюрера Мухамеда, который проплатил турку за это млрды евро.
|
Не ссортесь ребята, те люди, которые войны устраивают, ничего общего с религией не имеют, их религия "СОБСТВЕННЫЙ КОШЕЛЁК". Время лечит.
|
Приходит из школы внучка 11 лет и говорит, что была драка в классе- одна мусульманка в чадре сказала на весь класс, что мы де взорвём Дом(Собор в Кёльне, а на его месте построим мечеть. Так якобы говорят её родители. И учительница, слыша это не вызвала её родителей в школу на "ковёр"- уже мы их боимся вместе с Главой страны как было с книгой Сарацины. А мне страшно за детей и внуков, им жить тут среди них, а они все против нас-их этому учат в мечетях, которые заполонили все крупные города Германии.
|
Вот такие, как ты Михаель, плыли к берегам Израиля из Турции по наводке гл.антисимита...======== *Во первых, кто пишет большими буквами, кричит! Во вторых, меньше всего еврейство нуждается в "добровольных" защитниках тем более христианских, в третьих настоящие евреи тоже обрезанные, а таких счастливых засранцев, называют по немецки, Gluksschei?er!
|
Михаель опять хамит, а сути разговора не понимает.
|
а не кажется Вам, что дальше на эту тему дискутировать не стоит???
Der Klugere gibt nach;-) ;-) |
Христиане - всем защитники. А тема, действительно "неспокойная" и не стоит продолжать.
|
всем приветик .у меня такой вопрос. мы с мужем были крещённые в россии поэтому и своих детей мы крестили там(первый рождённый в россии второй в германии).раньше жили на земле бранденбург ,сейчас как пол года на байране ,там мы не сталкивались с темой церкви ,а тут у них даже в школе есть предмет о вере.вопрос. важно ли в будущем или даже в настоящем *для детей где они были покрещенны *.
|
Это роли не играет, если же вы пишите "У них", то это читается отталкивающе и тут вас не совсем понять или вы временно в Германии, тогда можно только спросить:"а у вас"? * * * * * * * * * *PS.: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят" или "С волками жить, по волчьи выть!"
|
Наташа, важна - ВЕРА. Ваша, Ваших деток. А, крещение, если оно формальное, таковым и останется, неважно, где вы живете (жили или будете жить) и где были крещены. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если почитаете тему сначала, может многое понятным станет. С уважением.
|
Там, где вершины гор целуют небеса,
Где воздух так прозрачен, свеж и чист, Где у подножия в цветах блестит роса, Я выну из кармана белый лист. И напишу на нём всё то, что я хочу, И нарисую то, что любо мне... И вот уже в мечтах своих лечу, К далёкой и загадочной стране, Где жизнь светла, чиста и хороша, Где нет ни горестей, ни мелочных забот, Где замирает от волнения душа, А сердце веселится и поёт. Я этот МИР хочу вам показать, И рада поприветствовать друзей! Давайте вместе в облаках летать, И быть душою чище и добрей...:-$ :-$ :-$ :-$ :-$ |
Наталья Дунаевская
Отец Небесный! Я молю о том, Чтоб Ты вошел с любовью в каждый дом, Благословил достаток и уют, Здоровьем, миром одарил семью. Пусть каждый кров наполнится теплом, А каждый стол - и пищей, и питьем. Утешь скорбящих, сирым дай приют, От войн убереги страну мою. Благослови, Господь, детей Своих, Пусть мир и счастье воцарятся в них. Даруй сердцам их радость и покой, И каждого направь Своей рукой. А для себя лишь об одном молю - Храни, Господь, всех тех, кого люблю... . |
Кто говорит,что верит в Бога.но как то по своему,или в душе и т.д.Но хочется вас спросить о том,а как бы вы отнеслись к человеку или людям,которые бы пришли в ваш дом и стали бы устанавливать свои порядки и диктовать условия для других,абсолютно не спрашивая вас,и даже установив для вас же правило входа и нахождения в вашем же доме.Чтобы вы сказали этим людям?И как бы вы поступили?А тут вы пытаетесь диктовать свои условия Творцу всего видимого и невидимого,в том числе и всех нас,т.е.человеков.А не разумнее ли узнать мнение самого Бога и поступить по Его правилам.Лично для меня началась новая жизнь с этой молитвы покаяния:
|
Иисус Христос!
Я верю в то,что Ты пролил Свою Кровь и умер за мои грехи,был погребён,и на третий день воскрес для моего оправ- дания.Прошу Тебя проявить Свою милость и благодать ко мне грешнику. Прости мне мои грехи и беззакония, омой и очисти меня от моих грехов и беззаконий,будь моим Господом и Спасителем.И теперь я верой принимаю моё прощение и благодарю Тебя за него.Сейчас Ты открыл мне доступ к Богу Отцу.Я - дитя Всемогущего Бога.Слава и хвала Тебе мой Бог за моё спасение от ада.Аминь. |
Вкусите, и увидете как благ ГОСПОДЬ! Блажен *человек, который уповает на НЕГО!(Пс.33:9)
|
Наталья Дунаевская
Божией любви границы нету, Глубже в мире всех она морей, Ярче звёзд,что ночью в небе светят, И теплее солнечных лучей. Осень мрачная во мне царила, Безотрадно время жизни шло, Но любовь мне душу озарила, Утро радостное рассвело. Я спасён и в Боге торжествую, Не забыть мне милости Творца! Вся природа радостно ликует, С нею славлю я любовь Отца. --- Я от Бога был далёк, Но Он меня любовию привлёк, Не вспомнил всей вины моей, И я - в числе Его детей. |
Аминь. И благодарность за хорошие стихи.
|
Перекопировала в группе "МИР В СЕРДЦЕ" : Господи, я возношу молитву за наших детей и прошу Тебя, возведи защитную стену вокруг них.
* * *Защити их дух, тело, ум и эмоции от всякого зла. *Особенно прошу Тебя, защити их от несчастных случаев, болезней , увечий и любого другого физического, умственного и эмоционального насилия. *Я молю Тебя укрой *наших детей"в тени крыл Твоих, доколе не пройдут беды". * * * * *Огради их от всех всевозможных воздействий, от всех тайных опасностей и лиши силы всякое оружие, поднимаемое на них. *Благодарю Тебя , Господи, за Твои многочисленные обетования защитить наших детей от всякой опасности. * *Помоги нашим детям ходить Твоими путями в послушании Твоей воле, чтобы никогда им не выйти из-под покроваТвоей милости. Сохрани наших детей где бы они ни были и чтобы они ни делали. |
А мне нравится молится за детей по шестой главе Чисел:
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя, Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя. Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир! |
Если Иесус Христос-Бог, значит ли это , что у него было раздвоение личности, когда он перед смертью молился Богу, почему ты меня оставил....?
|
В начале было слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог. * * * * * *Всё чрез Него *начало быть,и без Него ничто не начало быть, * * * * * что начало быть.-от Иоханна,святое благовествование,глава 1.
|
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца
небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во еди- наго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единород- наго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не- сотворенна, единосущна Отцу, Ижже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и во- человечшася. Распятого же за ны при Понтийстем Пи- лате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в тре- тий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и се- дяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мерт- вых, и жизни будущаго века. Аминь. |
я так понимаю, что сын и отец- две разные личности,и сын станет царём. или? Я плохо понимаю этот непонятный язык. Иисус. самый первый, кого сотворил Бог, а потом он послал его на землю, т. к. верил ему, как себе.Это так?
|
Не совсем.
Иисус Христос - Бог, Которого никто никогда не творил и не создавал, но Он родился в определенное время на Земле. Т.е. То Слово, Которым создавался мир и есть Иисус Христос. Я понимаю, что это трудно понять. Бог-Отец, Бог-Сын и Бог Дух Святой - это особое единство Бога, которое понять просто умозаключениями невозможно, но когда Бог открывает становится очень просто и понятно. Именно благодаря этому особому единству стало возможно, что Иисус умер на кресте. Тот факт, что Бог отвернулся от Него, когда грехи всего человечества были возложены на Христа и возможен благодаря этому особому единству. |
разве Иисус не является архангелм(самым главным ангелом) Михаилом? Слово было сначало, да, но не на земле. На земле с его помощью было всё сотворено... В библии не сказано, что Слово было на земле.
|
В начале было слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.У Бога, значит на небе. Ведь так?
|
Надежда, я вам советую прочитать обе Библии-старый и новый завет, от корочки до корочки повнимательнее и несколько раз, с каждым разом вам будет открываться что-то новое и взаимосвязь понятна, или сходите в церковь, там объяснит батюшка, а мирские люди, и я в том числе, у нас, у каждого своё Мировозрение.
|
разве Иисус не является архангелм(самым главным ангелом) Михаилом?
Нет. Хотя такую теорию выдвигают свидетели И. Кроме Михаила известен еще архангел Гавриил, например. Библия неоднократно говорит, что Иисус Христос - Бог, Сын Божий, Слово, Которое творило мир. Слово было сначало, да, но не на земле. На земле с его помощью было всё сотворено... В библии не сказано, что Слово было на земле. Слово творило Землю. Бог родился на Земле две тысячи лет назад, чтобы показать нам дорогу домой. |
В начале было слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.У Бога, значит на небе. Ведь так?
Нет. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй Небо создано, а Иисус был до сотворения, но не был рожден. |
я хотела бы знать, где в библии сказано об архангеле Гаврииле? *Вы говорите, что Иисус родился на земле 2000 лет назад, но *в др. месте вы пишите, что он не был рождён. Это тоже есть в библии?
|
Господи, дай мне душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. Во всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё Твоя Святая воля. Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь. |
Надежда, когда Он творил мир, то еще не был рожден, а вот две тысячи лет назад уже родился.
|
а о рождении? был ли Иисус сотворён? Или он сам себя сотворил? Вообще не понятно???
|
Иисус - Бог и как Бог Он никогда не был сотворен, потому что существует Сам из Себя, потому Он и был прежде всего творения.
Он участвовал в творении. Если мы откроем Библию с первых же строк прочтем (книга Бытие), что Бог творил всё, Дух Божий "носился" над всем в это же время, но как творил Бог? И сказал Бог... И сказал Бог... А Кто есть Слово? Слово - это Иисус Христос. Откроем Евангелие от Иоанна, первая глава. Что там стоит? В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог. и уже в 14 стихе говорится, что Слово стало плотью и обитало среди нас. О Ком речь? Об Иисусе Христе. Так что Иисус Христос - это Бог во плоти, родившийся человеком, чтобы показать нам дорогу домой. |
Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT. |