Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   (Grund-) Schule (NRW) Дабы избежать дискуссий, в теме оставляю только ответы, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3046)

Tania 13.12.2011 07:03

нельзя так просто сказать что в садике научится и в школе научится... не у всех это получается...

Mararita 13.12.2011 07:04

Ну ведь учебный год всегда начинается по-разному...так же как и заканчивается (ch) ...Не знаю, повезло или нет, мои девчонки обе родились в августе, так что нам с семи лет светит школа *-) .

Tania 13.12.2011 07:05

есть дети, что в три годика владеют хорошо тремя языками, а есть что и в 5 лет даж на родном (буть то немецкий или русский, кому как хочется))) предложения понятного не скажут...

Mararita 13.12.2011 07:09

Таня, это зависит от знания языка самих родителей. Если я знаю, что не владею грамотным немецким, то с детьми на нём и не разговариваю (простейшие предложения не в счёт (ch) ).

Елена Гудэк 13.12.2011 07:13

я акцептирую, что у клаждого своё мнение по этому поводу, но МНЕ важно, говорить с ребёнком на одном языке. я всегда говорила, что я дам своему ребёнку то, что я сама могу хорошо, и таких семей где дети до пятого класса разговаривают через пень-колоду по немецки и никак по русски (повторяя за родителями) тоже насмотрелась. если я стопроцентно знаю как тот или иной предмет называется, я говорю, а если не знаю, то пусть он лучше от специалистов или от немцев это слово узнает.

Елена Гудэк 13.12.2011 07:13

да всё верно

Елена Гудэк 13.12.2011 07:15

а в чём вопрос то был: у кого то посещали дети или дети знакомых sprachheilschule?

Гильденштерн 13.12.2011 08:13

у моей подруге тоже в августе их отправляют с 5 и только сентябрьских не отправляют.

Елена 13.12.2011 09:08

Елена,вы не правы,просто ищете себе оправдание,правильно тут написали если ребёнку не дано говорить на двух языках как бы вы не хотели ,если он в садике не научился то это уже тяжёлый случай,у меня племянник ходит в эту школу,в садике так и не научился за три года и логопеды тоже не помогли.Допустим мои дети прекрасно говорят на обоих языках,хотя дома только в основном *на русском разговариваем.

Нина Омина 13.12.2011 09:17

Вот вообщем то и общий ответ на вопрос: если у ребенка трудности с разговорным языком, то он получает напроавление в такую специальную школу. Ничего страшного или опасного для будущего в такой школе нет и если с интеллектом действительно все ок ( к сожалению нарушение речи бывает как один из симптомов проблем с развитием, но не всегда) то получит ребенок совершенно нормальное образование. Если бы проблема была *в двуязычии, то логопед это бы диагносцировал и так и сказал.

Гильденштерн 13.12.2011 09:24

малому поставили диагноз отставание разговорной речи, цвайшпрэхихкайт.он у нас не говорит.2 годика ему.как они за нас взялись(md) :логопедия,эрготерапия,на дом приходит педагог-психолог заниматься.киндерцентр нужно посетить,хёртест,ээг. *мы в шоке! оно конечно всё хорошо,но почему так рано панику подняли не понятно!

Tania 13.12.2011 09:26

Елена, так лучше рано, чем поздно... ну проверят, поставят везде галочки, что всё ОКей, спишут на лень, отправят к логопеду и исправят до школы...

Tania 13.12.2011 09:28

и как вообще не говорит???

Елена 13.12.2011 09:33

Небуду далеко ходить,у меня ребёнок Behindert и отстаёт от сверстников,и то освоил немецкий язык перфект,тут всё зависит от ребенка,мы до пяти лет вообще плохо говорили даже на русском,лучше раньше это заметить а не ждать пока ребёнок заговорит или перерастёт как некоторые на это надеяться и показать его специалистам.

Гильденштерн 13.12.2011 09:33

вобще не говорит! ну там бебичные всякие словечки лопочет.главное где то в 10 мес. стал говорить мама,папа,баба,а потом перестал. сегодня были на эрготерапии,что то не очень мне- играл да и всё.к логопеду скоро идём.дай бог,что бы заговорил!

Tania 13.12.2011 09:35

не, ну если б мой ребенок в два года бы не разговаривал, я б сама тревогу забила и всем спецам пороги бы поотбивала...

Mararita 13.12.2011 09:36

Мне кажется, что в 2 годика ещё рано тревогу бить *-) ....

Гильденштерн 13.12.2011 09:37

да многие с 3 лет начинают говорить. просто все уже привыкли,что дети сейчас акселераты-скоро в пол годика начнут тревогу бить-почему не говорит

Елена 13.12.2011 09:38

Лена ,в вашем случае лучше его отдать fruhforderung kindergarten чем раньше тем лучше,там им займуться специалисты,и для ребёнка будет лучше,по собственному опыту знаю.

Гильденштерн 13.12.2011 09:39

конечно мы всё сделаем.просто как то сразу много всего нужно сделать да и унтерзухунг последний не удачно прошёл.думаю поэтому нас и загоняли

Mararita 13.12.2011 09:39

Всё индивидуально, мальчишки, я заметила, очень часто "притормаживают" в речи....И в логопедических группах их всегда больше, чем девчонок.

Гильденштерн 13.12.2011 09:41

да девочки развиваются быстрее,но моя племяница заговорила в 3 года-тоже переживали.сейчас в школе учится на отлично такая умничка талантлива во всем-песни,стихи,танцы!

Елена 13.12.2011 09:42

Дело не в мальчишках,а просто сейчас много таких детей,которые действительно отстают и нуждаются в помощи специалистов.

Tania 13.12.2011 09:44

ну раз начал говорить и потом перестал, то это лень и хитрость... значит всё будет супер... главное вовремя за него взяться...

Mararita 13.12.2011 09:47

И в "мальчишках" тоже (ch) . Сама одно время работала в логопед. группе: из 25 детишек только 8 девочек....остальные - пацаны.

Елена 13.12.2011 09:48

Таня некоторые перестают говорить и это не лень ,а после прививок АКДС,дети не то что перестают говорить,но начинают даже отставать в развитии и теряют все свои навоки.

Гильденштерн 13.12.2011 09:49

ну вот поэтому к нам педагог и ходит. потому что он делает только то ,что он хочет,а мы этого не замечали,просто делали всё что он хочет и всё,а когда она стала с ним заниматься у меня как будто глаза открылись! она говорит,что если ситуацию не переломить то скоро мы ни к врачу не сможем сходить ни в магазин.командует он нами как хочет,а ведь ему только 2 годика.сейчас конечно стали немного по другому себя с ним вести.

Iryna Shchivdok 13.12.2011 09:55

U plemjannika moego muzha tozhe bili problemi s rechju, ego snachala v spezialnij sadik otpravili - govorili pomozhet, pojdet v normalnuju schkolu - tak on nachal esche huzhe govorit, saikatsja, v pervij klass poschel tozhe v spezialnuju schkolu -Sonderschule - opjat obeschali, chto cheres god-dva mozhet perejti v normalnuju - kuda tam - on teper posle 4 klassa i v hauptschuhle ne tjanet. U nego mamascha vseh sluschala "spezialistov" , a tolku... A on normalnij u nee, s nim prosto sanimatsja nado bilo. Moego sina pered schkoloj tozhe hoteli na sprah kursi poslat, a nasch logoped skasala, chto oni emu ne nado, fax im otoslala i oni ot nas otstali - teper moj sin 5 klass realschule. *V ego klasse devochka poljachka bila, priehala, ni slova v 1 klasse po nemezki ne govorila - teper v gimnasii! Eto esche i ot uchitelja savisit. *Ja pro to, chto sa svoih detej tut v germanii nado borotsja i ne vsegda sluschat, a delat, kak serze podskasivaet! U moih snakomih is Dortmunda malchika tozhe otpravili v takuju Sprahschule, tam on prouchilsja god, a potom mama ego sabrala i otdala v 1 klass normalnoj schkoli - pravda nervov ej sjeli - ogo-go *- teper tozhe idet v realschule - eto tozhe variant dlja vaschego malchika - no prigotovtes borotsja, prosto ne budet. Udachi!

Tania 13.12.2011 09:57

Елена, я сразу хотела спросить, не один ли он у вас в семье ребенок и не младшенький ли... А Вы уже сами всё ответили... у нас тож в кругу знакомых есть такая 5летняя королевна... взялись за это дело поздно, а теперь она и на логопедов и на воспитателей в садике плевать хотела, ещё и агрессивная, если её исправляют и замечание делают... Поэтому желаю Вам терпения и удачи в этом нелегком воспитательном процессе... Начинайте с себя перевоспитание... ALLES WIRD GUT!!!

Гильденштерн 13.12.2011 09:59

спасибо! будем стараться. *разница с первым 10 лет.маленький да ещё и как куклёнок получился вот все и балуют его!

Елена 13.12.2011 10:04

Ирина причём тут бороться,если видно что ребёнок не такой как все дети,а не бежать впереди паравоза,нам допустим очень помог fruhforderung kindergarten,и я благодарно специалистам которые там работают и многому научили моего сына,тут всё индивидуально.

Елена 13.12.2011 10:07

А если у ребёнка интелекта нету,тут хоть занимайся ничего не поможет.

Андреева 13.12.2011 10:08

Была поправка, что кто родился до 30 сентября идет в школу, а кто после 30, тот ждет год. Так мой сын родился 19 сентября, так что пойдет в школу будет еще 5, а потом уже 6 исполнится. Сын начал поздно говорить, в 3 года, хотя с полутора лет, полгода ходил к немке тагесмуттер, потом в 2 года в садик. Этой весной он говорил еще совсем неважно, что по русски, что по немецки. Дельфин тест он не сдал соответственно, он его сдавал в 3,5 года. Но в садике воспитатели молодцы дергали меня чтобы я ехала в детскую клиннику, и чтобы сын ходил к логопеду. Когда я пришла к логопеду, она была очень удивлена, что мы так рано пришли, до школы еще 2 года. Просила в садике оставить его еще на год, может подтянется, но они твердо сказали нет. Нам повезло, мы нашли хорошего логопеда. Сейчас сынуле чуть за 4 года, но он уже хорошо говорит и по немецки и по русски, одновременно учит 2 языка. Нам детский врач говорила, чтобы я говорила с сыном только по русски, а муж только по немецки. Да немецкий раз в неделю он еще получает в садике, там есть учительница и она занимается с детками, у которых проблемы с немецким. На прошлой недели мы были в клинике на проверке. И там логопед была приятно удивлена, что сын уже так хорошо понимает и говорит, единственное некоторые буквы он проглатывает и некоторые путает в слове. После нового еще его будут тестировать и может получем направление к эрготерапойтин. Надеюсь за полтора года наверстаем и в школу пойдет самый маленький, но будет на уровне с другими детками.

Эмих 13.12.2011 22:36

Я бы не отдала ребенка в фердершулю только из-за малого запаса языка, если у ребенка со звуками и с дикцией все в порядке, запас слов он быстро наверстает в течение 1 класса, как только научится читать. В 1 цойгнисе моего старшего сына учительница писала, что ему не хватает иногда языка, чтобы выразить свои мысли, сейчас он в 3 классе, и эти проблемы, остались в первом классе . И честно говоря я очень побаиваюсь, что как только ты попал в спецшколу, уйти оттуда в нормальную тебе просто не дадут физически. По этой причине отказалась от логопедического садика для младшего. У нас школа и садик в одном здании находятся, что бы потом автоматов в школу не отправили. просто ходим туда раз в неделю на занятия ну плюс логопед еще. Может я конечно преувеличиваю,(ch)

Елена Гудэ 13.12.2011 22:48

выше писали, что засыпали всякими утерзухунгами и логопедами ребёнка, а я со своим пол-года логопеда выпрашивала, пока не попросила сына у врача позаикаться, он позаикался, получил конфетку и логопеда, правда с первым логопедом тоже не повезло, она не с ним а со мной болтала всё время, а его за три месяца учила только двум словам: пустен и зауген. я не говорю, что она должна была немецкий ему преподавать, но это тоже не нормально.

Елена Гудэ 13.12.2011 23:04

на тот момент ему было четыре с половиной и форшулунтерзухунг мы полностью провалили

Nadja Stiin 13.12.2011 23:04

Вы сами знаете как нормально логопед занимается?Языку он точно не учит,а уж "пустен " *и "зауген" точно в его компетенции...,только не слова эти заучивать а действия...

Елена Гудэк 13.12.2011 23:11

да не, ну видно по человеку, что она просто не хочет работать. от неё многие поуходили, а к новой логопедше пошли, она такая резвенькая, весёлая девчушка, так мой просится к ней каждый день вместо садика. наша новая прямо в шоке была, когда я ей сказала, почему мы к ней перешли, вообще, логопед с ребёнком же должен заниматься, а не слушать от меня по 45 минут, как мы урлауб провели, это же тоже неправильно

Iryna Shchivdok 14.12.2011 00:11

tozhe u logopeda mesjaza 3 sanimalas, snachala otneslas skepticheski, mol sachem on, moj vse vigovarival, da i doma mi rasgovarivaem na nemezkom. Logoped super popalsja, vse padezhi proschli, mnozhestvennoe i edinstvennoe chislo i artikli - s nimi bila osnovnaja problema i t.d. Logopedi rasnie bivajut;-)

Эмих 14.12.2011 01:15

Мне тоже наша логопедин не сразу понравилось,были скандалы, отказывался идти. тоже подумывала, поменять . А теперь ничего спокойно занимается 45 мин без проблем. В настоящий момент учат артикли, всегда есть домашнее задание. *А по поводу убервайзунгов, оказывается можно получить годовой бешайд от социаламта на шпрахтерапию и логопедию *на целый год. Ставится антраг ,который заполняется специалистом и дет. врачом. Мы после года выпрашивания направлений, каждые два месяца, получили теперь на год. Просто супер, большая экономия времени.:-)

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT.