Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Alexandr 11.03.2011 02:07

Так вы работали или вам "стипендию" платили?
-------------------------------------------------------------
Оба.... житье на стипендию - это хлеб и вода. 300 марок оставалось.

Бесконечность 11.03.2011 02:07

А некоторые российские немцы в нашей группе на немецком не разрешают писать!

Очевидное Нэвэкая 11.03.2011 02:09

Начинающему 37 тыс. в год минус 40% налоги. Не так уж и много
Меня не интересует в год. В час по тарифной сетке сколько?

Alexandr 11.03.2011 02:09

В час по тарифной сетке сколько?
----------------------------------------------
Я не в курсе насчет точных цифирь, я не учитель и не служащий. Поищите в интернете.

Alexandr 11.03.2011 02:12

Но прежде чем стать служащим, нужно отработать море бесплатных часов.

Очевидное Нэвэкая 11.03.2011 02:14

Я не в курсе насчет точных цифирь, я не учитель и не служащий. Поищите в интернете.
Да вы и в германии то не живёте. Не надо тут лапшу на уши вешать как вас историческая родина..., господин провокатор.

Абалакин 11.03.2011 02:14

Владимир Зенг
По-моему, Вас здесь уде элементарно допрашивают.... Вам не кажется? Послать куда по-дальше не пробовали...?

Бесконечность 11.03.2011 02:15

Еще, Владимир Зенг!Я ведь не говорю все легко! При переезде из Казахстана в Россию я примерно тоже самое испытала, причем на русском языке пришлось доказывать квалификацию. А если вспомнить отношение бюрократии... Да пусть лучше мне здесь" дежурно" УЛЫБАЮТСЯ, чем в там от души пошлют, как российская бюрократия это умеетт.

Alexandr 11.03.2011 02:17

Да вы и в германии то не живёте.
-----------------------------------------------------------------
Живу, не сомневайтесь. Вернее проживаю.
Не надо тут лапшу на уши вешать как вас историческая родина
-------------------------------------------------------------------
Какая же она мне родина? Или каждое место проживания мне считать родиной? Родина у меня одна, первая и последняя.

Alexandr 11.03.2011 02:18

Послать куда по-дальше не пробовали...?
---------------------------------------------------------------
Пока на личности не переходят, то нормально... просто пытаюсь объяснить свою позицию. А то народ в России думает, что тут реки с кисельными берегами. Для кого-то может и так, но точно не для меня.

Alexandr 11.03.2011 02:22

Лариса, когда вы переехали в Россию, вы там стали равной среди равных, к вам на бытовом уровне не относились как к казашке. А тут мы вроде немцы, но отношение к нам как к таджикам. Да и толком не разбирают, кто русский немец или еврей - мы тут все русские. Не в хорошем смысле. Понимаете разницу?

Очевидное Нэвэкая 11.03.2011 02:24

Живу, не сомневайтесь. Вернее проживаю
Мы на брудершафт ещё не пили чтоб на ты переходить. И сомнений у меня совсем мало что вы живёте в Екатеринбурге.

Alexandr 11.03.2011 02:28

И сомнений у меня совсем мало что вы живёте в Екатеринбурге.
-------------------------------------------------------------------------------------
Откуда дровишки, позволю спросить?

DORIAN GAY 11.03.2011 02:47

Это такой стиль общения! (казахстанские немцы этим отличаются),свои домыслы выдавать за действительность.Я вот например тоже очень сомневаюсь,что менеджер в автосалоне получает 17.5 евро в час!!! Но сомнения свои держу при себе т.к достоверно не знаю........

LiKa 11.03.2011 02:50

(md) (N) (Y) (N) (tr)

DORIAN GAY 11.03.2011 02:51

И в принципе,выдавать подобную инфу в инете,просто глупо (всеравно проверить нельзя).Зачем бы я сейчас начал свой пост с того как мой кузен зарабатывает 1000 евро в час..........(dt) :-D

Абалакин 11.03.2011 03:00

Это точно такэе, как я мог бы написать, что мои троюродные сёстры работаю зав отделениями в клинике, а не уборщицами в хосписе...

DORIAN GAY 11.03.2011 03:06

Горемычные 500 тыс этнических немцев ,оставшихся в России.Вам тут наконец откроют глаза,Германия то оказывается РАЙ!!! Там оказывается не моют полы переселенцы,а все зав. отделениями и менеджеры......Срочно всем собираться и за счастьем...

bonifacii 11.03.2011 03:22

Юрий Шефер. *мне всегда козалось, что российские немцы и в африке россииские. *а вот казахстанские немцы, это что-то новенькое. :(

Enigma-Girl 11.03.2011 03:36

Просто я вижу ситуацию и анализирую ее. У 85% переселенцев такое. Если вы соберетесь в Германию, то забудьте про квалификацию. А гуманитарий - это вообще вечный безработный или подметальщик полов.
Правильно,Владимир,пишите:забудьте про свою русскую квалификацию.Здесь она не в почёте,на то есть серьёзные основания.Но учиться и получить немецкую квалификацию ни кому не возбраняется.Без немецкой квалификации и без немецкого языка,конечно далеко "не прыгнешь".Впрочем,как и в России.Трудно представить,что без образования и без русского языка устроишься в России на высокооплачиваемую работу.Вообще,когда я ваши посты читаю,то кажется,что вы на своей соцпомощи только дома сидите и никуда не ходите.Иначе как можно объяснить,что вы в "упор не видите"и "наших"врачей,и "наших"учителей,и "наших"воспитателей и "наших",имеющих свои фирмы в самых разных областях.Это я говорю о людях,кот.приехали сюда уже во взрослом возрасте.Поколение,которое родилось или выросло здесь,уже ничем не отличается от местных.Такой пример:моя Бетроерин в больничной кассе,которая решает все мои вопросы уже много лет,оказывается,из семьи российских немцев.Узнала об этом совсем недавно и случайно,хотя видела и общалась с ней неоднократно.У неё немецкие имя и фамилия,говорит и выглядит тоже абсолютно как все местные.

DORIAN GAY 11.03.2011 03:37

Это для вас Виталий новенькое! Спросите у любого переселенца в Германии,отличаются ли немцы приехавшие из Казахстана от приехавших из России.

Амстиславский 11.03.2011 03:41

Нет. Не отличаются.

Decadence 11.03.2011 03:44

Да отличаются конечно, *россияне ностальгируют, а мы рады, что уехали...

Enigma-Girl 11.03.2011 03:44

Там оказывается не моют полы переселенцы,а все зав. отделениями и менеджеры...
Нет,Юрий,не все.Есть,кто полы моет,а есть-завотделениями и менеджеры.А что,в России не так?Кто,вообще,в России полы моет?Помню,когда я в Союзе работала в школе( учителем),то уборщицами работали обыкновенные русские женщины.Вот так и было-одни русские работали учителями,а другие русские-уборщицами.Как говорится-кто на что учился.В Германии точно также.Не пойму,об чём спор?

Alexandr 11.03.2011 06:08

Правильно,Владимир,пишите:забудьте про свою русскую квалификацию.Здесь она не в почёте,на то есть серьёзные основания.Но учиться и получить немецкую квалификацию ни кому не возбраняется.
------------------------------------------------------------------------------
Какие это основания? То, что квалификация русская? Человек, проработав 20 лет врачом, отбрасывается на уровень студента - это справедливо? И почему от прочих европейцев и американцев-канадцев не требуют немецкой квалификации?
А про немецкую я писал - не возбраняется, но за свои бабки. Стипендии нет. Для многих это является реальным препятствием в подтверждении квалификации.
Иначе как можно объяснить,что вы в "упор не видите"и "наших"врачей,и "наших"учителей,и "наших"воспитателей и "наших",имеющих свои фирмы в самых разных областях.
---------------------------------------------------------------------
Их очень мало, по отношению к массе переселенцев меньше, чем по отношеню к местным, и работают они зачастую на таких "учительских" и "врачебных" местах, которые ниже их квалификации. Врачи "на подхвате" в общей практике, которой заведуют местные, учителя "по гонорару".

Альфонс 11.03.2011 06:10

Да в принципе отличия есть.Смею судить по тому, что жил в Казахстане и в России.Хотя люди все разные и умные и глупые и работящие и ленивые.так что пустой спор.Здесь действительно как и везде нужно суетится, а под лежачий камень вода не течёт ни в России не на Германщине.

Alexandr 11.03.2011 06:11

Вспомнился случай - ездила местная в 16 лет в США и сделала там права. И тут ей без лишних проволочек и пересдач просто взяли и признали.... красотища.

Alexandr 11.03.2011 06:13

.Без немецкой квалификации и без немецкого языка,конечно далеко "не прыгнешь".
------------------------------------------------------------------------------
Ну да, был бы у меня английский диплом и английский на уровне, я бы немецкий вообще бы не учил. Тут куча англичан и американцев живут и пальцем не шевелят, чтобы немецкий учить - английского более чем хватает.

Панда 11.03.2011 06:50

kamu * tut * *plocho * *,, * nasad * *w * ks * *dakasiwat * *kwalifikaciu * *na * * kasachskom * *, *wstrane * *gde * *wi * rodilis, * *i *wsu * zisen * *obschalis * na * RUSSKOM::: *A * prowa * *s * * SNG * *BIWAUT * *U 20, * * * * * *LET * * dEWUSCHEK * *PO * 3--5 * kategor *, * * wot * eto * * profi

Панда 11.03.2011 06:57

U * *menj * *snakomi * * w * *N OWOSIBIRSKE * * * mechom * *sanimalsj * * *supruga * * medsestra * * tak * on * kupil * *deplom * * hirurga * da * *kwalifikazij * nechotel * * 4tob * *on * *mau * *Do4 * *tut * *le4il

Абоимов 11.03.2011 07:12

мне всегда козалось, что российские немцы и в африке россииские. *а вот казахстанские немцы, это что-то новенькое
Ну почему же: вот евреи есть разной масти русский, польский, бухарский, немецкий и так далее, почему же не могут быть казахские, уральские, сибирские немцы и так далее: По моему это зависит от той местности в которой вы проживаете, ведь здесь в самой Германии тоже делятся немцы по землям. Глупо этого не знать!

bonifacii 11.03.2011 07:28

почему же сразу глупо? ну давайте еще на цвета волос и на размер обуви поделимся.....

Бесконечность 11.03.2011 07:34

Казахстанские немцы, переехавшие сначала в Россию (в надежде на Автономию), а потом в Германию практически никогда не ностальгируют.Потому что слышали "ПОНАЕХАЛИ" на казахском /не по своей воле оказавшиеся там/, на русском /там , где жили наши деды и прадеды/, поэтому от "понаехали" на других языках уже иммунитет выработался.

Бесконечность 11.03.2011 07:42

По поводу дипломов. Не всех ВУЗов дипломы не признаются. МГУ,Бауманка признаются без проблем, если вы владеете немецким или английским по меньшей мере.А если не в полной мере, язык можно и подучить, дается на это даже время и деньги. Есть несколько фондов, например Оттобенекештифтунг.

Enigma-Girl 11.03.2011 08:00

. И тут ей без лишних проволочек и пересдач просто взяли и признали.... красотища.

А вам надо объяснять,почему так? Неужели сами не понимаете?
Ещё по поводу квалификации....По-моему,это вы раньше писали,что наши российские дипломы приравняли здесь к таджикским.Что-то в этом смысле....Тоже не понимаете? Как это не прискорбно,но для России таджикские дипломы точно также как для Германии-русские.И,Владимир,не надо сравнивать....У моего мужа диплом инженерный подтверждён.Закончил он НИИВТ-новосибирский институт инженеров водного транспорта.Ну и что? Был он сдесь в порту на практике.В первый же день вечером сказал,что "без вариантов"для него-во-первых,такого оборудования и компьютеризации он отродясь в глаза не видел в Союзе,не представляет,с какой стороны ко всему этому подходить(несмотря на то,что в Союзе он много лет отработал в порту),ну а второе,о чём вы и сами писали-это английский,на котором нужно говорить и писать также как не немецком.На инженерной должности в порту здесь основной язык в общении и в документации-английский.Ну,и что мы будем сравнивать?После этого,муж положил свой диплом далеко на полку и сделал сдесь 3-годичный Аусбильдунг "Энергианлаге-Электроникер".Много лет уже работает по этой специальности.У него Шверпункт-новые виды энергии.Добавлю ещё,что когда он пошёл учиться,ему было уже 40 лет.Так что,было бы желание....

Enigma-Girl 11.03.2011 08:04

Лариса,инженерные дипломы многие признаются,но это ещё не о чём ни говорит.Внизу я писала о своём муже,у которого диплом признан,но....не пригодился.

Бесконечность 11.03.2011 08:14

Я работаю по своей специальности, диплом подтвердила, учиться пошла в Германии почти в 50. Вы правы, было бы желание. Я вообще во многом с вами согласна Елена.Я только не пойму, что за агитация в группе ведется? За Автономию в России, да чтобы *недовольные назад" рванули"?И Германия начала опять деньги направлять на эту идею.

Бесконечность 11.03.2011 08:17

Я не отрицаю, что с дипломами ситуация сложная. Такой случай, как с вашим мужем ... не редкость.Само собой ничего не происходит.

Бесконечность 11.03.2011 08:25

Но важно понимать еще одну вещь. Уровень развития, технологий, там где были получены дипломы, порой безнадежно отстали от прогресса в Европе.И это главная причина.Легче занова научить, чем переучить.А дипломы от бывшего СССР ? Представляете, окрывают диплом, а там: научный коммунизм, атеизм,политэкономия...

Enigma-Girl 11.03.2011 08:26

Лариса,я тоже согласна с вами,мне нравится,что вы пишите так,как есть.И это действительно так-нужно желание и очень много *трудов,чтобы чего-то добиться.Мой педдиплом здесь не подтвердили,подтвердили только 4 семестра Грундштудиум,чтобы получить квалификацию "учитель"нужно было ещё минимум 6 семестров штудировать.Но я как-то не решилась штудировать. Закончила школу социальной педагогики,работаю в детсаду.Уже 12 лет.Сейчас не жалею,что так всё получилось.

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT.