Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужна ли нам территориальная автономия? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2493)

Альтаир 30.08.2011 20:04

И вы хотите сказать,что те люди,которые поднялись в ссылке,не смогли подняться в Германии,в благоприятных для этого условиях?Всех очень понимаю,кому до сих пор не надоело собачиться и доказывать,что в Германии плохо:по каким-то причинам не смогли уехать и жаба задушила.Тем кому в России *действительно хорошо,им не надо в этом самого себя убеждать.
Мой брат не смог попасть в Германию ,но я делаю всё возможное и ,кажется,я это уже смогу сделать,нашла ходы и у него за много лет не пропало желание уехать.

Бархат 30.08.2011 20:09

очень понимаю,кому до сих пор не надоело собачиться и доказывать,что в Германии плохо:по каким-то причинам не смогли уехать и жаба задушила. *(Y)

Альтаир 30.08.2011 20:10

ответила другу Natalya (Triller) Kopilowa
да защемляли и учиться не давали в высшух учебных заведениях,а были начальниками,потому что кто-то должен был и руководить.Вы же здесь всё про Казахстан знаите,даже лучше тех,кто там родился .Так вот должна вам напомнить,что вся Караганда состояла из ссыльных людей:немцы,чеченцы,греки,украинцы

Альтаир 30.08.2011 20:19

а там ,где немцы не жили массовыми поселениями очень даже притесняли .

Alexandr 30.08.2011 20:25

Мой свёкр был в ауле ещё в девятилетнем возрасте,до сих пор казахский помнит,но очень не долго .потом переехали в город и всю сознательную жизнь работал начальником и не маленьким.
----------------------------------------------------------------------------------------
Можно еще упомянуть Грефа и Миллера (Сбербанк и Газпром). На фоне немцев, сидящих в высших эшелонах власти, тезис о продолжающемся притеснении немцев как-то неубедителен.
А много ли российских немцев сидит в германских правлениях и эшелонах власти? Я вот таких назвать не могу.

Alexandr 30.08.2011 20:28

И вы хотите сказать,что те люди,которые поднялись в ссылке,не смогли подняться в Германии,в благоприятных для этого условиях?
--------------------------------------------------------------------------------------
Увы.... дом и машина в Германии - еще не показатель успеха. Ну разве на фоне Средней Азии или России 90х.

Альтаир 30.08.2011 20:30

ответила другу Владимир Зенг
а вы читайте внимательно:глагол *"притесняли"-в русском языке это прошедшее время.:-D

DORIAN GAY 30.08.2011 20:34

Повторяю еще один раз(для слабо понимающих) Немцы в России живут очень хорошо,их не считают приезжими,и они пользуются уважением.Прошу не путать с уровнем жизни,всего населения.Как живут русаки в Германии вы лучше меня знаете.........

Альтаир 30.08.2011 20:44

ответила другу Юрий Шефер
а что так нервничать?Все на своих местах:вам в России хорошо,почему вам надо доказать ,что нам здесь плохо?Вы тоже сами знаите ,как вам там хорошо.Достаточно посмотреть передачу "Пусть говорят",что бы прибывать ещё долгоеё время в шоке.Не надо далеко ходить,вчера например показовали,как группа ОМОН(милиция особого назначения) в Перьми убили человека и ещё с живого сняли скальп?Кому-то ещё хочется вернуться в Россию,мне нет.

Альтаир 30.08.2011 20:49

в Краснадаре убили несколько семей в одном доме,грудного ребёнка задушили ногой и главарь банды женщина,приезжала работу принимать.Если бы такое в кино увидела,подумала бы ,что вымысел.И все бандиты очень хорошо жили в шикарных домах.

Альтаир 30.08.2011 21:03

пенсионеры в Германии живут достойно,а это самый главный показатель :-$

Alexandr 30.08.2011 21:05

ответил другу Людмила **Welk** Василенко
Людмила, и тут тоже случаются разборки, только об этом стараются умалчивать. Посмотрите Aktenzeichen XY - волосы дыбом встают.
У меня как-то украли велосипед - так полицейский не хотел брать заявление.

Marianna-well 30.08.2011 21:06

ответила другу Людмила **Welk** Василенко
Я этого не замечала и этого небыло.Где я жила с 1947 года,немцев было мало--были Русские,Казахи,чичены,чуваши,украинцы,азейбарджаны-и все жили дружно.

Alexandr 30.08.2011 21:07

ответил другу Людмила **Welk** Василенко
пенсионеры в Германии живут достойно,а это самый главный показатель
-------------------------------------------------------------------------------
Ага, особенно из российских немцев, не дня не проработав на Германию. А оплачивает им пенсию и хорошую жизнь сегодняшняя молодежь.

Marianna-well 30.08.2011 21:11

Вы так думаете,я бы сказала--ЖИЛИ--и живут сейчас,кому за 80 лет.Кому за 65

Marianna-well 30.08.2011 21:11

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Marianna-well 30.08.2011 21:15

Нестыдно получать пенсию родителям тем,у кого есть дети и работают они в Германии.Как то не чувствуешь себя нахлебником на чужой шее.:-) :-)

Iskra 30.08.2011 21:20

Да везде хорошо,а особенно,где нас нет...!
И люди все разные,и представление о достойной жизни у всех разное,и воспитание,и ментальность.Даже то,с какой ноги человек встал с утра и с кем пообщался в течении дня очень сильно повлияет на его настроение и отношение к жизни.,на другой день всё переменится радикальным образом...;-)

Iskra 30.08.2011 21:23

Людмила,не смотрите Вы этот балаган Малаховский,нервы свои поберегите...! Это не передача,а какой-то театр абсурда,оттуда всех "героевможно прямиком в дурку отправлять...!(md) (md) (md)

Marianna-well 30.08.2011 21:27

ответила другу Елена Татаринцева

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

ANGEL 30.08.2011 23:30

А много ли российских немцев сидит в германских правлениях и эшелонах власти? Я вот таких назвать не могу.Владимир. не так сравниваете.как давно живут немцы в России и как давно РН в Германии. Дайте время и всё это тоже будет здесь.

Marianna-well 31.08.2011 00:04

ответила другу Eu le
мечтать не вредно,время покажет.

ANGEL 31.08.2011 00:55

Лидия, а при чём тут "мечтатъ".
Сколько поколений немцев вырасло в России, сколько времени им понадобилось чтоб некоторым занять государственные посты?
Так же и и в Германии будет. уже сейчас в политике РН присутствуют, конечно пока не министры, но всему своё время.

Alexandr 31.08.2011 00:58

ответил другу Eu le
Владимир. не так сравниваете.как давно живут немцы в России и как давно РН в Германии. Дайте время и всё это тоже будет здесь. ---------------------------------------------------------------------------------
25 лет почти живут... сколько еще ждать?
Бирон вон по-русски не говорил толком, а был вторым человеком в государстве. А Екатерина - вообще царицей.

Anton 31.08.2011 01:46

ответил другу Verena L.
вот вас и жаба душит что мы так хорошо живем.

Anton 31.08.2011 01:46

ответил другу Marina Sch.
это и сейчась такое практикуется.:-D :-D :-D

Альтаир 31.08.2011 01:54

Людмила,не смотрите Вы этот балаган Малаховский,нервы свои поберегите...! Это не передача,а какой-то театр абсурда,оттуда всех "героевможно прямиком в дурку отправлять...!(md) (md) (md) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------так это вот и есть реальная Россия,там ведь не только героев передачи в телевизоре показывают:-D ,показывают города,сёла в которых они живут,дома показывают,квартиры.Да и не обязательно Малахова *смотреть,можно ещё развод по -русски или хотя бы новости.А передача Поединок,там тоже герои с дурдома?А на вид образованные и интеллигентные.(md)

ANGEL 31.08.2011 02:23

Владимир, она родилась что быть царицей, не путайте. А из обыкновенных людей сколько там за 25 лет то государственные посты заняли?

DORIAN GAY 31.08.2011 02:35

Все время удивлялся! для кого показывают передачи "пусть говорят","час суда" *и прочую хрень......вот выясняется.А у вас в Германии дом 2 смотрят? тоже жизненная программа!

DORIAN GAY 31.08.2011 02:37

Кстати вы хоть раз видели в этих программах РН?))))))))

DORIAN GAY 31.08.2011 02:39

То что в России бардака больше, это не секрет! С момента приезда немцев в Россию,было очевидным,что их достаток выше чем у местного населения.Сейчас ситуация та-же........

Anton 31.08.2011 02:48

Присоединясь и желаю все посмотреть Дом2.Очень жизненная программа.Много почерпнете из нее о жизни России.:-D

ANGEL 31.08.2011 03:07

Юрий, вы скорее всего не заметили, поэтому повторю свой вопрос....
Утром смывают воду в унитазе только после того как вся семья пописает,зимой отопление не включают (одеваются потеплее) спят под двумя одеялами и тд
только честно, вы это сами где нибудь видели или вычитали где?
Хоть убей, но такого ни разу не видел и не слышал. Экономят люди, да. Но чтоб до такого докатиться.

DORIAN GAY 31.08.2011 03:18

Ну да мне об этом Малахов рассказал!!))))) Вы поспрашивайте зеляков....тот пример который я приводил это норма в среде аузидлеров.

ANGEL 31.08.2011 03:21

понимаете, я живу в среде аусзидлеров, но про такое первый раз слышу.
поэтому и спросил: ва сыми это видели?

DORIAN GAY 31.08.2011 03:22

Не однократно.

ANGEL 31.08.2011 03:57

охренеть...

Marianna-well 31.08.2011 04:21

бред какой-то.Может и есть пара параноиков,которые,моются всей семьёй в оной воде может и "начай эту воду зачерпнуть",так это уже болезнь,которую битой надо выбивать членам такой семейки,если среди неё окажется один нормальный.(Z) (X) (md) (md) (md) (md) (N) (N)

ANGEL 31.08.2011 04:29

Лидия, я тоже так думаю.
ПО одной семейке судят.

ANGEL 31.08.2011 04:54

Ага, особенно из российских немцев, не дня не проработав на Германию. А оплачивает им пенсию и хорошую жизнь сегодняшняя молодежь.
Владимир, так же как и вам.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT.