![]() |
ну ,Оля, *ты *в * каком-то *содоме *оказалась!Особенно с *этим"сжирали"!Я *проработала не один *год,трудно,но *нравилось .С коллегами контакт *до *сих *пор, бабуль *и *дедуль *до сих пор *помню. Первое *время,когда перестала работать, на общ. *началах помогала,если *проводились *какие-то *мероприятия.Может обстановка *была *другая,т.к. * А Х *государственный *и *контроля *больше, а персонал *держится *за место * из-за *сравнительно * *неплохой *зарплаты и *соц. *защищённости. * *Скажем *даже *воду,кот. *стоит повсюду,нам *не *позволялось *пить. Кофе ,чай ,вода-на *всё *это *мы *складывались,как *и *на совместные *завтраки.
А *вообще *в семье *не *без *урода . Почему-то *сейчас подумалаось: *ведь дети *наши *и *внуки тоже " in *Betreung":детский *сад , школа. *Там *всё *гладко?Без *крика, *грубости *? Сегодня *внучка с порога выдала:" *Frau * *...hat *heute *so *geschriehen, das *war *so *schlimm. *Rimm *hat es *nicht ausgehalten *,musste *heulen...".Это *быстрее всего * потому ,что * родители *пожаловались,что *очень *много *уроков *матем. пропало. |
Особенно с *этим"сжирали"!
_________________________ А что Вас сконфузило, Лилия? Именно "сжирали"!!! |
Инна, речь не идёт о том, что бы мечтать попасть в А.Х..Но рано или поздно с каждым может так случится, что он станет перед выбором оставаться дома и загрузить своих близких заботой и уходом за ним или же отправится в А.Х. Как я уже говорил, мы с женой, если до этого дойдёт, свой выбор уже сделали, *только А.Х.
|
Olga , wir leben im Ort mit *ca 10000 Bewohner Unser arbeitergeben ist die Gemeinde. hier kennt fast jeder jeden. Wir liegen fast kann man sagen auf den Pasentierteller. *Wir haben *ehrenamtliche Helfer. sie kommen und helfen mittags beim Esseneingeben. *Sie kommen am Donnertstag und organisieren verschiedene Veranstaltungen fur die Bewohner Und sie beobachten auch uns. *Und wer will schon seine Arbeit verlieren.
|
Где я работала, тоже запрещено и кофе пить, и всё, что остаётся: ещё нетронутые продукты-выбрасываются, но не разрешается есть, а вот...видите.. "сжирают".(tr)
|
Да меня *не *сконфузило- *удивило...
|
Inna N. Sie schreiben, das einige liegen und haben so wieso nichts vom Leben und das Heim hat von diesen Menschen Profit. * Was taten sie an der stelle vom Heim machen? Haben sie ein Recht dem anderen Menschen das Leben absagen ? Haben sie mal was von der Patientenverfugung gehort ? Jeder Mensch entscheidet uber sein Leben selber *Und kein Heim hat das Recht ihm es wegnehmen. Der Mensch wird so lange leben , bis der liebe Gott ihn zu sich nimmt Und es kann auch sehr lange dauern
|
Хильда про то что они "не жильцы" на этом свете-говорил сам персонал.... и что сохраняют им "жизнь" потому что они очень богатые-тоже не я придумала..... *Я конечно если честно не разбираюсь-но я думала, что жизнь "спасают" именно в больнице.... *Я не знаю как точно они "сохраняли" им жизнь.... но по разговору складывалось такое впечатление что если бы у них не было ни гроша..... спасти возможно и не удалось....
|
Как видите, Инна, строить свои утверждения на каких то домыслах, предположениях и мнениях не совсем правильно. За каждого своего пациента А.Х. получает определённую сумму. Каким бы богатым пациент не был, больше, чем положено с него удержать не смогут. Речь скорее всего идёт о тех, кому поддерживают жизнь при помощи различных аппаратов. Но, как уже здесь сказали, А.Х. не вправе самовольно отключать эти аппараты.
|
ответила другу Inna Neustett
Im Heim gibts keine Reiche und Arme, das geht nach Pflegebedurftigkeit. Und wer da Geld nicht hat bezalt das Sozialamt. |
Моя тётя совсем не богатый человек...За её уход даже доплачивал социал и детям надо было постоянно предоставлять ему их доходы...А вот "жизнь ей продляли" аж целые 3 года...Так как сама она ничего не могла, не есть, не пить, её кормили через зонд...Ей за это время и ногу отняли и кожный рак во многих местах оперировали, а нормально "умереть" не давали ...И всё из-за отсутствия этого "Пациентенферфюгунга"...
|
Хотя, охотно и верю Ольге, что такие случаи возможны.
Контроль со сторон родных необходим. |
Александр ,ещё как в праве отключать аппараты,ЭТО НАДО БЫТЬ ТАКИМ САДИСТОМ ЧТОБ ВИДЕТЬ КАК СТАРЫЙ ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК *ЛЁЖА ПОД АППВРАТАМИ И РАЗДУВАЯСЬ ЧУТЬ НЕ ЛОПАЯСЬ ОТ ЛЕКАРСТ,КУДА ГУМАННЕЕ ПРЕКРАТИТЬ ВСЯКУЮ ПОДАЧУ ПИЩИ И ВОДЫ у кого сердце крепкое так неделю выдержит.Каждый из нас не ВЕЧЕН все покинем земную жизнь,НО СМЕРТИ НЕТ ДУША БЕССМЕРТНА,умирает только наше тело,ТОЛЬКО БОГУ ИЗВЕСТНО КТО КАКОЙ СМЕРТЬЮ УМРЁТ,а вот ХОРОШУЮ СМЕРТЬ(лечь спать и не проснуться) надо ЗАСЛУЖИТЬ.
|
Видеть мы всегда хотим, что...хотели бы видеть,так легче *и беззаботнее живётся! Я вообще заметила, что человек - сушество продажное, как бы грубо это не звучало. Если один , назовём его "вожак" , задал тон , то все автоматически ему поддакивают. Оттого ли что не хотят идти против, чтобы себе жить облегчить, или оттого что нет у них ни души, ни совести- не знаю, но я, честно сказать, за эти полтора месяца увидела и сделала такой вывод.:-( Посмотрим как будет в другом АХ.
|
ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ,вы что думаете в РАЙ попали?здесь ВСЁ ПРОДАЁТСЯ,НИ ЗА ЧТО НЕ ОТДАМ ОТЦА В АХ,есть и другой выход из положения.
|
Роза Мозер, Вы не правы! Законом такие действия А.Х. будут расценены, как уголовное преступление. Узаконенная эвтаназия в Германии предусмотрена только в тех случаях, когда на это есть воля самого пациента или его близких. А.Х не вправе это делать по собственной инициативе.
|
Александр да не пишите глупости,вот у знакомой свекровь парализовало 90 лет,её даже им домой из больницы не отдали а сразу АХ и через два дня сказали:всё мы прекращаем подачу пищи и воды,так как будет мучаться человек и при лежачем больном это просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО,бабулька прожила 9 суток и нормально умерла,зачем ещё в эти года МУЧИТЬ человека.
|
Роза, ну в крайности впадать не надо. (md) *Такого даже быть не может, чтобы *прекратили подачу пищи и воды. В жизни не поверю... что-что, но не это.
|
Роза Мозер, призывая меня не писать глупости, что пишите ВЫ?
,вот у знакомой свекровь парализовало 90 лет Попрошу Вас вести полемику в уважительной форме, как её ведут другие участники. Поверьте, это очень легко. |
Процедура приёма человека в А.Х. не такая быстрая, как Вам кажется. Государству содержание человека на дому, нуждающегося в уходе, выгоднее чем отправить его в А.Х.
|
Моей Модере( Пробабушке) было 99, когда её парализовало и врачи проверив её, нам сказали, что у неё все органы здоровые, и если она умрёт, то только от голода...Вот как поступить в таком случае??? Тогда мы ещё представления не имели об зонде и его последствиях и конечно же пошли на это, тем самым продлив нашей любимой модере только страдания...
|
Die Zustande in vielen deutschen Altenheimen sind alamierend: Es gibt zu wenig zu essen, die Bewohner werden vernachlassigt oder zu selten gewaschen. Autor Christoph Lixenfeld fragt, warum Berichte uber die skandalose Behandlung alter Menschen keine Folgen haben. Ist uns Menschlichkeit einfach zu teuer?
Das Traurige ist, dass sich niemand mehr aufregt: Die Anzahl der Heimbewohner unter den Pflegebedurftigen ist deutlich gestiegen, so steht es im jungsten Pflegebericht. Schon vergessen scheinen die Berichte daruber, dass auch ambulant Versorgte, aber vor allem Heimbewohner in Deutschland massenhaft zu wenig zu essen bekommen, sich wund liegen und zu selten gewaschen werden. Wenn wir weniger Gewalt und Vernachlassigung in Heimen wollen, dann mussen wir als Erstes dafur sorgen, dass es weniger davon gibt. Leider erleben wir das Gegenteil: Immer mehr Menschen landen im Heim, obwohl die Politik seit Jahren das Prinzip „ambulant vor stationar“ propagiert. Warum gelingt es einer Branche, ihr „Produkt“, den Pflegeheimplatz, massenweise herzustellen und zu verkaufen, obwohl es geradezu verhasst ist; obwohl samtliche Befragungen ergeben, dass fast niemand freiwillig in ein Heim ziehen will? Die Antwort lautet: Es gibt keine Alternative. Wir finden es normal, dass 20-Jahrige uber ihren Lebensstil selbst bestimmen konnen, 80-Jahrige aber nicht. Dass sich uber 300.000 Alte im Heim das Zimmer teilen mussen mit einem wildfremden Menschen. Die gro?e Hoffnung der Branche sind Billigheime. Der Betreiber Marseille-Kliniken spricht zartlich von „Zwei-Sterne-Immobilien“, nach Ansicht von Unternehmenschef Axel Holzer wird allein schon der Sozialhilfetrager zukunftig solche Hauser einfordern. Moglicherweise hat er damit recht. Mittel und schwer pflegebedurftige Sozialhilfeempfanger in Billigheimen unterzubringen kostet die Amter oft deutlich weniger als die Betreuung zu Hause. Je billiger das Heim, desto mehr lohnt sich dieses Kalkul fur die Stadte. Vielleicht wehren sie sich ja deshalb so wenig gegen die von der Branche favorisierte luckenlose „Versorgungskette im Pflegemarkt“ aus betreutem Wohnen und Pflegeheim, inklusive der Kooperation mit dem ortlichen Krankenhaus. |
Die Pflegeversicherung bezahlt in den Pflegestufen eins und zwei fur die Heimunterbringung deutlich mehr als fur die Versorgung zu Hause. Auch deshalb leben viele Menschen im Heim, die da nicht hingehoren. Mindestens 100?000 konnten zu Hause versorgt werden, wenn wir Geld in den Ausbau der ambulanten Infrastruktur stecken wurden. Dazu mussten wir nur das vorhandene anders verteilen.
|
мою маму парализовало 23 июля,боже ей только 68,мы всё делаем для того чтобы дальше жила,хотя врачи сказали что ничего для неё сделать не могут,у неё и печень начала болеть,мы всех своих знакомых и родственников врачей на ноги поставили,у неё уже почки и печень почти не работали,а мы её вытащили из этого состояния,теперь её на реабилитацию отправляют,ну в АХ точно не пойдёт,будет Pflegedienst делать ,а мы что сможем,у меня сноха работает в АХ---она нам уже сказала,что нас туда не отправят---надеемся будем в старости в своём доме доживать
|
тем самым продлив нашей любимой модере только страдания...
Лилия Рифельт это вы правильно написали,что продлили СТРАДАНИЯ.Александр нет надобности с вами вести эту полемику,ЭТО ФАКТЫ ,ФАКТЫ и ещё раз ФАКТЫ,Вы можите дискутировать чоть вечность,вы сами пишите что решили с женой в АХ вот потом и узнаете как там сладко. |
там точно не сладко,но у многих выхода другого нет,надо как можно дольше быть самостоятельными,да если болезнь не скосит и крышу не понесёт,а если мозг не работает так всё равно Хайм или дома всёравно ничего понимать не будешь
|
Да, Роза Мозер. Мы с женой, если до этого дойдёт, не хотим загружать наших детей своими проблемами, своими болячками и немощностью. Потому для нас альтернативы А.Х. нет.
|
а вот ХОРОШУЮ СМЕРТЬ(лечь спать и не проснуться) надо ЗАСЛУЖИТЬ.
Мы все об этом мечтаем...А вот какого родным и близким, если такое случается?...У нас сейчас мой крёсный лежит в больнице...Ему 81, но он в августе, когда мы были у них в гостях, ещё *был такой шустрый...И вот падает прямо на улице, прохожие моментально отреагировали, делали ему массаж сердца и приехавшая скорая его анимирует...И вот теперь он неделю был в "искуственной коме", а сейчас подключён так под всякие аппараты...Вот и думай, как было ему предписано? Родные его тоже ещё "отпустить" не готовы...Очень всё сложно... |
:-( :-(
|
тяжело отпустить умом понимешь надо ведь, мучается родной человек а сердце говори а вдруг бывают чудеса,моя мама столько всего перенесла,видать ещё не время
|
Так надо не ДЕГРАДИРОВАТЬ а РАЗВИВАТЬ свой мозг чтоб крыша не ехала,многие думают схожу врач даст таблетки лучше станет,моему папе 80 лет так гимнастика у него УТРОМ и ВЕЧЕРОМ не пропуская ни дня.Да Александр жаль мне вас,меня родители ростили дали мне много чево в жизни,мама умерла ТАКУЮ СМЕРТЬ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ а как?да очень просто УТРОМ ВСТАВАЛА В 05 утра и час МОЛИЛАСЬ,что сейчас папа делает и я ему ОБЕЩАЛА если будет беспомощен и придёт время не буду вызывать скорую,так было при маминой смерти,позавтракали мама варила обед,папа приехал а она на полу лежит,помог подняться,посадил на диван и разговаривал с ней ещё 20 минут,а как сказал ей что вызову скорую её последнее слово было:НЕНАДО Я УМИРАЮ и всё,вот такая ПРЕКРАСНАЯ СМЕРТЬ.я знаю что маме там хорошо,
|
Роза,Ваша мама была без грехов точно
|
Роза Мозер, поверьте, я не нуждаюсь ни в чьей жалости, в том числе и Вашей. Болезнь Альцгеймера всего лишь одна из многих, из за которых люди становятся беспомощными и нуждаются в уходе со стороны.
Смерть по определению не может быть прекрасной! Лёгкой, да, но не прекрасной. |
почитала * тут *почитала *и *решила *тоже *рассказать *свою *историю..... *Я *15 *лет *ухаживала * за *одной *бабулей *на *дому........Когда то *я *в *праксисе *и *на *дому *у *доктора * *на *базис *работала *после *основной *работы... * все *хотелосъ *болъше *и *быстрее *на *дом *заработать.....и * *врачь *мне *предложил *у *его *приватной *пациентки * *ещё *раз *в *неделю *убиратса. * Бабуля *была *очень *интелегентная * ... *она *никогда *в *жизни *не *работала, * *.... * только *ублажала *мужа.......муж *умер,.... детей * тоже * не *было.Всегда *у *неё * для *двоих * были * и *кухарки *и *огородницы *и *все *прочее. *Когда *я *к *ней *пришла * ей *было *84 *года, *но *выглядела *она *на *65.... *не *больше. * Жила *в * 120 *кв.м * *собственной * *квартире.....Ну *и *вот *мы *с *ней *так *подружились, * что * она *стала *членом *нашей *семьи...долго *она *конечно *приглядывалась, *но * потом * понимали *друг *друга *очень *хорошо, *сына *моего *за *внука *считала....была *очень * добрая *и *не *жадная...наверно *потому *что *у *неё *никого *не *было *. * Все *праздники , *а *особенно *рождество *она *была *у *нас.... Был *племяник *но *она *с *ним *поссориласъ *из *за *того *что *он *на *могилке *её *родителей, * *и * его *родителей(её *брата) *не * *было *ухожено....Сама *она *рожденная *в *Вене * Австрии, *но * вышла *в *18 *лет *замуж *за *богатенького * бизнесмена *табачной *индустрии......и жила *всегда * в *Германии.оченъ *много *мне *рассказывала *как *их *в *Дрездене америкосы * бомбили, *...ну *и * так * мы *с *ней * потом *и *в *WIEN * *ездили и *в *отпуск *я *с *ней *ездила * *когда *у *меня *был *основной *отпуск *она *мне *все *оплачивала, *а *то * *и *мы *и с *мужем *и *сыном * *ездили *с *ней *и *вообще *то *ей *в *кафе *хочетса *то *в *ресторан....но *она *всегда * шла *мне *на *встречу * и *я *регулировала *свое *время *сама *когда *мне *было *удобно * Она *ещё *в *89 *лет *имела *фроинда, * и *ходила *с *ним *в *горы.......Ну *и *вот *она *дожила *до *99 *лет * в *мае *этого *года *она *умерла...... Как *я *ей *и *обещала *пока *она *сама *не *решит *что *нужно *идти *в *хеим *я *буду *за *ней *ухаживать. * Так *я * и * ездила *к *ней *сначала *по *раз *в *день, *а *потом * и *по *2 *и *3 *потом * уже *и * ночевать *приходилось, *а *у *меня *же *всетаки *работа *и *семья...потом * я *перешла *на *25 *часов * работатъ , благо *шеф *тоже *пошел *на *встречу.А *потом *и *у *меня *со *здоровьем * случились * *проблемы ,.... операция *и * мы *с *ней *поговорили * что *выхода *другого *нет....она *уже *стала *забывать *то *воду *закрыть, *то *поставит *обед *греть *и *уснет..., *а *то *до *туалета *не *добежит, *но *при *своем *уме *была *до *конца......вообщем *сама *сказала * пришло *мое *время. Я *её *оформила *в *А.Х * по *её *желанию, *мы *с *ней *раньше *уже *его *присмотрели.....там *была *её *знакомая *мы *её *безухали.....
|
Владимир Аделина,ЭТО УЖ ТОЛЬКО БОГУ ИЗВЕСТНО,"СВЯТЫХ" уж точно нет на то мы и люди,грешим и исправляем свои же ошибки а чем ещё ни кто не задумался?СВОИМИ ЖЕ БОЛЕЗНЯМИ вот чем.
|
ответила другу Rosa Wortmann
Ну и какое у тебя впечатление, Роза, от АХ? |
Ой...сколько Р(р)оз!(F) (F) :-D :-D
|
Александр нет даже в мыслях вас жалеть,КАЖДЫЙ НЕСЁТ СВОЙ КРЕСТ ПО ЖИЗНИ.и у меня он тоже есть,по секрету ;-) мне помогают его нести МОИ АНГЕЛЫ!!!
|
Роза Мозер, Вы меня успокоили. Я же ничего не придумал, Вы сами написали: ...Да Александр жаль мне вас, ...
Удачи Вам и Вашим близким!(v) |
Ой...сколько Р(р)оз!(F) (F) :-D :-D
Olga Ernst, geb. Blum----А ВОТ ОЛЬГА ЕРНСТ одна и не повторимая(lo) (fr) |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT. |