![]() |
Отцветает сирень в саду,
все цветочки повяли, пожухли. Сходство в ней с собой нахожу: ведь когда-то была я "ух ты!" А сегодня мне зеркала что-то блеклое отражают. Что ж, смирюсь: красота ушла, ей на смену приходит старость. Почему-то боимся мы слова "старость". А это- мудрость. и отсутствие суеты, и желания- сделать глупость. |
«Мой бедный кошелёк...» (Александр Клюг)
Щедрый дар не скупого... Бедный граф Бранденбургом владел - Ох, как в роскоши жить он хотел! Сшили портные из кожи ему, Графу, уж очень худую суму – Спрячет в нее он пару монет – Глядь через день, а их уже нет... Лет триста как граф стал королем, И также худая сума все при нем. Позвал он однажды французов На земли свои поселиться Среди гугеннотов был один, Он звался просто Саррацин, Приехали также Лоде и Шамне. У всех – пустое портмоне. Работы они не боялись, За что не брались – получалось, Богатели они и казна пополнялась.. Прошло сто лет, король другой Увлекся семилетнею войной, Кого в мундиры не одел Того налогами раздел... Поблекло- прохудилось портмоне - Отдали его шляпнику Шамне... А тот со Шмидтом, Клюгом, Краузе На Волгу подался без паузы... Пахал там, сеял, жал и ждал, Прихода рая на земле... Потомки его - род Шамне Затерли-потеряли портмоне... Среди поволжских колонистов Хватало всяких аферистов: Быть может в городе украли, А может в карты проиграли – К чему такие предположения – Не в них суть стихотворения... Пока вопили: «Ай, унглюк!» Нашелся парень, просто – Клюг, Детишкам - пряников кулек, Жене - красивый кошелек Купил он на базаре вроде. С тех пор в предмет сей в моде... Истории сей суть: хоть «бойтелем», Хоть портмоне иль кошельком Ты не тряси, наш Саша Клюг, Ты зятю тесть, и брат, и друг! Чего бы нам не говорил, Его ты дочкой одарил.... |
Наш Ёзеф оду написал,
на Саши Клюга строчку. Ну, Ёзеф, ты оригинал- как закрутил про дочку!:-D А мне охота о простом писать о том, что вижу, как говориться, пишет всяк о том, что ему ближе. Что сказать, друзья, сегодня? Солнце светит в огороде, птички радостно щебечут, перерыли весь компост: жарил муж вчера оладьи из картофеля, и- много: если Вернер что готовит, то на целый на колхоз! Жалко было мне оладьи, но уже сама наелась, и собаки все, и кошки, а конца им не видать. Извинилась перед мужем, да и бросила в компост их, птичкам разным и букашкам те оладьи доедать! |
Если теплица, то целый домина!
Если оладьи, то с солнца размером! Если о Вернере, то как о мужчине, Пишется складно всегда Валентине... Только оладьи зачем-же на кучу? Вернер затеет семейную бучу... Если мужчина оладьи печет, Значит ему и любовь, и почет... Если ж наелась, и всех накормила, Кошек домашних, собак не забыла, Вспомни и Вернера милого ты – Может стоит у горячей плиты? |
Как же мне Вернера вдруг позабыть,
как же милого вдруг разлюбить? Нет, я спросила его самого: что мне с оладьями делать его? "Ладно- ответил- коль сытый весь дом, птичкам дай Рест, что остался. А они песни споют нам потом: значит, не зря я старался!" |
Сложно описать словами нежность...
Это то, что невозможно передать. Чувства переходят в бесконечность... Хочется кому то всё отдать. Хочется коснуться, не касаясь, Хочется сказать, не говоря... Хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря! Впрочем, я могу и ошибаться ----- Это... Просто невозможно объяснить. Только вижу я, как нужно постараться, Научиться так, как вы, стихи лепить! |
Иосиф, Валя, Марина(Y)
И мне нравятся мужчины, на кухне, в огороде... дарящих без причины всё то, что сейчас в моде... И водящих машину со мной как "консультантом"! И не сказав при этом: Тебе отдать "баранку"? На комплименты щедрых, и с юмором в ладах, и поваров отменных, "горит прям всё в руках"! И я его имею, пусть не совсем такого, но утверждать сумею, что в нём всего есть МНОГО!(L) |
Пока спать не ухожу, я вам сказку расскажу
А поверите иль нет, будет наш с вами секрет. Нагадала мне гадалка, вышло просто здорово: Что меня полюбит ПРИНЦ, из села Махорово. Долго то село искала, ну никак не угадать ПРИНЦ какой дорогой ходит? Не хотите подсказать? Ведь я видела во сне, что на белом он коне. По лесам, горам он бродит, а меня всё не находит. И когда я поняла, не дождаться КОРОЛЯ, За соседа-тракториста, быстро замуж я пошла. |
Ну а чем тот принц был лучше?
Тракторист надёжнее! В замке можь жилось бы лучше, но всё ж там тревожнее... В замках не дают покоя духи всяких королей, тракторист построит домик для тебя и для детей! И любить он крепче может, Ведь силище у него! А тот принц, но что он сможет? Нет ведь "мукис" у него?! |
Запевай ты, Лиля песню
Запевай напереплёт Без меня никто не спляшет Без тебя не запоёт! Улыбаемся девчата Позитивный дан урок Чтоб любимые мужчины Не пустились наутёк!!! |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT. |