![]() |
Татъяна, если Вы зависите от социала или арбайтсамта, то обращайтесъ туда и сообщите им, что живёте с мужем раздельно (хотя живёте пока ещё вместе в одной квартире, это возможно), потом ищите себе квартиру или муж пусть ищет и переоформляйтесь в мелдеамте. Так же можете в финанцамте изменитъ налоговую карту на то, что Вы одна например с ребёнком. Другой вариант пойти в амтсгерихт и взять там бератунгсшайн на консультацию к адвокату по вопросам развода, а остальное уже за Вас сделает адвокат.
|
Подскажите пожалуйста.
|
В августе месяце *как раз год как с мужем живем раздельно, получила на днях от своего адвоката Бешлюс,что он должен мне платить теперь. За этот период я была на социале,видимо теперь Арбейтсамт заберет эти деньги какие они мне платили назад? И еще адвокат спрашивает кто будет подавать на развод? Я только поняла, что разница денежная?Я работаю на базисе.
|
ответила другу Светлана Birr
Светлана насчёт возврата денег арбайтсамту всё зависит от того, с какого числа Вы будете получать деньги от мужа, но сообщитъ в арбайтсамт я бы на Вашем месте сообщила сразу и показала им это судебное решение. Насчёт развода: Вы правы, разница в деньгах, хотя если Вы официально нигде не работаете, то можете сами, т. е. через адвоката подавать на развод. Адвокат поставит Antrag auf Proze?kostenhilfe в суд и город переймёт все его растраты (Вашу финанцевую ситуацию будут возможно года 4 проверять и если будете хорошо зарабатывать, то придётся возвращать деньги в город за суд), растраты суда (Gerichtskosten) делятъся между Вами и Exmann попалам |
Лида,спасибо большое. Proze?kostenhilfe-это я уже получила,только как то они мне сказали что при условии если я буду и дальше по 30 Бевербунгов в месяц писать(md) ,а я уже и незнаю куда писать-ну это другая история. В Арбейтсамте я была уже и там вроде как сказали,что если я сейчас начну получать от мужа денешку то с социала я уйду, сама я зарабатываю только -400-базис. Вы не в курсе в течение какого периода муж мне будет платить ? И если с социала меня абмельдуют,то я где то обязана анмельдоваться? Кто меня тогда будет дальше контролировать или я могу сама жить как хочу :-$ .
|
Кто меня тогда будет дальше контролировать или я могу сама жить как хочу :-$ .---Когда сами себя будете обеспечивать,т.е. зарабатывать столько,чтобы не просить помощи ни от кого(арбайтсамта,социала,мужа и т.д.)то будете жить ,как хотите!:-$
|
ответила другу Светлана Birr
Светлана, в первую очередь я бы позаботилась и проинформировалась о том, как и где Вы будете застрахованы в медицинской страховке, так как если Вы больше не будете зависить от социала, значит Вы не будете через социаламт в кранкенферзигерунг застрахованы и наверняка Вам придётся самим застраховаться а это стоит насколько я знаю примерно 150,00 € в месяц. Проинформируйтесь застрахованы ли Вы через Вашу работу на 400,00 € базис или нет, чтобы не остались потом без мед. страховки. Ну а потом смотрите сами, если Вам будет хватать денег на проживание, то Вы не будете ни откого зависить, хотя я думаю, что если у Вас уже побольше детишки, то муж будет настаивать, чтобы Вы искали себе работу на больше часов и таким образом содержали себя сами. Обратитесь к адвокату, он Вам всё разьяснит. |
Лида,Владимир спасибо за ответ (F) . Детишек у меня нет совсем,а по мед. страховке,насколько я знаю пока мы не разведены, платит он.
|
да Света, пока не разведены то Вы можете быть застрахованой через Вашего мужа, но Вы же хотите с ним развестисъ (или я что то не так поняла) и что тогда? Да ещё, так как у Вас нету детей то муж может и отказаться Вам что то платить и будет требовать искатъ себе работу на полный день и чтобы Вы себя могли сами содержать. Короче все вопросы и ответы можно конкретно решить у адвоката
|
подскажите, пожалуйста,кто знает: я работаю, зарплата 1300, муж не работает, буду ли я платить ему унтерхалтсгелд, если "да"; то сколько, хотя-бы приблизительно. Спасибо!
|
ответила другу Irina Landmann (Platizina)
Ирина конкретный ответ на Ваш вопрос Вы сможете только получить у адвоката. Вообщето, если у ВАс есть совместные дети, которые живут с Вами, то Вы не будете должны мужу ничего платить, да и если он полностью здоров = то тоже наверняка нет, так как Вы можете от него вполне требовать, чтобы он искал себе сам работу и себя обеспечивал сам. Ещё засчитываются Ваши растраты на вербунгскостен как затраты на проезд до работы, страховки, кредиты и т. д.. |
подскажите как быть,после развода дети жили с матерью,2 года назат ко мне переехала дочь и в данный момент учится,в югентамте где я проживаю сказали что всё нормально ни я ей ни она мне алименты плотить не должны 50/50 ,но пришло письмо где теперь я должен заплотить ей за сына за эти 2 года и дальше еже месечно 180 ев..у меня такой вопрос ???? если один ребёнок проживает с ней,а один со мной должен я ей плотить или нет,и если да то почему,и кто мне должен плотить тогда за дочь,...
|
Владимир я бы на Вашем месте обратилась напрямую в югендамт и там проинформироваласъ насчёт Ваших прав и обязаностей. Если подумать логично, то раз у каждого из Вас живёт по ребёнку, то значит никто никому ни за кого не должен, но как оно по закону, я на 100 % подсказать ничего не могу, может кто был уже в такой же ситуации и подскажет Вам. Берите это письмо/требование и идите в югендамт
|
спосибо Лида за совет я тоже так думаю пусть югентамты сами меж собой разбираются,хотя чесно говоря всё таки хотелось услышать тех кто с этим сталкиволся , подождём немного может кто и даст мудрый совет ...
|
а какой возраст детей?180,00 евро в месяц - это значит вашему сыну нет ещё 12 лет.югендамт плотит эти деньги маме,потому что отец ребёнка не платит алименты,а потом забирает с отца.а ваша дочь наверное постарше чем 12 лет и эти 180,00евро ей не платят.если вы хотите алименты на дочь от жены,тогда нужно подовать заявление,хотя бы в югендамт,или адвокат.но всё зависит от зарплаты,кто сколько получает.если жена мало получает то платить ни чего не будет.много разных мелких деталей которые нужно учитывать.если у вас маленькая зарплата югендамт подождёт до лучших времён.если в этот период,ну например эти два года не работали или были на арбайтслёзах,эта сумма из вашего долго минусуется,но опять же ставиться уже совсем другой антраг в другом месте и через суд решается.так было у моего бывшего мужа.Югендамт требовал с него деньги,за эти самые 180,00 евро которые они плотили на протяжении 6 лет.и он через адвоката большую часть суммы минусовал,потому что в эти 6 лет,он был какое то время без дохода и с маленьким доходам. разрешили долг выплачивать по 50,00 евро в месяц.вы можете алименты выплачивать и не маме ребёнка на конту,а например на конту вашего ребёнка.или покупать ему необходимые вещи и прикладывать квитки,тоже считается как выплата алиментов.много разных способов.но всё это хлопотно.а другой случай у моих знакомых.они разошлись и один сын остался с мамой а другой с отцом.и отец должен был платить маме а она нет.потому что он заработывал хорошо.но он сильно то и нестарался ходить по судам выбивать свои права,с одной стороны зря.это всё только из случаев с которыми я столкнулась.ждём других советов.
|
Kurze ehe,sej4as gerente Leben .Dolzhen li *suprug *platit *Unterhalt na suprugu? Kakie wosmozhnosti?
|
Ирина как коротко длилась супружеская жизнь? в первый год раздельного жилья больше зарабатывающий супруг/-а должен платить другому Ehegattenunterhalt, после развода зависит от того естъ ли дети до 3 лет и т. д..
|
prozhili wmeste wsego 9 mesjazew
|
prozhili wmeste wsego 9 meslazew,detej net.
|
Ира, * насколько я знаю от адвоката, *то не будет платить вам.. *Ваша супружеская жизнь *не длилась 3 *года... *Но у каждого свой случай..
|
W internete mnogo napisano i wso rasnoe.Na sranize Familienrecht napisano,4to dazhe esli odin den prozhil vmeste, to dolzhen platit.V s+knige zakonov BGB tozhe ni4ego konkretnogo ne stoit skolko let s4itaetsja kurze ehe. Mozet kto-to uzhe s atim stalkiwalsja. I stoit li *podawat w sud? Spasibo esli smozhete nam pomo4.
|
Ирина!Думаю Вам не стоит посавать в Суд,только потратитесь,так как прийдётся оплачивать судебные издержки....Подумайте сами-почему Вас *,,должен,,обеспечивать практически чужой Человек???(прожили 9месяцев) наверное в первом Браке Вы прожили дольше?может Вам лучше от Первого требовать содержание? или может пойти работать самой?;-)
|
Ato kasaetsja ne mrnja. Ja rabotau.Moj muzh *davno umer i ja polu4au ponsiu.
|
Die Antwort lasst sich nicht generell geben. Im Einzelfall kommt es darauf an,
ob minderjahrige Kinder zu betreuen sindwelche berufliche Qualifikation der/die Betreffende hatin welchen wirtschaftlichen Verhaltnissen die Eheleute lebenwie alt und wie gesund die Eheleute sindwie lange die Ehe gedauert hat.Je junger, gesunder, beruflich qualifizierter der Ehegatte ist und je kurzer die Ehe war, desto eher ist ihm zuzumuten, wieder erwerbstatig zu sein. Viele Gerichte vertreten die Auffassung im ersten Trennungsjahr bestehe fur denjenigen, der wahrend der Ehe nicht berufstatig war, keine Pflicht zur Erwerbstatigkeit. Es wird ihm mindestens dieses eine Jahr "zugestanden", um sich auf die neue Lebenssituation einzustellen. |
Der Anspruch des Ehepartners auf UnterhaltEin Ehepartner hat nur Anspruch auf Unterhaltszahlungen, wenn er eine der folgenden Bedingungen erfullt:
- Er kann nicht mehr arbeiten, weil er die Kinder betreut, weil er zu alt ist, weil er erkrankt ist oder trotz Suche und Engagement keinen Arbeitsplatz finden kann, also arbeitslos ist. - Er kann arbeiten, das Einkommen reicht jedoch nicht zum Lebensunterhalt, vor allem wenn Kinder betreut werden mussen. |
Unterhaltsanspruche (BGB Unterhaltsberechtigung §§ 1570 - 1580) des Ex-Partners konnen bestehen:
1. wegen Betreuung eines gemeinsamen Kindes (§ 1570 BGB) 2. wegen Alters (§1571 BGB) 3. wegen Krankheit oder Gebrechen (§1572) 4. wegen Arbeitslosigkeit (§1573 Abs.1 BGB) 5. Aufstockungsunterhalt (§ 1573 Abs. 2 BGB) 6. fur Ausbildung, Fortbildung oder Umschulung (§1575 BGB) 7. aus Billigkeitsgrunden (§ 1576 BGB). |
Короче говоря. каждый случай рассматривается индивидуально и суд решает- получит ли она (или он) Unterhalt.. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Лично я так понимаю....
|
Spasibo za informaziu. Escho obraschjaus sa sowetom
|
U nego byl dolg za maschinu.4erez dwa mesjaza nado bylo wyplatit wsu summu *5570 ewro ili podpisat nowyi fertrag na 5 let i w itoge summa *6642 ewro . Ona predlozhila zanjat *i wyplatit banku ,4toby s"akonomit 1000 ewro na zinsah. Summu 4to sanjali po4ti wyplatili poka zhili wmeste. Wopros: dolzhen on ej wyplatit 50% ot summy ,4to ini wyplatili zhiwja wmeste .
|
he? a pochemu ktoto komu to dolzhen kogda zhivut vmeste?
|
Я так понимаю, если они разойдутся..
|
если у них есть письменный договор,что при разводе он обязуется ей выплатить 50%,тогда должен.а если ни чего письменно нет,значит он ни чего ей не должен выплачивать.считается что она по собственному желанию помогала выплачичать машину.если машина записана на его имя,то эта машина при разводе разделу не подлежит,она его собственность,и деньги которые были выплачены кем и сколько не имеет значения.но я не адвокат,могу ошибаться.
|
Почему же не подлежит разделу? Машину можно продать , а деньги поделить..И с какой стати Машина принадлежит только ему? Это совместно нажитое имущество в законном браке..Всё пополам...
|
так было у меня при разводе.всё что было записано на его имя,разделу неподлежало (машина,дача)
|
Анна я тоже знаю, что если машина оформлена на одного в семье ( а подругому это сделать не возможно), то она только ему и пренадлежит.
|
а если эта машина Мерсадес-компресор ,стоимостью под 200евро...и деньги собирали оба супруга несколько лет,то как быть,Лида???;-)
|
Мерседес- компрессор- стоимостью под 200тыс.евро...
|
ну 200,00 € легко же разделить напополам, думаю "жаба" не должны давить?!!!
ну а насчёт 200.000,00 € это уже другой вопрос, тут наверняка придётся доказывать кто и сколько заработал, кто и сколько именно за машину заплатил и т. д.., т. е. разборки через суд и т. д.. Мой совет: не разводитесь и не будет проблем с делёжкой. ;-) |
или-НЕ ПОКУПАЙТЕ ДОРОГИЕ МАШИНЫ!!!;-)
|
(Y) (Y) (Y) (Y) -inogda sdes smex kruche chem posle anekdotov
|
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT. |