![]() |
Виктор, есть такие программы, с помощью *которых "настраиваются" тастатуры, тогда печатаешь почти как на немецкой клавиатуре. *Правда в русском алфавите букв больше, их надо будет настроить на какие-то друие тасты и запомнить.
|
я пользуюсь программой с этой страницы: * * * ***********.uni-leipzig.de/russisch/keynt.htm * * * * * * * Russisch fur Deutsche (empfohlene Belegung) можно себе программу перенять бесплатно.
|
Я это знаю, у меня внизу на мониторе в правом углу можно
переключать клавиатуру либо на русский язык, либо на немецкий или английский. Но если человек раньше очень мало нанимался писаниной, а теперь появиласьвозможность пообщаться. И ВОТ ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ. Некоторым это не нравится, требуют,, подавай им всё на немецком. Похоже пора покинуть эту группу. у меня нет желания спорить на эту тему и доказывать кому либо что я не ёжик. |
в тумане
|
Viktor Dreit, wenn Sie alle Nachrichten gelesen haben, dann sollte doch Ihnen aufgefallen sein, dass es in unserer Gruppe erlaubt ist sowohl Deutsch als auch Russisch zu schreiben.
|
Оксана ! ответ на ваш пост от 15-09.вы наверное так часто заходите в группу что другие постинги нечитаете.Лидия Г!с самого начала создания группы было оговоренно(любой язык)я непойму чего вы добиваетесь?чтобы и последние из России поубегали?ведь из них всего 2 человека принемают участие в дискусии и мы их еше клюем:какой ты немец если по немецки писать неможешь или в словарике покопаться.а как вы себе это представляете?мы же все жили там и много у нас было свободного времени на что-то.100% согласен с Марией К!и Александром Т! вот к примеру:доярка живет в деревне имеет 4-5 детей,3 коровы,10 свиней,куры,утки,гуси и.т.д. она встает в 4 утра пока управиться с хозяйством надо бежать на ферму,приходит домой надо кушать варить стирать и опять в сарай.если в 11 вечера прийдет домой это хорошо.она с ног валиться а мы предлагаем ей еше посидет со словариком.это же явный абсурд.да и в городах неочень большая разница.огород,дача,гараж,сарай.это мы сдесь все стали чистокровными потому что времени достаточно.у нас нет никаких проблемм нас ничто не тревожит.даже социальшиков.а им какого?они надеються только на себя и свои руки.прошу хорошенько поразмышлять над этим и не кичиться 100%
|
Ув. Николай Т. если твое обращение относится ко мне, то я немного удивлена.
Во-1, я задала только вопрос с ? знакомесли администрация группы решила, что здесь говорят по-русски seit wann den das? 18:06 во-2, мне лично *все равно на каком языке тут пишут, не имею ничего против рус. яз. И никогда не высказывалась против этого языка ,тем более доказывала, чтобы на нем здесь не писали. в-3, я в группе не с самого начала , где, что и как оговоренно нигде не нашла , поэтому мною был задан всего лишь вопрос Людмиле-Людмиле на ее пост.Oder siest du das anders? Und mach dir keine Gedanken uber die Rus. Sprache, die vergessen wir *mit Sicherheit *nicht. |
Lydia! das ist schon klar das wir vergessen die russische sprache nicht;aber unsere kinder und enkelkinder sie wollen uberhaupt nichts horen auf russische sprache.aber wir leben im unsere zeit worum solten wir unsere freunde und ferwandte aus unsere gruppe wegjagen?sie wollen mer uber uns und unsere leben wissen.а мы сразу поднимаем крик: *Немцы Поволжья немецкая группа пусть все пишут по немецки.das ist ein absurd.sind sie schuldig um das das sie konnen seine sprahe nicht?ich sreibe prinzipiel auf russisch da verschteen uns alle und meer teilnemer kommen in bewegung(aus Russland)своими высказываниями мы все больше и больше отодвигаемсья от них хотим показать разницу.а кому она нужна?возмите Давида! он столько тем на немецком(исторических) открыл вот их можно и со словариком почитать,потому-что это очень интересно.а наш квачь на немецком,пока он со словариком прочитает один постинг а форум ушел далеко вперед.и еше в самом начале один Давид писал по немецки а сейчас каждый второй.мы молотим пустую ступу.в форуме принемают участие от силы 20 человек а где-же остальные которые живут в Германии или им сказать нечего?о дох но они бояться быть затюкаными этой 20й.давайте уважать мнение каждого
|
Николай, мне все равно на каком яз. участники пишут.
И, по-моему, многие не то, что хотят кого-то удивить своими знаниями немец., а в том, что по -русски приходится через транслит писать. |
Лидия! да ненадо через транслит писать,наклей наклейки и пиши.а вообше мне эта тема надоела,3 раза закрывал и всеравно все возврашяеться на круги своя.
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT. |