![]() |
Кто хочет, тот делает. А и бедного Ванечки всю дорогу камешки.....
|
В 18 лет? только приехав в Германию? Сам ещё не знаешь, куда податься и как на ноги встать + гора собственных документов, которые сами по себе не оформятся...(md)
Легко говорить, в Вашем возрасте... |
Ну вот именно...кому это надо...пусть делают. У меня в то время даже в мыслях того небыло....(md)
|
если бы я в 18 лет вышла бы замуж...
я бы успела три раза развестись.......... |
Роза, а что сейчас мешает? :-(
|
я в данный момент счастлива...
ав 18 лет ещё не знала , чего хотела.... |
(md) При чём здесь мой возраст? Наверняка Настя с родителями приехала.Есть родня, знакомые, наконец *Диакони. Не вижу здесь проблемы. А с ваших слов получаеться, что чиновники ставят препятствия для создания семьи.
|
Андрей, просто тода я об этом даже не думала, понимаешь. Я просто это принимала как есть. В то время моей главной задачей была как можно меньше штрессовать родителей, которые и так за всё переживали, за меня боЛьше всего. Поэтому там не до сердечных дел было. Поэотму оставалось просто переключаться,что бы как можно меньше об этом думать....Что я и делала. :-D
|
Настя, я не Вам написал, для Наташи.
|
ну я тоже поучавствовала...можно ведь(ch) :-D
|
чиновники ставят препятствия для создания семьи.
----------------------------------- чиновники даже ставят препятствия ВОССТАНОВЛЕНИЮ семьи, не говоря про создание... Есть родня, знакомые, наконец *Диакони --------------------------------------- ага, больно родне и знакомым это нужно? у них своих забот хватает. а про остальную помощь (например Диакони) никто при приезде не думает и не знает. |
;-) *нужно
|
Наташа, что не думает, это другой разговор. А мы уже на второй день знали про Диакони. А многие ещё из России были знакомы с этой организацией.
|
А мы только про DRK знали ещё в России,a по приезду в Германию о Caritas... :-)
|
а мы не знали. и никто нам не говорил. но я, слава богу, уехала оттуда со свободным сердцем. да куды мне было... в мои 14. а вот сестра моя старшая настрадалась. тоже жениха там оставила.(U) :'(
|
А что вы имеете в виду *Востановление семьи??? *То есть был развод, а потом решили снова пожениться???
|
Хорошо хоть стали препятствовать...
|
У нас друзья, живут тут где то около 13 лет...не могут до сих пор...младшего сына от туда забрать...неуехал сразу с ними...хотела доучиться в институе....а потом всё. Куда тольКо не писали, куда тольКо не обращались..кучу адвакатов сменили...ответ один-нет! Вот так и живут...все тyт..а сын там.
|
нет, если жена например уехала, а на мужа вызова нет, и он не немец. ей приходится его потом вызывать, а это тоже волокита и нервотрёпка.
|
Если он совершеннолетний и Германия не признаёт его немцем, то нет.
|
А моя сестра жила здесь,а уехала снова туда...Если добровольно там остаются,то нормально?
|
А как без волокиты? Но не так уж это ужасно...
|
Сами ведь прекрасно понимаете,что было бы ,если бы Германия не сдерживала поток...
|
Я понимаю.... но для любви нет границ.
|
А как без волокиты? Но не так уж это ужасно...
----------------------------------- может и не ужасно, но и не прекрасно. особенно если с немецким не ладится и других проблем куча. |
Ну вот и делают проверку на прочность ...
|
(Y) (Y) (Y)
|
Андрей, Вы наверно таким образом и попали в Германию, или?;-)
|
Я нет, читайте выше, я родился немцем. Но в родне масса примеров.;-)
|
у меня тоже.
|
...с хорошим исходом, и с плохим.
|
Что значит с плохим? чиновник сказал нет вы не муж и жена????
|
нет, парень не приехал. ему родственники несколько раз вызов делали, каждый раз отказ приходил. и родители не хотели его отпускать. он у них младший сын, а они старые и больные. не справились бы без него.(U)
|
А с ваших слов получаеться, что чиновники ставят препятствия для создания семьи.
Ставят. Наше воссоединение семьи длилось 2 года с тремя адвокатами. Уже не помню даже ,сколько отказов было. |
2 года? * Такое слышал, что бывает только у * иностранцев ( лица без гражданства)
|
Андрей, я была иностранка, когда ехала на воссоединение семьи. У меня эта процедура , с учетом того, что уже даже было разрешение земли на мой приезд (в тот момент когда я подавала документы), заняла 4 месяца. К тому же нам с мужем еще устраивалаи "очную ставку", так сказать, проверяли не фиктивный ли брак. Одновременно проводили собеседование он был тут, а я в Казахстане. Время подогнали под одинаковый термин, а потом сравнивали ответы видимо. Задавали дурацкие вопросы... Просто бывают разные обстоятельства-можно быстро воссоединиться:-) , а можно годами ждать. И скорее всего, когда приезжает супруг или супруга они никак не могут еще быть гражданами Германии. Гражданство-то тут получаешь уже. И еще смотря из какой страны выезжаешь, тоже могут быть заморочки.
|
Для Андрея у любви нет препятствий. В крайнем случае можно на крылышках любви прилететь.(ch) (lo)
|
А, ну если только так, то молчу...:-)
|
Конечно гражданство здесь получаешь. Только иностранцы должны прожить сколько то, сдать тест и тогда получают паспорт ( гражданство). *А для россиских немцев гржданство по закону по пересечении границы . Мы получили паспорта в течении недели. *4 месяца это нормально, примерно так и у наших было.---- Наташа телефонов 10 Вас устроит?, послушаете как люди супругов сюда берут.........
|
Всё правильно ,имеется ввиду тот,кто проживает в Германии ,имеет ли он гражданство,воссоединяясь со своей половинкой из другой страны...,для гражданина Германии такая процедура проходит быстрее,в основном 3 месяца,самое долгое 6 месяцев...
|
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT. |