![]() |
я сейчас сам плачу
|
не в осуждение принявшим решение отправить родителей в дом престарелых...Больше в себе копаюсь...Я не могу. Вернее и мысли не возникло...И моя душа спокойна,что мы сделали все возможное,что бы мама не чувствовала себя одинокой,брошенной,забытой...И не важно какими усилиями давался мед.уход, сколько это стоило, усталость,недосыпы,совмещать все это с работой....да и проч.-все это такая ерунда....Была-бы возможность сейчас вернула бы все не задумываясь...а уже нельзя...
|
не об условиях содержания речь...о том КАК РОДИТЕЛИ ВАС ЖДУТ!!!!!!!!!!!!!даже в самых шоколадных условиях вы их отправили...синоним отказались...может жестоко,но суть не меняется...не ставила целью кого-то обидеть...для меня это болезненная тема,очень прошу не обижаться. Каждый выбирает свое...обстоятельства у каждого разные...не в осуждение,а размышляя и делясь эмоциями...
|
А мне,скажу честно,жалко смотреть на стариков,которых лишают ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ помощи.
Мой отец был лежачим более года и при этом и него не было ни одного пролежня.За ним ухаживали 24 часа в сутки. Я приезжала (живя за 300 км) 2 раза в неделю. Даже,если бы я бросила всё,семью,работу,квартиру.....Что угодно,я бы ему так помочь не смогла. |
да какая разница немецкий или российский???
Разница огромная. Я была в Казахстане в таком доме престарелых. Тогда тоже слово себе дала, что никогда своих родителей не отправлю в такое заведение. Здесь можно выбрать. за ними ухаживают, с ними занимаются, можно в любое время прийти и помочь персоналу. причём не только по уходу за своими родными, а сесть со старичками за стол, поиграть с ними в игры, почитать им, вывезти на свежий воздух. сравнения никагого быть не может. |
Вот я себя представила .........
Нафиг мне золотые ухаживания чужих людей в чужих стенах . Пусть меньше проживу , но в своих стенах . |
любую помощь,в т.ч. профессиональный медицинский уход можно обеспечить на дому. Условия содержания дома,при желании, будут более чем достойными...Мало того рядом всегда родные люди...
|
можно в любое время прийти и помочь персоналу...СУПЕР!!!!
|
Наташ,всё так. Но для этого твои дети должны бросить работу. Тебе легче станет?
|
любую помощь,в т.ч. профессиональный медицинский уход можно обеспечить на дому.
.................................................. .................................................. ........................................ У меня дядя лежал дома и кровать ему привезли специальную , больничную и все приспособления для купания , короче на дом приезжали пфлеге ему делать и он был дома , в кругу своих детей . |
Да всё это возможно. Главное, чтоб средства позволяли. Если ваших средств хватать на этот люкс не будет, возьмут их у ваших детей.
|
Наташ, я с табой полностью(Y) ...даже и не подумаю себя к этому готовить...до последнего буду за собой ухаживать, а как не смогу, уподу, нафиг, где-нибудь дома, не прийдет ко мне во время помощь и умру...да и ладно...судьба такая...но что бы за жизнь хвататься, памперсы что бы тебе меняли, ложечкой кормили...НЕТ, не хочу....хочу дома умереть...
|
На дому это от 2000 и выше. Где их взять?
|
а отправить в дом престарелых средств хватает?))
|
Виктория, дома они тоже одни, так как в основном все работают. Это ж мне покоя на работе не будет, у меня коллега так годами ухаживала за своей мамой. В итоге разведена, нервы никакие. Это если кто без работы, так а как тогда оплачивать мед. помощь?
Кстати очень нравится как сейчас строят квартиры с обслуживанием при необходимости. Стоит, конечно, но *вариант наилучший. |
Когда придёт время, каждый сам себе и ответит на этот вопрос. Я уже знаю, что не захочу быть такой ношей своим дочкам.
|
Хватает всяких форм для пожилых: и стационар, и амбулаторно ( где только днём находятся) и квартиры *специальные,о которых Катя пишет.
|
Лида, а почему ты решила, что будешь ношей???...моей бабушке 86, мужа бабушке 88...и все они дома и за собой сами ухаживают
|
Вот и я про это. сколько сможем, будем сами, а потом прикупим себе такую квартирку.
|
А захотят ли дочки отказаться от такой обузы???Детей тоже хорошо-бы спрашивать....Родители-понятно,боятся лишний раз побеспокоить своих чад,а может дети будут против такого решения????))
|
Я сейчас не говорю о хорошем исходе, я на тот случай, если стану ношей вдруг. Детей предупрежу заранее, чтоб не было у них угрызений совсети.
|
Я вот думаю , когда мама меня рожала , ей ведь тоже нелегко было и ночами не спала , и сранки мои стирала и выхаживала , выкармливала , пока я там в пелёнках барахталась .Себя не жалела . *И что я такая неблагодарная выросла что отдам её в дом пристарелых ? Ни за что , я так же буду за ней ухаживать если понадобится и с работы уволюсь , мама мне ближе и дороже , она мне жизнь дала и я всё сделаю чтоб её было хорошо .
|
Катя,, квартиру это не нужно покупать. это обычные съёмные квартиры
|
Наташ, у твоей мамы декретный отпуск был и хлопоты другие. А сейчас придётся работу бросить может.
|
ну и брошу
|
...а мне хоть бросай, хоть не бросай...родители в другой стране...только на судьбу и приходится уповать...
|
Катя, когда мама совсем слегла я нанимала сиделку нна тот период пока нахожусь на работе...При минимвльной возможности моталась домой в течении дня...Спасибо сотрудникам-относились с пониманием...Выкручивались как-то...Потом сестричка приехала,дежурили по очереди...и ничего.....все живы-здоровы,от перенапряжения никто ее умер,но совесть *чиста...И мама уходила спокойно...
|
А что потом, Наташа? Выполнишь долг дочери. Но ведь не знаешь, надолго ли. Что с нервами твоими стать может. Сама можешь от детей своих отдалиться невольно.Здесь очень сложно взять такую ответственность.
|
Муж уволится по уходу за своими родителями,ты-за своими......
Не дай Бог кредит есть.... А дети ? |
НАТАЛЬЯ,С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ СКЛОНЯЮ ГОЛОВУ!!!!!
|
Детей не жалко в детский сад на весь день отдавать ради работы?
|
Хоспидя *-) , вот проблем тут вы понавыдумывали (md) Ну и устроюсь потом , трудно чтоли , я неприхотливая , выживем . У мужа нет родителей , он хорошо зарабатывает .
|
Хорошо, когда муж, а если одна, да ещё у дочек свои проблемы, когда мама поддержать и помогать дожна?
|
Я-б с радостью туда-б наверное переехал-медсестрички,бабульки шебутные....*-) :-D
|
Я помню,как я ухаживала за бабушкой. За мамой не успела. Умерла в больнице. Так вот.... У меня впечатление(после того,как я увидела,как ухаживают за отцом здесь),что мы там их просто быстрее в гроб загоняли таком ухаживанием. Мы не думали,как избежать пролежней,мы думали,чем бы их намазать. Лекарства покупали те,которые соседке помогли,а не те,которые нужны на самом деле. мы их даже купали не правильно!
А уж на улицу лежачего человека вывезти нам даже в голову не приходило. Зато дома! Зато рядом! |
новая любовь ................ асисяй :-$ :-$ :-$ :-D :-D
|
я Вам сейчас расскажу про мою бабушку...я её сильно люблю...но иногда плакать охото...она жила одна...всё было классно...все родственики рядом..дети...внуки...все к ней ходили...тут в один прекрасный день...тётя сказала, что бабушка уже старенькая и не может мол больше сама...взяли они её к себе домой...теперь если мы идём до бабушки...извените меня за выражение, но всякое гавно должны теперь выслушивать...так как у этой тёти трое детей, бабушке там не сильно сладко...поселили они её там в коморку и сидит теперь...и в гости боится куда съездить и к себе позвать нельзя...даже на свадьбу её в церковь не привезли, так как красавицы нарядиться не успели...так что не всегда и у детей сладко...
|
Мой дед жил с дядькой в городке в этажках.Ему там красота была-дедов-бабулек наших полно,общения хватало.Потом они в деревне построились-они с утра до вечера на работе,он весь день один-недолго протянул...Одиночество страшная наверное штука....
|
самая страшная *штука ------------------- *одиночество. (sr)
|
А кто говорил, что старость и немощность имеет решение???...кто-то умирает в доме престорелых, как в тюрьме, кто-то дома в одиночестве, кто-то, понимая, что он напрягает родственников, а кто-то не понимая этого...От этого нет лекарства...
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT. |