![]() |
Олег,
а где продают здоровье ??? |
Вот уже очередь выстроилась....(dt)
|
кто *пропустит ? *оооооооочень *надо *(fr) * *:-D :-D :-D
|
незнаю как здоровье....а вот сегодня были у зубного с сыном на счёт цааншпанге...зделал врач нам ангебот на 7 тысяч евро...вот так вот...8oI
|
Леська! ну ты чудо! и де ты таких врачей находишь? :-O (dt)
нам тоже врачь ангебот делал... раз в квартал, по моему, 200 евр. так три года, потом чёта там считали выясняли, вернули две назад :-O молочь, а приятно :-D |
новерно Кранкенкасса плотила(dt)
|
ага... разбежалися... я даже гефессервайтерунг сам платил... от них пока даждёсси... сдохнуть можна...
|
Лесь, не страдай фигней...бели от кранкенкассы бесплатную...поверь, все точно так же что там, что там...;-) (F)
|
незнаю у мои родители тоже так вот квартально за брата плотили 20% а остальное Кранкенкасса оплачивала...и потом они тоже эти деньги назад получили...а у нас та муж приват застрахован...вот теперь всё самим надо плотить...(sr)
|
Алесь, я тоже приватферзихерт, но кранкенкасса всёравно часто перенимает платежи! Надо с кранкенкассой эти дела обговаривать
|
Лен а где мне взять бесплатно...недают же гады...все хотят деньги...8oI
|
Не поняла, если ты приватферзихерт, то по идеи они должны предоставлять больший обхват услуг...например Реа они доют чаще, чем от обычной...Лесь, ты с ними обговаривала? Врачам-то пофиг, они будет самое дорогое предлагать...
|
это муж приват а сын на нём...я сегодня в аок была...я там ферзихерт...спросила могу ли я сына на себя записать...завтра мне ответ дадут...но там сейчас тоже уже изменились законы...теперь надо 20% от суммы самому плотить...и никто их больше не ворачивает...
|
а вообще даёт она эта шпанга какой нибудь результат...мой брат говорит...что как были у него зубы...вроде такие и остались...(fr)
|
Даёт результат, особенно, если есть расстояние между зубами или зуб ростет и не помещается в маленький просвет. Тогда передная дырка сужается, а задная расширяется...
|
Лесь, смотря кому и что... я не жалею что у него шпанга была, у него с рождения прикус не правильный был, зато теперь зубки- заглядение...
|
у меня тоже в детстве была пластинка и хорошо помогла. У меня был неправильный прикус.
|
спасибки Вам за ответ...знаете у меня появилось сомнение на счёт врача...так как у сына вроде зубы на мой взгляд ровные...вот поэтому хочу на выходных до дяди моего мужа съездить чтоб он посмотрел...он зубной врач...и если он скажет что правда надо...тогда будем делатъ...
|
Тогда сразу и на счёт кранкенкассы спроси! они всёравно какой то антайль перенимают...
|
вот мне кажется иногда надо прежде, чем поставить пластинку или какую-либо операцию сделать, то лучше 100 раз перепроверить. А то врачи тоже денег любят. Мне вот подазрительно, что всем поголовно посросткам зубы мудрости удаляют, хотя порой зубы мудрости и не беспокоят.
|
...я вообще здесь не встречала детей, которым бы это не далали...может и правда врачи лукавят...Вроде как не помешает...а денюжку скассируют...
|
Лен, я с дочей к зубному ходил, он сказал - ей НЕ НАДО!!! у неё всё в порядке! думаю всё же у детей часто от сосок и прочих детских игрушек прикус страдает...
|
я вообще соску не сосала в детстве, но мой прикус был ужас до того, как поставили пластинку. Но у меня были аденойды.
|
Виталь, ты, наверное, так строго посмотрел на зубного, что он всю правду и выдал(dt) ...а потом долго жалел от недоздачи предполагаемых доходов...
|
неее... я просто эту тётеньку хорошо знаю... она обманывать не станет... да и знает она, что у меня лучший друг стоматолог, что прежде чем к ней пойти, я посоветуюсь сначала :-D
|
да у моего брата ещё столько проблем было...то одно выпадет...то другое....только и бегал к врачу...так как от аок ещё не ко всем врачам ходить можно...они там только к некоторым разрешают...вообще обнаглели уже как байтраг кассировать так всё равно от кого...а как вот что плотить...(sr)
|
Это как не ко всем врачам? Не ко всем специалистам или?+
|
Кать...раньше можно было выбирать себе врача, а теперь выбирает аок...они например дают 2-3 врача на выбор...и потом мы можем выбрать...а вот к другому уже идти нельзя или самому плотить...
|
не слышала о таком. Общих врачей много в любом городке, и думаю и среди них можно выбрать. К специалистам, но пару месяцев назад была у гинеколога. А насчет других специалистов, то незнаю как сейчас. Обращалась к ним последний раз мо лет 5 тому назад. Ну да, всегда были врачи, которые не работают с кассами, слышала о таком.
|
Да, так же с гимнастикой, массажем...не везде принимают направления от АОК...массаж так вообще детский лепет, погладят и всё...а если хочешь нормальный, плати 40 ойро из своего кармана.
|
Что-то ничего не пойму....,каких врачей АОК выбирает...,я всегда сама выбираю...
|
моя бабулька ходит на массаж, вроде довольна
|
Надя, это так кажется...потому что иногда в городе только один ортопед, например...а когда спицифические заболевания и дорогие, то начинаются проблемы...
|
В одном и томже праксисе могут по-разному сделать массаж...,к кому попадёшь...
|
ну у меня в городе 2 ортопеда, моя бабулька сначала к одному ходила, потом к другому перешла и все нормально.
|
Кать, да может быть даже 4 фрауенартцта и ко всем можно...Это если гимнастика, массаж, или Реаклиника...
|
Нет Лена,мне не кажется,я уже у многих специалистов побывала,особенно с детьми и ортопедов меняла,у нас их много...Также и клинику можно выбирать,где оперироваться будешь...
|
Надь, я с этим столкнулась элементарно когда мне назначили реа в фитнессцентре. У нас есть очень хороший, с аппаратами современными. Пришла туда, а мне сказали, извините, но нас нет в реестре АОК. Только если вы доплатите сами.
|
Ну гимнастику и массаж проводят не врачи, а физиотерапевты. Там незнаю, слава Богу не приходилось мне еще обращаться. А вот про врачей 1 раз слышу.
Зато раньше АОК 1 раз в год, женщинам оплачивала УЗИ, как профилактику раковых заболеваний. Теперь нет, врач только на ощупь и через зеркало смотрит. УЗи для профилактики, плати сама. |
Надя...незнаю я сегодня только была в аок и мне сказали, что зубные врачи не все работают с аок...
|
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT. |