![]() |
Прости нас, Господи, прости
За то, что верим и не верим, За то, что мы к тебе спешим, Когда беда стучится в двери. Прости нас, Господи, прости, За то, что духом ослабели И не к Тебе по жизни шли, Когда придумывали цели. Прости нас, Господи, прости, За то, что кто-то убивает, За то, что всех нам не спасти, За то, что дети умирают. Прости мне, Господи, прости За шаг, который в сторону я сделал, Чтоб по пути себя найти И осознать, что раньше делал. Прости мне, Господи, прости, Если кого-нибудь обидел, За то, что я не всех любил, За то, что части ненавидел. Прости мне, Господи, прости, Дай время, сил на покаянье, Чтоб плод достойный принести И разделить Твое страданье. Прости нас, Господи, прости За то, что Свет во тьме не видим, За то, что зло мы принесли И человек Тебя обидел. Прости нас, Господи, прости! |
Эти строки принадлежат Матери Терезе.
Они выгравированы на стене подаренного ею детского дома в Калькутте: Люди часто бывают безосновательны, нелогичны и эгоистичны. В любом случае, прощай их. Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоизме и скрытых намерениях. В любом случае, оставайся добрым. Если ты успешен, ты завоюешь настоящих друзей и настоящих врагов. В любом случае, будь успешным. То, что ты строил годами, кто-то может разрушить за одну ночь. В любом случае, продолжай строить. Если ты обрел покой и счастье, люди могут завидовать тебе. В любом случае, будь счастливым. То хорошее, что ты делаешь сегодня, скорее всего завтра забудется людьми. В любом случае, твори добро. |
(Y) (Y) (Y)
|
чудесные слова!! на которые можно ориентироваться всю жизнь...
|
Рождество Богородицы
Средь гор, в глубокой котловине, храня преданья древних лет, еще красуется доныне священный город Назарет. В трудах, молитве непрестанной здесь доживал свой тихий век благочестивый человек — Иоаким с женою Анной. Уже давно в их волосах сребрятся старости седины, давно потух огонь в очах, чело прорезали морщины. Слабеют силы; но опоры — увы, — для старцев честных нет, и, может быть, придется скоро бездетным им покинуть свет, и не увидит поколенье их дней пришествия Христа, когда свершится искупленье, — пророков светлая мечта. И сердце старцев постоянно болело тайною тоской, и слезы горькие порой лила тоскующая Анна. Но вот настали дни иные для бедных старцев — наконец над ними сжалился Творец, — у них родилась дочь — Мария. Младенца чудного рожденье казалось старцам сладким сном, как будто райское виденье их осенило мирный дом. Казалось, ангелы витали средь этой мирной тишины и сердцу тайно навевали святые, радостные сны. Их жизнь была, как путь без цели, пуста, уныла и темна: — у этой детской колыбели вдруг изменилася она. Забыты горе и печали, забыты скорби прежних дней; чредою быстрою бежали теперь их дни, зари ясней. Свящ. А. Ушаков |
ДА НЕ ПОГАСНЕТ ИСКРА...
Лена Салео Когда наш мир восходит на крови, Людские распри множатся без меры, Нам будет трудно выжить без Любви, Убив Надежду и утратив Веру. Когда бессилен беспристрастный ум В своей попытке Вечное измерить, Есть выход в лабиринте тяжких дум: Лишь Сердце нас с тобой научит верить. Когда болезнь застигнет на бегу, И смерть рядится в белые одежды, Она придет и скажет: «Помогу, А ты запомни – я зовусь Надеждой…» И перед сном целуя малыша, Я горлицей склонюсь над изголовьем. Шепну ему чуть слышно, чуть дыша: «Дай тебе Боже встретиться с Любовью…» Пока не вострубил последний глас, И не закрылись в будущее двери - Да не погаснет Искра Божья в нас! Мы любим… Мы надеемся… Мы верим… |
Надежда, Вера и Любовь
Идут по жизни вместе с нами, Врачуя наши души вновь, Нас, грешных, манят небесами. Кто создал их? В каких краях Начало их, в каких рожденье? Ведь знаем мы: во всех делах Они - пример для вдохновенья. Рожденные в мирах иных, С иною силою и светом, Они, ревнители святых, Даны нам Богом, чтобы в небо Мы путь искали. И в скорбях, Когда дождями льются слёзы И горечь жизни на устах, Они душе твоей, как розы. Как слово нежное люблю. Как солнца луч в часы рассвета И желтый бархат октябрю. И эхо звонкое привета. Их Бог нам дал, мой друг, с тобой, Чтоб о душе не забывали. Надежда, Вера и Любовь - Наш щит и в скорби, и в печали! Пускай устал ты на пути, Болят твои и сердце, ноги, Поверь, что эти три сестры Тебя поддержат на дороге. Доверься им. Ты только жди, Любовь придёт к тебе святая И вытрет слёзы все твои. И оживет душа больная. И вновь, как в прежние года, Любовь и Вера, и Надежда Ведут нас прямо в небеса, В тот край добра, любви и света, Где будем только мы и Бог. И глубина, и бесконечность. И жизни нашей всей итог В делах души. А дальше - вечность... Надежда, Вера и Любовь Идут по жизни вместе с нами, Врачуя наши души вновь, Нас, грешных, манят небесами. Кто создал их? В каких краях Начало их, в каких рожденье? Ведь знаем мы: во всех делах Они - пример для вдохновенья. Рожденные в мирах иных, С иною силою и светом, Они, ревнители святых, Даны нам Богом, чтобы в небо Мы путь искали. И в скорбях, Когда дождями льются слёзы И горечь жизни на устах, Они душе твоей, как розы. Как слово нежное люблю. Как солнца луч в часы рассвета И желтый бархат октябрю. И эхо звонкое привета. Их Бог нам дал, мой друг, с тобой, Чтоб о душе не забывали. Надежда, Вера и Любовь - Наш щит и в скорби, и в печали! Пускай устал ты на пути, Болят твои и сердце, ноги, Поверь, что эти три сестры Тебя поддержат на дороге. Доверься им. Ты только жди, Любовь придёт к тебе святая И вытрет слёзы все твои. И оживет душа больная. И вновь, как в прежние года, Любовь и Вера, и Надежда Ведут нас прямо в небеса, В тот край добра, любви и света, Где будем только мы и Бог. И глубина, и бесконечность. И жизни нашей всей итог В делах души. А дальше - вечность... |
Сентябрь. Тридцатое. Прощальный бал.
Верша небес священный ритуал, Мой ангел вечно юный, белокрылый Под чистый звук души неприхотливой, С молитвой-заклинанием из слов Про Веру и Надежду, и Любовь, Раскинув крылья, в ждущие ладони По пёрышку из каждого уронит – Божественный, заветный талисман На дальний свет, на праведный обман: Чтоб Вера не споткнулась о неверье, Меняя обретенья на потери, И чтоб Надежда не теряла сил Среди безмолвья и чужих светил, Ну, а Любовь витала б над судьбою Пусть слабой и смятенной, но живою, Чтоб Троица немеркнущим огнём Холодной ночью, непогожим днём Юдоль земную свято освещала В дороге без конца и без начала. О, верный ангел, твой сегодня час – Дарить на жизнь, на завтра, про запас, Чтоб после, по-сентябрьски неизбежно Дышать Любовью, Верой и Надеждой. Никольская В. |
1.Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан. *
2.Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы. 3.Кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным. |
Спасибо, Господи, тебе, за то,
Что душу научил трудиться. За испытания судьбы, за то, С чем в жизни я смогла смириться! Спасибо за огонь в душе, Который не погас с годами, Спасибо, что люблю людей, Смотрю на мир открытыми глазами! За то, что в трудные моменты бытия, Твою поддержку чувствовать могла я, За то, что не оставил ты меня В момент греха - все в жизни проклиная. За то, что научил меня любить, И чувствовать себя любимой, За радость утра, суматоху дня, За каждый день, такой неповторимый! За то, что дом мой не обходишь стороною, За радость материнства, За то, что я живу мечтою! За веру в жизнь, и в дружбу, и в любовь – за все спасибо, За ту частичку бога, что во мне живет неугасимо! |
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT. |