![]() |
О удалённых сообщениях
Витя, это тут как и прочитаная газета, почитал- и выбросил в мюлаймер. Никого не интересуют вчерашние новости.:-D |
ответила другу Нина Грамлих
Нина, а вы читали, что выдал наш многоуважаемых А.Триппель в соседней теме? Мне туда заходить не хочется: настроение резко падает ниже 0, потому скопировала сюда: "Приводите" участников в "рабочую комнату" и "избиваете" их там. Вчера и сегодня модераторы в грубой форме приказали "пройти" двум участяицам, но они отказались, одну оставили в покое лишь после того, как она извинилась (только не понятно за что) -ничего грубого или оскорбительного она не писала. Это мне напоминает "допрос" инакомыслящих в подвалах Лубянки, пи власти коммуяистов, о которых доводилось читать. Такую "демократию" развели в группе, осталось ещё конституцию принять. Но "демократия" не помеха для некоторых модераторов. ...итд. итп." Когда А. Триппель недавно выходил из нашей группы, в этой теме (не помню- кто) писал, типа: жалко, что такой хороший человек покинул группу. Теперь имеем повод радоваться его участию и влиянию на атмосферу общения. Нина, а как бы вы отреагировали на такое сообщение? |
Александр Триппель умный, преданый нашему народу *человек, который умеет расуждать без прикрас и понимает ситуацию, в которой оказались росийские немцы И я уверен много людей которые согласны с ним,но сказать красиво не могут. Не все же бывшие директоры школы и психологи. Я иногда читаю некоторых и думаю для кого они пишут ? Участники *немецких групп *в основном рабочие,шофера как я, *из сёл вобщем. Чего тут перед ними показывать как много кто слов заумных знает,им это не доступно и не интерестно, уверен. Будьте проще некоторые,а то правда как тут кто то писал- как на учённом совете. ich bin frou das es Leute wie aleksandr Tripel noch gibt!!!!!
|
alexander *g. *"Я иногда читаю некоторых и думаю для кого они пишут ? Участники *немецких групп *в основном рабочие,шофера как я, *из сёл вобщем. Чего тут перед ними показывать как много кто слов заумных знает,им это не доступно и не интерестно, уверен." Что *ж *Вы *так * недооцениваете *людей, *своих * земляков? Вы *опрос *проводили? Критикой *налево *и *направо *хотите *признания *и *уважения *добиться?В *политике *так *многие *к *власти *и *приходили..
|
Галина , я опрос не проводил это и не нужно. И сам иногда читаю понять ни могу о чём некoторые пишут и знаю по своим землeкам что им далеко до таких высоких умных *русских,слов. Вы мне тут не потыкайте что я критикой налево и направо разбрасываюсь и тем более что уважения за это хочу получить, ясно? Я пишу своё мнение как и все. И причём вообще власть? Вы уж говорите да не заговаривайтесь, ато смотри как не нравится правда вам. А власти мне лично ни надо ни какой, я человек простой, простой немец с немецкой душой без русских зёрн.(v) (v) (C)
|
ну а что такого, человек выссказал свою позицию. и он прав в том, что рос.немцы в основном, рабочий класс. в казахстане, времён СССР, только 32 немца из тысячи, получали высшее образование. *и действительно, люди не пишут свое мнение, из-за боязни не вписаться в коллектив, состоящий из интелигенции...
|
Саша, *если *не *секрет, *Вы *где *родились?
|
Ни секрет, я родился в Казахстане.
|
Значит, *в * бывшем *Союзе.... *Тогда *Вы *для *меня * феномен. *И интересно, *как *смогли *так *прожить, * *чувствовали, *что вокруг * кроме *немцев , * все чужие? Вот *пишите: * ..... *"я человек простой, простой немец с немецкой душой без русских зёрн." Не *имею *ввиду *происхождение, *а *зёрна, *посеянные *в *душу. *" Вы уж говорите да не заговаривайтесь, ато смотри как не нравится правда вам." А *вам *моя *тоже *не *нравится? *Я *не *возмущалась, *когда *раннее * прочитала *о *себе, *что *подхалимка. Вы *первый * из *людей мне *об *этом *сказали. * Одно *непонятно *, *какая *мне *выгода *угодничать *и *какое *это *начальство- *модераторы? * Мне *не *раз *предлагали *в *других *группах *им *быть. *Да *ни *за *что!!! *Каждый *день *быть, *как *на *вулкане, и *получать *"благодарности". Спасибо *им, *что *не *убежали *от нас!
|
времён СССР, только 32 немца из тысячи, получали высшее образование--------------Как говорится, спасибо советской власти. В 1952 г. запрещался * *прием в ряд алматинских вузов детей * *спецпереселенцев, а в другие казахстанские их * *ограничивали. Нашла очень короткую инфу к образованию немцев в Казахстане, я поищу ещё, может найду где написано конкретно в какие вузы запрещался приём немцев.
|
Кстати сейчас есть информация о том, что 64 чел на тысячу с высшим образованием, это мало. Связано с тем, что немцы не владеют гос.языком-Казахским. Поэтому сейчас "Возрождение" с Германскими организациями способствует немцам в изучении казахского и своего родного немецкого языка.
|
ответила другу Елена Отто
Елена Отто, одним из факторов к переезду в Германию, когда нам прислали вызов, а мы ещё раздумывали, был: необходимость овладеть нац. языком страны. Я, помню, тогда сказала: "Я своим родным, немецким языком недостаточно владею. Потому лучше в Германии изучу свой язык, чем- чужой мне" Конечно, мы жили там с рожденья и ,по-хорошему, должны были хотя бы основы языка страны проживания знать. В 1-3 классах нас вроде бы начинали обучать каз. языку, но потом постепенно не только нас- не казахов оставили в покое, но и все документы, которые раннее писались на 2х языках: русском и казахском- без оглашения в печати стали писать только на русском. Местное население, конечно, от этого произвола страдало, но молчало- до поры, до времени. |
интересно, *как *смогли *так *прожить, * *чувствовали, *что вокруг * кроме *немцев , * все чужие? Вот *пишите: * ..... *"я человек простой, простой немец с немецкой душой без русских зёрн." *Странно, Галина... Почему это у немца (или казаха, или любого другого) - душа должна была *быть с русскими зёрнами? Логично тогда, что у русских проклюнулись бы зёрна казахские? Но вот выше пишет Валентина, что она сама, чтобы не учить казахский, решилась уехать в Германию, и много русского населения переехало в Россию. Значит, им тоже все чужие были? Да, программа русификации своё дело сделало успешно: - у многих эти зёрна проросли. *Но разве нужно удивляться, что не у всех? *И все живущие рядом - врагами не были... Это - соседи... *но у них свой дом, *у нас - свой..
|
ответила другу Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
Нелли, я писала, что не захотела учить казахский язык, он был мне чужд. А русский мы все, вольно или невольно, выучили. Не как "иностранный", правда? На нём мы говорили в том обществе, где мы жили, учились и работали. Любой психолог, социолог, физиолог докажет вам, что через восприятие в наше сознание РУССКОГО ЯЗЫКА эти самые зёрна, о которых мы тут бесконечно спорим, ну пусть не проросли, а оставили свой след в нашем сознании. Отрицать это- равносильно отрицать, что вы вообще там жили. А не сидели дома, забаррикадировавшись от всего российского общества. Конечно, если бы у нас с самого рождения был выбор и возможность уехать в Германию, жить среди немцев, мы бы не отказались. Но такого выбора в то время у нас не было. Мы можем ещё что-то изменить в нашем будущеем. Но прошлого не изменишь. |
Вот читаю и удивляюсь, в "Одноклассниках" столько групп, созданных специально для российских немцев....Пожалуйста, выбирайте себе так сказать "на вкус"...Ну не нравится вам советы демогогов и философов *в этой группе, не "заходите", не читайте, не пишите...Никто ведь вас не принуждает?! Оставьте нам хоть одну группу, в которой мы можем хотя бы чему-то научиться друг у друга...Поговорить по-человечески, без выяснений кто "немчее" и у кого "проросли или не проросли русские зёрна или казахские или ещё какие"....Боже мой, люди, неужели вы не устали выяснять отношения???
PS: Это была моя реакция в основном на сообщение Александра Г. |
" И сам иногда читаю понять ни могу о чём некoторые пишут и знаю по своим землeкам что им далеко до таких высоких умных русских,слов." Вот *ещё * *мысли *Александра. *Нелли, * я *же *пояснила, *что *говорю *не о *происхождении, * *у *немца- *немецкая *душа , *ничего *не *имею *против. *Меня *только *удивляет, зачем * так *подчёркивать *своё *негативное отношение *ко *всему *русскому .
|
ответила другу Лилия Риферт
Вот читаю и удивляюсь, в "Одноклассниках" столько групп, созданных специально для российских немцев....Пожалуйста, выбирайте себе так сказать "на вкус".. Лилия Риферт, так ведь там, где только "правильные", неинтересно, скучно...:-$ |
Александр о философах писал, Вы ,Лилия, к ним не относитесь,у Вас всего лишь техникум,как я поняла! ;-)
Поэтому, это мой последний постинг. Друзья, давайте исполним желание Лилии??? Мы мешаем. Будьте здоровы Лилия и Ваши единомышленники!(F) (F)Und noch was: tut doch nicht so, als ob ihr *anders seid, ihr seid auch genauso immer dort, wo gestritten wird. Jaaaa, und wollt auf keinen Fall auf "pravilnye" Gruppen verzichten, kel? |
, так ведь там, где только "правильные", неинтересно, скучно...:-$ Лидия, ну зачем же так... Несколько дней назад Вы "вернулись" в одну из таких групп, и Вас там очень радушно приветствовали... *Нехорошо получается...
|
Нет, Вы ошибаетесь, Нелли! Из "правильных" *групп меня давно выкинули. Я участвую только в тех, которые мне интересны! Из них я не выходила, поэтому и "не возвращалась"
|
Ольга Эрнст: *Александр о философах писал, Вы ,Лилия, к ним не относитесь,у Вас всего лишь техникум,как я поняла! ;-)
Поэтому, это мой последний постинг. Друзья, давайте исполним желание Лилии??? Мы мешаем. Будьте здоровы Лилия и Ваши единомышленники!(F) (F)Und noch was: tut doch nicht so, als ob ihr *anders seid, ihr seid auch genauso immer dort, wo gestritten wird. Jaaaa, und wollt auf keinen Fall auf "pravilnye" Gruppen verzichten, kel? Ольга, ну от Вас я такого уж точно не ожитала! Даже комментировать желания нет.... |
а мне кажется, что отношение к Александру g, построено на его прямолинейности. человек говорит без всякой псевдо дипломатии, и людей это настораживает. *ведь людям куда приятнее слышать в свой адрес: - Вы знаете, меня несколько смущают некоторые черты вашего хорактера, не определенность во взглядах, нежелание выслушать собеседника, и присутствие у вас, некоего меркантильного интереса. * а на прямую, это звучит так - ты сволочь. * * * *и это в свой адрес слышать, совсем не приятно. *хотя смысл один и тот же. * * различие, лишь в том, что второе, режет слух. * * * * * и о множестве групп, все мы знаем, что в каждой группе приветствуются люди, чьи взгляды совпадают со взглядами, определенного круга лиц, главенствующих в той, или иной группе. но такие группы, живы, *и соответственно интересны. не будь на форуме различия взглядов, он превратится в повареную книгу...
|
Виктор Шрайнер, вы ищите повод ко мне придраться, или вам действительно недостаточно было 1 р прочитать ту полемику?:-D
Валентина,про какой повод Вы? И о какой полемике речь? Ответить можете в личку! |
Весь вечер думала, что мне написать? *Бесконечная пустота в душе наступила. А что в основе всех споров лежит?
Давайте завтра начнем день с чистого листа! И забудем про все наши обиды и притензии. Будем получать удовольствие от общения друг с другом. Нам есть еще так много что друг другу рассказать. Я желаю всем доброй ночи |
Валентина:...Теперь вопрос: попросив (имеено- попросив, а не потребовав- как это расценила Нина) объяснить ситуацию, переступили ли мы, модераторы группы, быръер "личной неприкосновенности"? Мне кажется: нет.... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А я считаю, что переступили. Потому, что через третьи руки узнали мой номер телефона и позвонили домой. Ну, а что в ЧС внесли до разъяснения - считаю абсолютно верным решением.
|
Убирать из темы то ,что не по теме, не только право, но и *обязанность модератора. Совершенно согласна. Я думаю и Нина ничего против *этого не будет иметь. * Я не только ничего не имела против. В "Метели" мне пришлось несколько раз просить весь флуд убрать( он как снежный ком уничтожал саму тему), пока *кто - то из участников меня не поддержал, тогда наконец было убрано. Но я рада, что там сейчас "чисто" и на модеров уже не обижаюсь.:-$ :-D
|
Нина, а ведь Вы зря так категорично поступаете с Валей, которая больше всех переживала за Ваше "исчезновение", и эта история со звонком( надо же, ещё и до такого додумалась!) ещё раз этому доказательство...А Вы пишите: "переступила личную неприкосновенность"...Мне лично всегда нравилось общение с Вами и темы, которые Вы открыли...Иногда даже удивлялась, но надо же до такого додуматься, открыть, например, тему "Ум" или теперь про метель...Здорово(Y)И вот в этом Вы и есть для меня Нина Миллер!
|
ответила другу Виктор Шрайнер
Виктор, как вы попросили: ответила вам на личку. Что и почему мы удаляем и что оставляем в архиве, а что- нет. Но в самом фотоальбоме "Архив удалённых сообщений" в Комментариях (в самом начале) даны разьяснения, что и для чего туда попадает. прочтите, пожалуйста!(C) |
ответила другу Nina Miller
Нина, а как же ваша тема "Гостеприимство"? я её, правда, удалила (наряду с другими) *т.к. она давно перестала обсуждаться.. но речь не об этом: к вам всего лишь позвонили, а вы обиделись? ну-ну.. я со многими участниками и участницами нашей группы обменялась телефонами и мейлами: вдруг мою страничку заблочат (уже было) и вы меня тут потеряете?:-) Но у вас "под рукой" сын-компьютерщик, так что теперь я за вас не беспокоюсь. И Александра Клюга попрошу ни в коем случае вам не звонить! я вам, кстати, тоже 1 раз звонила, но никто трубку не взял. И телефон-номер, ваш, не волнуйтесь, из моих рук дальше не распространится. ^o) Но я рада, что там сейчас "чисто" и на модеров уже не обижаюсь. Данке-данке.. я тоже не обижаюсь. (F) |
Нина Миллер, Вы обвиняете меня в том, что я Вашу неприкосновенность нарушил, разузнав Ваш телефон и позвонив Вам?
Могу дать хороший совет: Хотите быть неприкосновенной, откажитесь от телефона! Ведь пока он у Вас есть, Вас в любое время могут "коснуться" звонками, тем более номер доступен в справочнике! *А неприкосновенность - святое дело! Вот и через интернет запросто могут её нарушить, не спросясь, зайдут в личку и что нибудь напишут. Подумайте, как себя лучше обезопасить... Времена нынче не спокойные... Мало ли кому чего на ум взбредёт... |
Поздравляю всех с победой *нашей футбольной команды над командой Азербаджана 3:1
|
Нина, это ты ARD в немецком ТВ смотришь? :-D Cама болеешь? я вот к футболу равнодушна.. Вернер мой- тоже. :-) |
Всем желаю приятного общения! А я вот только загляну в группу "Бабушек.." (они меня наверняка уже потеряли) и - спатъ: утром рано вставать!
Всем Gute Nacht (S) (S) (S) |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валя, да мне приходится, муж болельщик Валь, научи как с этим обходиться *"ответила другу" Я пытаюсь, а у меня вообще вся группа сразу *убегает *куда-то. |
О! Оказывается у меня получилось. Но группа точно убегала.
|
Извените, но мне осточертели разборки с вами, дорогие модераторы! Вал - не я премного благодарна, что буду общаться только здесь, а не по телефону. Мне этого вполне хватает. А *Ал -ру хочу сказать, что совет дают, когда его просят. На этом *хочу закончить разборку по теме "Я и вирус", которая надоела, наверное, не только мне. Есть темы более интересные. Всем спокойной ночи!
|
Н-на, я тебя принимаю такой, какая ты есть, и, разумеется, извиняю! Ин вино виритас!(D) *забудем всё плохое, ок? ради того, что мы- земляки!
|
Валь, научи как с этим обходиться *"ответила другу" Я пытаюсь, а у меня вообще вся группа сразу *убегает *куда-то. Нина Г., меня тоже после клика на "ответить", часто выбрасывает на свою страничку. Но я не отчаиваюсь, а кликаю на "Обсуждение", и там вижу цитату и уч-ка, которому я хотела ответить. Ввожу свой текст (пишу в транслите и оттуда копирую) в окно сообщения, отправить.. после отправления вижу "ответила другу" Админы сайта молодцы, что нас всех тут друзьями называют. Вот бы ещё соответствовать.. |
Админы сайта молодцы, что нас всех тут друзьями называют. Вот бы ещё соответствовать..
Валь, да собраться бы всем однажды за одним столом, так и стали бы друзьями. Тянет же нас друг к другу почему-то. С прохожими ведь нам ругаться не хочется, хотя и причины иногда бывают. Так что даже когда ругаемся- признак неравнодушия. А хуже равнодушия ничего не бывает. |
Нина, в первые свои годы в Германии я ездила на Треффунги, обще-германские или те, где я тогда жила- RPL. Помню, как мы созванивались с подружками заранне, кто поедет.. это же удобно: на нейтральной территории сразу одним махом всем увидеться. Но с годами всё улеглось, появился интернет, скайпы.. кстати, на скайпе тоже можно организовать встречу-конференцию. Есть у тебя скайп? у меня- да. Вдвоём можно даже увидеться, если у обоих есть веб.камера, услышаться, если есть или вмонтирован микрофон. А на конференции, где уч-ков более 2х, др. уже не видишь, а только те фотки или аваторки, какие выставлены на скайпе. Но- интересно, потому что слышишь др. друга, как будто рядом сидишь. Ма в Балхашцах такое организовывали, можно и здесь- кто хочет. А ники скайповские кидать др. другу на личку. а то там тоже лезуз всякие-якие "возьмиии меня в свои контакты!!!". А я только хороших людей беру:-D |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT. |