Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Лиля 17.04.2011 23:21

траховка

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Лиля 17.04.2011 23:34

Анастасия, обратитесь с этим вопросом на прямую в любой полицейский участок. По *ТВ как то показывали передачу, где сказали, что если есть свидетели, то вызывать полцию не обязательно, зафиксировать всё можно и самому, вписать свидетелей(фамилия, имя, адресс и номер машины) и дать им подписать составленный унфалльберихьт. Многие страховки дают в подарок так сказать спец. блокноты, в которых всё отмечается, тоесть составляется этот самый унфалльберихьт, многие блоки даже содержут скицце, что бы отметить какие повреждения остались на машине после столконовения.
У меня с полицией вообще такая ситуация была, я в середине декабра, стукнула нечаянно другую машину, тоесть зацепила его зеркало, своим, позвонила 110, сообщила об аварии, меня спросили есть ли пострадавшие, я сказала нет. Передала мужику номер машины которую зацепила, он позвонил хозяйке(благо её хендиномер был в её КФЦ данных), на этом мой разговор с полицией закончился. На место аварии ни кого не выслали. Когда мне пришло письмо от моей страховки, там стояло что нужно(если есть полицай берихьт), я позвонила в централле, сказала что к чему и ужасно удивилась, то что на место аварии ни кто не выехал, одно дело, но то что эту аварию вообще не зафиксировали в полиции меня как то шокировало. Написала страховке что и как, и вот жду ответа. Надеюсь плотить не прийдётся, т.к. стукнутый автомобиль был запаркован во втором ряду, пол машины на тратуаре, пол на проезжей части, а как всем известно, парковка на тратуаре и так же во втором ряду запрещается. Бум надеятся на лучшее.

Михаил Дими 18.04.2011 03:01

платить придется, не важно как стояла машина, хоть поперек и перекрыла все три полосы, это не дает права царапать или повреждать чужую машины. Радуйтесь что полицаи не приехали, тогда бы еще бы заплатили *бы 35 евро.
при аварии с животными, звонок в полицию обязателен.

Nata-sha 18.04.2011 03:35

а Jugendliche делают хитрее: на паркплатце ночёюзацепили машину, зеркало, сделали Fahrerflucht, приехали домой, утром пошли в полицию, сказали: мол только сейчас заметил , что и на моей машине зеркало капутт, а кого задел-(номер) , не знаю. Полицай сказали, ну если кто мельдует этот случай, будем разбираться

Nata-sha 18.04.2011 04:04

а если никто не мельдует: и побега с места преступления (заявили же в полицию!) нет, и шаден платить не надо, тем кому повредили. Так что, люди: обращайтесь всегда в полицию, даже в безисходном случае.

ladimir 18.04.2011 04:53

Мой муж сбил косулю и не вызвал полицейских, свидетели этого ДТП есть, но наш адвокат говорит, что обязательно нужно было вызвать полицаев, а так как он не вызвал, то за ремонт будем платить мы.
Возможно что и за побег с места происшествия влепят.

ladimir 18.04.2011 04:59

Laut § 142 Abs. 1 StGB wird Fahrerflucht mit bis zu drei Jahren Gefangnis bestraft oder Geldstrafe

Лиля 18.04.2011 05:58

это не дает права царапать или повреждать чужую машины.

А вот тут вы не правы. Я его зацепила не специально, я повернула с одной улицы в другую и даже не успела его замеитить что он там стоит, т.к. стоял сразу же в повороте. Der Abstand eines geparkten Fahrzeugs, in der Nahe einer Kreuzung8gilt auch bein Zebrastreifen) darf nicht weniger als 5 Meter vor bzw. nach der Kreuzung sein, d.h. ein Auto soll(wenn erlaubt) 5 Meter hinter(vor) einer Kreuzung geparkt werden, bei dem Idioten mit den Opel, waren es nicht mal 2 Meter, der stand quasi direkt IN der Kreuzung.

Лиля 18.04.2011 05:58

Что касается моего поста от 14:34, забыла добавить, что хватило бы вызвать просто лесника.

Лиля 18.04.2011 06:01

Возможно что и за побег с места происшествия влепят.

Если бы аварию вообще ни кто ни где не мельдовал, тогда бы это была Fahrerflucht, так как есть свидетели, и авария мельдованна страховке(адвокату) то это уже не Fahrerflucht.

Veronika Indi 18.04.2011 06:15

Размечталась жена. Никто ей род. права 100% не отдаст, если он примерный семьянин , не алкаш, не наркоман, детей еще и забирает, Вы написали. Дети на 50% с ним. То есть, она может порвать одно место, она этого не добьется. А вообще суд решает, но по идее нет. Так пишет Интернет. А интернет - это сила (fr)

Михаил Дими 18.04.2011 06:16

"...и даже не успела его замеитить что он там стоит, т.к. стоял сразу же в повороте"
вы это сразу не сказали. и даже если так, то все равно большая часть вены лежит на вас. выйдет 75 на 25 и ему может еще штраф за парковку дадут. *Что вы не успели его увидеть или затормозить, можно аргументировать что вы двигались с не подходящей скоростью.
§ 3 StVO : »Der Fahrzeugfuhrer darf nur so schnell fahren, dass er sein Fahrzeug standig beherrscht«.

Лиля 18.04.2011 07:17

Что вы не успели его увидеть или затормозить, можно аргументировать что вы двигались с не подходящей скоростью.

Аха, залетела в поворот со скоростью 200 км в час.

Михаил Дими 18.04.2011 08:04

да по мне хоть это 10 км в час было. Вы не успели остановится перед препятствием, там могла быть авария, пробка или пешеход. Это значит что вы ехали с не подходящей скоростью или не туда смотрели.
и странно уже прошло 4 месяца, а вы не знаете чем дел кончилось

ladimir 18.04.2011 08:25

???Лиля(Lilli) Мецкер(Metzker)???
это не зависит, стояла ли машина или кто садился в машину в неопределённом месте. Михаил правильно написал, что часть вины тоже на вашей стороне. Придётся каждому за свою царапину отвечать.
Был такой случай у знакомого, тоже выезжал из стоянки, на дороге стояла ЛКВ по правой стороне возле стоянки, обьезжая ЛКВ по встречной полосе ехала машина. Он прижался к ЛКВ, так как встречный не притормозил и не снизил скоростъ, разбил правое зеркало. Встречная как ехала так далъше поехала (номер был не зафиксирован). Вызвал полицию, полиция посмотрела записала номер его машины и ЛКВ. Сказали будут разбиратся. Результат за своё зеркало заплатил со своего кармана.

ladimir 18.04.2011 08:27

залетела в поворот со скоростью 200 км в час.
Это на шумахера тянет.

Mararita 18.04.2011 10:12

Аркадий и Лилия, Вы ошибаетесь по поводу НЕвозможности получения матер. капитала. Всё достаточно просто, если знать с чего начать и какие именно документы собирать. Ни к каким фирмам НЕ обращалась: самостоятельно собрала пакет документов, отправила в Пенсионный фонд, в Москву - и через месяц получила сертификат. Так что у кого есть вопросы по процедуре оформления - пишите в личку...

Лиля 18.04.2011 19:01

и странно уже прошло 4 месяца, а вы не знаете чем дел кончилось

А это только по тому, что мадам которой принадлежит этот Опель, только после второго письма от моей страховки и угрозы закрыть шаденсфалль наконецто мельдовалась. Я своей страховке на другой же день сообщила что к чему, передала данные этой мадам. Где то через 3 *нидели она мне прислала смску, что ей нужен шаденнуммер, я ей его дала, и всё, на этом тишина. Я позвонила в централе моей страховки, мне сказазли что ей было отправленно письмо с просьбой сообщить о размере шадена на машине. Это было в начала февраля, в конце февраля я опять позвонила, сказали что от неё ни слуху ни духу и что ей было отправленно второе письмо. И только в начале апреля я получила ответ от страховки, что хозяйка автомобиля наконецто мельдовала свой шаден. Я заполнила формуляр приложенный к письму, написала чт о к чему и отправила всё назад. Теперь дело за страховкой.

Лиля 18.04.2011 19:05

Это значит что вы ехали с не подходящей скоростью или не туда смотрели.

Я всегда ездию с подходящей скоростью и смотрю туда куда надо, со мной в машине всегда сидит мой сын и рисковать его жизнью я не собираюсь. А вот вам нужно подзадуматся что иногда бывают ситуации в которых просто не успеваешь среагировать. Михаил, я знаю к чему вы клоните. Для вас женщины не люди, и для вас было бы лучше если бы мы все ходили пешком. Я 15 лет за рулём, и это была моя первая авария, хотя аварией это и не назовёшь, так царапинка.

Nata-sha 18.04.2011 20:52

, и это была моя первая авария *Лиля, давай я за тебя поплюю тьфу-тьфу!

Роман Фимипп 18.04.2011 22:03

Кто знает, что будет? у моего отца срок Немецким правам истек 2-а месяца назад.

Lena Nikoko 18.04.2011 22:10

"...срок Немецким правам истек 2-а месяца назад" ??? - точно права немецкие? тогда почему в них срок у казан? может на определенные категории?

Роман Фимипп 18.04.2011 22:16

да на Автобус

Lena Nikoko 18.04.2011 22:24

если он работает не водителем на автобусе, то ничего ему не будет.

Лиля 18.04.2011 22:55

Лиля, давай я за тебя поплюю тьфу-тьфу!

Ой, Наташ спасибо тебе.:-D :-D :-D

Лиля 18.04.2011 22:58

Роман Филлиппи, это я нашла в интернете.
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; line-height: 19px; -webkit-border-horizontal-spacing: 1px; -webkit-border-vertical-spacing: 1px; ">habe einen alten Fuhrerschein zur Fahrgastbeforderung besessen der zum Fuhren eines Kraftomnibus bis 7,5 to mit nicht mehr als 16 Personen berechtigt hat (entspricht heutigem FS D1).

Лиля 18.04.2011 22:58

<font class="Apple-style-span" color="#222222" face="Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif">Ой

Лиля 18.04.2011 23:03

Роман, ещё раз для Вас. Первый раз что то не получилось.

habe einen alten Fuhrerschein zur Fahrgastbeforderung besessen der zum Fuhren eines Kraftomnibus bis 7,5 to mit nicht mehr als 16 Personen berechtigt hat (entspricht heutigem FS D1). Ist es moglich den zu reaktivieren?

Antwort: Meines Erachtens besteht KEINE Moglichkeit.
Mehr Info hier. ***********.verkehrsportal.de/board/index.php?showtopic=81705

Лиля 19.04.2011 00:16

т.е. ты выезжаешь и сразу ему в зад...из-за поворота-то не видно...

Вот такая хрень и у меня была. Я на светофоре на право завернула, и вдруг грохот. Я в первый момент и не поняла что это я кого то зацепила.Только когда глянула(тоесть хотела глянуть) в правое зеркало увидела что он закрыто, тогда до меня дошло что я кого то или что то зацепила. Остановилась, вылезла из машины, смотрю стоит мудило прям на кройцунге. К стати, машина принадлежит одной девчонке, а за рулём в тот день был её друг, он и припарковал машину как попало и где попало, и ещё я не думаю что он занесён в её страховку, а это может обернутся тем, что она(хозяйка) не получит ни копейки от моей страховки, т.к. её дружок не имел права водить эту машину.

maria m ll 19.04.2011 00:37

Привет всем! помогите советом!
купила в ebay "бизделушку" за 3 евро per Vorkasse. через несколько дней просила продавца штурнировать заказ. но он мне отказал. теперь получаю Mahnungen 40 euro от Inkasso. должна ли я и вправду плотить, если я товар не получила?

Лиля 19.04.2011 00:47

А вы эти 3 ойро форкассе уплотили или нет??

Karina 19.04.2011 01:23

а продавец этой самой бизделушки в какой стране живёт?

Алёна Дкау 19.04.2011 02:08

Всем привет! Подскажите пожалуйста номер телефона немецкого посольства в Казахстане (Астана).(F)

Karina 19.04.2011 02:19

и тебе тоже привет посмотри в гугле интернет великая вещица.

Karina 19.04.2011 02:25

я понимаю дельные вопросы которые в интернете не так точно обеснят,но такие(ch)Интересно им инет нужен только чтобы чатится или как?(ch)

Михаил Дими 19.04.2011 04:24

???Лиля(Lilli) Мецкер(Metzker)???, мда, я не к чему не клоню, а пишу факты и если они вам не нравятся, то *наподать на меня не надо.
Если хозяин опеля не окажется *лохом вы получите большую часть вины. Мне абсолютно всеравно как вы ездиете, меня это не совершено не касается. Это был пример, как может аргументировать потерпевшая сторона.
"машина принадлежит одной девчонке, а за рулём в тот день был её друг, он и припарковал машину как попало и где попало, и ещё я не думаю что он занесён в её страховку, а это может обернутся тем, что она(хозяйка) не получит ни копейки от моей страховки, т.к. её дружок не имел права водить эту машину."
это все не важно, 1) машина стояла, не куда не ехала.
2) он был трезв и имеет права, значит мог управлять машиной (скажу сразу, чтоб не наподали, там есть свои ограничения, но они к делу не какого отношения не имеют)
3) ее страховка вообще отдыхает

Михаил Дими 19.04.2011 04:28

"...сразу за углом...т.е. ты выезжаешь и сразу ему в зад...из-за поворота-то не видно..."
а если там пешеход или велосипедист встал???

Pfeifer 19.04.2011 05:25

по поводу аварии столкновение машин:неправильная парковка автомобиля учитывалась бы в том случае если бы из за этого столкнулись другие автомобили.

ladimir 19.04.2011 06:12

неправильная парковка автомобиля учитывалась бы в том случае если бы из за этого столкнулись другие автомобили.:-O
Не соблюдая правила движения и не обращая внимания на знаки запрета парковки, стоянки?

maria m lli 19.04.2011 06:24

пожалуйста кто сталкивался с таким вопросом или копметентен:
помогите советом!
купила в ebay "бизделушку" за 3 евро per Vorkasse. через несколько дней просила продавца штурнировать заказ. но он мне отказал. теперь получаю Mahnungen 40 euro от Inkasso. должна ли я и вправду плотить, если я товар не получила?
Rechnung не оплатила, т.к я просила штурнировать, и потом после отказа штурнировать, 3 недели не было никаких ответов.
продавец находится в германии

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT.