Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мама домохозяйка или карьеристка. Что лучше? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2813)

JB 24.11.2011 07:57

И конечно играет роль, за что ты платишь! ПЕрвый раз..в 2 года и 3 месяца мой сын пошёл в садик, за который мы платили всего на 10 € меньше...но это такой клоповник! Нехотелось срывать ребёнка, но пришлось перевести в другое место....туда, где мы сейчас!

Erotika 24.11.2011 07:58

Как ты описала свой садик, это очень хороший вариант(Y) *и для работающих родителей тоже.

Альпинистка 24.11.2011 08:02

Только что была на собрание, в садике. Подготовительная информация для родителей детей- дошкольников. Пока всё, что услышала, меня устраивает. Многие возмущались, что мест на продлёнку нет. Так как много мам и папа работают. Если их ребёнок в садике до пол-пятого вечера, например, всё получается совместить. А теперь в школе максимум до часа дня, куда его потом. Поэтому надо по-новому организовывать свою жизнь. Меня не коснулось, Слава Богу. Всё -равно пока с младшим только на базис подрабатывать.А вот в нашей группе мама двойняшек уже работает ( они до 4 в садике), ей сейчас, если в хорте откажут, придётся кого-то нанимать или свои рабочие часы урезать.

Всё Нипочем 24.11.2011 08:11

а муж ваш на это, как смотрит ? в ясли или нет?
карьера или дома ?
мОй муж на работу меня гнать не собирается, но работать я буду. Для чего я штудирую и делала беруф? Но по любому хочет 3 ребенка, но я и сама так планирую 2-3 ребенка. И я как-то у него спросила, что будет с детьми, но он сказал, есть криппе. Его старшая сестра кстати, она живет в Дании., врач, училась в Ляйпиге, ей уже за 40, недавно родила 2 ребенка, ее старшему ребенку 10 лет, и вот она дома была только 10 мес. и потом на работу и вся Дания так живет. От нее я так знаю систему дет.садов в Дании. Со старшим ребенком она тоже дома сидела 10 мес. И вот мой муж тоже иногда думают чухнуть из Германиии в Данию или в Шведцию после штудиума. И меня заставляет улучшать английский, чтоб и я там имела работу, если хочу.

JB 24.11.2011 08:15

планы наполеоновские!:-) (Y) (Y) (Y) *Но мне кажется с 10 месяцев в криппе отпавлять...рановато.*-) *-)

Альпинистка 24.11.2011 08:16

В Шведцию много врачей отсюда уезжает, даже время от времени репортажи показывают. Их приглашают, всё предоставляют и хорошо платят как специалистам и не прижимают как тут. Только я б туда не поехала жить-холодно, бррр...

Kotiki 24.11.2011 08:24

Я в садик не ходил,и не собираюсь теперь,вас тут почитав(tr)

Erotika 24.11.2011 08:25

:-D :-D :-D

Гламурка 24.11.2011 08:25

Кать планы классные.мой муж тоже хочет в Шведцию а я в Финландию, еще не решились;-) но там *хоть люди не прерикаются если мама работает, тоже уже слышала. У меня учительница финского языка тоже говорит что система полегче для семьи.

JB 24.11.2011 08:26

Почему...в садике супер! Кормёшка отличная...пописел-покакал...пошёл пугулял..в паровозик поиграл-не жизнь а сказка!!! идите...не пожалеете!:-D :-D :-D

Всё Нипочем 24.11.2011 08:26

Ну в Дании все так делают.

Erotika 24.11.2011 08:27

Не ходи,Санька...Бьют там...и *всё время по голове...

Всё Нипочем 24.11.2011 08:28

Ну мой пока только думаыет об отъезде. Ему еще в Германии учиться, учиться и учиться. Просто тут у него мало родни. А вот в Дании и в Шведции полно. Есть и в Финляндии и в Норвегии, короче по Скандинавии разбросаны.

Erotika 24.11.2011 08:29

И всё в холодных странах...Катюха,ты холода не боишься?;-)

JB 24.11.2011 08:29

Саша приличный...он шлить не будет!:-D :-D

Kotiki 24.11.2011 08:31

Да,шибко приличный я...
А ещё в садике заболеть можно.У меня вона сынулик-день в садике,неделю дома.

JB 24.11.2011 08:33

Саня...это идёт приспособление огранизма...выроботка иммунитета! Зато в школе здоровоей будет!Все через это проходят...это не страшно!:-D (Y)

Erotika 24.11.2011 08:34

Сань,в каком возрасте вы его туда водить стали?

Kotiki 24.11.2011 08:35

поздно,уже за три было

JB 24.11.2011 08:37

Это не беда. Конечно ребёнок вырывается из домашних бактерий в другую среду.,...в общество. Некоторые болеют, у каждого свои бактерии-организм приспосабливается! Это норма!

Альпинистка 24.11.2011 08:40

Вот, я со своей дочкой первые три месяца в садике тоже мучалась. Неделю в садике, три дня дома. Но потом просто весь год насморк, только к весне прошло, адаптировалась. Я своему мужу говорила ещё тогда, вот как ,еслиб мы оба в тот период работали, мне б пришлось вечно на больничном с ней сидеть. Вообщем, первое время в садике, а потом в школе-это новые периоды в жизни всей семьи.

Гламурка 24.11.2011 08:45

Ирина оправдались на дочери только что бы не идти работать.извените! грубо но если так почитать всё я вот этого *сообщения только и ждала.смешно получается.:-D :-D :-D

Гламурка 24.11.2011 08:47

для работающей мамы не проблема будет *дома сидеть если ребёнок болеет.в нормальном обществе и это понятно, даже и у нас в Германии.

Альпинистка 24.11.2011 08:55

Работодатель говорит даже арбайтсамту, что мамы с маленькими детьми их не устраивают, потому что те часто на больничном, не мной придумано. А я, кстати, работала, когда моей дочери год был, ты почитай, где-то писала уже. Не полный день, но как нашей семье было удобно, так и сделали. И на профессию я тоже выучилась, по которой до декрета работала почти пять лет, чтосударыню так рассмешило-непонятно. *-)

Гламурка 24.11.2011 09:00

ну сударыня не сударыня просто если маме лень идти работать она она причину всегда найдёт, типа работадатели против мамы с ребёнком , то ребёнок болеет.Ирина молодцы что выучились.а работать то не хотите;-)ну ладно не моё дело судить просто так получилось извените

Erotika 24.11.2011 09:00

Блин,уже на неё внимания не обращаешь,но не может она что бы не кусать кого то...Сидит только и ждёт к кому докопаться...Зря, Натаха за неё заступалась...

Альпинистка 24.11.2011 09:03

Юль, ты тупишь? Я в данный момент с 4-месячным ребёнком дома, а до второй беременности тоже подрабатывала. Я, конечно, понимаю, что ты на меня обижена, но придираться и я умею, только чё зря флудить и людей смешить. Участвуешь же в темах, смотришь кто как общается, привыкай уже, не прикапывайся по пустякам, неинтересно, чессло.

JB 24.11.2011 09:04

Да нет...не в лени дело. Просто действительно сложно работать с маленьким ребёнком....можно-но сложно! И чем постоянно брать больничный, некоторые псрото остаются дома. Т.к. детский сад-это одно.А кгода ребёнок идёт в школу-эот на мнго сложнее. И действительНо работодатели...многие из них..не потерпят постоянных боЛьничных.

Альпинистка 24.11.2011 09:06

Поэтому я за то, тоб работать на базис пока оба не в школе. Так я и по дому всё успею, и с детьми ,и деньги хоть какие-то в дом. Каждая семья для себя выбирает ситуацию, мой муж хорошо зарабатывает, поэтому могу себе позволить, работать меньше чем на полную ставку.

Всё Нипочем 24.11.2011 09:08

Ирина, но если Вас устраивает дома быть и есть возможность, пожалуйста. Но это не означает, что все должны быть дома. И много женщин с детками, с несколькими детками-дошколниками работают, и даже карьеру делают. Такое надо уважать, а не осуждать. А если все мамы будут дома, что будет??? И извините, такое мнение, что если она работает, то плохая мать-Средневековье.

Всё Нипочем 24.11.2011 09:09

И не на всех профессиях можно на базис работать. Как быть врачам, юристам, инженерам, у кого своя фирма?

Альпинистка 24.11.2011 09:14

И извините, такое мнение, что если она работает, то плохая мать-Средневековье- Кать, ты издеваешься? Где я такое писала? :-O Я пишу, что моё мнение- лет до 2 с ребёнком дома-хорошо, на мой взгляд, плюс подрабатывать, тогда: и деньги есть, и папа с ребёнком контачит пока мама подрабатывает, и мать по дому и с дитём всё успевает. Я ж не навязываю это всем. Это моя ситуация.

Всё Нипочем 24.11.2011 09:14

И вообще, что В напали на ЮЛию? Она здраво рассуждает, штудирует, в будующем планирует детей, и ее волнует то, что в Германии все так сложно. Или по-вашему всем надо дома сидеть?Работать только базис? Карьера не женское дело?

Erotika 24.11.2011 09:16

По моему на неё никто не нападает,это она нападает...И нет ей покоя...

Алмазик 24.11.2011 09:16

Катя . карьера - не женское дело . женское дело сидеть дома и воспитывать детей :-)

Альпинистка 24.11.2011 09:17

Катюня, с Юлией не родственница случайно, может, липовый профиль и вы-одно лицо, а то по жаргончику и по ошибкам похожи бываете.;-)

Kotiki 24.11.2011 09:18

Да,в карьерах тяжко небось,что там девкам делать?

Всё Нипочем 24.11.2011 09:18

это в каком Веке то???Карьера-не обязанность женщине, но если у нее способности, образование, то почему-бы и нет???

Алмазик 24.11.2011 09:19

То , что они вынуждены заниматься карьерой . это совсем другое дело ...
хотя если подумаешъ ..а *кто вынуждает .. сами *же себя и вынуждаем

Гламурка 24.11.2011 09:19

девочки я не понемаю почему немцы себе позволяют тагесмуттер а наши русскии "балбесы" будут дома сидеть из за ребёнка что бы быть хорошей мамой.ну да заболел ребёнок, так тагесмуттер посидит пару дней на пару часов.или вами любимая бабушка.что всё из за любой болячки работу кидать и дома сидеть?а школа в чем проблема если Ирина на базис хочет работать так работайте когда дети в школе. проблема решина.А вот то что *муж хорошо зарабатывает и вы себе позволить можете , это вам и нравится .а что если получится на оборот, безработница, или сильная болезнь и хуже а вы дома или на 400 евро что вам это даст? женщины "должны" хоть работяга муж *всегда работать тоже, что бы если вдруг что то случится она скажет ладно я сама всё смогу бз харц 4 и т.д. буду кормить дальше семью.одно а второе вашей работой вы хоть какуюто пенсию наработаете, а так сидя дома моим детям прийдётся вам выплачивать пенсию которую вы не заслужили.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT.