![]() |
Лиля, *мы платим *налог церковный. *В *гемайндах же *паства *вносит добровольные пожертвования и *немалые. На *эти *деньги *всё *"бесплатно * "и делается. Вспомнила *разговор * с *молодой *женщиной ,та *сетовала ,что *у *её * свекрови нет *денег, чтобы *даже *маленькие рождественские подарки *внукам сделать, *т.к. *все *деньги *она *уносит *в *кирхенгемайнду.
|
Если ты выростил своего ребёнка.... одевал его, поил, кормил..... если ты даже дал ему высшее образование-но не познакомил его с Богом.....-то ты не дал своему ребёнку самого главного!
------------------- Да *,если *только *поил ,кормил *,одевал ,дал *образование-то *не *дал своему *ребёнку главного -любви ,добра, * ласки ,не *научил *его *любить *мир *и *людей,верить *в *прекрасное,быть *человеком.Поят *,кормят ,одевают ,дают *образование *и *в *приюте.К *Богу *человек *должен *придти *сам *,осознанно,без давления. *Если *этого *не *произойдёт-это *его выбор. Даже *на *ошибки * человек *имеет *право! |
ОТЕЦ
Нина Павлова "Не плачь, не бойся, не проси! - я повторяю, как молитву,- плоды злословия вкусив, сумей на всех не обозлиться." Я помню, как в Успенский пост, принёс мне крёстный – мячик в сетке, а через час огромный гвоздь, в него воткнул пацан соседский. С дороги пыльной, мяч схватив, в прокол я дула, что есть силы, пыталась жизнь ему спасти, но ничего не получилось. Мне показалось в тот момент, что с ним я вместе умираю, его обняв и онемев, весь день я пряталась в сарае. Сидела, пальчики сцепив, мне так подарок было жалко; пищали наверху птенцы, кружилась ласточка над балкой. Вела я речь сама с собой, желая гадостей мальчишке; вернулась затемно домой - с лицом чумазым и поникшим. Отец поднялся не спеша, отставил стул непроизвольно, меня, взяв на руки, прижал к себе так близко... Аж до боли. "Не плачь, не бойся, не проси! - он произнёс, вздохнув при этом. И, даже зла сполна вкусив, останься, дочка, ЧЕЛОВЕКОМ." |
(Y) (Y) (Y) (L) (K)
|
Немного в тему.
Недавно разбирал наши книжные запасы. Наткнулся на трилогию Черкасова А.Т.: «Хмель», «Черный тополь», «Конь рыжий». Читал это ещё в юности пару раз. Взялся опять читать. За выходные "проглотил" первую книгу "Хмель"...воспринял совсем по иному,нежели 30 лет назад. Сноска: "Перед вами первая книга знаменитой семейной саги А.Черкасова, посвященной старообрядцам Сибири. Это роман о конфликте веры и цивилизации, нового и старого, общественного и личного… Перед глазами читателя возникают написанные рукой мастера картины старинного сибирского быта, как живая, встает тайга, подвластная только сильным духом. Именно такие герои действуют в исторической трилогии А.Черкасова…«Хмель» – первая часть популярного цикла романов об истории Сибирского края – воссоздает события от восстания декабристов до потрясений начала XX века. Всего же действие в трилогии «Хмель», «Конь Рыжий», «Черный тополь» продолжается свыше ста лет" Читать,конечно лучше в "бумаге", но есть и электронный вариант, можно скачать или online читать. Рекомендую: ********tululu.ru/b77990/ Приятного чтения! |
самое главное дать ребёнку свою любовь и веру прежде всего в него самого!
__________________________________________ Любовь это естественно-если этого родители не дают-то не родители это вовсе..... Веру в самого себя.... вот тут можно и поспорить...... Лилия если можно вот о вере в себя расскажите поподробней.....???? ---------------------------------------------------------------- В *гемайндах же *паства *вносит добровольные пожертвования и *немалые... __________________________________________________ ____________ Добровольные!!! В этом вы правы.... *а некоторые люди немало денег тратят на алкоголь, сигареты......(дальше даже не буду!)... *И что кто-то вас может осудить за то-куда вы деваете собственные деньги??? -------------------------------------------- |
И что кто-то вас может осудить за то-куда вы деваете собственные деньги???
-------------- Что Вы ,конечно *,нет. Как я *не *осуждаю *тех,кто *жертвует *гемайнде.Это *личное *дело * каждого. Хотела только *сказать,что * * бесплатно и *в *гемайндах ничего не *делается. * Организация всех *мероприятий ,тех *же лагерей *денег *стоит. |
Лилия если можно вот о вере в себя расскажите поподробней.....????
С детьми нужно вести диалог...Не указывать, а рассказывать...Лучше 10 раз похвалить, чем 2 раза поругать...Да и что мне Вам всё это перечислять, Вы и сами всё это знаете не хуже меня... |
К *Богу *человек *должен *придти *сам *,осознанно,без давления. *Если *этого *не *произойдёт-это *его выбор. Даже *на *ошибки * человек *имеет *право!
__________________________________________________ _________ А где вы про давление то прочитали???? *Да про выбор вы конечно правы!!! Но вот мне одно интересно: Говорите ли вы своим детям, что по вашему хорошо, а что плохо??? Или всё таки зачем давить на них???-может дадим им ВСЁ самим выбирать: ходить в школу или нет..... когда домой приходить и приходить ли вообще...курить ли.....пить ли....убивать ли..... Давайте вообще ничего детям не "указывать".... *пусть делают "ошибки".... как ни как имеют право!!!! *Понимаете ли.... если детей с детства не "приучать" к "хорошему"-то новерное они много "плохого" наделают....-не так ли???? *Вот так и я говорю своему сыну(так как считаю это "хорошим")-что любовь и послушание Богу-это самое важное в его жизни...... *Послушает ли он меня когда выростет..... это его выбор!!! Его решение....его последствия..... *Точно так же как все рассказывают своим детям, что наркотики это плохо.... и какие ужасные последствия ожидают тех, кто их принимает -вот так же и я говорю о последствиях жизни без Бога! *Что бы выбирать нужно знать "обе" стороны..... т.к если промолчать и не сказать ребёнку о "последствиях"-то по "незнанию" может сделать и не правильный выбор-так как в принципе он был лешён этого права..... права выбора! |
Я не понимаю, что именно не нравится людям в законах Божьих?
------- 1. *Кто *сказал ,что *людям *не *нравятся *законы *Божьи? 2 . А *чем законы божьи * отличаются от *законов *ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ? |
А *чем законы божьи * отличаются от *законов *ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ?
(Y) (Y) (Y) |
Вы и сами всё это знаете не хуже меня...
------------------------------------ Лилия нет новерное всё таки не знаю..... *Я лично никогда не буду хвалить своего сына за то, что он сделал не правильно..... и молчать не буду..... *а обязательно накажу!!!! И хвалить буду только за "хорошее" !!! Но даже если мне приходиться его наказывать-то я делаю это любя его(может смешно звучит-но именно так оно и есть!) Я говорю ему, что я его очень сильно люблю..... и что он самый дорогой мне человек-но если он поступает не так как должен был(а он обязательно знает как должен был поступить!!!)-то я просто "обязана" вынести ему наказание! И в то время когда мой ребёнок наказан-я не устаю целовать и обнимать его..... я говорю ему что я люблю его..... и что наказание это не показатель моей "не любви"-а как раз наоборот: Если он будучи взрослым проедет на красный свет-то ему придётся платить штраф..... и чем раньше он поймёт, что плохое обязательно наказывается-тем лучше для него же! Он должен "привыкнуть" к тому, что делать "ошибки" себе же дороже.... и что надо с самого начала делать всё для того, что бы избежать "плохого"..... |
Лилия нет новерное всё таки не знаю..... *Я лично никогда не буду хвалить своего сына за то, что он сделал не правильно..... и молчать не буду..... *а обязательно накажу!!!!
А в чём выражается Ваше наказание, Инна? |
Я немолодой *человек,уже бабушка,но *когда возникают такие *дискусии *я *вспоминаю *свое детство.Моя *мама была *глубоко *верующим и *ОЧЕНЬ строгим * человеком,папа Бога *не *отрицал, но *и *никогда меня в его *существовании *не *убеждал. *Он *был глубоко * порядочным, *добрейшим *человеком, к * *кот. *тянулись все *знакомые и *родственники. Пернёс *сполна * всё, *что выпало *на долю *немцам *его *поколения ,но *не *озлобился.Я *не *слышала, *чтобы *он когда-то *повысил *голос. Я сейчас с *уверенностъю *говорю: в *том *,кем *и *какой *я *стала, я *обязана *прежде *всего *ему *-его * *теплу *,заботе ,преданности,вниманию,его *примеру отношения *к *людям *и *к *жизни. *Я всегда очень *жалею *,что *он *рано *ушёл *из *жизни *и *моим детям *не *суждено *было *иметь *такого *замечательного *деда. Я *не *отрицаю *законов *Божьих, *но * законы *внутри - и *межчеловеческие важны *не *меньше ,если *не больше.
|
Тоже самое, Лиля, я могу сказать о моём деде, отчиме моей мамы...Его брат был очень "набожный", но он относился к своим родным внукам намного строже, чем мой к нам, хотя мы ему были практически чужие( даже язык не поворачивается такое сказать)
|
Инна, Вы только не подумайте, что я Вам не верю и в чём-то осуждаю...Вы выбрали свой путь, я свой...И одно нас в любом случае объединяет: мы любим своих детей!
|
Желаю всем спокойной ночи(S)
|
1.Если нам например что то" нравится" .... то мы это обязательно будем делать..... и будем искать любую, даже самую малую возможность для этого....
*Если же нам что-то не "нравится" ..... то мы естественно "этого" как только можем избегаем...... *не так ли??? Так же очень трудно молчать о тех "вещах" которые нам "нравятся".... трудно о них "забыть"...... мы ищем обычно тех людей кому тоже самое нравится что и нам..... мы не будем "наговаривать" на то, что нам нравится..... мы счастливы если имеем возможность делать то, что нам нравится...... не так ли? *Ну вот так легко увидеть "нравятся" ли законы Божьи тому или другому..... *Хотя слово "нравится" здесь не совсем уместно..... но суть я думаю ясна....... 2. А чем же законы Божьи отличаются от человеческих???? *Лилия *ну здесь всё очень просто: Божьи законы от Бога!!! *Человеческие законы от человека!!! * Это конечно очень обширная тема-но коротко будет примерно так: Представте себе семью..... в ней обычно есть свои (семейные)"законы"-так??? *И кто эти законы "придумал" ? *Я думаю те кто создал эту семью....т.е взрослые! И как не странно-но вот такой закон например: "Дети ложаться спать в 22.00"-служит не для того, что бы поиздеваться над детьми-а для того что бы дети на следующий день не спали "на ходу"..... вы думаете дети осознают это как "добро"????.....нет новерное не многие.... *Другой закон: Сладости только после того как поели (обед например)......-дети новерное в восторге от такого закона ????- конечно же нет..... они "протестуют" как могут.... но что будет если отменить такой "закон"- и позволить 5-ти летнему ребёнку кушать сладости когда ему "захочется"????..... *Итак законы Божьи -это законы любящего Отца для своих ещё "не всё понимающих" детей! Этими законами Бог хочет оградить нас от многих "болезненных ошибок" ! А законы человеческие это примерно такие же законы как если бы дети, не обращая внимания на родителей, придумали себе свои законы..... *Да и пока как детям кажется родители не видят-можно залезть в шкаф и накушаться "чего попало".... по своим собственным законам..... *но потом придёт двойная "расплата"...... *Первый раз когда станет "плохо", а затем ещё и за не послушание "достанется"...... *вот так и Бог давая нам свои законы-в первую очередь не хочет, что бы мы сами себе делали плохо..... но мы как дети..... бунтуем и не понимаем-пока сами себе не навредим!!! |
Не предавать,не *лгатъ, *не *убиватъ, * уважать *своих родителей ,как и * всех *старших ,создавать *крепкую *семъю,растить *достйных *детей, * любить *ближних *и не *делать зла- *разьве *эти законы *,на *которых *строит *свою * жизнь *всякий * нормалъный *человек , так * уж *отличаются *от * божъих *законов? * Для меня ответ *ясен *без * пространных *рассуждений.
|
Не предавать,не лгатъ, *не *убиватъ, *уважать *своих родителей ,каки * всех старших ,создавать *крепкую *семъю,растить достйных *детей, * любить ближних *и не *делать зла- разьве *эти законы *,на которых *строит *свою *жизнь *всякий * нормалъный человек , так * уж *отличаются от * божъих *законов?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Лилия ну во первых я здесь ни одного"человеческого" закона не увидела..... знаете когда ребёнка приучаютмыть руки перед едой..... для него это уже не закон-а что то абсолютно"нормальное"! Вот этим нормальным и является то что вы перечислили..... * Но как вы понимаете: руки перед едой мытьэто очень хорошо!!!-но для всей жизни далеко не достаточно!!!! *Очень хорошо, что мы некоторые Божьи законысчитаем нормой!!!-но если мы не научимся "мыть голову"-то мытьё рукнам не сильно поможет..... понимаете о чём я? Мы к сожалению(и это конечно не в прямом смысле!) ходим с не мытойголовой всю жизнь-но не видим этого(так как не были научены).... *и мы даже не ощущаем никакого"неудобства" от этого..... *таккак руки то у нас очень даже чистые! (что уже прекрасно!!!) И пока мы будемнаходится среди тех, кто только научился руки мыть-то будем чувствовать себяочень даже прекрасно! Но поверте-если вы уже сейчас счастливы когда непредаёте, не лжёте, не убиваете.....-то будете ещё счастливей когда и "увидете"то хорошее от Бога, чего возможно до сих пор не знали! |
А в чём выражается Ваше наказание, Инна?
___________________________________ Ну во первых я много с моим сыном разговариваю! Я обязательно бодробно разбераю все возможные ситуации! .......объясняю, что это наказание которое он сам "выбирает" ! И что мне совершенно не хочется оказываться в ситуации, что бы его наказывать.... Всё просто и логично-что бы ребёнок мог понять! И в большинстве случаев он действительно очень послушный ребёнок! (Но всегда он таким не был!) Теперь когда я "учусь" у Бога-мой сын стал совершенно другим! У нас сейчас действительно прекрасные отношения! Но это не моя заслуга-это заслуга только Бога! Он меняет меня и меняет его! Наказания не падают с потолка..... *он прекрасно знает, что его "ожидает".... и если же он всё таки решился на ошибку.... то "принимает" и наказание..... *Обычно наказываю лишением тех вещей-что ему обязательно "нужны".... запрещаю на сутки....двое.... трое.... интернет, хенди, друзей.... поездки, подарки.... И этого пока очень даже хватает..... *Я объясняю ему каждый раз-что он сам себе выбрал наказание-так как выбор был за ним! Теперь возможно появится вопрос: за какие такие проступки? *Могу сказать, что больших проступков он себе пока не позволял.... а за не пунктуальность(уже даже за пару минут!), за не тот тон, за не исполнения обещенного.... обязательно последует до этого обговоренное наказание! В том случае если он исполняет "требуемое" я не отношусь к этому как само собой разумеется..... я очень хвалю его и вместе с ним радуюсь! Я говорю, что только такой умный ребёнок как он, может быть таким послушным! Я говорю ему, как сильно ценю его послушание и как горжусь, что Бог мне подарил самого прекрасного сына на свете! Я повторяю, что слушаются родителей только по истине "сильные" дети! Если вдруг сама поступаю не правильно-то осознав-обязательно говорю с ним об этом и прошу прощения...... |
Инна, Вы только не подумайте, что я Вам не верю и в чём-то осуждаю...Вы выбрали свой путь, я свой...И одно нас в любом случае объединяет: мы любим своих детей!
__________________________________________________ ________________________________________ Лилия вы тоже не подумайте! Я очень ценю и уважаю мнение каждого! Спасибо за ваше терпение ко мне! Надеюсь смогу научится от вас всему хорошему-чем вы со мной делитесь! Спасибо! (L) (F) (F) (F) |
Случай *из *сегодняшнего дня ...Я занимаюсъ с *внучкой,вдруг *звонок-уже *не *снизу *,а *в *квартиру. Подхожу * к двери ,через *глазок * никого *не * вижу. Решила ,что ребёнок * *соседский *. Открываю и *вижу - тихо, "по- шпионски" в *сторонке мужчина *с *женщиной и сходу через * порог по-русски *начинают *пропаганду своих *взглядов.Может, *и *невежливо,но *со *словами "нет *необходимости "я *закрыла * двери. Вот *как *относится *к *таким *"божьим *людям",которые *обманом *норовят *попасть * в *твой *дом,не спрашивая , лезут *в *твою * душу?
|
Из послушного ребёнка вырастет покорная чужой воле личность. Зато мамин авторитет останется непререкаемым.
|
Анатолий Резнер (Y)
|
Вот *как *относится *к *таким *"божьим *людям",которые *обманом *норовят *попасть * в *твой *дом,не спрашивая , лезут *в *твою * душу? * *
Я вот честно сказать вообще не понимаю, что этими людьми движет, что им это даёт??? Вот на улицах при любой погоде стоят и раздают какие-то книжечки...по домам ходят...зачем...почему?*-) |
чтобы втянуть в свою секту.
У нас в городе они тоже как "оловянные солдатики" стоят. Я слышала, что они не имеют права людей останавливать и навязывать свою веру( ist verboten) а вот домой приходят и звонят |
Лиля ,я *этого *тоже *не понимаю и не *думаю *,что *это *по *Божьим *законам .Мне *сегодня *было *вдвойне *неприятно:и сама ситуация , и *то,что * пришлось *отвечать * на недоумённый вопрос *внучки :
"Was war *das *jetzt?" |
Возможно *,я ошибаюсь,но *у * меня *впечатление,что *по *домам *ходят *толъко русскоязычные *члены сект и *гемайнд и именно к "нашим "людям (откуда *только * адреса *берут?).
|
По моему убеждению, к религиозным организациям эти люди имеют такое же отношение, как луна к футболу. Порядочные люди без термина по домам к незнакомым не ходят. Просто кому-то очень нужно знать, дома ли вы, и действительно ли вы - это вы, а не заблудившийся в сети котёнок. Я сплю спокойно, зная, что кто-то не спит...
|
Что интересно, ходят только парами, мужчины или женщины. Первое время задолбали.Мужиков стал посылать.....а у женщин спрашивую о особенности секса в их религиозном направлении. .....лет уж восемь-десять никто не объявлялся больше.
|
Анатолий если вы за "не послушных" детей! Так пожалуйста! Это ваш выбор! :'(
|
Я за детей свободных в выборе.
|
Анатолий а по подробней можно? А каком конкретно выборе вы говорите? Моему сыну практически 15 лет.... Смотря на его сверстников которые имеют этот свободный выбор и доводят родителей практически ну скажим мягко до "прединфарктого состояния", я ни сколько не жалею о моём "воспитании"! Для меня "личность" это как раз тот ребёнок который в состаянии сказать "Нет" друзьям которые предлагают ему сигареты, алкоголь, наркотики....... Не ужели не понятно-что так называемое "право выбора" ни у кого в принципе не заберёшь? Даже если ребёнок приходит домой "вовремя" -при желании он может "натворить" свой свободный выбор и за несколько минут.... Я лишь могу надеятся, в то что "заложенное" в него-"сработает"! Да я очень надеюсь на то, что "привыкший" поступать "правильно в "маленьких" вещах-он так же поступит и позже когда "решения" усложнятся!
|
Подробности усложняют. Воспитывая послушание в детях, мы лишаем их мозгоимения. Они перестают думать сами, подсознательно отдавая пальму первенства умной маме, которая детально анализирует ошибки детей, совершая сама при этом большую ошибку. Послушный ребёнок, став взрослым человеком, подсознательно вместо мамы выберет другого человека, который будет думать и решать за него. Этим человеком может стать лидер молодёжной клики. Не лишайте ребёнка свободы выбора в его решениях. Именно свобода выбора в решениях позволит ребёнку выбрать между "да" и "нет". Послушание перед волей автори(тетной)тарной личности - мамы - знает только "да". "Нет" в принципе исключается, поскольку за ним стоит нудный "разбор полётов" и наказание. Большую часть времени дети проводят в среде своих сверстников, где всегда есть лидер. Как правило, лидер - это набор негатива. Послушный ребёнок верит авторитету. Он так воспитан мамой-авторитетом. Уходя по привычке от "разбора полётов" и возможного наказания (насмешек друзей) "взрослый пацан" непроизвольно сам(!) в кругу компании просит закурить... Заложенное в него срабатывает!
|
Воспитывая послушание в детях-мы заставляем их подчинятся общепринятым правилам и впредь!Вы что предлагаете,Анатолий,воспитывать анархистов?Просто надо внушать эти правила не ремнём,а словами и своим поведением!От попадания в плохую среду никто не застрахован,и тут как раз и срабатывают положительные критерии,вложенные в вашего ребёнка.
|
"Воспитывая послушание в детях-мы заставляем их подчинятся---"
Ключевая фраза - фундамент ошибки. На мой взгляд, детей надо учить думать, учить быть самостоятельными в жизни. Законам надо бы не подчиняться, а понимать их смысл и следовать воле большинства. Ведь законы - это мнение большинства. Однако мы знаем, что мнение большинства может быть ошибочным, навязанным волей сильной личности (Третий Рейх). Поэтому надо уметь думать... Психология поведения человека иногда следует от противного, от противоположного. Поведение папы-алкоголика может внушить ребёнку различные правила поведения в его взрослой жизни. Один скопирует поведение папы в точности, другой поступит в точности до наоборот... При попадании в плохую среду положительные критерии часто оборачиваются против ребёнка. Пай-мальчик в такой среде обречён на страдания. И наоборот - бой-мальчик сможет отстоять свои принципы. О кнуте и прянике речь особая. Жестокость вредна во всех отношениях. И пряники вредны. Но чувство неизбежности наказания за проступок должно быть воспитано. Мы все умны задней мыслью, и детей воспитывали каждый на свой манер, кто во что горазд. Тому виной были различные *обстоятельства. Как в плане общем, так и в плане индивидуальном. |
Вижу противоречие в суждениях: *анархист-неизбежность наказания.И причём тут Рейх,если мы говорим о детях?!Послушание и самостоятельность должны в равной мере вложены в зыбку! У меня 6 детей и мне ещё никто не сказал о невоспитанности *и их непослушании Один из них работает инженером на атомной станции и имеет независимый склад ума,невзирая,что он прошёл стадию послушания родителей.Остальные молоды и рано,делать выводы. Но я сделаю всё,чтобы они не были просто бесчувственными потребителями мира сего.
|
"Воспитывая послушание в детях-мы заставляем их подчинятся---"
Какую лексику мы используем в воспитании детей? И что стоит за этой лексикой? "Заставляем подчиняться" - что это? Не подразумевает ли "заставим" применение силы для слома детского характера? Силы авторитарности, применения ремня?.. И "заставим" с какой целью? "Подчиняться"!.. Человеческий разум на такую фразу реагирует мгновенно внутренним сопротивлением силе воспитателя (неравность сил = несправедливость)... |
Это вообще словесная демагогия!Мы все подчиняемся обстоятельствам,кодексу,моральным устоям,рел.убеждениям ,наконец! и подчинение родителям никоим образом не умаляет достоинство детей и не унижает их.Они сознают,что мы старше,опытней,а значит и умней.
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT. |