![]() |
Исчезли солнечные дни,
И птицы улетели, И вот одни проводим мы Неделю за неделей. Вдвоем с тобой, вдвоем с тобой Остались ты да я... Любимая, любимая, Бесценная моя! На косы вновь твои смотрю, Не налюбуюсь за день... Птиц улетевших белый пух Пристал к отдельным прядям... Пусть у меня на волосах Лежит, не тая, снег... Но ты, моя бесценная, Как прежде, лучше всех. Все краски вешние неся, Вернутся снова птицы, Но цвет волос, но цвет волос С весной не возвратится. И солнцу улыбнемся мы, Печали не тая... Любимая, любимая, Бесценная моя! |
Песня "Я в весеннем лесу..." в исполнении М. Ножкина
Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что любил – потерял, что имел – не сберег, Был я смел и удачлив, но счастья не знал. И носило меня, как осенний листок. Я менял имена, я менял города. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахнут цветы, и не светит луна. И окурки я за борт бросал в океан, Проклинал красоту островов и морей И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли родина-мать Одного из пропащих своих сыновей? |
М.Ножкин...
Я люблю тебя, Россия, Дорогая наша Русь. Нерастраченная сила, Неразгаданная грусть. Ты размахом необъятна. Нет ни в чем тебе конца, Ты веками непонятна Чужеземным мудрецам… Много раз тебя пытали,- Быть России иль не быть? Много раз в тебе пытались Душу русскую убить, Но нельзя тебя, я знаю, Ни сломить, ни запугать, Ты мне, Родина родная, Вольной волей дорога! Ты добром своим и лаской, Ты душой своей сильна, Нерассказанная сказка, Синеокая страна. Я в березовые ситцы Нарядил бы белый свет, Я привык тобой гордиться, Без тебя мне счастья нет! |
Слова: Расул Гамзатов Музыка: Ян Френкель Исп.: Марк Бернес
ЖУРАВЛИ... Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем глядя в небеса? Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня. И в том строю есть промежуток малый - Быть может это место для меня. Настанет день и журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле. Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. |
Готовь для гостя угощенье
Накрой в избе широкий стол Свой день свой праздник возвращенья К тебе я праздновать пришел Никто солдату не ответил Никто его не повстречал И только теплый летний вечер Траву могильную качал Вздохнул солдат ремень поправил Раскрыл мешок походный свой Бутылку горькую поставил На серый камень гробовой Не осуждай меня Прасковья Что я пришел к тебе такой Хотел я выпить за здоровье А должен пить за упокой Сойдутся вновь друзья подружки Но не сойтись вовеки нам И пил солдат из медной кружки Вино с печалью пополам Он пил солдат слуга народа И с болью в сердце говорил Я шел к тебе четыре года Я три державы покорил Хмелел солдат слеза катилась Слеза несбывшихся надежд И на груди его светилась Медаль за город Будапешт Медаль за город Будапешт |
Враги сожгли родную хату Сгубили всю его семью Куда ж теперь идти солдату Кому нести печаль свою Пошел солдат в глубоком горе На перекресток двух дорог Нашел солдат в широком поле Травой заросший бугорок Стоит солдат и словно комья Застряли в горле у него Сказал солдат Встречай Прасковья Героя мужа своего |
?Песенка про меня
Да-да да-да да-да да-да Да-да да-да да-да Кто, не знаю, распускает слухи зря, Что живу я без печали и забот, Что на свете всех удачливее я И всегда, и во всём мне везёт. Так же, как все, как все, как все, Я по земле хожу, хожу И у судьбы как все, как все Счастья себе прошу. Счастья себе прошу. Вы не верьте, что живу я, как в раю, И обходит стороной меня беда, Точно так же я под вечер устаю И грущу, и реву иногда. Так же, как все, как все, как все, Я по земле хожу, хожу И у судьбы как все, как все Счастья себе прошу. Жизнь меня порой колотит и трясёт, Но от бед известно средство мне одно. В горький час, когда смертельно не везёт, Говорю, что везёт всё равно. Так же, как все, как все, как все, Я по земле хожу, хожу И у судьбы как все, как все Счастья себе прошу. Да-да да-да да-да да-да Да-да да-да да-да да-да Да-да да-да да-да да-да СЧАСТЬЯ СЕБЕ ПРОШУ... |
?Песня о далёкой Родине
Я прошу, хоть ненадолго, Грусть моя, ты покинь меня, Облаком, сизым облаком Ты полети к родному дому, Отсюда к родному дому. Берег мой, покажись вдали Краешком, тонкой линией, Берег мой, берег ласковый, Ах, до тебя, родной, доплыть бы, Доплыть бы хотя б когда-нибудь. Где-то далеко, где-то далеко Идут грибные дожди, Прямо у реки в маленьком саду Созрели вишни, наклонясь до земли. Где-то далеко в памяти моей Сейчас, как в детстве, тепло, Хоть память укрыта Такими большими снегами. Ты, гроза, напои меня Допьяна, но не до смерти, Вот опять, как в последний раз, Я всё гляжу куда-то в небо, Как будто ищу ответа. Я прошу, хоть ненадолго, Грусть моя, ты покинь меня, Облаком, сизым облаком Ты полети к родному дому, Отсюда к родному дому. |
?Если б не было войны
Ещё до встречи вышла нам разлука, А всё же о тебе я вижу сны, Да разве мы б прожили друг без друга, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны. Наверно, я до срока стала старой, А только в этом нет твоей вины, Какой бы мы красивой были парой, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны. И снова ты протягиваешь руки, Зовёшь из невозвратной стороны, Уже б ходили в школу наши внуки, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны. Никто калитку стуком не тревожит, И глохну я от этой тишины, Ты б старше был, а я была б моложе, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны. Да разве мы б прожили друг без друга, Мой милый, если б не было войны. |
?Есть только миг.
Призрачно всё В этом мире бушующем, Есть только миг, За него и держись. Есть только миг Между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь. Вечный покой Сердце вряд ли обрадует, Вечный покой Для седых пирамид. А для звезды, Что сорвалась и падает, Есть только миг, Ослепительный миг. А для звезды, Что сорвалась и падает, Есть только миг, Ослепительный миг. Пусть этот мир Вдаль летит сквозь столетия, Но не всегда По дороге мне с ним. Чем дорожу, Чем рискую на свете я - Мигом одним, Только мигом одним. Счастье дано Повстречать иль беду ещё, Есть только миг За него и держись. Есть только миг Между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь. Есть только миг Между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь. |
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT. |