Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

NIKOLAY NОtОl 06.04.2011 18:35

вот ми и думаем стоит запис показиват или не надо

NIKOLAY NОtО 06.04.2011 18:36

:-@ :-@ :-@

Гильденштерн 06.04.2011 19:27

судя по вашему рассказу,я так поняла,что вы сами скандальные люди!!!!!!! почему соседка кричала-лас мих ин руе-достали наверное её уже! * *в нашем доме 4 квартиры,двор нужно раз в месяц подметать самим,но один сосед никогда не подметает и никто ему ничего не говорит во дворе и так чисто-спокойствие в доме дороже.если я не помыла вовремя подьезд мне тоже слово никто не говорит..много всяких нюансов,но мы стараемся не ссорится.

Alexis Sch 06.04.2011 19:38

a sosedka snala chto ejo snimajut na kameru? i kto snimal na kameru?

NIKOLAY NОtОl 06.04.2011 19:57

cosedka ne znala .kamera w kelere lezala wklyzina bila

NIKOLAY NОtО 06.04.2011 19:59

da ana ymnaja. zeny za wolosi tigala. i w etot moment krizala las mich in rui esli kto bi yslischal to ona skazala zto eto ona na menja napala

NIKOLAY NОtО 06.04.2011 20:00

aw kelere y nas pyz fray ybirayt

NIKOLAY NОtО 06.04.2011 20:01

ana tipa w swpem kelere ybiraet 3 raza w den i poetomy welik ybirala

Michael Михаил Бер 06.04.2011 21:23

и все из за того, что многие немцы не любят нас русских. * * * * * * * * * * * А вы не задумывались, есть ли вас "русских" вообще -то, за что либо любить?

Michael Михаил Бер 06.04.2011 21:57

Одна такая постановка вопроса от которого отдаёт холодом и высокомерием: "да они, да то них", говорит о том что вы ещё не поняли что такое Германия и кто такие немцы или скорее всего вовсе не встречали немцем, от *которых всегда есть чему поучиться, особенно русским! Может стоит поменять круг общения чтобы понять, что такое хорошо и что такое плохо?

Nata-sha 06.04.2011 22:19

После драки на дисотеке ,недели в больнице и подачи заявления на шмерценсгельд через анвальта-прошло уже 9 месяцев. Дело стоит на мёртвой точке. Анвальта спросили, он отвечает что Statsanwaltschaft hat viel zu tun.Кто знает, как такое "растягивание" влияет на исход дела? Не скажут ли потом свидетели -мы ничего не помним, и заявитель останется сидеть на своих растратах рехтсанвальту? есть какие то Verjahrungsfristen?

Nadja Stiin 06.04.2011 22:27

Да,Татьяна,действительно бывают такие соседи и дело не в национальности,они ненавидят всех и все им мешают,моя семья мешала таким соседям уже тем,что не занимала их позицию(жили на ердгешос),они были не довольны всеми соседями,то громко дверью хлопнули,то дети шумные ,то мелом нарисовали перед домом и т.д...Мне высказывали то,что я тоже должна всем делать замечание, чтобы не шумели,а я им сказала,что мне никто не мешает...

Nadja Stiin 06.04.2011 22:28

Таких соседей и в России знала,такчто знать какие немцы не надо,достаточно знать какой человек по сути ,а не его национальность...

Brunner 06.04.2011 22:41

Всем Привет!У меня сложная ситуация с фирмой по перевозке автомобилей в Казахстан.Фирма называется "KFZ&Maschinenhandel W.Wassmiller" .Хотела бы узнать кто уже сталкивался с ними?Дело в том что машина пришла с опозданием(если оходить от даты то шла 6 недель) а обговоренно было максимум 4 недели.При предявлении притензий к доставщику он отнекивается и полностью снимает с себя ответственость.Что Вы можете посоветовать?

Liudmila 06.04.2011 23:57

Их ферштее ди меншен нихт, ди ауф руссишем форум зих ди мюе гебен ин латайншрифт руссише зетзе цу шрайбен.. лойте! им 20 ярхундерт вурде берайтс фюр алле(!) кириллише шрифт *фюр пц стандартизирт -ерфунден зовизо. ист ес зоооооооо швер ди аух цу бенутцен? унд данн нох шрайбен, ви дооф ди дойчен зинд? клар. :-D :-D :-D :-D :-D :-D
тцтцтцтц... (md)

Pfeifer 07.04.2011 00:33

но не все же могут хорошо пользоваться компьютером

Pfeifer 07.04.2011 00:51

мне не надо рассказывать как и что делать.в такой писанине нет ни чего неуважительного.есть ещё люди которые незнают на какую кнопку нажать чтоб включить компьютер.их этому ни кто неучил.а раз неучаться сами значит им это не нужно.у каждого свои заботы.кому как удобно.

Pfeifer 07.04.2011 00:52

на тему о немцах-у меня есть знакомые немцы,очень хорошие порядочные люди.дело не в нации а в людях.

Brunner 07.04.2011 00:56

Галина,теперь уже начинаю сомневаться что дело в сроках доставки это единственная причина данной фирмы.Сегодня мне удалось наскребсти побольше информации через моего адвоката.Там всё начиная с бумаг и кончая разговоров с директором фирмы сплошное враньё.Да...вот начинаеш задумаваться когда обращаешся к нашим русска-немцким фирмам,то ли сперва навести на них полную информацию то ли доверять как своим землякам.Но уверяю Вас способ первый иффективнее.

Pfeifer 07.04.2011 00:58

мне всёравно какими буквами написано.на этот счёт у меня терпения хватает,вот и ту и другую абракадабру прочитала.и даже незаметила что другими буквами,просто автоматически прочитала.

Закурдаева 07.04.2011 01:18

Tatjana Gun, где вы ходите с ребёнком гулять? Где живёте? Вы обрисовали российскую деревню, где работы нет. Живу 7 лет. У меня двое детей. Ни в школе , ни в детском саду, ни на площадках такого никогда не видела!

Nadja Stiin 07.04.2011 01:22

Я тоже такого не видела,может где-то и есть такие,но нельзя сказать что закономерность...

Ирэна Kмау 07.04.2011 01:22

ja kashdij den hoshu s rebenkom guljaju *(naprimer) tam nemci s utra sidjat, 4to sami roditeli, 4to sami deti, grjasnie, ne ras4esannie.......
Татяна, я вам посоветую квартиру в нормальном районе взять , а не в sozialen Brennpunkt. Тогда вы *и детей чистых и причёсанных увидите. И их родителей с расчёсанными волосами. Я вот посмотрю на своих коллег, все чистенькие и причёсанные и ботинки не разорванные и одежда без пятен. И детишек ихних видела, нормальные детишки.
Кстати, недавно в городе в 8 часов утра видела паручку (по русски разговаривали) с бутылкой пива в руках.

Nadja Stiin 07.04.2011 01:34

Татяна, я вам посоветую квартиру в нормальном районе взять , а не в sozialen Brennpunkt. Жили на такой улице,где квартиры от вонунггемайншафт,которые дают только тем,у кого низкий доход или безработный,ничего подобного не видела...,все немцы аккуратные жили и вещи не с турецких марктов носят,как наши многие соотечественники там закупаются,а хорошего качества...

Liudmila 07.04.2011 01:39

хорошо- не хорошо не причём. вот леееееень!!! это дааа!!! это сила! вот это причём! и ещё как причём!

Liudmila 07.04.2011 01:41

могу посоветовать ***.translit.ru
латинскиe автоматически переводятся в кириллицу. ни наклеек не надо, ни две разных клав учить не надо.. ляпота!

Brunner 07.04.2011 01:57

Галина,претензии в том кто теперь понисёт финансовую убыль?

Brunner 07.04.2011 02:11

Дело в том что,потеря времени играла на растоможку на месте.Теперь кто заплатит эту разницу?А это как минимум в трое раз больше.

Brunner 07.04.2011 02:50

Да все даты стояли а они не выполнили договор.

София Васим 07.04.2011 02:54

Добрый вечер, вопрос- зависит ли Вера (Glaube) на издержку налого Государству? слышала что католики платят больше чем евангелики?!

Lena Nikoko 07.04.2011 03:02

? София Василенко (Шульц), да, верно церковный налог у католиков выше,чем у эвангеликов - вы это хотели услышать или вопрос о другом?

Nata-sha 07.04.2011 03:09

Спасибо, Галина, Алла за ответы (дискотека...) (F)

Karina 07.04.2011 03:09

У меня вопрос такой заказала мебель в каталоге вот уже как месяц,а то и больше,а они мне не шлют ее.Спустя неделю они присылают письмо оплатите стоимсть мебели.Ну я как честная гражданка оплачиваю счет а они не чешутся.Я уже туда три или четыре раза звонила, они каждый раз отмазы мне впаливают.Вот вчера например сказали то что в середине месяца она должна быть у вас,а до этого мне сказали то что она вышла,а еще одна невнимательно наш индекс набрала и потом сказала типа я ей не тот сказала. Что мне делать

Karina 07.04.2011 03:09

подскажите пожалуйста

ladimir 07.04.2011 03:42

звонить,звонить,звонить,звонить,звонить,
Уточнять, Уточнять, Уточнять, Уточнять,

ladimir 07.04.2011 03:52

... бывают такие соседи и дело не в национальности,они ненавидят всех и все им мешают
Уважайте других и они к вам потянутся...

ladimir 07.04.2011 03:56

ja kashdij den hoshu s rebenkom guljaju *(naprimer) tam nemci s utra sidjat, 4to sami roditeli, 4to sami deti, grjasnie, ne ras4esannie, wolosi takoe oshushenie mesjac ne mili, u odnoj dewo4ki let tak 8-9, obuw porwannaja, ne powerite, ash palci wilesli, ne udobno stojat fotkat, ja bi wam pokasala eto srelishe, a sami rodeteli sidjat piwo pjut na spielplatze i kurjat , 4to mami, 4to papi. *ja naprimer u takih u4itsja ne ho4u ni k 4emu, mne dashe protiwno...
такие есть, но их единицы. Посмотрите на нашего ,,брата,,. Сидят на лавочки пиво сосут, или пьяный за рулём, на улице стоят мат на мате ....

ladimir 07.04.2011 04:02

мы живем в городе где несколко десятков тысячь населения, это дрезден.
Ах, это ,,ози,, у них другой менталитет чем у ,,вези,,

Nadja Stiin 07.04.2011 04:09

... бывают такие соседи и дело не в национальности,они ненавидят всех и все им мешают
Уважайте других и они к вам потянутся...*-)
Владимир.почему вы выхватываете часть сообщения,что искажает сказанное...Суть такова,что одной паре все мешают(11 семей),в итоге сами и разбежались (развод),наверное тоже соседи виноваты...(v)

Nadja Stiin 07.04.2011 04:13

Да и не дай Бог,чтобы такие люди ко мне потянулись,обхожу их стороной по принципу;"не трогай г...,вонять не будет!"

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT.