![]() |
убервайзунг можно получить от любого врача где заплатили за квартал.не обязательно идти к домашнему
|
см. договор который заключали с работадателем.
|
Скажите, куда можно обратиться, если постоянно отказывают в квартире? Ребенок скоро ползать начнет, в квартире нет места. 49 квадратов на 4 человек. Уже год в поисках квартиры, и все говорят, что досталась другим людям! Скажите, куда- нибудь можно обратиться? :-( *Wohnungsamt vielleicht? Oder Jugendamt, oder Caritas?
|
Илона если вы ищите жильё у приватного хозяина, то это его право выбрать того, кому он сдаст свою квартиру. Заставить его никто не может.
|
Аркадий,
а можно не у приватного искать? |
Мы , когда искали ходили на фирму и спрашивали , что у них есть для нас . В нашем городе таких фирм штук 6-7. Это что я знаю , может до каких то и не дошли ...
|
Вроде совсем недавно этот вопрос Вами задавался, Илона..Встаньте на Warteliste в тех Wohnverein, которые имеются в Вашем городе...Узнайте у знакомых, или в Вашем *Ратхаузе -куда Вы можете обратиться...Они *везде называются по -разному....И звоните потом почаще, интересуйтесь -что освободилось и можете ли посмотреть кв-ру, если таковая имеется..
|
Илона в вашем вопросе слишком мало информации для развернутого ответа. Очень большую роль играет ваш статус: вы или кто-то из вашей семьи работает? Вы можете себя сами содержать или получаете пособие?
Если не получаете, то *можете искать жилье где угодно. Если получаете, то спросите в вашем АА, какие фирмы работают в кооперации с ними и предоставляют жилье для малоимущих. ТАкие обязательно есть. |
здравствуйте подскажите как быть, у меня через 2 недели суд по случаю машины т.е авария он ехал на право а я на лево и он решил поехать прямо т.е я думаю он просто подставил .
|
у Вас разве нет verkehrrechtschutzversicherung?
|
Vera Stickel как минимум явиться на суд. Желательно с адвокатом.
|
Да конечно есть такая страховка и адвакат.
|
У меня такой вопрос.В августе хотим семьёй сьездить в Хорватию.У меня русский загран.паспорт.Дочь(12лет)вписана в моём паспорте.У мужа немецкий аусвайс.Мы приехали с дочерью на воссоединение семьи позже,почему-то её записали русской.Больше никаких документов у неё нет.Вопрос такой:пропустят ли нас с ней через границу?
|
Скажите пожалуйста,мне пришёл перерасчёт за садик детский аж но за 2009 год на высокую сумму,хотя у мужа был курцарбайт ..низкий доход по сравнению с 2008 годом,где он получал вдвое больше,а плата такая же начислялась,хотя по тарифной сетке мы всё правильно платили,могу ли я в интернете почитать об этом?
|
Надежда *с вашим Российским паспортом проблем не возникнет,так как на летнее время существует без визовый въезд для граждан России в Хорватию.
|
***********.magtur.ru/main/countrys/404/712.html
|
Спасибо,Елена!Я звонила в Хорватское консульство в Берлине.Мне сказали,что нужно делать дочери русский паспорт,тогда она будет анулирована из моего,или делать киндэраусвайс(его не сделают,т.к.она русская).Я не пойму,зачем ей делать паспорт,если она занесена в мой?
|
вы наверное что то не так поняли.зачем ей делать паспорт если она в ваш занесена? основанием для выезда является ваша виза в паспорте ,а если у вас немецкий аусвайс то лучше сделать для детей немецкий райзепас.киндераусвайс же отменили.
|
может быть для хорватии по другому,но для стран ес так.
|
Привет всем! Кто-нибудь уже в курсе,где получатели вонгельд могут поставить антраг на Bildungspaket для детей?
|
Надежда там такие очереди на границе,что наврядли они будут заглядывать в ваши паспорта.
|
А дочке ,скольке?????? По идеи с 14 лет у неё уже должен быть свой паспорт по Российским законам. ************.russiancompatriots.com/documents/view/32/
|
Дочке 12лет.Вот именно и не делают ни райзэпас,ни киндэраусвайс,т.к.она русская.И паспорт вот только в 2009г.меняли,до 2014г,фото там свежие,если так можно выразиться.Елена,спасибо за группу,я почитаю ещё там.Всем спасибо!
|
Светлана,мне прислали письмо с фамилиенкассы,что можем ставить антраг на бильдунгспакет,можно скачать этот антраг и заполнить...
|
Кто отправлял посылки через фирму * *Янцен?
|
Наталья, я сама лично не отправляла, но знаю многих кто с этой фирмой столкнулся, в том числе моя лучшая подруга. Фирма не надёжная. Посылки зачастую не доходят, а если то с опозданием ло 6ти месяцев. Узнать где в данный момент находится посылка вообще не возможно. Начинаешь звонить, тебе яперекидывают от одного рабготника *кдругому, потом начинаются какие то глупые отмазки. Толковый ответ что и как ни кто дать не может. В случае моей подруги из 4 посылок две не дошли вообще, одна пришла с опозданием в 4 месяца. Деньги она назад не получила не копейки, хотьи было обещанно. Тут на сайте была где то тема по этому поводу, не знаю есть ли она ещё, там тоже многие люди жаловались на эту фирму. Самое лучшее отправлять через DPD(Deutsches Paket Dienst) или Deutsche Post(DHL). Дороговато, но зато гарантия есть что полсыка дойдёт. На крайний случай можно застраховать посылку.
|
Мы уже 10 лет отправляем с этой фирмой,бывают задержки,но всегда в целости .
|
кто знает как удалить свой профиль. Не могу найти.
|
что же это такое?-бильдунгспакет?
|
Наталье В.:
В самом низу Вашей страницы есть в правой колонке раздел - Правила, нажимаем, идем опять в самый низ, там есть раздел - Отказаться от услуг, в окошке задаем свой пароль и готово - профиль удалится... |
большое спасибо, Таня
|
здравствуйте подскажите как быть, у меня через 2 недели суд по случаю машины т.е авария он ехал на право а я на лево и он решил поехать прямо т.е я думаю он просто подставил .
Всё зависит от ситуации. местности, свидетелей, дорожного движения,,, погоды. |
Das neue Bildungspaket gibt Kindern von Hartz IV Beziehern, Wohngeldempfangern und Empfangern von Kinderzuschlag einen Rechtsanspruch auf Teilhabeleistungen ...
|
ничего не поняла!!!!!!!
|
Елена,если вы на Харц 4 или получаете вонгельд или киндерцушлаг,то можете поставить антраг на бильдунгспакет,это для детей на школьные принадлежности,кружки,ферайны и т.д...Также там говорится о том,что могут этот антраг ставить родитeли, которые не зависят от вышеуказанных ведомств,но тем не менее имеют не большой доход...
|
Алла, обязательно всех передавим :-D (Y)
|
<span class="Apple-style-span" style="line-height: 16px; color: rgb(19, 52, 96); font-family: Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif; ">Wer Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld bekommt, wendet sich fur Leistungen aus dem Bildungspaket in der Regel an das Jobcenter. Dort wird es von den Kreisen und kreisfreien Stadten umgesetzt. Auch bei Fragen der Regelleistung (Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld) bleibt das Jobcenter Ihr Ansprechpartner. Dort stellen Sie Ihren Antrag und von dort wird Ihnen monatlich das Geld uberwiesen.
Fur Familien, die Sozialhilfe, Wohngeld oder den Kinderzuschlag erhalten, sind die Jobcenter nicht zustandig. Die Kreise oder kreisfreien Stadte (erreichbar zum Beispiel im Rathaus, im Burgeramt oder in der Kreisverwaltung) nennen diesen Familien den richtigen Ansprechpartner. Von Familien, die Wohngeld oder den Kinderzuschlag beziehen, nimmt die Familienkasse ubergangsweise die Antrage entgegen |
Спасибо,Надя! Мне уже в личку написали,куда нужно антраг относить.Я это и в инете все читала.Просто решила подстраховаться,чтобы ноги зря не бить.В комментариях к этому закону,одна немка написала,что пошла в местный ратхауз,а там еще никто ничего не знает(md) .Вот смотрю,лед тронулся...Антраг сдается там же,где и на вонгельд принимают.
|
Да,короче говоря,каждый ставит там антраг,откуда получает какие-либо выплаты...:-)
|
Привет всем! У меня одна знакомая учится сейчас на каких токурсах... не важно... им учитель дал один совет, если кто "сидит" на харц4 или арбайтслёз, то есть дополнительные скидки на штром тем, у кого дома Durchlauferhitzer... вроде по 8 € в месяц. Надо заполнить какой то антраг и сдать его в АА. Если сдашь ещё до конца апреля,то получаешь задним числом с января, если не успеваешь, то будешь получать с даты подачи антрага... Я это услышала через 3-е лицо, поэтому не знаю что за антраг и где его можно взять, этой женщине тот учитель на курсах эти антраги раздал... Но я подумала, может кому то понадобится, могут сами найти... Да... земля у нас НРВ, может и не везде так... (v)
|
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT. |