![]() |
ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА
* * * * * * Церковь Христова большая, огромная, * * * * * * * Много в ней разных спасённых людей. * * * * * * * Это семья, а в семье ведь бывает * * * * * * *Много различных и разных детей. * * * * * * Есть там красивые, добрые, умные, * * * * * * * Есть и способные, щедрые есть, * * * * * * * Есть и ленивые, грубые, злобные, * * * * * * * С ними живёт и коварство, и лесть. * * * * * * Так вот бывает, в пути нам встречается * * * * * * * Много таких вот различных людей. * * * * * * * Милые, добрые очень нам нравятся, * * * * * * * А от недобрых бежим поскорей! * * * * * * А может, они и невозрождённые? * * * * * * * Или даны, будто жало, нам в плоть? * * * * * * * Здесь и нужна нам любовь Иисуса, * * * * * * * Чтоб неприязнь к таким побороть. * * * * * * Это для пользы и блага нам каждому, * * * * * * * Бог нас шлифует и учит любить: * * * * * * * С тем, кто не нравится, часто приходится * * * * * * * Рядом не год и не два нам прожить! * * * * * * Здесь открывается жизнь неподдельная, * * * * * * * Здесь познаётся на деле любовь, * * * * * * * Ведь и за тех, кто нам лично не нравится, * * * * * * * Сын Божий умер, пролил Свою Кровь! * * * * * * Дети Христовы такие различные, * * * * * * * Но все мы в Небесное Царство идём. * * * * * * * Будем любить же друг друга, а в вечности * * * * * * * Все мы друг друга, как надо, поймём! * * * * * * * Шура Тимошенко |
Jesus sprach:Kommt her zu mir,alle ihr Muhseligen und Beladenen,und ich werde euch Ruhe geben.
(Matthaus 11,28) Was hemmt dich,zu Jesus Christus zu kommen? Halt dich zuruck,was andre von dir denken, die Angst davor,dass man uber dich lacht? Er ist der Herrscher,wer wird dann spotten, wenn Er erscheinen wird mit grosser Macht? Halt dich zuruck das Dunkel deines Lebens, die Schuld,in die du immer wieder fallst? Er kann auch dich von allen Ketten losen, wenn du dich seiner Wahrheit offen stellst. Halt dich zuruck das Leid,das du erlebt hast, die Not der Welt und wie man sich belugt? Er ist der Herr und wird die Welt erneuern! Er ist die Hoffnung,die uns nicht betrugt. Halt dich zuruck die Frage nach der Zukunft, der eigne Weg,der Plan,der dich erfullt? Er weiss am besten,was fur jeden gut ist und gibt dir das,was deine Sehnsucht stillt. |
Wiederum ist das Reich der Himmel gleich einem Kaufmann,der schone Perlen sucht;als er aber sehr kostbare Perle gefunden hatte,ging er hin und verkaufte alles,was er hatte,und kaufte sie.
(Matthaus 13,45.46) Eine sehr kostbare Perle Der Herr Jesus vergleicht sich mit einem Kaufmann,der schone Perlen sucht.Die sehr kostbare Perle ist ein Bild von der Versammlung Gottes,bestehend aus allen Erlosten von Pfingsten bis zur Entruckung.Sie ist Ihm so wertvoll,dass Er alles verkaufte,was Er hatte,um sie zu besitzen. Er gab seinen Anspruch auf die Schopfung und auf das Volk Israel auf.Er verzichtete auf seine Anerkennung als Konig.Schliesslich liess Er sein Leben fur die Versammlung.Ja,seine Bereitwilligkeit,alles fur sie aufzugeben,fuhrt uns zur Anbetung gehoren,Ihm doch wert! Der Vergleich mit einer Perle weist auf ein ganz besonderes Kennzeichen der Versammlung hin: Sie ist einzigartig! Sie ist nicht eine Zusammenstellung verschiedener herrlicher Edelsteine,sondern eine einzige Perle.Auch ihre Gestalt spricht eine deutliche Sprache.Im Gegensatz zu den Edelsteinen verliert die Perle ihren Wert,sobald man sie zerteilt.Somit ist die unversehrteEinheit der Perle ein entscheidendes Merkmal der Versammlung. Zudem druckt die Kugelform ihre vollkommene Ebenmassigkeit aus.Eine Kugel sieht von allen Seiten gleich aus,es sind keine Unregelmassigkeiten zu erkennen.So ist die Versammlung der Ausdruck der Vollkommenheit des Herrn selbst.Darum ist sie in seinen Augen so kostbar. (Naher zu Dir 15.Juli 2012) |
Пока мы живы, Бог нам помогает,
Когда умрём, Он примет в небесах, Но спросит:,,На земле ты что оставил? Что сеял в детских душах и сердцах? Учил любви и дружбе безграничной? Или в природе чудо создавать? Иль алчности и зависти циничной, Иль всем капризами покоя не давать?" Пока мы живы, то на все вопросы Должны ответить здесь, перед людьми, И вовремя умерить все запросы, Что на было нам стыдно пред детьми! Людмила Рапп, Падерборн. |
Состояние это- беда
Пробуди меня, мой Господь! Чтобы я загорелась как пламя. Я желаю распять свою плоть, И поднять высоко Твоё знамя. Я хочу бежать впереди. Я мечтаю сиять в Твоей славе. Боже мой, хочу, помоги!- Я молюсь так не днями-годами... Что же слышу? В ответ- тишина. Только Божья любовь греет душу. Боже! Я по Тебе голодна! Я без слов Твоих вяну и трушу... " Здесь Я, здесь. Никуда не ушёл. И Слова Свои прятать не мыслил... Я искал их в тебе- не нашёл. Они где то в пространстве зависли... И на полочке, в Книге всех книг Ты хранишь их зачем то под пылью, Так, чтоб свет Мой никак не проник И не сделал слова Мои- Былью. Что ты хочешь? Я рядом стою. А ты в небо кричишь так истошно, Но при этом молитву свою С суетой ты смешала нарошно? Мне к тебе не пробиться с утра... Будто вовсе не Бог Я и должен Подождать у порога пока- Разговор наш надолго отложен.. И Я в очереди- каждый день, Интернет, кастрюли, прогулки... Есть минутка- но тут злая лень Забирает тебя на поруки. Вновь находится время на всё- На служение и на застолье, На кино и на новости- но Это просто плотское раздолье! С виду, всё у нас хорошо- На распев- псалмы между делом, На ходу -пару слов , а ещё Перед сном -наконец Моё время. Что осталось от дня- это Мне. Напоследок ты выкроишь что то.. И " аминь" не заметишь во сне.. Мне бы 10 минут... Так немного. Ты желаешь гореть? Хорошо! Только просто желания мало. Ты почаще смотри Мне в лицо, Чтоб горела ты и не сгорала. Не упала ты, но не бежишь. Не горишь, но ты и не тлеешь! Ты не бодрствуешь, но и не спишь Говоришь , а сердцем не веришь. Состояние это - беда. Эта теплость никак не годится. Посмотри - пролетают года... Не пора ли тебе отрезвиться?! Нет, не Я от тебя ухожу! Нет, не ты Меня ожидаешь! Это Я тобой дорожу! Это ты обо Мне забываешь..." Боже!Как же Ты прав! Как Ты прав! Из меня ли творить украшенье? Не горяч и не холоден сплав И ковать, и ломать- затрудненье Ты прости меня, Святый , молю.. В охлаждении сердца я каюсь! Без Тебя я томлюсь- не живу, Я в огонь Твой ползу... Возвращаюсь. "„Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч. О, если бы ты был холоден или горяч!"Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15-16) Наталья Шевченко |
Жизнь наша быстро проходит
Смотришь, и год пролетел. Но до людей не доходит, Что всем делам есть предел. * Ты проживёшь, прогуляешь Данное время тебе И ни когда не узнаешь Жил для чего на земле. Только пред смертью сознанье Страх неизвестности жжёт, Сердце в жестоком терзанье Думает - «что меня ждёт?». Дни так проходят, как ветер Время не ждёт нас, летит Люди Евангелию верьте В нём сам Господь говорит. Всем человекам, так нежно Он говорит о любви Есть для тебя, друг надежда Только Христа призови. Он наш благой Жизнидатель Он покаяния ждёт Он твой Творец и Создатель Любит тебе и зовёт. О, человек Бог ведь любит Есть ещё время сейчас Завтра быть может, не будет Ныне спасения час. Жизнь наша быстро проходит Смотришь, и год пролетел День этот тоже уходит И всем делам есть предел. Дни так проходят, как ветер Время не ждёт, летит Друг, разве ты не заметил? Бог в твоё сердце стучит. Он предлагает прощенье Имя Христа призови, В Нём от греха исцеленье Жизнь со Христом проживи! |
Молитва благодарности
*********************************** Благодарю Тебя, мой Славный Отче За то, что Ты мне Небо подарил: Хоть на земле живу, на склоне ночи, Но свет во мне хранит, Эммануил. Благодарю Тебя, Господь Всеблагий, За несказанно-сладостный покой: Хоть на земле живу, где скорбь и брани, Но сберегаема Христа Рукой. Благодарю, о, Эллохим Могучий, За дивную надежду на земле: Хоть ныне плоть слаба и часто мучит, Но тело славы Бог готовит мне. Благодарю, мой Адонай Прекрасный За то, что Образ Свой во мне творишь: Хоть ныне виден Он во мне неясно, Но вдруг откроется - Тебя увижу лишь! Благодарю, Спаситель Благодатный, За будущность, где царствует Любовь. Я истинным сокровищем богата, Хоть в банках мира нет моих счетов. Благодарю, о мой Первосвященник, За все ответы на мольбу мою. Пою Твоё Голгофское прощенье Здесь на земле. И буду петь в Раю! ************************************* Анна Лукс |
Небо хмурое над миром
властвует Враг умело правит пиром, царствует! И теряют совесть люди, запросто, Им её зло выметает начисто. И совсем не дружелюбны, гневные, И друг друга травят, губят скверные! Насыщаются лихвою, жадные, Им всё мало, дай чужое! смрадные! К боли ближнего глухие, гордые, В клевете своей упорны, твёрдые. Что им слёзы деток малых, без родителей? Им бы кушать до отвала, расхитителям! Даже Бога не боятся, дня судного, Лишь бы жизнью насыщаться блудною! Небо хмурится над миром, грозное, Скоро суд! И будет время слёзное! |
Я не знаю,
что ждет меня в будущем, но я знаю ТОГО, КТО держит мое будущее в Своих Руках! |
В ночные тихие часы
Внутри послушай стук. Что это пульс - не говори, Стук этот глубже, друг. Стучит Спаситель это твой, Иисус стучит в душе. Впусти скорее, дверь открой И Он войдёт к тебе. Приходит часто смерть, смотри, К богатым или нищим. Она у сердца не стучит, А сразу - внутрь, в жилище. Но Иисус, Он ждёт и ждёт, Когда откроешь двери. О, горе, если Он уйдёт, И ты в Него не верил. И позже будешь ты стоять На улице холодной, И будешь Бога умолять: "Позволь войти.." Но поздно... О, грешник, грешник, ты забыл, Как Бог стучался в сердце, И Тот, Кому ты не открыл, Не пустит в дом небесный. |
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT. |