Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отказ от казахского гражданства! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3089)

Lena Nikoko 11.02.2011 21:18

"По истечении Аусвайза,пришла в Ратхауз,чтобы получить новый,а ей сказали,что ножно отказыватся от казахского гражданства,иначе не получит новый Аусвайс!" - что-то странное здесь... может что-то не так было или не допоняла ваша родственница? т.к. у нее уже есть немецкое гражданство и работник ратхауза не имел права отказать ей в выдаче нового док-та!

Nata-sha 11.02.2011 22:29

может родственница на момент первого получения аусвайса ещё не обязана была выбирать одно из двух подданств? а теперь время пришло? у меня только такая версия.

Vogelmann Vicho 11.02.2011 23:29

Я и сам честно говоря не мог поверить в такую наглость немецких чиновников!!!У неё муж по 8 параграфу ,может быть это как то на ситуацию так повлияло и она не потрудилась об этом дорассказать...(md) Ну а я,разумеется,как член этой группы сразу же полез проверять эту информацию у более опытных людей!Теперь вижу,что для беспокойства нет причин!Благадарю

Neufeld 15.02.2011 22:15

Севодня ездила, в посольство в Мюнчжене, просто кашмар, приехали в 10 , я была 45 , за час принели 7 человек, в 12, двери перед носом закрыли, в итоге принели только 20 человек, , люди приежайт по 3 - 4 раза, стоят в очереди и едут домой, Визы , не открывают , если не отказался от казахского, ужас просто, все ругаются,

Neufeld 15.02.2011 22:20

Моё мнение, что хуже казахов нет никого, наглые, выдумывают, каждый раз что нибудь новое, Например, у мужчины документы не приняли на визу, так как нужно перевод немецкого райзепаса, *он был 3 раз, приехал, 5.30 в 11 его приняли, так ещё надо будет ехать

Ковалева 15.02.2011 23:50

Они что, думают, что никто не работает и у всех есть время к ним по сто раз таскаться.Как будто это на соседней улице. Два года назад в Алма-Ате я истрепала все нервы при переоформлении квартиры, приходилась по нескольку раз ходить в одно и то же ведомство. Понасажали там *"специалистов". Думала, что *у меня уже с Казахстаном покончено. Ан нет. :-@

Neufeld 16.02.2011 00:11

к ним не дожвонишся, так они ешё и принемают до 12, 3 раза в ниделю, там женщина стояла, не может визу открыть, у неё уже билеты на 8 марта, была 3 раз, в перёд никто не пропускает, всем надо

Tamara 16.02.2011 01:41

У меня такая проблема,у меня казахский паспорт,действителен до 20 апреля 2011 года,я подала документы на немецкое гражданство....если не успеют обработать мои документы на немецкое гражданство,мне надо продлить казахский паспорт или ехать все таки оформлять новый пасс..может кто сталкивался с такой ситуацией,подскажите..

Neufeld 16.02.2011 02:56

многие сегодня приезжали, на продление, кстати то же без очереди, документы *только надо, заявление что ли

Svetlana Imgvy 16.02.2011 05:42

я сегодня во Франкфурте получила визу и еще много людей до меня,ни о каком отказе речь не идет ,у меня райзепас.

Елизарoва 16.02.2011 06:40

скажите а вот ,я по 8 параграфу,живу здесь 10 лет. Умбефристет тоже имеется. Могу ли я подать на двойное гражданство? Как то вот не хочется терять русское. Я знаю что я могла бы уже давно здать экзамен на немейкое гражданство. Но не делала так как не хочется терять своё. Вот я слышала что если у того у кого 8 параграф и прожил здесь не менее 8 лет совместной жизни с немцом (руссишь дойчь),и у меня в России живут мама с папой,только близкие родственники(не сестра и не брат).То мол можно ДОБИТСЯ на бвойное гражданство.Кто что слышал? спасибо

Виктория 16.02.2011 07:04

Tамара Гома-Eirich если вы уверенны что в скором времени у вас будет уже немецкое гражданство но не успеваете до 20 апреля закончить эту процедуру *то имеете право на продление старого паспорта сроком на один год . Мы продлевали - ничего страшного в этом нет - заплатили гос.пошлину и продлили на год. Быстро и без хлопот ;-)

Виктория 16.02.2011 07:10

Оксана Корниленко (Елизарoва) на этот вопрос вам лучше всего в ратхаусе по месту вашего жительства ответят, но маловероятно всё это.....всё таки двойное гражданство РК не признаёт, *и что касается сдачи языкового теста - это только часть документов которые надо собрать для того чтобы получить немецкое гражданство , а далее ещё нужно немного справок доложить - куда входит письменный отказ от граждансва той страны в которой вы состоите на данный момент! *так что лучше всё узнайте хорошенько в амте

Tamara 16.02.2011 07:33

¦?¦Виктория ¦?¦спасибо за быстрый ответ,документы то сдала,сказали ждите письма,обработка документов на гражданство длится до 6 месяцев....потому что в интернете казахский ботшафт о продлении ничего ненаписано.

Елизарoва 16.02.2011 07:42

спасибо.Я в ратхаусе уже спрашивала.Они ничего незнают,сказали что в Ауслендерамте нужно спрашивать . Надо ехать туда ,так как Ауслендекамт *в другом городе

Neufeld 16.02.2011 14:34

что бы открыло визу надо предоставить справку, об отказе или об утрате гражданства, в Munchene *так

Елизарoва 16.02.2011 20:22

А сначало я должна отказаться от своего?,а сколько это стоит и сколько времени это займёт? *А вот скажите если у сына 17 летнего тоже 8 параграф ,а у папы 7. Может ли он подать на двойное гражданство?

Tamara 16.02.2011 20:44

Оксана Корниленко (Елизарoва) *скажите у сына какой пасс

Светлана Кусьм 16.02.2011 21:47

Оксана Корниленко (Елизарoва) здесь ниже всё описано что нужно,сколько и как долго это длится.Пролистайте не поленитесь;-)

Елизарoва 16.02.2011 23:04

У сына *русский паспорт как и у меня.8 параграф.

Елизарoва 16.02.2011 23:05

Светлана тема называется отказ от КАЗАХСКОГО гражданства. У них всё *подругому,они обязанны отказаться от казахского что бы получить немецкое.А мы с России ,там моленько подругому.

Елизарoва 16.02.2011 23:27

Или мне создать тему Отказ от Российского гражданства?

Liudmila 16.02.2011 23:30

Оксана, Вы очень верно подметили - тема называется "Отказ от казахского гражданства!".
может стоит пару страничек полистать и найти тему про российское гражданство??

Liudmila 16.02.2011 23:35

растолкуйте пожалуйста условия получения гражданства Германии
В 18 (или 16?) лет ребёнок должен выбрать какое гражданство оставитьвыход из Российского гражданства: незамедлительная сдача паспортов!полистайте эти темы, обязательно найдёте ответы.

Tamara 16.02.2011 23:36

Светлана тема называется отказ от КАЗАХСКОГО гражданства. У них всё подругому,они ОБЯЗАНЫ отказаться от казахского что бы получитьнемецкое.А мы с России ,там моленько подругому. МОЖНО И ПОДРУГОМУ,СНАЧАЛО ПОЛУЧИТЬ НЕМЕЦКОЕ,А КАЗАХСКОЕ БУДЕТ УТЕРЯНО

Светлана Кусьмэ 17.02.2011 09:26

Извените недоглядела что они хотят отказаться от Российского гражданства:-$ !Тысячу извенений!

Ольга Омэкс 22.02.2011 04:30

Добрый вечер!
Кто подскажет необходимо ли приглашение для открытия визы в Казахстан?Цель поездки частная ( Едим к Маме)
Вопрос возник при заполнение анкеты. Пункт 18 : Укажите приглашающую организацию или частное лицо.
Как заполнить этот пункт?

Лена Вавк 22.02.2011 16:56

Доброе утро всем!!!Ольга,так и укажите,к кому едите.Я тоже лечу летом в Казахстан.С января ввели новые правила!Визу должен открывать лично тот,кто выезжает.Сейчас тур.фирма этого не делают,как раньше.В Каз.посольстве отменили эту операцию.Мне так сказали в райзебюро.Теперь,даже если за границу вывозят младенца,то его тоже надо предоставить в посольстве,при открытии визы.А там должны ещё выписать справку,что у данного человека нет Каз.гражданства.И эта справка стоит 30 ойро.Вот такие новые правила.

Лена Вавк 22.02.2011 17:09

А ещё я бы хотела добавить. Люди думают,что если получили нем.гражданство,то каз.гражданство теряют.Это заблуждение.Пока вы не напишите заявление,что отказываетесь от гражданства и не заплатите,года 2 назад было 340ойро,то никто вас не лишит его и не потеряете.Так оно и будет на вас "висеть".А ещё нам сказали,что те дети,которые рождены здесь,но родители не отказались ещё от каз.гражданства,тоже автоматически имеют каз.гражданство.

Ольга Омэкс 22.02.2011 17:14

Спасибо Лена Вовк,
но вообще то я хотела знать, необходимо ли приглашение.
О новых правилах для открытия визы я читала.

Лена Вавк 22.02.2011 17:18

В Казахстане пока не нужно приглашение.В райзебюро мне такого не говорили.

Nadja Stiin 22.02.2011 18:30

если лицо приобрело гражданство другого государства. Столько жне не ясностей ,как и с российским гражданством...Интересно,какже тогда у многих сохранилось казахское гражданство...*-)

Nadja Stiin 22.02.2011 19:01

Вообще всё очень даже закручено...Я давно мечтаю посетить свою Родину Казахстан,никак не соберусь,вот мне всё и интересно...Получается так,что если я обращусь туда за визой,мне тоже нужна такая справка,хотя у меня не было никогда гражданства этой страны...

Nata-sha 22.02.2011 21:23

Пока вы не напишите заявление,что отказываетесь от гражданства и не заплатите,года 2 назад было 340ойро,то никто вас не лишит его и не потеряете.Так оно и будет на вас "висеть".А ещё нам сказали,что те дети,которые рождены здесь,но родители не отказались ещё от каз.гражданства,тоже автоматически имеют каз.гражданство.да, нам это твердили ещё в 91 году, правильно , оказывается твердили!

Nata-sha 22.02.2011 21:25

Пока вы не напишите заявление,что отказываетесь от гражданства и не заплатите,года 2 назад было 340ойро,то никто вас не лишит его и не потеряете.Так оно и будет на вас "висеть".А ещё нам сказали,что те дети,которые рождены здесь,но родители не отказались ещё от каз.гражданства,тоже автоматически имеют каз.гражданство. да, нам это твердили ещё в 91 году, правильно, оказывается твердили!

Nata-sha 22.02.2011 21:25

тогда правда это стоило 120 ДМ

Ольга Омэкс 22.02.2011 21:30

Наташа Логинова ( Эфа),

по поводу ------------>

-------> А ещё нам сказали,что те дети,которые рождены здесь,но родители не отказались ещё от каз.гражданства,тоже автоматически имеют каз.гражданство

пожалуй с вами не соглашусь. На практике всё выглядит иначе.

Nata-sha 22.02.2011 21:50

Ольга, мне вообще то это всё равно, это уже пройденный этап для нас.

Nata-sha 22.02.2011 21:53

Галина, обязательно, "отпишись ", пожалуйста! А на русском, наверное потому, что они предполагают- русский то уж все знают, государственным же был. Зачем ещё денги на перевод тратить? Они же содержат переводчика, которому за каждое слово -тоже платить надо.

Nata-sha 22.02.2011 22:05

я исхожу из того, Галина, что когда мои пошли аусвайс получать, (я была с ними) я намеренно спросила, зарегистрировано ли у бехёрде в ком-пе какое другое гр-во? мне сказали -нет. А на форуме , многие пислали- обратное. вот поэтому я делаю такие выводы.

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT.