![]() |
Плохо....Спасибо за ответ....Да кинули меня в ибее на 80 евро.И не знаю куда податься
|
Хм... а через ибей никак не разрулить? Деньги просто перевели или через пай пал, если да, то есть пай-пал -шутц
|
вы ж в ибее можете пожаловаться, бетруг мельден или т.п. Что случилось то? Тут тема про ибей есть, если что... там почитать можно...
|
Да не было там пай-пал, только убервайзунг....Я открыл фал в ибее, а продавец ответил что не получил деньги и с ибея удалился......
|
пишите в ебей.нас кинули как то на 300 евро,и продавец пропал.мы подали жалобу.потом у них насобирались ещё жалобы на этого продавца.и через какое то время нам ебей *выплатили часть этих денег назад.
|
отправте им копии убервайзунга как доказательство оплаты.
|
они вам сами потом всё напишут что сделать надо.
|
Я подняла тему ибея для вас, почитайте... У меня была подобная... (почти такая же) ситуация, тоже уплатила, а продавец удалился. мне тогда 75% вернули - без пай-пал они 25% удерживают, с пай-палом вроде 100% возвращают. У вас же есть вытяжка из банка, что вы оплатили, там и ибей-наме и т.п. стоит, хотя бы 75% и то... не всё потеряете... не знаю конечно какая сумма, но в принципе попытаться можно... Да и в полицай можете сообщить, наверно не вы первый... попались так... *Удачи(v)
|
Спасибо большое, *буду пробовать
|
а нельзя этот платёж просто цурюк сделать через банк? *мы оплатили раз за квартиру не правильно и нам банк вернул этот платёж.пойдите скажите ,что ошиблись,может пройдёт.
|
Если сами перевели деньги, то вроде бы нельзя.
|
владимир гусев
насколько я помню временный договор можно продлевать до 2-х лет. Поистечении этого срока вам должны дать постоянный договор или не продлевать действующий. |
вот тут Вы не правы. я нашего Betriebsratvorsitzende насчёт продлевания спецально спрашивала. он сказал, что всё зависит от обoснования, почему продлевают, а не на постоянный договор дают. можно так сформулировать, что и 20 раз продлить можно. много факторов, но возможно многократное продлевание.
|
Конечно, может быть все за последние несколько лет изменилось. Я столкнулся с похожей ситуацией лет 5 назад, когда работал на D.Post. Был временный договор, который продлевался каждые пол года. К концу второго года, когда я в очередной раз заикнулся об продлении, мне не продлили. Я стал выяснять почему это так, почему они все время набирают новых людей и не оставляют тех, которые проработали 2 года и имеют уже опыт, мне объяснили, что после 2-х лет они обязаны взять на постоянную работу.
|
на одно и тоже место, с теми же самыми условиями - то да. но можно например так оформить, какбудто вы заменяете кого-то (матерей или больных) или что нет основания пологать, что место через год ещё сохранится. короче можно умеючи вертеть. для таких дел и есть Betriebsrat. чтоб лазеек у шефов меньше было.
|
Тогда это не продление, а новый договор. Не берусь спорить, но думаю, что на одном и том же предприятии нельзя оформлять каждые полгода разные договора для одного и того же работника.
|
Некоторые работодатели продлевают договор на два-три месяца и так два года,а потом увольняют и через некоторое время берут обратно этого работника.
|
А вообщем-то ведь должен контракт продлеваться три раза по пол года,а потом на постоянно.
|
нельзя сказать, что всё так конкретно.
есть нюансы. |
Муж принёс от своего терапевта Vertrag,где,как я поняла,за конкретным пациентом закрепляется конкретный "домашний" доктор,вроде всё,что касается здоровья пациента должно проходить только через этого врача.Не пойму только ,какая разница - если заключить этот договор и если не заключать.Будут ли у нас какие-нибудь проблемы?
Ещё там стоит,что к глазному и к гинекологу тоже прийдётся платить 10 евро(если я правильно поняла). На немецком форуме я,честно говоря,не уловила никаких нюансов этого договора,только лишь,что вроде врачи получат дополнительное финансирование. Пожалуйста,разъясните мне. |
Забыла добавить,что это идёт от АОК .
|
Для патиентов: Вы выбираете себе "домашнего" врача и при всех болячках идёте сначала к этому врачу и он в случае необходимости направляет вас к специалисту. *К гинекологу и глазному вы можете напрямую идти. *(что бы там 10 евро не платить берите направление у вашего дом. врача).
***********.aok.de/bawue/htm/hausarztmodell/info.php |
Ирина, это означает, что Вы должны целый год посещать только этого домашнего врача, поменять его не можете, так врачи *собирают *для себя пациентов., а за это получают дополнительное финансирование.Направление к другим врачам может выдать только этот врач..В договоре еще написано, что можно написать Kundigung за месяц до окончания года, т.е в ноябре пишите *и отправляйте, желательно с уведомлением, Если не напишите Kundigung, то этот договор автоматически продлевается на следующий год.Общем теперь если *домашний врач не понравится, то хочешь, не хочешь, придется к нему ходить по принуждению., договор-то подписан.
|
У меня муж тоже такой договор подписал, уже года 3 как.Никаких изменений мы не почувствовали, всё так же , как было раньше.Но в прошлом году пошла с сыном к дет врачу( а сын митфезихерт у мужа)и почему-то там подняли этот вопрос, что может быть сыну даже и нельзя больше ходить к этому врачу.Но вопрос как подняли, так и отпустили, приём провели.Я и забыла про это.Надо будет позвонить и расспросить про этот аспект в АОК, а то скоро опять на прививку.
|
На детей это никак не влияет...,у них должен быть детский врач...У нас никаких вопросов не возникало...
|
такой договор моя семья подписывала тоже.но в этом году он уже недействует так как наш АОК кундиговал всем своим кундам этот договор и мы снова должны каждый квартал платить 10 евро.а должны были ходить только к одному домашнему врачу,если нужно брали Убервайзунги.если хотел идти к другому домашнему врачу плати опять 10 евро.а дети могли ходить и к домашнему врачу и к детскому.мне было удобнее,потому что у меня в семье 4 взрослых человека и все платили по 10 евро в год.а теперь...дороговато.
|
.если хотел идти к другому домашнему врачу плати опять 10 евро.--------------------------------------------Лариса, , дело в том, что к другому домашнему врачу как-раз пойти нельзя, если даже 10 ойро заплатишь, Только к тому врачу, с *которым подписан договор и в этом случае все-равно в квартал 10 ойро платить.
|
мы ходили,проблем небыло.
|
к нашему домашнему врачу нужно ехать на машине,а если немогла ехать на машине то шла здесь возле дома к другому,принимали.только платить нужно было сново 10 евро,так как была без убервайзунга.может в разных местах по разному,незнаю.
|
ну что совсем к другому врачу нельзя ходить это не совсем так, ведь как мы все знаем в любом фертраге есть маленькие исключения. Мои дети оба у детского врача по такому фертрагу, так вот он мне говорил, что если вдруг неожиданный случай и нужно срочно к врачу, или ещё какие то экстренные моменты, то можно без проблем бежать к ближайшему врачу (но ясное дело нельзя этим злоумышлиничать). Нам прислали карточки дополнительные на детей, на которых стоит, что время ожидания у врача с этой картой не должно бытъ долже чем пол часа, что врачъ в курсе всех болезней, в курсе какие медикаменты ребёнок принимает и т. д.. (BARMER Krankenversicherung)
|
девчат, если кто-нибудь с музыкальным образованием???? У меня дочке 3 года, она стала садиться за keyboard, нажимает на клавиши и сидит по полчаса такая серьёзная. Я ей простучала в ладоши такты разные, не сложные конечно,она их повторила без единой ошибки, вопрос что делать? как не упустить ету ниточку, а развить её, она даже мелодию услышит, а потом её повторяет в таком же ритме....с какого возраста учат играть на klaviere? кто что посоветует?
|
Обратитесь в группу "Обучение музыке в Германии", там форум русскоговорящих учителей по музыке. ответят Вам на все вопросы.
|
у нас такая же ситуация с дочкой,нам посоветовали с 4-5 лет уже всерьез начинать заниматься музыкой на пианино.,а с 1,5 года мы посещаем муз.школу в подгот.группе,там обучают всем муз.инструментам и нотам в легкой форме.
|
Почитали,мы с женой про домашнего врача,ни чего нового так и не нашли.Как платили 10 евро так и будем.Всё остальное ,врач так же делает.Если мне надо к другому врачу,пошлёт конечно.Юбервайзунги нет проблем.Откровенно не понятно зачем это нужно.нам это ни чего не даёт.Только то что ты уже врача не поменяешь,если хочешь.
|
константин орлов, это было в том году, что ставишь антраг и платишь один раз (а не поквартально) 10 евро своему домашнему врачу, он дает направление к другому врачу и ты ходишь целый год , радуешься, что 30 евро сэкономил;-)
Но с этого года, все вернулось, заморозили этот проект, видимо, не выгодно уж очень АОК. |
работаю только в ночь с 21.30 до 6.00 подскажите что гласят нем.законы для такой категории работников (дополнительный отпуск, сокращённый рабочий день или доп.оплата)?Заранее благодарен за ответ.
|
Но с этого года, все вернулось, заморозили этот проект, видимо, не выгодно уж очень АОК. *---------------------------------...Лариса, Вы не правы, в этом году *эта программа так-же действует, у меня подписан договор на весь год., И антраг не нужно ставить, просто подписываешь договор.Называется Teilnahmeerklarung zur Hausarztzentrierten Versorgung der AOK .
|
Юля Моор, смотря в какой сфере вы работаете, есть тарифы, которые могут отличаться в зависимости от "бранже"
|
Но вообще то, если по нормальному, то должны доплачивать проценты за ночные, и доп. отпуск тоже полагается... у нас н-р за сколь то ночей (не хочу врать забыла, вроде за 4 ночи??) 1 день к отпуску прибавляется, НО не больше 4 дней в год*-)
|
забыла добавить - у нас - это в больнице медсёстрам, кирхлихес кранкенхаус...
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT. |