Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Покинутые нами родные места. Как живется сейчас там? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2546)

Б А 28.01.2010 20:28

Таня, странный у вас аргумент.А насчёт России, то трудись, не трудись , а воз и ныне там.

Schleicher 28.01.2010 20:32

Татьяна Вольф, могу вас заверить ни кто не убегал за красивои жизнью, переежali добровольно и знали зачем мы это делаем, из чего вы взяли что за колбасои стоит очередь,ваша пропаганда здесь не уместна

Б А 28.01.2010 21:25

Таня, а за колбасой стоят, возможно, потому, что готовилась она для выставки. Для этого ,понятно, самое лучшее выставляется.

Б А 28.01.2010 21:32

А у меня вопрос такой. Почему, если кто-то из бывших республик о Германии речь ведёт, то сразу про колбасу?Конечно, нам это приятно читать. С колбасой у нас проблем нет.

Петер 28.01.2010 21:42

еще вопрос: я живу на Кубани, и когда в Германии бывают дни Росси, то почему за нашей кубанской колбасой стоит очередь? очереди в Германии можно сказать не бывает-тем более за колбасой. И ещё просветите,что значит "дни Росси"

Sch nemann 28.01.2010 21:46

А у меня вопрос такой. Почему, если кто-то из бывших республик о Германии речь ведёт, то сразу про колбасу?
Конечно, нам это приятно читать. С колбасой у нас проблем нет.
----------------------------------------------------------------------------У кого что болит, тот об этом и говорит. Нехватка качественого и по цене доступного товара, заставляет о нем постояно думать и тех у кого он есть, этим постояно попрекать.

Michael Михаил Бер 28.01.2010 21:59

Может где-то такое и есть (в Казахстане , например) у нас в Новосибирской области деревни потихоньку оживают, и это радует.
Марина, советую вам проехаться по деревням московской области, а ещё точней помосковья, если поедете в сторону Шереметьва, то увидите согодня, "очень развитые" деревни, после поездки можете нам расскажете про их уровень развития! Мы ведь тоже на месте не сидим и в России бываем, нам не стоит рассказывать о своих обобщённых представлених.

Марина Шумэпав 28.01.2010 22:02

Про мясо и колбасу (про то у кого вкуснее) я написала не только свое мнение,но мнение моих родственников, живущих у вас. И дело думаю здесь не в качестве, или технологии производства колбасы, а в том , что в России и в Германиискотину кормят по-разному, отсюда другой вкус мяса.

Michael Михаил Бер 28.01.2010 22:13

Да, это точно, скотину в Германии отходами не кормят.

Irina Schovt 28.01.2010 22:18

До сих пор смеюсь по поводу очередей за колбасой в Германии!Да русских магазинов здесь на каждом шагу валом,покупай хоть по10 раз на дню.А если есть очереди,то это понятно-на кассе, пока каждый разгрузит полную тележку с продуктами.Единственное где я видела однажды очередь- так это когда приезжает машина из Польши,собираются поляки и покупают по 10-12 Е за 1 кг.

Марина Шумэпа 28.01.2010 22:19

Михаил, я пишу о том, что вижу, в Подмосковье не была давно. А вот про Новосибирск могу немного рассказать, если вам это интересно. В 2009 году введено у нас в городе в эксплуатацию 17 новых детских садов (ведь Россия теперь не вымирает), в городе строят новые магистрали, с современными развязками, началось строительство нового моста через Обь, летом обещают достроить новую станцию метро, растут новые жилые кварталы, есть там небольшие квартиры эконом класса, а есть большие многоуровневые, у нас их называют Таунхаусы. Если посмотреть из моего окна, то виден лес башенных кранов. Не все еще так замечательно, как хотелось бы, нои не так плохо, как вы тут пишите. Уровень жизни в России потихоньку растет, а в Германии - падает (скорее по объективным причинамобъединение Германии, Евросоюз), хотя вцелом у вас уровень жизни пока еще намного выше.

Maria Kovty 28.01.2010 22:22

Хочу добавить про вкус.В этом вопросе каждый из нас прав по своему.Мы жили в селе у нас было всё своё и естественно к этому вкусу мы привыкли.В Германии сначало многие особенно мясные продукты есть не могли не потомучто они плохие а потомучто имели другой вкус.Привыкли очень быстро.Недавно ездили в гости к знакомым у них всё с русского магазина я не могла есть не колбасы потомучто очень всё жирное ни селёдки.Не потомучто оно плохое мы отвыкли от этого вкуса.Поэтому спорить у кого колбаса вкуснее это очень даже безполезно.Для каждого вкуснее своя родная к которой он привык.

Марина Шумэпав 28.01.2010 22:23

Михаил, в свинарниках столько нет отходов, я имела ввиду картофель.

Michael Михаил Бер 28.01.2010 23:22

В Германии свинина должна быть с прослойками и минимумом жира в противоложность к России, где всё ещё качество определяется по толщине сала,
но как тут правильно сказанно:"каждому, своё!"

Sch nemann 29.01.2010 01:17

Вот реакция моего сына на калбасу из России:He! Smekt wie ein Hundefuter, aber ich wil nicht dass Eddy ( das ist unser Hund)das frist, besser schmaise ich das weg.

Alexander Lidso 29.01.2010 01:38

Я седьмое поколение немцев в России, И значит моя РОдина здесь, И когдапоявилась возможность создавать здесь, почему нужно убегать в красивую,но не тобой созданную жизнь. Нужно привести впорядок могилы своихпредков, а они здесь в России.
Татьяна . Мои предки с Поволжья ,я родился в Сибири ,вырос в Казахстане .Могилы предков на Волге ,в Сибири и Казахстане . Могилы родителей моего отца найти не возможно знаю что на севере Омской обл.Так где же она эта РОДИНА?А в очередь за кубанской колбасой я не встану ,здешняя колбаса мне больше нравится .

Виктор Мимм 29.01.2010 01:38

********adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=4160
Этассылка для Иры, Виктора и тех, кто говорит, что у нас ничего не сеят ивсе деревни развалились. Может где-то такое и есть (в Казахстане ,например) у нас в Новосибирской области деревни потихоньку оживают, иэто радует.
Давайте не будем рассуждать по принципу "моя хата с краю, я ничего не знаю". Если в Новосибирске деревни потихоньку возрождаются, то в двух соседних (к примеру, Кемеровская обл., Красноярский край) сёла ведут жалкое существование. Теперь о качестве продуктов и о своих доморощенных продуктах. А кто это буквально недавно потравился молочными продуктами завезёнными из Китая? А на рынке вы давно были, у вас ведь два рынка. Один для тех, кто может себе позволить не глядя в кошель закупиться, а напротив корея-китайский рынок, где ниже среднего класс (если вообще в России таковой есть) закупается.
:-)

Виктор Мимм 29.01.2010 01:45

Да причём вообще колбаса Краснодарская или Красноярская и т.д., дело в привычках наших и во вкусах. В России мы к пиву раков ели, а тут цеплят тапока или колбаски. Важно то, что в оболочку запресовали, а приправка вам любой вкус создаст. Так же и окорочка с хлором что на таможне скопились, погодите, они через пол годика просочатся на ваш стол. Я почему то вот ну очень сильно в этом уверен. :-D

Виктор Мимм 29.01.2010 02:00

Вот Марина Шулепова специально для вас только что нашёл:
Помнению директора племенного завода «Ирмень» Юрия Бугакова, чтобывозродить пришедшие вупадок сельхозпредприятия вЧановском, Убинском,Каргатском районах, трех летнехватит: «Здесь нужны существенныезатраты наприобретение современной техники дляживотноводства,наприведение впорядок земли, закуп гербицидов ит. д.Длятого чтобывывести хозяйства, кпримеру, натакие показатели, какурожайностьзерновых культур неменее 20центнеров сгектара, надои молоканакорову— неменее 4–4,5тыс. литров, намойвзгляд, нужноинвестировать порядка 5млрд рублей втечение пяти лет». :-)

Марина Шумэпа 29.01.2010 02:11

Виктор, а в Кемеровской обл живут мои родители, и они тоже не едят ножки Буша, как и мы. Там других продуктов тоже хватает Не поняла, вас, что значит у вас два рынка?

Виктор Мимм 29.01.2010 02:13

Вот ещё , но уже о Томской обл:
в 2005 году ушли из жизни 18 человек, а родилосьтолько 5. Работоспособное население стало уезжать из села. Единственнымвидом дохода в Тагане стала рыбалка. За эти годы как только непереименовывали совхоз: АО, СПК, ОАО, но от этого положение неулучшается. Люди занимаются нелегким сельским трудом за зарплату, внесколько раз меньшую прожиточного минимума, да и ту не получают.Хозяйство постоянно несет убытки, и платить людям ЗП нечем. :-)

Виктор Мимм 29.01.2010 02:17

Речь я вёл о барахолках, базарах или как их сейчас у вас называют. :-)

Марина Шумэпав 29.01.2010 02:19

Виктор, и о Юрии Бутакове мы слышали, ему удалось создать рентабельное племенное хозяйство, уже несколько лет всю молочную продукцию покупаем Ирменского производства, побольше бы таких людей на селе.

Марина Шумэпав 29.01.2010 02:22

У вас тоже базары бывают, и китайские товары тоже продаются, где их сейчас нет?

Марина Шумэпа 29.01.2010 02:26

И колбаски ваши к пиву у нас тоже можно купить, только они тоже жирные.

Виктор Мимм 29.01.2010 02:54

Марина, скажите положа руку на сердце, вы с вашим мужем согласитесь (ну хотя бы лет 10) поработать в селе на двух работах за 2000 тыс. рублей (на каждого) и получать их с опозданием в три (минимум!) месяца? :-D

Виктор Мимм 29.01.2010 03:14

Я начинал свою трудовую деятельность с ЛПХ(леспромхоз). Заробатывал очень хорошо, планы строил на будующее. Но пришла перестройка и ЛПХ рухнул, как карточный домик. Я переехал в родное село, где я когда то родился. Вроди жить можно было на тот момент, дали хороший и новый дом, но вот переизбрали деректора. И опять всё рухнуло, всё, нет села больше, официально оно банкрот. :-(

Виктор Мимм 29.01.2010 03:16

И таких сёл поверьте, очень много на Русси и одна Новосибирская обл. не вытянет страну из этой трагедии.
:-)

Марина Шумэпав 29.01.2010 03:23

Виктор, считаю ваш вопрос не корректным, никогда не знаешь как жизнь сложится. Наши родители простые люди, мы всего добивались сами, без чьей -либо помощи,сами приехали в семнадцать лет в большой город, сами учились, сами устраивались на работу. Знаете, у нас ведь нет крепостного права, каждый выбирает где ему жить и как. Кому то не нравится в городе, и им нужна деревенская романтика с ягодами, грибами и чистым воздухом, а кого-то тянет в большой город.

Штейнгауэр 29.01.2010 03:23

"Нужно привести впорядок могилы своих предков, а они здесь в России"
В Поволжье немецкие кладбища разрушены, могилы наших предков разорены. Не по нашей вине... Или Вам, Татьяна, это неизвестно?

Nikola 29.01.2010 06:47

да кто жил в Саратовской обл.воочию увидели эту (любовь)к немецкому народу.мне к сожалению пришлось увидеть это.и разрушенные грабштете и останки наших предков и все в середине 70-80гг немецкое под снос.даже непошьядили памятник истории дом Калинина когда он приезжал в Марксштат для вручения наград немцам революционерам в 1920 году.да и сейчас нелучше,в Марксе есть две немецкие церкви.сколько раз Лютерянскую церковь хотели забрать,продать.русские считают ее своей собственностью но если-бы не Германия давно-бы исчезла как церковь.и Пастор мой хороший знакомый который отучилсья сдесь 4 года в Берлине.Католическая церковь сравнительно новая но с оттоком немцев церковь тоже в забении,в основном идут туда русские за вешями из красного креста. если-бы Германия(финансово)не поддерживала их давно-бы уже несушествовали.а все эти новые проекты с немецкими названиями заигрывания перед Германией и откачка гос.средств в чей-то карман. вот такая о нас немцах память осталась.

Hilda Fisch 29.01.2010 08:00

Да в России сейчас из села в город перебраться, проблем больших нет, если есть деньги.
Молодежь из деревень практически все уезжают, т.к. шансов в деревне хорошо жить не много. Работай, снимай квартиру, плати деньги и живи, главное, чтобы деньги были и не малые.
А в деревнях делать сейчас практически нечего, работы нет. Остается в основном старшее поколение у которых мало шансов найти в городе хорошо оплачиваемую работу и очень трудно бросить нажитое, которое наживали всю жизнь. Они остаются в селе, держат хозяйство, чтобы самим как-то прожить и детей в городе поддержать.

Hilda Fisch 29.01.2010 08:01

Я родом с Алтая, в нашем районе было 15 сел, на весь район в данное время образовалось 2 хозяйства, которые более менее успешно работают. Одно из них организовал немец, Виктор Траутвейн. Николай случайно не родственник вам? Действительно поднимаются потихоньку, но остальные села в полном упадке. Есть и другие хозяйства, поменьше, но о них очень мало информации, только слухи. Пользуются случаем, что нет работы, берут людей на работу за мизерную плату. Если раньше место в садике было сложно получить, то теперь в садике 1-2 группы, а в школе из когда-то 600 детей, в данное время 100-150. Это реальная цифра на данный момент в Ребрихинском районе, с. Рожев Лог.
В этом селе живут родственники моего мужа

Елена Дэкг 29.01.2010 09:20

Друзья,мне так понравился здесь спор о колбасе.Где она вкуснее?Для меня немецкая самая вкусная.Знакомые недавно приезжали из Сибири,привезли колбасу,сыр-попробовать .Мы попробовали,ничего особенного,немецкие продукты для нас вкуснее.А потом...Что они туда напихали,это одному Богу известно.По рус.ТВ с завидной регулярностью показывают-то весь детсад отравился молочными продуктами,200 детей в больнице,то в больнице больных котлетками так накормили,что трое умерли;летом лагеря детские пачками закрывают,то дизентерия,то сальмонелёз,то ещё что.Моя приятельница в Томске живёт,работает завучем в школе,а летом уже много лет работает начальником детского оздоровительного лагеря.Так пишет,что уже 3 года подряд минимум один раз за лето травят повара детей некачественными продуктами.Так и не мудрено-санэпидемстанция с проверкой приезжает только для того,чтобы себе сумки продуктами набить.Так было 20 лет назад,когда я в Союзе работала, так есть и сейчас,о чём мне приятельница уже не раз писала.

Елена Дэкгэ 29.01.2010 09:23

Fazit:буду и дальше "давиться" "невкусной" немецкой колбасой!!!

Елена Дэкг 29.01.2010 09:39

И ещё пару слов про американские куриные ножки ,обработанные хлоркой.Только вчера по РБК(российский бизнесканал) был репортаж на эту тему.Корреспондент сказал буквально следующее-практически на всех российских птицефабриках кур обрабатывают-таки хлоркой,но об этом скромно умалчивают.Только если в Америке-это целая технология,давным-давно разработанная и проверенная специалистами-%соотношение хлора к другим ингредиентам раствора и т.д.,то в России -это "технология"пьяного(или в лучшем случае,с глубокого похмелья)дяди Васи,кот.этот раствор мешает и кур туда бросает.А что за "раствор"в голове у этого дяди Васи,и что он намешал,и какими руками-на эти вопросы лучше не отвечать,чтоб уж сильно страшно не было!!!

Елена Дэкгэ 29.01.2010 09:48

Fazit:буду и дальше "давиться" "невкусными"немецкими куриными ножками.Да и на американские согласна.Бог даст,проживу лет 85,столько,сколько во всех развитых странах в среднем живут,а не 65,(да и то многие не доживают,мужчины-так уж точно)именно столько по статистике живут те,кто кушает ножки "от дяди Васи"

Марина Шумэпа 29.01.2010 14:00

Елена, нашим родителям восьмой десяток. Мы тоже ведем здоровый образ жизни (не пьем, не курим,едим нормальные продукты,без ГМО, занимаемся спортом) и жизнь у нас намного легче, чем у наших родителей. Так что не надо уж так все драматизировать, проживем как-нибудь и на курах от дяди Васи. Не знаю какие там на птицефабриках технологии у нас, но вид у них более товарный, поэтому американские я есть не согласна. Когда есть выбор, можно всегда выбрать то, что лучше. А про вкус мяса я написала то, что мне говорят родственники, живущие у вас. Я за две-три недели, что обычно провожу в Германии как-то не сильно это чувствую. Думаю, что Мария права, чтовкус у всех свой.

Марина Шумэпав 29.01.2010 18:11

Вот что действительно не изменилось, так то, что чиновникам не было да и нет дела до простых людей. Только бумажки перекладывают, а людей за этими бумажками не видят.

Irina Schovt 29.01.2010 18:23

Буквально вчера говорила с соседкой о наших здесь спорах. Она работала на мясокомбинате и сказала,что шеф заставлял их сыпать в фарш порошок,чтобы колбаса не пропадала быстро.Они работали в масках.Теперь у неё проблемы со здоровьем.И ещё им привозили ужасных синих кур с запахом,возможно не забитых,а сдохших.Так они вводили жидкость,после которой цвет становился нормальным и потом эти куры отправлялись в магазин.И что эти курочки лучше Бушевских?

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT.