Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   20). Немецкое гражданство!!! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2077)

Коновалова 21.04.2011 05:28

Николай Тэдэми 22.04.2011 02:54

Могу помоч получить европейское гражданство, приехав в Германию по отпускной визе продлю визу до получения евро гражданства!!! Мой скайп : nikolaj313 офисные даные и телефон на скайпе в анкете!!!

Николай Тэдэмиу 22.04.2011 02:56

Разрешение на работу в Германии делаю за 2 недели.

Елена Папа 06.08.2011 06:51

ответила другу Николай Тебелиус
А какая работа в Германии и что значит отпускная виза *если Вам не трудно н7апишите в личку и ли когда Вам удобно чтобы с Вами можно было связаться по скайпу!!! И еще работа в каком городе Германии !!! Вопросов у нас много!!!

Lena 12.08.2011 06:41

подала на выход из украинского гражданства уже как 4 года назад.до сих пор тишина.это нормально?

Татьяна Мудамикс 12.08.2011 08:07

на сайте Украинского Посольства стоит инфо, что выход из гражданства рассматривается не больше одного года. Делайте письменный запрос на имя Консула, чтобы вам всё разъяснили.

Куропятник 14.10.2011 08:46

привет всем,подскажите что нужно чтобы получить умбефрист и не ездить за этой визой каждые 3 года,я работаю,но есть в семье и не рабочие,поэтому не можем слесть с джоб центра,через год надо ехать опять на продлевание,вот хочу заранее посоветываться ,как лучше сделать

валентина вагн 26.11.2011 08:02

s 1 sentebra novii sakon daetsa kartoska s otpesatkami palsev i ona na 10 let kto dolgo sivet moset stavitj antrag na grasdanstvo tolko mnogo bumag sobiratj tak sto udasi

Людмила Кудан-Чэ 21.12.2011 08:10

Имею визу Унбефрист,в Германии живу 6 лет,мало ли что бывает в жизни,вдруг с мужем разведусь...Хотела бы узнать,что это за виза Унбефрист?И что меня ждет в случае развода?

Victor 21.12.2011 09:24

Людмила, посмотрите хорошо, после Unbevristet должен стоять ещё §...., если у вас §28 Abs 2 AufenthG, то при разводе вас могут выслать из страны.
Dem Auslander ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiare Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er sich auf einfache Art in deutscher Sprache verstandigen kann. Im Ubrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlangert, solange die familiare Lebensgemeinschaft fortbesteht.

Людмила Кудан-Чэ 22.12.2011 02:02

Спасибо за разьяснение.Тогда еще хотелось бы спросить...Мой муж адоптирт мою дочь.Сейчас ей 14 лет.В 16 получать аусвайс.Можете *что нибудь *написать по этому поводу?И еще по поводу нем.гражданства,нужно обязательно прожить 8 лет и сдать тест,чтобы получить гражданство или раньше можно попробовать?

Лилия Данда 22.12.2011 02:22

А где это Вы, Victor Altergot, про унбефрист и §28 слышали или читали? Я знаю только, что если уже унбефрист стоит, то это уже бессрочный вид на жительство, и даже если будет развод, то она останется здесь.

Victor 22.12.2011 20:42

Людмила, если вы не зависите от государства, то можете уже сейчас подать на гражданство (достаточно прожить в Германии 3 года, а не 8 лет).
Лилия, вы правильно понимаете, что унбефрист это бессрочный вид на жительство, но к каждому виду - бессрочному или временному прилагается ещё и параграф, на каком основании он выдан и как действует.

Лилия Дандак 23.12.2011 04:15

(md) Как все сложно..... А где можно почитать/узнать об этом? чтобы в курсе своих прав быть...

Людмила Кудан-Чэк 23.12.2011 05:35

Да все очень сложно,тем более когда своих прав не знаешь.Действительно,где об этом можно узнать?Зараннее спасибо.

Людмила Кудан-Чэ 27.12.2011 10:54

Виктор напишите пожалуйста,откуда вы про §28 написали,я нашла в интернете,но там нет этого,про что вы пишите.Спасибо.

Лилия Данда 27.12.2011 18:56

Людмила, я могу написать то, что я знаю. Если Вам уже поставили Унбефрист, значит Вы уже хоть разводитесь, хоть не разводитесь - Вы можете жить здесь без проблем, и никто Вас не может выгнать (кроме случаев, когда человек сильно нарушает закон, тогда немцы могут депортировать, но я думаю что Вы не собиратеесь сильно "баловаться" с налогами или другие серьезные преступления!?)... Вы замужем за немцем? Значит Вам надо было прожить с ним минимум 3 года, пока Вам не поставят Унбефрист. И вот если в эти 3 года Вы разводитесь, в этом случае как раз Вас и высылают из Германии. А сейчас уже поздно для высылки :) ... Ну это то, что я знаю. Мне муж и иностранцы так объясняли. Муж - грек, поэтому мне надо жить в браке минимум 5 лет, чтобы Унбефрист мне поставили; А если за немцев кто замужем - 3 года.

Лилия Дандак 27.12.2011 19:03

и еще одно! У Вас есть дочь. Вот про нее бы Вам стоило поинтересоваться! Ведь при разводе в данный момент, получится что она прожила в Германии только 6-7 лет. Вы для Германии - жена немца. А Ваша дочь - просто, образно говоря, ненужный придаток для Германии. Поэтому при разводе ее могут турнуть из страны. Чтобы ей не трогали, ей надо бы прожить здесь 8 лет, и тогда она автоматически получает Унбефрист... Единственное, я не знаю, как происходит с удочеренными детьми? Ведь Ваш муж ее удочерил!? Вот в этом случае, я не знаю и не слышала ничего - может ли она сейчас остаться здесь или будут выгонять.

Людмила Кудан-Чэк 27.12.2011 20:17

Спасибо.Еще кое у кого проконсультировалась,с дочерью еще проще.Если ребенок в Германии посещает школу в течении 4 лет,то можно ему подавать на гражданство и тесты сдавать не надо.Звоню в Ауслендебехерде и делаю термин.

Ирина Шнайд 27.12.2011 21:49

...с дочерью еще проще.Если ребенок в Германии посещает школу в течении 4 лет,то можно ему подавать на гражданство и тесты сдавать не надо.Звоню в Ауслендебехерде и делаю термин.
Не вводите людей в заблуждение. Ребёнок может подавать на гражданство самостоятельно только через 8 лет проживания в Германии. Знаю по себе, мой сын закончил здесь школу, получил Abitur, но на гражданство имел право подать только через 8 лет проживания, не раньше. Исключение - ребёнок (несовершеннолетний) получает гражданство вместе с матерью (отцом).

Victor 28.12.2011 02:49

Aufenthaltsgesetz: ***********.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html
Людмила, я ведь вам ниже написал на немецком, как на самом деле гласит закон §28 Abs 2 AufenthG.

Людмила Кудан-Ч 28.12.2011 09:46

Посмотрела и с помощью переводчика пыталась что то понять.Но увы...Все таки придется ехать в Ауслендебехерде.

Victor 29.12.2011 08:15

Людмила, если вдруг разведётесь то никто вас не выселит уже из Германии.

Лилия Дандак 29.12.2011 08:18

Вот! Что я Людмиле, впрочем, с самого начала и писала. А вот с дочкой могут быть проблемки! Если бы муж не удочерил ее - это 100% что если она прожила меньше 8 лет в Германии, то она должна будет ехать на родину. А вот как на счет удочеренных детей - этого даже не слышала никогда.

Ludmilla Jyvij hiv 03.02.2012 03:43

wsem *priwet!! * moj * muzh *imeet *kaz.paspor * i *wizu * unbefrist. *posle *zameni * *pasporta *na *nowij, *dadut * li *emu *snowo * umbefrist? *delo *w *tom, *4to teper *po- sostojaniju *3dorowja, *on *ne *rabotaet. polu4aem *posobie.

Victor 03.02.2012 08:44

Да, Людмила, дадут.

Ludmilla Jyvij hivd 03.02.2012 19:04

bolshoe *spasibo *WAM, *Wiktor.

BRAGA 04.02.2012 00:49

Друзья! У меня вопрос. Приехала подруга с Германии. Говорит выходит за немца, выходца из Восточной Германии.Сейчас живет под Франкфуртом. Говорит, что , когда он на ней *жектся ему Социал на ее *содержание будет платить 1000 евро. Я такое первый р аз слышу. Возможно ли это?

Владимир Мака 04.02.2012 00:56

ВАЛЕНТИНА ему не дадут её в Германию привезти если он получает ,,социал,,-.....чтобы женится на иностранке *,,с привозом её в Германию,, он должен работать или иметь *просто иметь(но не от Государства) доход,который хватит на содержание себя и Жены.:-$

BRAGA 04.02.2012 01:17

Спасибо.(lo)

валентина вагнэ 05.02.2012 07:07

a us esli sosial to tolko 350 euro na seloveka i to na togo kto stavil antrag raskatal gubu nekotorix poslusatj tak sisnj malina prosto

Ludmilla Jyvij h 08.02.2012 06:19

dobrij * we4er!!!! nuzhno * delat * istrebowanie * dokumentow * * w * *posolstwe * kazashstana. * mozhet *kto * podskazhet, *skolk * nado *zhdat * otweta???? * i *poskazhite * pozhalujsta, *4to *takoe * *zelofanowij * fajl??? *nikogda *ne *slishala? * *SPASIBO!!!!!!!

Миллер 15.02.2012 08:10

Добрый день!
У меня вопрос...

В 1999 году мы всей семьёй переехали в Германию из России. У меня статус позднего переселенца §7, а у мужа § 8. Приехали с моими родителями.
В 2003 году *в Германию переехал отец моего мужа со статусом позднего переселенца §4. Муж имеет только российское гражданство.
ВОПРОС: Существует какая-либо возможность получения немецкого гражданства, минуя процедуру тестирования и отказа от российского гражданства, так как отец имеет §4? *Или тестирование немецкого языка и отказ от российского гражданства - единственная возможность?
* *Спасибо!

Natascha Dogiv- 06.03.2012 04:25

Добрый день!Я отказываюсь от рус.граж.,Мне нужна справка о налогах.,но у меня есть недвижимость в России.Могу ли её(недвижимость)оставить ...?

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT.