Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3426)

Chiha 17.07.2011 17:47

И як тому же,но терпение то кончается:пошли же греки на баррикады!В России пойдут тем более!

VERGILa 17.07.2011 18:48

Schei?e-hort man uberall, aber es gibt doch noch ein Wort fast mit derselbe Bedeutung, aber klingt *nicht so schlimm "SCHUTT". Warum auch nicht !

La Hoodra 17.07.2011 19:30

oder *Mist......

Deja Vu 17.07.2011 20:04

Утро доброе.. или- день, у кого уже день!(C)

Ну вы вчера и выложились в этой теме! Рудольф опять чуть в Чс не залетел. "не дискуссия, а лай авчарок"- писала я в этой теме, и только применительно к тем троим особям, кто мне писал оскорбления аж на 3 страницах. Они сейчас покоятся в альбоме "Удалённые сообщения". Просто удалить ту полемику я не решилась, она в чём-то поучительна. и для меня, в том числе. Так что и я за "овчарок" извиняюсь: нервы сдали!:-(

В нашей группе пока единственный немец, кто живёт в России и активен в группе- это Виталий Миллер. Я его просила сюда зайти- отказался. Но может, передумает? Иосиф говорил, что думает вернуть Ирину, которая с Алтая. Посмотрим, согласится ли она. А я на днях приглашала назад Фёдора, но он отклонил. Жаль!

Пошла в новую тему Саши Клюга, что там за опрос такой..(dt)

Tatch 17.07.2011 20:21

(местных)неприятия нас как немцев!Мы не хуже,а может даже и лучше
-------------------------------------------------------------------------
Мы не хуже и не лучше! И они такие же разные, как и мы. А если говорить о неприятии нас, как немцев?!
Скажите, разве в России не так же относятся к тем кто вернулся из Казахстана, Киргизии, Узбекистана?
Или по другому относились в 1968-1970гг. к казахам и уйгурам вернувшихся из Китая? Нет!!!! Всегда
было то же самое. Но постепенно всё меняется. Как среди местных, так и среди наших всегда такие
найдутся, которые не приемлют (ненавидят) всё, что отличается от их понимания. Но есть и абсолютно другие
и не забывайте об этом. Только от нас с вами зависит, как к нам будут относиться.

Chiha 17.07.2011 20:51

Постепенно,Марина,но наш век хватит.Лишь рождённые тут будут самоутверждаться на всю катушку.И наверно это логично-се ля ви!
Нужно представить себе исконно русского,родившегося в Германии,и,который решает вернуться в Россию.И сего акцентом и с его "немножко говориль" будет восприниматься как русский?Нет ,конечно-нужно время! Вот так и мы здесь.
Но в одном Вы правы:многое зависит от нашего поведения,старания,желания,наконец быть немцем! не сидеть на шее у государства (вызывает негатив) ,местные умиляются религиозным подходом многих из нашего брата,но сами далеко не все посещают церкви.Поменьше криминала!-но,увы:уже есть специальные тюрьмы(В Шпайере) для русаков (полные!)

Tatch 17.07.2011 21:13

считаю, что именно *знание русского *языка у наших детей, внуков, приведёт к тому, что они будут не так приняты в Германии,так как "предки" их, *выходцы из России,Казахстана и т.д., и это будет выглядеть как раз-таки *неправдоподобно и странно: "Какие же это немцы,что * "свой родной язык"- русский стараются сохранить??!"
------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет, не свой родной русский, родной у них немецкий, а русский, английский, французский - это вдогонку. Неправдоподобно и странно
выглядит, когда стараются заставить забыть, то что человек уже знает. Тому есть масса примеров. Я не придерживаюсь что скажут другие
по этому поводу, образование прежде всего. А инквизиторы были во все времена, правда сейчас *под масками.

Chiha 17.07.2011 21:58

Вредил кому-то английский?французский?китайский :наконец?!Напротив!
Почему будет вредить русский? не вижу логики.Многие дети сами тянутся к языкам,другие демонстративно не приемлют русский,да и другие языки.
Предоставим им и решать в поздней стадии ,конечно,какой язык они хотят знать дополнительно.Полностью поддерживаю Марину:демонстративно не говорить на русском,зная его,неумно,ведь язык -средство коммуникации,а не политика отчуждения:вот,мол я немец,а не выходец из России.

Natsume 17.07.2011 22:16

Нет! Наоборот:"Я выходец из России,но немец!"
Умно ли,нет... я думаю не стоит торопиться с такими выводами. Не хочу для своих детей и внуков такой вот неопределённости, как у нас. Пусть не задумываются над такими вопросами,какие мы себе задаём порой. Английский и франсузский ,конечно, будут считаться иностранными языками,а вот русский передаваться будет со всеми нюансами: менталитет ,культура и прочее будет сопровождать наших потомков,и это, Марина, как раз я и имека в виду, когда писала "о родном русском языке". Так как жители Германии именно так это будут оценивать. Ешё раз скажу,что я *сама люблю русский язык, но детям своим и внукам передавать его не хочу, пусть найдут они себя ,пусть вернутся к своим истокам и будут приняты обществом.

Chiha 17.07.2011 22:24

Есть школы и гимназии с с русским,как иностранным мы все окажем неоспоримую услугу помогая нашим детям владеть им(если они сами захотят этот предмет)Нето уже написал:акценты меняются-германия заключает деловые сделки с Россией и,значит будет всегда приветствовать переводчиков,менеджеров с обширными знаниями русского языка.Потомки спасибо нам скажут.

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT.