![]() |
в чём ,вы правы Галина ,наверное ,конечно их упущение .
|
Елена Самсонова ( Массон ) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Наверное, нужно не просто ждать , а Widerspruch писать...
|
Моё мнение такое ,не можешь иметь детей ,решила взять,бери ,но не надейся на мужика ,он сегодня с тобой ,а завтра *нет , не смогла родить ,сумей тогда уж выростить ,а не чужом горбу *в рай ехать ,одного ребёнка можно поднять ,даже одной . Да есть закон ,но есть человеческая совесть и женская гордость тоже ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Меня тоже это сообщение просто вырубило!(md)
|
разрешение от отца ,конечно надо ,если ,конечно он стоит в свидетельстве о рождении
Разрешение родного отца, нужно в любом случае, не зависимо от того внесён он в свидетельство о рождении или нет. Мой бывший друг тоже не внесён в СоР нашего сына, это было моё личное решение, но адоптировать сына без его согласия ни кто не может и не имеет права. |
Для общей фамилии не обязательно усыновлять... Если мама выходит замуж, то (по желанию) детей можно и так записать на общую фамилию... *(детей ДО 18 лет)
Но только с согласия родного отца. Моя лучшая подоуга через это прошла. У родного отца нет зоргерехт, алименты не платит, о ребёнке не заботится, и всё равно хотела сменить сыну фамилию и ни чего не получилось. |
Галина,простая вы такая,всёровно ответ должен быть адвакату,людей закидают письмами,до суда наврядли дойдёт ,просто на хорошие деньги влетят те кто будет подавать в суд,тут шансов никаких нету выграть это дело,денег потраченных на суд и адвакату будет больше чем они просят за свой schmerzgeld.
|
Просто все вы тут пишите что живёте в цивилизованном государстве,и нужно жить по закону а не по понятиям.Юридическое немецкое или русское ????????.......
|
А вообще, рассуждая чисто теоретически..Кто определяет сумму Schmerzgeld? Откуда взялась сумма в 200 евро? Кто её назначил, просто интересно..А если тысячу попросят?
|
правильно люди говорят-не надо пока паниковать,а то начнёте сами сейчас процесс потом не остоновить его уже. а вот сходить и просто проконсультироваться лишним не будет. *чтобы назначили шмерцгельд я так поняла по нашей ситуации,сначала должно быть от них заявление в полицию. вот у нас полиция рассмотрела дело и отправили всё в югендамт и уже югендамт принимал меры. *а эти 200 евро думаю на дурачка сыграно. *у меня вобще всё кончилось интересно!эта мама,ребёнок которой нанёс нашему ребёнку увечья,написала анцайген,что я избили и душила этого ребёнка,но полиция была на моей стороне ,сначала у меня была беседа со с специалистом(забыла как называется) полностью разбирали дело по всем нюансам.затем прислали письмо,что она на эту беседу не явилась и они отказали ей в возбуждении дела
|
Верю, Галина..(ch)
|
Галина, а где таблицу эту найти? Schmerzgeld?
|
Наташа, я вот сама нашла: * * * * * * * * * * * *********app.olg-ce.niedersachsen.de/cms/page/schmerzensgeld.php?sort=betrag
|
в Гугле много чего есть на эту тему.
|
Нaташа Логинова (Эфа)
Галина, а где таблицу эту найти? Schmerzgeld? ну вот здесь например можете книгу купить за 59,00 € ***********.krueper.de/component/virtuemart/6-recht/7-rechtspraxis/35-zivilrecht/15055-becksche-schmerzensgeldtabelle-2011 |
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ *ХОЧУ СКРЫТУЮ КАМЕРУ В КЕЛЕРЕ УСТАНОВИТ. ПОДЛОВИТ СОСЕДА. И МЕНТАМ СДАТ *ЕГО. ТУТ * МОЖНО ИЛИ ЗА *ЕТО ШТРАФ МОЖНО *СХЛОПОТАТ .
|
*-) *-) *-)
|
спасибо Ирина, спасибо Лидия за подсказку.
|
Николай, за установку скрытой видеокамеры могут штрафануть не по детски, это считается тяжёлым вторжением в чужую личную жизнь. Я через это прошла когда хотела поставить камеру и следить за моей машиной, т.к в течении 4 месяцев её 6 раз пытались взломать. Можно нанять детектива, у него есть полномочия на распростронение камер, но это и стоит не мало.
|
вот дурдом! а у нас на старой кв-ре фермитеры на входе поставили камеру (якобы от воров), так ну всё *хаузмайстера-(дом большой был, вернее три дома60 ти кв-ных , каждый *вместе- хаузмастеров много-) развлекались, целый день могли в бюро, где мониторы стояли- наблюдать какой муж, к какой жене (чужой) в гости приходит.... ну никакой личной жизни, так сказать.
|
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ *ХОЧУ СКРЫТУЮ КАМЕРУ В КЕЛЕРЕ УСТАНОВИТ. ПОДЛОВИТ СОСЕДА. И МЕНТАМ СДАТ *ЕГО. ТУТ * МОЖНО ИЛИ ЗА *ЕТО ШТРАФ МОЖНО *СХЛОПОТАТ .
Почему нельзя? Он ставит в своём келере. Своё помещение, что хочет то и делает. вот если на общественом участке это уже другое дело. |
Нормально (Y) ...,у нас тоже в доме на входе стояла камера,всегда можно было видеть кто пришёл....и делать вид что тебя нету дома....(fr)
|
Владимир, если камера снимает только его подвальное помещение то можно, если же она захватывает другие подвалы и так же принадлежащий корридор, то нельзя.
|
Надя, так это хорошо , когда сам видишь..... а вот когда сам не видишь, как в нашем случае-то уже не смешно. *тем более действительно хаузмайстера имели такую возможность смотреть на мониторах. *Короче , всех в 180 квартирах- знали, когда ушёл, когда пришёл, что купил и занёс....
|
когда ушёл, когда пришёл, что купил и занёс....
Где был, с кем был, что делал. У нас в одном районе дома перестроили, стеклянные фассады сделали, стклянные лифты и кругом камер навешали, через пол года фассады закрасили и лифты железом обделали со всех сторон. Камеры исчезли безследно. |
********de.wikipedia.org/wiki/Video%C3%BCberwachung#Private_Video.C3.BCberwachun g_2
|
у нас в том доме, и поныне висят камеры.... хотя по-моему-это как раз и есть грубое вмешательство в личную жизнь. ну, да, в домах то всё больше нашего люду, да турецких, албанских фамилий живёт. Слава Богу , с`ехали мы отуда....
|
***********.ra-live.de/index.php?option=com_content&view=article&id=112:v ideoueberwachung-ein-rechtsratgeber&catid=59:ratgeber&Itemid=98
Ist die Privatsphare betroffen, uberwiegt diese zumeist. Der Verwender der Kamera muss schon verdammt gute Grunde haben, um seinen Eingriff zu rechtfertigen. Ein Klassiker ist der Versuch, mit der Uberwachungsanlage einen Straftater zu uberfuhren. Das ist unter ganz engen Voraussetzungen zulassig. Keinesfalls taugt die pauschale Begrundung, Angst vor Straftaten zu haben. Wenn es hierfur nicht ganz konkrete Annahmen gibt, gehort es zum Lebensriskio, Opfer einer Straftat zu werden, das hingenommen werden muss und eine Uberwachung Dritter nicht zu rechtfertigen vermag. |
да, я тоже так подумала, но забыла как наз-ся.....ъ
|
как раз вот под этим лозунгом у нас и ввели эти камеры....Uberwachungsanlage einen Straftater zu uberfuhren
|
так теперь не поняла, можно или нельзя камеры в жилом доме, на входе? табличку то у нас там написали-мол ,что с камерой *Uberwachung
|
Ratgeber.
***********.ra-live.de/index.php?option=com_content&view=article&id=112:v ideoueberwachung-ein-rechtsratgeber&catid=59:ratgeber&Itemid=98 |
Если хозяин дома желает иметь камеру, на основании что было совершено преступление и во избежания нового преступления (ущерб), то он имеет на это право поставить камеру и осведомить жильцов а также посетителей (табличкой).
|
Если камера на входе,ничего в этом плохого не вижу,наоборот не каждый сунется...А какже тогда камеры на работе,в магазине и т.д.Если человек ничего не делает противоправного,чего ему бояться...приватсфера начинается от двери квартиры...
|
Добрый вечер, вопрос- зависит ли Вера (Glaube) на издержку налого Государству? слышала что католики платят больше чем евангелики?!
|
у меня возле келера с моеи сторони ниша я туда велик ставлю дет.маленкии соседка говоритчто он мешает но ето не тak ми у фермитора били он сказал пуст стоит но когда еи надо может убрат она тепер 3 раза в ден уьирает
|
типа еи плац нужен когда уборку у себя делает туда вещи свои ставит а потом убирает врет все сук.....
|
я спросил ти зачем велик убираеш 3 раза в ден она говорит что один раз увирала я камеру и роставил в своем келере
|
и гулят пошел тут c сином жена незнала пошла в келер а там соседка она спросила ти зачем велик убираеш а
|
та жену за волосы схватила и при етом орала лас мих ин руе на камере ничо не видно но все слишно
|
ми минтов визвали заяву написали она все отречает встречное написала
|
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT. |