Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   8). Поездки/полёты в Россию и страны СНГ: наш опыт, наши вопросы и советы (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2032)

Сергей С 21.02.2011 22:22

Сколько стоит отказ от Казахского гражданства,
мои земляки здесь с 1996 года и какие бумаги надо?

Makeewa 22.02.2011 04:06

Сколько стоит выход из гражданства,не знаю.

Оксана Кэссмэ 22.02.2011 05:36

vihod ot grazdanstva stoit 30 euro s pasporta

Eлeнa Шэфэ 22.02.2011 07:29

***********.genconsul.de/gebueren * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Оформление ходатайства о приеме в гражданство РК и восстановление в гражданстве РК – 145 Евро
Оформление ходатайства о выходе из гражданства РК – 220 Евро

ШВЕБЕЛЬ 22.02.2011 18:58

Сергей С, если Ваши земляки здесь с 1996, то им надо оформлять не ВЫХОД из Гражданства, А УТРАТУ.Стоит 30 евро.Смотрите страницу посольства

Сергей С 22.02.2011 22:02

Спасибо.

Людмила Васн 19.03.2011 06:31

Летаем с компанией WIZZ AIR вот ссылка ********wizzair.com/about_us/news/?language=RU * *дешевле чем на автобусе
Это в Украине но может и в России такая фирма есть

Анечка Дакиса 20.03.2011 20:07

Подскажите,если лететь в Россию с российским *паспортом и на момент вылета из Росии срок действия паспорта будет *менее одного *месяца,как всё *с этим *проходит или лучше не рисковать и вылететь за месяц до окончания срока действия паспорта???

Arkadii 20.03.2011 21:00

Паспорт должем быть действителен не менее полугода. Поэтому лучше не рисковать, а заранее продлить паспорт.

Бабаева 20.03.2011 21:08

был такой случай...тоже оставалось месяц где--то,проблем не было...может просто случайность

Arkadii 20.03.2011 21:17

Отклонения возмжны. Но вопрос был стоит рисковать или нет? Никто на это дать 100% рекомендации не может. Аня вы должны решать сами. Есть счастливые люди, у которых все всегда проходит без проблем. А есть невезучие, которые и на ровном месте спотыкаются.

Бабаева 20.03.2011 21:28

тоже верно.....прикопаются и не выпустят....Риск тогда не будет оправдан....

Victor 21.03.2011 06:29

В паспорте указана дата его годности. Это на замену нужно обратиться за пол года до конца его действия, т.к. меняется в течении полугода. Незнаю как в другую страну, но в Россию с российским *паспортом проблем в вашем случае не будет. Но решать вам.

Arkadii 21.03.2011 06:37

Виктор вы невнимательно прочитали:
"на момент вылета из Росии срок действия паспорта будет *менее одного *месяца".
Вопрос не о въезде в Россию, а об выезде. Во всяком случае это стоит в вопросе.

Victor 21.03.2011 06:54

Я так и прочитал "на момент вылета из России срок действия паспорта будет *менее одного *месяца или вылететь за месяц до окончания срока действия паспорта???
И какая разница въезжает или выезжает человек живёт в Германии и паспорт получает здесь же, он во время возвращается домой, никаких нарушений нет. Возможно паспорт уже заказан новый который будет готов в срок.

Arkadii 21.03.2011 07:00

А кого на российском паспортном контроле интересует, где ты живешь. Они не будут разбиратся заказали вы уже новый паспорт или нет. Есть буква закона. Её и будет пограничник соблюдать.

Arkadii 21.03.2011 07:02

Но это все лирика. Аню интересовало, стоит рисковать или нет.

Arkadii 21.03.2011 07:04

Да еще. Нашел интересную информацию. Оказывается есть целый ряд стран, куда возможен въезд, а значит и выезд из России с паспортом действительным менее 3-х месяцев. Но Германия в этот список не входит.
Список таких стран: ***********.travel.ru/formalities/visa/less_than_3_months.html

Victor 21.03.2011 08:28

Не собираюсь спорить, ездили уже так, спрашивали и проблем тоже не было.
Анна, узнайте сами здесь в аэропорту откуда вылетаете, выпустят вас с таким паспортом или нет, а назад вернётесь без проблем, т.к. домой и в России вас никто держать не станет.

Victor 21.03.2011 09:16

Аркадий, тут ситуция совершенно иная. Гражданин России летит в свою страну, затем на место своего постоянного жительства в Германию, а не в гости или по тур.визе , с паспортом срок годности которого не закончился. Всё по закону и без нарушений.

Arkadii 21.03.2011 09:35

Виктор ненадо меня уговаривать. Я не собираюсь никуда лететь. Вы можете дать Анне 100% гарантию, что все будет без проблем. Наверное нет. Тогда все *остальные рассуждения лирика.
Ситуация до простого ясная. Это все наше российское желание делать на авось. Сперва загнать ситуацию в угол, довести ее до тупикового состояния, а затем начинать выяснять, а что же мне будет.
Есть закон и порядок обмена паспортов. Ситуция совершенно не критичная, Если человек собирается ехать и знает заранее, что к моменту поездки его документы будут находиться в критическом состоянии, то нормальный человек побеспокоится заранее и сделает документы. А тот, которому начхать, будет сидеть, портить себе нервы и задавать глупые вопрос: стоит ему рисковать или нет.

Victor 21.03.2011 15:52

1.Виктор ненадо меня уговаривать. Я не собираюсь никуда лететь. Вы можете дать Анне 100% гарантию, что все будет без проблем. Наверное нет. Тогда все *остальные рассуждения лирика.
-----------------------------------------------
2.на момент вылета из России срок действия паспорта будет *менее одного *месяца, как всё *с этим *проходит или лучше не рисковать и вылететь за месяц до окончания срока действия паспорта???
------------------------------------------------
Аркадий, человек задал вопрос и мы ей отвечаем. Уговаривать здесь никого не собираются. Мы даже не знаем когда она улетает в Россию и сколько там пробудет, следовательно не имеем право осуждать человека в том, что у неё складывается такая ситуация с паспортом. Поэтому, именно на данный вопрос Анны, которую повторюсь интересует вылет из России могу дать 100% гарантии, что назад она вернётся без проблем. И ещё раз повторю здесь другая ситуация при которой рассматривается только годность паспорта на данный момент и не более. В Германию она может вернутся даже в последний день годности паспорта.
В данном случае не нужно опираться на закон по въезду в другие страны, человек летит домой.

Victor 21.03.2011 16:13

Анна, если у вас есть немецкий паспорт, то возвращаться будете по нему, т.е. именно его показывать в России, значит у вас вообще не должно быть повода для беспокойства.
Счастливого полёта и удачного возвращения в Германию.

Arkadii 21.03.2011 19:10

Смелый вы человек раз раздаете 100% гарантии. Ну да ладно. Дай бог Анне вернуться без проблем и не имет к тому же нервотрепки на границе.

Бабаева 21.03.2011 19:16

Могу добавить.....Моя племянница летала в Россию..По непредвиденным обстоятельствам она там задержалась...На момент выезда паспорт был просрочен...Сделав временную прописку(легко),она заменила его там....и спокойно вьехала обратно...Это было *4 года назад....

Виктор и Омёна П 25.03.2011 19:30

Кто летал или летит в ближайшее время в Казахстан с Баварии?Меня интерисует ВИЗА???Как и где её делать?Нужны ли визы детям,если я лечу с тремя детьми?

ШВЕБЕЛЬ 25.03.2011 19:59

Для получения визы в Казахстан сейчас надо самому ехать в посольство.Откройте страницу каз посольства и смотрите информацию.Или вступите в группу § Mein Recht, там сейчас все изменения активно обсуждаются в теме * Отказ от казахского гражданства.(F)

Виктор и Омёна 31.03.2011 03:03

А детей тоже надо всех туда тащить?

Куцке 01.04.2011 06:00

net detej do 16 let nenado ,ja segodnja wsonila w posolstwo wo frankfurte.wsem komu tuda, nodo delat termin eto u nich takie ismenenija a kto imeet kas.graschdanstwo nuschno sdelat utratu,esli deti rodelis w kasachstane to im tosche ,esli w germanii to nenado.

Куцке 01.04.2011 22:25

skaschite poschalujsta kto nibud sakasiwal bileti w *reiseburo Remax-tours,

Виктор и Омёна 26.04.2011 06:20

Объявление!
Министерство иностранных дел Республики Казахстан приняло решение об отмене с 26 апреля 2011 года требования личной явки в консульские учреждения Казахстана на территории Германии для получения визы.

Галина Насака 27.04.2011 03:37

Кто подскажет для поездки в Украину какие нужны документы?Достаточно ли одного немецкого - Reiserass(а).И где лучше заказать авиабилет?Ответ напишите в личку пожалуйста.Спасибо.

Купреева 14.06.2011 22:48

собрались этим летом ехать в россию на машине. у мужа двойное гражданство, а у меня русское.кто-нибудь уже ездил в этом году? какие сейчас законы на таможне? как лучше ехать, через беларуссию или через украину? и можно ли везти электроприборы?

Ирина Пастамьс 15.06.2011 03:38

Мы ездием каждый год на машине, в этом году муж поехал с сыном и везли с собой телевизор (81 см диагональ) на всякий случай взяли чек. ездием всегда под завязку... еще ни разу проблем не было. (т.т.т.) *самый первый раз поехали через белоруссию, т.к. еще ни кто из наших знакомых, друзей и родственников через украину не ездил, решили не рисковать. а вот назад пришлось ехать через украину по причинам. дорога нааамного лучше через украину. (но и очень много "даи" *стоят, т. к. дорога в основном проходит через населенные пункты) конечно я незнаю в каком направлении вам нужно ехать? мы проезжаем киев, и едем до белгородской границы.

Татьяна Гминки 15.06.2011 04:10

Мы только недавно из поездки на машине в Россию ,у меня тоже только русское гражданство ,у мужа двойное ,ребенок по немцкому ехала ,с этим проблем не было ,но больше не поеду ,не потому что долго ехать ,ехали почти до Челябинска ,а потому что ужас ,что твориться на дорогах,раньше жила в России не замечала как ездят ,а теперь честно скажу страшно ,за ребенка ,за семью ,всю дорогу *была в постоянном напряжении., на машине конечно дешевле ,мы ехали трое взрослых и ребенок.

Купреева 16.06.2011 07:54

сегодня мне сказали, что рэкет опять на дорогах появился. люди поехали на казахстан, а назад теперь боятся ехать.

Татьяна Гминки 16.06.2011 21:40

Нас вроде пронесло ,но честно сказать и этого я тоже *боялась.

Светлана 21.06.2011 20:00

В группе "Русские в Германии" одна женщина заявляет, что имеет российское и немецкое гражданство, но в Россию нужно открывать визу. Оказывается у неё нормальный действующий российский загранраспорт, но какой-то идиот на таможне ей подсказал ездить в Россию по райзепасу. Так вот она сделала райзепас, открывает визу и по нему ездит в Россию. Там становится, затем снимается с учёта. Ей объяснили, что гражданин России должен въезжать и выезжать из страны по российскому загранпаспорту, но не знаю послушает она кого или нет, может только штраф остановит её, когда влетит. А сейчас говорит проблем не было никогда.
Вот и такие ещё случаи бывают.

Ольга Винтэкгам 22.06.2011 06:04

Я не пойму, почему "гражданин России должен въезжать и выезжать из страны по российскому загранпаспорту". У нее ведь и немецкое гражданство, разве это преступление по немецкому паспорту с визой ездить в Россию, это по моему ее дело, если ей так больше нравиться, или...может я чего то не поняла?

Светлана 22.06.2011 19:09

Ольга, вы зайдите на сайт Российского консульства, там всё написано. В этой группе уже не раз обсуждался этот вопрос, люди платили штраф за то, что они приезжали к родственникам как туристы.
Ну, а для чего вообще делать райзепас, открывать визу, платить за всё деньги если имеешь годный российский загранпаспорт(md)

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT.