Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Politik und wir (Alles was uns stohrt und bewegt). (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3471)

Dimas 07.12.2011 08:15

Миллиарды евро долгу, миллиарды евро раздали другим странам зоны, а теперь что - из 27 стран договор собираются подписать с 17?.. Что происходит в "датском королевстве"?.. Anatolij, wir haben 27 EU-Mitglieder. Aber nur 17 Lander haben Euro-Wahrung. Die andere 10 Lander sind nicht in der Pflicht, kriegen aber auch keine Mitteln aus dem Rettungsfond. In Details der Krise blicken noch nicht mal die Politiker durch. Und Sie wollen es von uns wissen. Eins ist sicher - zu Euro gibt es momentan keine Alternative. Die Ruckkehr wird fur alle noch teuerer.

DORIAN GAY 07.12.2011 08:22

Кризис, говорят повсюду, всё глубже. И прогнозы один хуже другого. Я не успел послушать выступление председателя SPD, наверняка метал громы и молнии в адрес Ангелы. Удержит ли она свои позиции?

Anton 07.12.2011 08:35

Насколько я понимаю, сейчас дискутируется и вариант печатного станка для € , что позволит найти и другие источники финансирования кризиса (за счёт инфляции и стимулиривании потребления).
"Jeder Bundesburger hat fast 60.000 Euro auf der hohen Kante - zumindest statistisch gesehen. Nach Angaben von Allianz Global Investors (AGI) stiegen die Geldvermogen in Deutschland im vergangenen Jahr um 4,7 Prozent oder 220 Milliarden Euro auf einen neuen Hochststand von knapp 4,9 Billionen Euro"

Matrica 07.12.2011 08:37

Вот ссылка где Зигмунд Габриель( СПД) как Вы выразились "метает гром и молнии в адрес Ангелы)
***********.youtube.com/watch?v=KsEHnMMKfLU

Anton 07.12.2011 08:50

Лилия, ну ему тоже хочется порулить...

Anton 07.12.2011 08:59

Анатолий Резнер:
"Кризис, говорят повсюду, всё глубже. И прогнозы один хуже другого."
Мне кажется, отключи все средства массовой информации на полгода (интернет,конечно тоже ) и ничего не изменилось бы, всё также функционировало и работало.

Навсегда 07.12.2011 18:50

(*)
:-D
:-O :-O
(lo) :-D (lo)
:-D (md) (md) :-D
(G) :-O :-D :-O (G)
(lo) :-D (md) :-D (lo)
(md) :-D (lo) (L) :-D (md)
:-O (Z) :-D (md) :-D (X) :-O
:-D (lo) :-O :-$ :-( :-O (lo) :-D
(md) :-D (L) :-O :-D :-O (L) :-D (md)
(G) :-D (G) :-D (G) :-D (G) :-D (G)
|-(|-(
* * * * * * * * * * * Скоро Новый год!!!

Alexandr 08.12.2011 00:16

За время военногопротивостояния в Ливии с армейскихскладов было похищено (в том числе иповстанцами) порядка 10 тысяч переносныхзенитно-ракетных установок.
Об этом сообщает немецкое издание DerSpiegel. По данным издания, об этом рассказалпредседатель Военного комитета НАТОитальянский адмирал Джампаоло Ди Паола.В частности, он предупредил об опасностипопадания подобного оружия в рукитеррористов, поскольку такие ракетныекомплексы могут представлять серьезнуюопасность для гражданской авиации.

Alexandr 08.12.2011 00:16

А это реакция простых людей на *государственную *торговлю оружием "Deutschland verkauft Waffen an Australien und Kanada. Diese werden dann weiterverkauft in Lybien, Agypten und im Nahen Osten. Und danach muss man den Terror bekampfen. Das ist doch sowas von sinnlos. Man verkauft Waffen und bewaffnet quasi Terroristen, die man dann bekampfen muss, indem man deutsche Soldaten nach Afghanistan schickt.
Diese Regierung ist KOMPLETT UNZURECHNUNGSFAHIG." Я со всем согласен, кроме последнего слова. Или я тогда не понимаю его значение. Что означает UNZURECHNUNGSFAHIG?

Alexandr 08.12.2011 00:17

Только что по WDR4 услышал, что зелёные в Бундестаге сильно возмутились тем, что позже всех узнали о том, что немецкий экспорт оружия в этом году сильно возрос. Решил проверить информацию и узнать кто чем и как на рынке убийства торгует. Найти статистику можно в интернете. АНАЛИЗ МИРОВОГО РЫНКА ОРУЖИЯ В 2009 году на странице
***********.armstrade.org/pages/main/magazines/yearly/report/3/index.shtml
а немецкий бизнес на странице ***********.waffenexporte.org/

Alexandr 08.12.2011 00:46

Alexander: "О каком подстрекательстве может идти речь? Международное вмешательство в Югославию вынужденная мера." Люди часто путают причину и следствие. Вся деревня знает, что Ваня пьёт и что *Маша его не любит. Вывод сделали такой. *Маша Ваню не любит, потому что Ваня начал пить. Вся деревня возмущалась тем, что Ваня совсем озверел. Постоянно бьёт Машу и та орёт на всю улицу благим матом. В милицию Маше не подала. Соседи помогли. Скрутили Ваню и вызвали полицию. На суде выяснилось, что всё было наоборот. Версия деревни: Ваня запил и потомум Маня перстала его любить. Истинная версия: Маня изменила Ване и забеременела от другого. После этого Ваня запил. С побоями тоже всё было иначе. Маня начинала орать на Ваню лишь только он входил с работы в дом. Чтоб не слышать вопли, он хватал бутылку и выпивал её, но жену не трогал. Та визжала ещё громче. Ваня вышел из дому, жена следом за ним с визгом. Тут соседи подбежали, жена ещё громче завизжала. Тогда муж ей сказал: "Не заткнёшься - пришибу как собаку!" В политке всё сложней. там ни одна ситуация не складывается спонтанно. Их создают. Следствие. С и Причина -П. тут всего два варианта СП и ПС. В двух соснах всё деревня запуталась. А алкаголизм Вани может быть ведь и ни тем, и ни другим. Представьте, что Ваню споила сама жена, чтобы от него отвязаться. Тогда С будет уже не следствием, а методом достижения цели. Если М- это метод, С-это следствие, Ц- это цель, П-это причина, у-Это условия, то сами подсчитайте сколько вариантов неправды, каверзной и гнусной лжи можно сфабриковать. ПСМУЦ или СПМУЦ или итд итп, всего 120 вариантов. И лишь один соответствует истине. Вы считаете,что Международное вмешательство в Югославию вынужденная мера, то есть условие спасения, а на самом деле это может быть целью политики, может быть методом политики, может быть причиной, провокацией на что-то. На самом деле факторов намног больше пяти, а сочетаний больше 120. Вы берёте во внимание одну версию, официальную. Я же проверяю многие и прогнозирую тем самым события. Если они сбываются, то я убеждаюсь в своей правоте, если же нет, то перепроверяю информацию.

Alexandr 08.12.2011 00:52

"Сегодня Хорватия снова стала излюбленным местом для туристов со всего мира. Это благодаря, в том числе и Германии!" Если она и раньше таковой для всех была, то стоило ли там раздувать гражданскую войну?

Без Разницы 08.12.2011 01:00

Знаете Федор вам бы лучше с Ваньками и Маньками разбератся,тут вы мастак, а не с политикой. (md) И писать романы которые лехко читаються это ваше но не политика.Вктор грасмик *да, он расуждает отчётливо и правельно!

Alexandr 08.12.2011 01:09

"Знаете Федор вам бы лучше с Ваньками и Маньками разбератся,тут вы мастак, а не с политикой. (md) И писать романы которые лехко читаються это ваше но не политика.Вктор грасмик *да, он расуждает отчётливо и правельно!" *Я пирикапирую эта песьмо сибе на памить, чтобы патом пахвалца што услышал очинь умных палитикаф.

Без Разницы 08.12.2011 01:11

Правельно сделаеш! Я не уумный политик, но то что вы пишите иногда даже мне неполитику смешно.

Matrica 08.12.2011 01:13

alex, tamara *всё в своём репертуаре(md) ...

Marianna-well 08.12.2011 01:14

О "правовых" выборах в России.. ********cifidiol.livejournal.com/1600.html

Без Разницы 08.12.2011 01:21

Лилия риферт вы тоже политик или в отряде Тисена ?я сказал своё мнение, читаю как Фёдор тут на лево и на право раздаёт свои выводы , например такое --Представьте, что Ваню споила сама жена, чтобы от него отвязаться. Тогда С будет уже не следствием, а методом достижения цели. . Теоремы -------- ваня+ маня- политика = бред!

Decadence 08.12.2011 01:58

alex.,tamara g., вообще-то примеры о жене и пьющем муже, действительно, к политике никакого отношения не имеют. Поэтому выведенная Вами формула тут не к месту. Фёдор просто попытался на простейшем примере пояснитъ свою мысль о многовариантности. Но, увы, зря старался. Сами не поняли, а человека ни за что крайним сделали.
Я тоже скажу своё мнение. Мне тоже не нравятся Ваши высказывания: через чур категоричны и не всегда в приемлемой форме выражены. Помягче надо бы к людям (не только о Фёдоре сейчас речь). И поконкретнее, и не сразу нападать.
А Вы, Фёдор, действительно, изменились. До "молчания" было приятнее читать. Сейчас очень уж категоричен и нетерпим стали. Иногда за грань дозволенного между цивилизованными людьми выходите. О том посте, который Вы впоследствии сами признали написанным *"под ... был", я не говорю. Сама так подумала, когда прочитала. Но вот другие разы... Хочется снова видеть Вас прежним - весёлым, справедливым, интересным и доброжелательным. Даже в "тяжёлых" темах. Битте. С уважением, А.Б.

DORIAN GAY 08.12.2011 02:14

А он и сейчас справедлив.

Decadence 08.12.2011 02:32

весёлым, справедливым, интересным и доброжелательным.
Когда я писала именно эти слова, я не имела в виду, что он перестал быть таким. Хотелось, чтобы он был именно таким всегда и не менялся. Извините, тоже начинаю в спешке неясно выражаться.

DORIAN GAY 08.12.2011 02:32

:-)

Matrica 08.12.2011 03:02

Аня, разве можно споря о ПОЛИТИКЕ ещё оставаться весёлым и доброжелательным? Даже в простом споре эмоции иногда переходят все границы, а тут "Война и Мир"!...Я лично считаю, что за исключением Того постинга, дискуссия в этой теме и в этой группе *ведётся ещё очень "спокойно"...( Аня, тебе ведь тоже есть с чем сравнивать)(ch) (F)

Decadence 08.12.2011 03:29

Лиля, я вообще предпочитаю в разговорах "давить" на факты и "задавливать" эмоции. Чувства, когда говоришь о серьёзном, могут оказать противоположный эффект. Сказал не в том тоне, и получил отторжение, даже если был прав.
Сейчас не о политике, просто по жизни. Злая на кого-то, тот человек хочет доброе сделать, а ты всё равно не приемлешь (не смог переключиться на здравый смысл, т.к. душа ещё не остыла и не принимает) . Мы обычно - эхо. Как сказали - так и в ответ получили. Не раз, думаю, замечали в жизни. Даже просто о чём-то сказал громко - тебе ответили тоже громко. Сказал со злостью "НА" (пустъ даже шоколадку предложил) и получил в ответ "НЕ хочу!". Это я так, самый примитив в пример привела. Почти, как Фёдор с женой и пьянкой. Надеюсь, меня та же участъ не постигнет.
А о ПОЛИТИКЕ вообще лучше бы говорить в таком ключе, как в карты играешь. У меня такой факт, имя, событие, а у дискутирующего на это - свои "козыри"-примеры дел, слов, цифры, ссылки и т.п. И опять другая сторона приводит свои аргументы. Не переходя на личности, хоть оппонента, хотъ субъекта спора. Тогда понятно всем, можно за мыслью уследить и свои сравнения с выводами сделать. Тем более, говоря о мире-войне. А то иногда (сейчас не имею никого конкретно в виду), говоря о мире, заканчивают войной(между собой). Зачем?

Matrica 08.12.2011 03:48

Аня, да в том то и дело, что даже ссылки одна противоречит другой...Сама же видишь, что сейчас с выборами в России происходит...Да и в вопросах о Ливии в интернете масса противоречий...мне лично интересней вот такие *мнения наших согруппников в простой форме почитать, чем эти наборы иностранных слов, которые для меня лично "тёмный лес"!...То что не надо переходить на личность, я с тобой совершенно согласна...Но тут действительно "как аукнется, так и откликнется"...

2-bash 08.12.2011 04:34

Фёдор, конечно никакой гражданской войны в Хорватии не надо было раздувать. Для этого Милошевичу надо было просто признать эту бывшую республику Югославии независимой и ни в коем случае не вводить туда свои войска. Но увы, этот лидер жаждал крови. Но ход истории не изменить. Хорватия сегодня независимое государство, а Милошевич покоится в земле, причём умер не у себя дома в окружении родных, а за решёткой международного суда. Но сколько ещё людей покоится в этой земле по его вине?

Lovelykitti 08.12.2011 04:55

За время военногопротивостояния в Ливии с армейскихскладов было похищено (в том числе иповстанцами) порядка 10 тысяч переносныхзенитно-ракетных установок. Es ist doch eine unbestrittene Tatsache, dass selbst Kaddafi Waffen nach rechts und nach links, sozusagen, dem Ersten besten *verteilte, "Deutschland verkauft Waffen an Australien und Kanada. Diese werden dann weiterverkauft in Lybien, Agypten und im Nahen Osten. Aus welchem Grund sollte denn Deutschland keine Waffen an politisch stabielen und demokratischen Staaten verkaufen?! Das ist doch normal! Und es ist nicht verboten. Anstatt Deutschland wird es doch jemand anders machen - Russland oder die USA - wer auch immer. Только что по WDR4 услышал, что зелёные в Бундестаге сильно возмутились тем, что позже всех узнали о том, что немецкий экспорт оружия в этом году сильно возрос. Sind *beim Waffenhandel Grenzen gelegt? Ohne, dass ich wusste.Люди часто путают причину и следствие.------------------------------ Damit bin ich einverstanden. Aber warum sollte sich bei einer Diskussion nur immer eine Seite irren und die andere Seite tut immer so, als ware sie die hochste Instanz?!
"Сегодня Хорватия снова стала излюбленным местом для туристов со всего мира. Это благодаря, в том числе и Германии!" Если она и раньше таковой для всех была, то стоило ли там раздувать гражданскую войну? Jugoslawien brach zusammen, weil es ein kunstliches Bundnis war. Aus der Geschichte ist uns eine ganze Reihe von Beispielen bekannt, wo der Staat aus mehreren anderen Landern einfach zerbricht. Warum sollte Jugoslawien eine *Ausnahme sein?! Sogar die Tschechoslowakei ist verschwunden - es gibt jetzt Tschechien und die Slowakei. Gott sei Dank geschah das friedlich. Aber wir wissen, was in den meisten Bestandteilen Russlands in den kaukasischen Republiken und in Spanien vorgeht.

2-bash 08.12.2011 04:57

alex.,tamara g., на форуме нашей группы каждый участник может выразить своё мнение о тех или иных событиях, публичных людях, общественных и политических организациях и т.д. но не об участниках группы. Переход на личность участника рассматривается как нарушение правил.

Dimas 08.12.2011 05:18

“Vor dem Krieg lebten in der Region BanjaLuka etwa 1,3 Millionen Menschen, darunter 356000 Moslems und 180000 Kroaten.Heute wird die muslimische Bevolkerung auf 40000 - 50000 geschatzt,die Kroaten auf 25000 - 30000. Nur zwei der ursprunglich 200 Moscheenwurden nicht zerstort, von den 220 Imamen der Region sind nur 14 verblieben.”UNHCR-Bericht, Juni 1994

In der Gegend von Srebrenica wurden im Juli 1995 ungefahr 8000 Bosniaken – vor allem Manner und Jungen zwischen 12 und 77 Jahren – getotet.[2] Das Massaker wurde unter der Fuhrung von Ratko Mladic von der Armee der Republika Srpska (Vojska Republike Srpske, VRS), der Polizei und serbischen Paramilitars trotz Anwesenheit von Blauhelmsoldaten verubt. Es zog sich uber mehrere Tage hin und verteilte sich auf eine Vielzahl von Tatorten in der Nahe von Srebrenica. Die Tater vergruben tausende Leichen in Massengrabern. Mehrfache Umbettungen in den darauf folgenden Wochen sollten die Taten verschleiern.
Das Massaker vom Juli 1995 gilt als das schwerste Kriegsverbrechen in Europa seit dem Ende des Zweiten Weltkriegs.[

Dimas 08.12.2011 05:39

Die oben genannten Fakten sind eine von Grunden der einmischung von NATO und UN-Truppen. Naturlich hatte man auch andere Ziele und naturlich ist der Einsatz von NATO auch kein feiner chirurgischer Eingriff gewesen. USA hat noch dazu ihr altes Waffen-Sortiment losgeworden. Aber man darf (wenn man die Moglichkeit hat) nicht hilflos zuschauen, wenn Verbrechen gegen die Menschlichkeit begannen werden. Daher verstehe ich nicht ganz die Argumentation von Fjodor gegen Krieg von NATO, ohne de Kriegsverbrechen vorher zu analysieren. Das Gleiche gilt auch fur Libyen. Wenn die Menschen einmal die Nase voll haben, werden sie dagegen kampfen. Und naturlich, ohne der Unterstutzung von Aussen wurden sie jedes mal vom Diktator nidergeschlagen und getotet. Ist dies eine gute Perspektive? Oder ist es ein Frieden, nur weil NATO und USA sich nicht einmischen?????

Deja Vu 08.12.2011 06:13

Значит на мой вопрос, что же происходит в Германии, никто ответа не знает. Россия на первом плане. Хм, интересно... Неужели то, что происходит В Германии, никого не волнует?..
А может, и правда пора всем, живущим в Германии, вернуться в "родные пенаты"? (ch)
Rede Helmut Schmidt auf dem SPD-Bundesparteitag am 4. Dezember 2011 in Berlin
Dank der weitgehenden Vorarbeit durch Jacques Delors (damals Prasident der Europaischen Kommission) haben Mitterand und Kohl 1991 in Maastricht die gemeinsame Euro-Wahrung ins Leben gerufen, die dann im Jahre 2001, zehn Jahre spater, greifbar geworden ist. Zugrunde lag abermals die franzosische Besorgnis vor einem ubermachtigen Deutschland – genauer gesagt: vor einer ubermachtigen D-Mark.
Inzwischen ist der EURO zur zweitwichtigsten Wahrung der Weltwirtschaft geworden. Diese europaische Wahrung ist nach innen wie auch im Au?enverhaltnis bisher stabiler als der amerikanische Dollar - und stabiler als die D-Mark in ihren letzten 10 Jahren gewesen ist. Alles Gerede und Geschreibe uber eine angebliche „Krise des Euro“ ist leichtfertiges Geschwatz von Medien, von Journalisten und von Politikern.
Seit Maastricht 1991/92 hat sich aber die Welt gewaltig verandert. Wir haben die Befreiung der Nationen im Osten Europas und die Implosion der Sowjet-Union erlebt. Wir erleben den phanomenalen Aufstieg Chinas, Indiens, Brasiliens und anderer „Schwellenlander“, die man fruher pauschal „Dritte Welt“ genannt hat. Gleichzeitig haben sich die realen Volkswirtschaften gro?ter Teile der Welt „globalisiert“, auf Deutsch: Fast alle Staaten der Welt hangen von einander ab. Vor allem haben die Akteure auf den globalisierten Finanzmarkten sich eine einstweilen ganz unkontrollierte Macht angeeignet.
Aber zugleich - und fast unbemerkt - hat sich die Menschheit explosionsartig auf 7 Milliarden Menschen *vermehrt. Als ich geboren wurde, waren es gerade mal 2 Milliarden gewesen. Alle diese enormen Veranderungen haben gewaltige Auswirkungen auf die Volker Europas, auf ihre Staaten und auf ihren Wohlstand!
далее- ***********.spd.de/aktuelles/Pressemitteilungen/21498/20111204_rede_helmut_schmidt.html
или в ютьюбе:
Helmut Schmidt - Parteitag 2011
***********.youtube.com/watch?v=OYQxYuU6GwI

2-bash 08.12.2011 06:57

Фёдор, если мы заговорили о причинно следственных связях и сложности определения, что является причиной, а что следствием, то, как мне кажется, есть хороший ориентир для облегчения такого определения. И таким ориентиром является время проявления того или иного события. В данной истории с Ваней и Машей, всё может быть гораздо сложнее, но что касается пьянства и измены, то понятно сразу, что вначале была измена (причина), а потом пьянство (следствие). Только не типично, что про это в деревне не знали.
В Югославии, как и в Ливии тоже всё понятно. Гражданская война (причина) вмешательство международных сил (следствие). Я не стараюсь что то прогнозировать. Считаю это дело не благодарным. Согласен с официальной версией только в тех случаях, когда и сам к такой версии прихожу на основе анализа. Ваши же версии, как я думаю, тоже не оригинальны, они один к одному про российские.

DORIAN GAY 08.12.2011 07:11

Согласен с официальной версией только в тех случаях, когда и сам к такой версии прихожу на основе анализа.
Александр, поделитесь опытом блиц-анализа. Авось пригодится...

DORIAN GAY 08.12.2011 07:24

Гражданская война (причина) вмешательство международных сил (следствие).
А в чём причина гражданской войны? А причина причины?.. А знаете ли вы, господа, что причина - не фундамент события. Фундамент - чей-то интерес создать причину для организации события. Как ни странно, все события в жизни людей - продукт деятельности высоко мотивированной группы других людей под руководством лидера. Так что любая гражданская война - всего лишь следствие деятельности группы... и т.д.

2-bash 08.12.2011 07:52

Анатолий, рассматривая военное вмешательство НАТО и гражданскую войну, скажем в Ливии (более свежие события) можем определить, что причина, а что следствие. Гражданской войне предшествовали другие события в Ливии, которые в свою очередь послужили причиной, а гражданская война была следствием и так далее. Целая цепь событий, причинно следственных связей, переходящих один в другую. Но в любом случае вмешательство НАТО никак не будет причиной гражданской войны в Ливии. Но вмешательство НАТО станет причиной других событий. Каких, время покажет.
А анализировать те или иные события сегодня, когда такие возможности предоставляет интернет не составляет никакого труда. Тем более живя в Германии у нас есть прекрасная возможность сравнивать информацию из различных источников.

Dimas 08.12.2011 07:58

Anatolij, es ist kaum moglich alle Grunde fur jeweiliges Ereignis zu kennen. Es sind auch oft Manipulationen im Spiel. Es ist auch oft schwer erklarbar (vor allem logisch nachvollziehbar), worum sich die Ereignisse so entwickeln. Daher kann man es auch nicht in eine Struktur packen. Man fragt sich oft, warum wollen denn die Tiere lieber in freien Wildnis mit all diesen Gefahren, ohne garantierten Mahlzeiten leben und nicht im Kafig??? Warum streben viele Volker die Suverinitat und Unabhangigkeit an??? Obwohl jeder Kirgise und Tadzhike weis, dass sie in unbedeutenden Staaten heute leben. Man fragt sicht, wieso streben die Menschen nach Freiheit, Demokratie, Menschenrechte, wenn sie danach auf sich gestellt sind und selber furs Leben kampfem mussen??? Sie konnten ja in Diktatur a`la Sowjetreich leben und sich keine Sorge um Arbeit machen und Steichholzer fur 1 Kopeeke kaufen?? Was soll der Masochismus??? Wenn Sie, Anatolij auf diese Fragen klare Antworten haben, dann teilen Sie uns mit.

DORIAN GAY 08.12.2011 08:53

Вах, ребята, а вы разогрелись!..

2-bash 08.12.2011 09:05

Был вопрос, получили ответ. Всего лишь.

Lovelykitti 08.12.2011 09:06

Der fruhere sowjetische Prasident Michail Gorbatschow hat eine neue Parlamentswahlen in Russland gefordert. Er sagte, die Behorden mussten das Ergebnis annullieren und eine neue Wahl ansetzen. Das sagte er am Mittwoch der Nachrichtenagentur Interfax. Berichte uber Unregelma?igkeiten und Manipulationen sorgen zunehmend fur Spannungen.

DORIAN GAY 08.12.2011 09:13

Wenn Sie, Anatolij auf diese Fragen klare Antworten haben, dann teilen Sie uns mit.
Должен ли я отвечать на риторические вопросы?
warum wollen denn die Tiere lieber in freien Wildnis mit all diesen Gefahren, ohne garantierten Mahlzeiten leben und nicht im Kafig???
А мне казалось, что животные подчиняются инстинктам...wollen здесь неуместно. Животные следуют генетическому коду, согласно предписаниям которого действуют инстинкты. Человеческое "хочу", то есть желание плюс воля, иного характера, не правда ли?
Опускать человека до примитивизма базовых потребностей (физиологических) и сравнивать с животными неразумно. Тем более, говоря о культурных и социальных потребностях человека, которые напрочь отсутствуют у животных.
В остальном, как я сказал, вопросы риторические и не стоит копья ломать.
Что касается вопросов войны и мира, то ни США, ни СССР-Россия, ни другие государства, воюющие друг против друга или против своего народа совершают непоправимые ошибки. Военные действия преступны! Плохой договор лучше хорошей ссоры. Спросите своего пастора, какой путь к миру верный...

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT.