![]() |
у нас в АРГЕ тариф на одного ребенка 425 евро и 190 на швангершафт бекляйдунг буквально 25 км от нас другой крайз дают только на ребенка 125 евро и все
|
Оксана, я не поняла вам в каритас отказали или нет???
|
Тамара, мне в АРГЕ на ребёнка вообще ни чего не дали, предложили только 190 ойро и всё. Я пошла в каритас и получила 740 ойро, там меня прдеупредили что в двух местах ставить антраг запрещается.
Про ремонт детской комнатки я тоже знаю, месяц назад получила от каритас 600 ойро на переезд, в АРГЕ мне дали отказ. оплотили только умцугстранспортер 55 ойро. В каритасе надо было указывать на что именно нужны деньги, я указала самое главное, теппихь сыну в комнату, новую кюхенплатте и ремонт старой квартиры(новая уже была ремонтированная). Расчитывала на 250-300 ойро, конечно обрадовалась что получила больше. Так как в квартиру нужно было ещё кое что, но не на столько важное, теперь благодаря каритас естьв сё что нужно было. Если получится, то следущий год, поставлю в каритасе антраг на ремонт новой квартиры, так как тут кое что надо ремонтировать. В АРГЕ я больше не поставлю ни одного антрага. Надоело унижатся и стоять с протянутой рукой перед этими сволочами. |
Деньги которые я получила на переезд мне дали в виде чека, что бы я могла баром в шпаркассе их взять, это для того что бы АРГЕ не узнал.
|
Лиля спасибо за ответ я ставила в дьяконишеверк и мне шафиня сама сказала что как только родятся детки принесете гебуртсуркунде и мы поставим антраг конечно за последний полантраг я должна отчитатся ну естественно на деток много надо тем более у нас очень большой перервы между старшими детьми 18 лет поэтому все надо как говорится с нуля
|
Я от каритас получила 640 до родов и после родов ещё 100, надо было тоже гебуртсуркунде показывать. Но самое главное что когда сын родился у меня было уже всё для него. И спальня(кроватка, шифонер, викелкоммоде, брала пользованную но в оличном состоянии, только матрасик новый купила), коляску новую купила, было всё кроме викельташе, её потом папа сына купил, тоесть я заказала в интернете, а он дал деньги что бы заплотить. На 190 ойро от АРГЕ я бы даже коляску не смогла купить.
|
Не знаю где как, а в Касселе каритас даёт больше денег беременным чем АВО или диакони или АРГЕ. Диакони всего 300 ойро даёт, и они считаюне не про ребёнка, а про беременность. Тоесть им по фигу сколько детей родятся, 1,2 или 3. В АВО дают чуть больше 300.
|
Da mne otkatali, no kogda prixodila stavit Antrag, mne ona sama posovetovala sxodit esche i w Arge,mne dasche bylo nemnogo obidno , u menja vse znakomye polu4ili pomosch, dasche kotorye fest rabotali, a my s muschem rabotali oba, no vse ravno polu4ali doplatu ot ARGe doxod byl ne bolschoi
|
Оксана, я не знаю почему вам отказали. Мне моя бераторин сказала что они помогают всем кто в этой помощи нуждается. Матери одиночки получают конечно больше, т.к. мать одиночка сама о себе и ребёнке заботится. А в каком городе или крайзе вы живёте?? Где ваш центральный каритас??? У нас в Касселе ставишь антраг, а на обработку его шлют в Фульду.
|
A wy znaete Lilja , ja daschei ne znau to4no, no pomoemu gde stawila, tam i otkazali, potomusto pismo s otkazom prischlo s naschego goroda
|
Оксана, я могу дать вам адрес из Фульды, попробуйте туда на прямую письмо написать.
|
Sozialdienst Katholischer Frauen, Paulustor 5, 36037 Fulda.
Попытка не пытка, лучше попробовать и сказать не получилось, чем вообще ни чего не делать. |
TAk mne usche pozdno naverno, u menja rebenku skoro godik budet
|
xOTJA VSE RAVNO SPASIBO.Ploxo sto u vas profil zakryt, wy tut po4ti , kak xojazaja enziklopedija:-$
|
в кирхе можно ставить также антраги пока ребенку не исполнится три года
|
Оксана, просто мне не у кого было совета спросить, где то подруга помогла, где то сама бегала узнавала всё, в АРГЕ меня 6 нидель до родов выкинули из кабинета когда я пошла узнавать положено ли мне что то после эльтернгельд, мне сказазлит, валите в папе сына, пусть он плотит. Я до машины доползла кое как, и упала. Даже не знаю кто скорую вызвал. Я от начала до конца по всем кабинетам моталась, спрашивала ужзнавала и делюсь всегда с радостью своими знаниями и опытом. От меня ведь не убудет если я поделюсь.
|
Тамара, евангелише кирхе меня за дверь выставила, за то что я aus der Kirche ausgetreten. Сказали что не могут мне ни чем помочь. А вот католическая церковь, тоесть каритас без проблем помогла.
|
Оксана, вы можете в каритас всегда пойти, мало ли что, вдруг квартиру ремонтировать прийдётся, или стиралка сломается, они быстрее помогут, чем АРГЕ.
|
Spasibo
|
Всегда пожалуйста.(F)
|
незнаю кому как но мне в дьяконише верке шефин сразу спросила что мне надо стиральную машину и так далее постельное белье, киндерзитцы,не имею ввиду бебишале, хохштуле, трокнер и 500 евро еще на детские вещи дала в итоге я получила от них 2100 я знаю что в католише дают больше у меня знакомая получила первый раз 700 родился ребенок она сразу поехала и еще поставила на трокнер и еще получила почти 700.а разве такое возможно до родов поставил в одном месте а через год в другом
|
A u nas s zwillingami mne nashitali sowsem malo-1200Euro. Ja so wtorim boljse poluhila,hem s dwumja. I skasali ese esli budu gde-to w drugom meste stawitj,to i eti saberut. Tut prosto hitaesch liudi pisut,hto boljse 2000 Euro poluhili, a pohemu nam tak dali.Moset kto hto posowetuet.
|
людмила я бы на вашем месте рада была тем деньгам,которые вам вообще выплатили!!!!! вам помогают,а вам ещё и мало!без обид,но смешно читать,как вы пишете,просите совета как с них побольше содрать. ладно бы вообще ничего не дали,а тут дают,так ещё и мало!!!! я вообще 500 евро получила и ничего!и на том спасибо....
не забывайте что у каждой семьи своя ситуация и финансовая и каждый амт платит по разному и от земли зависит.так что получили деньги и будьте рады и не считайте чужих денег. |
Я даже не знаю,на что они смотрят,мне кажется как захотят,кто как их разжалобить может...,так как это добровольная помощь от них и обижаться не стоит...Я в 2000 ставила такой антраг в Каритасе,мы 1 год жили в Германии,я рожала третьего ребёнка...,мне выделили 700 ДМ,потом подсказала знакомой со шпрахкурсов,она рожала второго ребёнка и поставила антраг на 1 месяц позже меня,так ей выделили 1100 ДМ...
|
людмила я бы на вашем месте рада была тем деньгам,которые вам вообще выплатили!!!!! вам помогают,а вам ещё и мало!без обид, Evgenija sposibo sa poddersku,wi tak ljubesni"
|
Видимо, всё, действительно, зависит от конкретной ситуации и настроения бератора ;-). Иначе ни чем не объяснишь, почему раздают абсолютно разные суммы. Я в 2008 году получила 400 евро ( 100 на одежду для беременых и 300 на малышку). А некоторым давали на 100 евро больше ( как правило, тем кто не работал или "без папы").
В 2009г знакомые на близнецов получили 1300 (хотя доход у них хороший был). Сложно сказать, отчего это зависит... |
Хочу посоветовать, тем людям кто в данный момент переезжает и ставит антраг на ребёнка, можно получить деньги на Kauzion, на те вещи которые нужны в новую детскую, шторы , Teppich, лампу, и т.д
|
Ольга, я ставила в хартц 4 такой антраг мне отказали. Дали 55 ойро на транспортер и всё.
|
Дорогие девушки, нашла эту тему, но не могу понять, правильно я здесь или нет. Попыталась почитать тему и с самого начала, и с конца, но 45 страниц так быстро не прочитаешь, поэтому подскажите:
Здесь даются и обсуждаются советы только тем мамам и будущим мамам, кто не работает сидит на социале или ALG или здесь есть ещё Tipps для будущим мам, которые работают, замужем и муж работает. Первая беременность, поэтому интересно узнать, was es alles fur Antrage gibt in den Fallen wie in meinem au?er 67% Elterngeld, was fur Moglichkeiten, bei welchem Amt usw. Danke im Voraus fur die Hilfe(F) |
Sarina Bajramov (Wolf) ARGE вам откажет ...а вот в каритас или какую нибудь кирхе можно поставить...за спрос денег не берут...конечно надо будет предоставить справочки о доходах...удачи..
|
Sarina, раз вы работаете, то вам оплатят ваш декретный отпуск (6 недель до предполагаемой даты родов и 8 недель после). Эти выплаты делят между собой Кrankenkasse и ваш Arbeitsgeber. Как только эти выплаты закончатся - начнут платить Elterngeld. А во время беременности можно поставить антраг в Deutsche Rotes Kreuz или Caritas, предоставите им справки о своих доходах и расходах, и они решат, какую помощь смогут вам отказать. Мы тут уже обсуждали, что в зависимости от земли и ещё ввиду всяких нюансов -люди получают разные суммы.
|
какую помощь смогут вам отказать.
Ой, простите, хотела написать ОКАЗАТЬ ;-). Удачи! |
Здесь даются и обсуждаются советы только тем мамам и будущим мамам, кто не работает сидит на социале или ALG или здесь есть ещё Tipps для будущим мам, которые работают, замужем и муж работает. Первая беременность, поэтому интересно узнать, was es alles fur Antrage gibt in den Fallen wie in meinem au?er 67% Elterngeld, was fur Moglichkeiten, bei welchem Amt usw.
Danke im Voraus fur die Hilfe(F) Сегодня 16:44...............nikakih.nu mozhet nemnogo wohngeld,smotrya skolko muzh zarabatyvaet.nam togda plotili okolo 60euro.mne eto bylo malovata i ya reschila podrabotatj.pozvonila tuda v elterngeldkasse i sprosila,(skolko mozhno mne dazu verdienen)a ona mne govorit(skolko hochesch,chem bolsche zarabotaesch,tem bolsche snimut s elterngeld.primerno tak.zarabotaesch 400 a elterngeld umenschat na 300.tak schto dazhe i nevygodno podrabatyvatj |
Понятно, спасибо за ваши отзывы, если сама что-то узнаю, обязательно поделюсь... Кстати, Erstausstattung fur Babys und Geburt gibts auch nicht fur jede Schwangere Frau, hangt dies auch vom Einkommen ab?
|
То, что получите от Каритас - это и будет на приданое малышу.
|
Олеся, пока получаете Elterngeld, то, конечно, невыгодно подрабатывать (да и с маленьким ребёнком на руках - это проблематично, по-моему). Имеет смысл работать несколько часов, когда эти выплаты заканчиваются.Тогда всё заработанное останется при вас.
|
ну это ещё зависит от того сколько elterngeld получаешь, если 300 евро ( минимум), то можно на базисе 400 евро подрабатывать и их не вычтут. Ну а если больше получаешь elterngeld, то это правда, что их урезают, у меня выходило на 130 евро больше, чем если бы я не подрабатывала. А насчёт трудно или нет с маленьким, то тут зависит многое и от мужа, будет ( может) ли он сидеть с ребёнком или нет.А выходила подрабатывать, чтоб сохранить за собой место, в итоге мне в субботу сказали, что меня переведут в другое место, т.к. здесь работы для меня нет. Делайте выводы- (лучше бы дома сидела).
|
По идее, пока вы в декрете, ваше место за вами сохраняется в любом случае, для этого не нужно подрабатывать.
Мне муж во многом помогает, но если он работает с утра и до вечера, когда мне подрабатывать? Если только по ночам ;-)...Но меня такие подработки не интересуют. А в выходные хочется побыть со всей семьёй. Да, и как говорится, всех денег не заработаешь. |
Erstausstattung fur Babys und Geburt gibts auch nicht fur jede Schwangere Frau, hangt dies auch vom Einkommen ab?
Nein, es hat mit dem Einkommen nichts zu tun, so lange der Antrag bei ARGE gestellt wird, ARGE gibt 190 Euro fur alles. Ich habe nichts bekommen, mein Berater hat gesagt es stehe mir nichts zu, und ich soll statt dessen den Vater meines Kindes auf Unterhalt verklagen, das der Unterhalt aber erst nach der Geburt gezahlt wird, war dem Idioten egal. Ich kann ja mein Kind auch in eine Decke eingewickelt aus dem Krankenhaus Heim fahren. Caritas fragt schon nach dem Einkommen. Aber die fragen auch was man alles braucht, je mehr auf der Liste steht, um so mehr Geld gibt es. |
Не знаю, Лиля, как у вас, а на нашей земле особо не спрашивают, что конкретно нужно малышу. Выделяют определённую сумму и всё на этом - трать, куда хочешь. У меня между детьми 8 лет разницы, понятно, что нужно было покупать ВСЁ ЗАНОВО, но всё-равно я получила столько, сколько и другие девчонки.
|
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT. |