Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Michael Михаил Бер 07.06.2010 22:40

Ирина В. была мной цитированна.

Сухова 07.06.2010 23:56

Многие думаю после недавних случаев в церкви (передавали по телевизору про католического пастора) потеряли свою веру и вышли из церкви. Так написала там, ниже Лидочка.
* * * * *Да, это, к сожалению, так. Потеряли веру потому, что была она с горчишное зерно. Смотрели на людей, на их деяния. Деяния те были не от Бога. Бог не тому учит.

Ирина В 07.06.2010 23:59

Михаил, ролик был приведен на слово "мирными".
Я бы не назвала избивающих "мирными". Где Вы увидели в этом оправдание кого бы-то ни было, я не знаю.

Владимир Макак 08.06.2010 04:20

ладно евреи у них свой Бог...
Простите, но вне еврейства Иисус Христос вообще бессмысленен. Вы хотели сказать, что у них религия другая.
Извините пожалуйста меня за неграмотность,но не могу понять,почему у евреев другая религия?(md)

Ирина Чихмяэв 08.06.2010 05:50

Владимир, но ведь они исповедуют иудаизм, а мы христианство

Владимир Макак 08.06.2010 05:56

Ирина ! я и спрашиваю ПОЧЕМУ? может в этом и кроется не уважение к Евреям ?

Ирина Чихмяэв 08.06.2010 05:59

Неуважение видимо и идёт отсюда, кто не с нами-тот против нас, Вы разве не заметили, что стоит только упоминуть о том, неприглядные поступки охладили пыл от посещения самого здания церкви, как уже делают вывод, что и вера была с маковое зерно. Если вспомнить, что по истории Иуда предал Христа, и он же как бы основополагатель иудаизма, то наверное особо верующие христиане и порешили, Иуда-предатель,и все , кто в него верит-не лучше.

Michael Михаил Бер 08.06.2010 06:11

В былые времена небыло ничего страшнейшего, как если кого-то сравнивали с Иудой.

Владимир Макак 08.06.2010 06:13

Спасибо.понятно.*-)

Сухова 08.06.2010 08:18

Право, даже неловко читать.

Ирина Чихмяэ 08.06.2010 21:04

Вот-вот, о чём я и говорю, опять не соответствие чьим -то представлениям, и сразу должно стать стыдно . Где терпимость? Где чуткость, о которой так ратуете!

Сухова 08.06.2010 22:52

Все на месте, с Божьей помощью, Ирина. Чуткость и терпимость проявляются не в беседе, *где один спросил, а другой его в заблуждение ввел. Вот и неловко за Вас стало. Думаю, таким представлениям мало кто соответствует. Не встречала. *Да, и, не в соответствии дело, а в знании. Общедоступном. Ссылки не привожу, каждый может набрать в поисковике "иудаизм" и сотни (!!!) статей, тем, философских и исторических работ известных и малоизвестных авторов помогут узнать, что *такое иудаизм, каков его "возраст" *и имеет ли к нему отношение... Иуда. Не встречала человека... верующего в Иуду. Вы, очевидно хотели, *чтобы я имела ТАКУЮ терпимость, что согласилась бы *с Вами? Предполагаю, что чувства, возникнут у Вас после прочтения этого ПОСТа ... разные. Но Бог видит мое сердце, я не хотела Вас *обидеть, но *промолчать не могу.

Ирина Чихмяэ 09.06.2010 00:35

Наталия, я написала как я понимаю это, если Вы утверждаете, что это не так, то я обязательно воспользуюсь гуглом и прочту как оно на самом деле. Промолчать и не нужно, только вот сейчас понятно, где я в корне не по существу, а там где Вы про неловкость, это как -то осуждающе, но мало конструктивно(F) И что значит в жизни, и что значит в форуме? Разве не важно быть человеком везде?

Владимир Мака 09.06.2010 02:45

Наталья! Ирина и Михаил *по своему понимают *еврейскую Веру.Тут нет ничего плохого.:-$

Ирина В 09.06.2010 05:51

Извините пожалуйста меня за неграмотность,но не могу понять,почему у евреев другая религия?
Весь Ветхий Завет посвящен тому, что Бог обещал Своего Помазанника, Который и приведет мир к спасению. ПО книге пророка Даниила можно посчитать когда Он должен был родиться. Поэтому во время рождения Иисуса, было много лжемессий (Мессия или Машиах - Помазанник на евр., Христос - Помазанник на грч.), потому что это было как раз то время.
Но когда родился Иисус, когда Он ходил по Земле, а потом умер и воскрес, то Он не вписался в представления некоторых евреев о Мессии. Хотя первые общины были сугубо еврейские с малым количеством бывших язычников.
Однако обстоятельства изменились так, что весть о Христе стали навязывать, при чем сверху. Хотя для христианства такая "весть" бессмысленна. Евреям досталось более, чем кому бы-то ни было.

Ирина В 09.06.2010 05:57

Ирина, Иуда никогда не был основателем иудаизма. Иудаизм сложился еще при Моисее, которому был дан закон. По сути иудаизм и есть выполнение правил закона.
Чтобы понять причины ненависти к евреям (неуважение - это мягко, судя по истории) надо обратиться к Библии и понять кто такие евреи.
Евреи - это потомки Авраама, который в свое время был единственным человеком, откликнувшимся на призыв Бога. И Бог заключил с ним завет, что через потомство Авраама, которое будет многочисленным, благословятся все народы.
Этот же завет Бог подтвердил с Исааком - сыном Авраама, и Иаковом - сыном Исаака и отцом 12 колен Израиля (это второе имя Иакова). Среди детей Иакова был Иуда, по имени которого, например, стала называться одна из частей распавшегося на два царства Израиля - Израиль и Иудея. Именно, в этом колене родился впоследствии Иисус, Который и есть благословение всех народов.

Ирина В 09.06.2010 06:00

Еще одной ответственностью этого народа было сохранение Слова, которое мы и читаем сегодня.
Ветхозаветные тексты настолько бережно переписывались, что сравнение разных списков удивляет историков, настолько мало описок. Столь же бережно относились к Слову и новозаветные евреи.
Когда это Слово - Библию переставали читать, а в позднее средневековье Библию читать было запрещено обычным людям, то появлялось море суеверий и протолкнуть идею, что "евреи убили нашего Христа" становилось легко.

Ирина В 09.06.2010 06:02

Однако не следует забывать, что неприятие евреев было и до Христа.
И если не знаешь корни этого, то неприязнь переносится на народ и в нем выискивают причины. Однако основная причина находится именно в том, что Бог обещал, что этот народ сохранится до скончания мира. И одна из задач дьявола - уничтожить их. Я думаю он особенно радуется, когда это уничтожение происходит руками даже называемых себя христианами. Ведь это порочит Бога...

Michael Михаил Бер 09.06.2010 06:24

Евреям досталось более, чем кому бы-то ни было.
----------------------------------------------------------------
Ирина В., как вы писали:"ой ли?"
Может поэтому "страдальцы" приняв навеки роль обиженных, мстят ещё сегодня всем и за всё, будоража весь мир?

Ирина В 09.06.2010 06:35

Михаил, геноцид евреев в Европе только был не только при Гитлере. В 11 веке Испания и Португалия начали одну из самых ужасающих кампаний по уничтожению евреев.
А "комплекс страдальца"... Михаил, этот комплекс можно наблюдать у многих представителей разных народов, подвергавшихся гонениям. Но...однажды мне сказала одна еврейка, живущая в большом европейском городе, никогда не бывавшая в концлагере или каких-то гонениях (не считая разнообразных видов моббинга, с которым все равно в той или иной степени сталкиваются все люди.), так вот она иногда просыпается ночью с каким-то непонятным страхом, что идут за ней и ее сыном... *
Я бы не стала подводить черту под всем народом. Как говорила моя прабабушка, когда немцы русских ругали: "Unter Deutsche kann man auch Schweine treffen"

Michael Михаил Бер 09.06.2010 06:40

Михаил, геноцид евреев в Европе только был не только при Гитлере.
--------------
Причём тут Гитлер, хотя это сногсшибательный аргумент действует безотказно, особенно в Германии, я имел в виду ситуацию на ближнем востоке, как ликвидацию неугодных без суда и следствия и это сегодня ещё, в 21 веке.

Ирина В 09.06.2010 06:45

Я, право слово, не знаю как Вы сделали вывод из того, что я писала о 21 веке???
Но могу сказать, что всегда можно найти "мстителей" среди любых народов, некоторые буквально больны идеей мщения.

Владимир Макак 09.06.2010 13:54

Ирина! и в Библии тоже самое -подлог,обман,ненависть, убийства,мщение,зависть,войны,избранные ,помазанные и т.д.
Не могу я этого понять,вроде Человек самое умное существо на Земле и в тоже время самое глупое.*-)

Валентина Дау 09.06.2010 21:30

Да. я согласна с Владимиром что человек умное сотворенное существо и дело выбора, какаим человек хочет *быть.Мы все умеем читать и читаем всякую литературу,а думаем ли мы, пользительна ли она нам*всякая*?Если мы православные,то много ли мы уделяем времени для своего самообразования,скорее набираемся своего своеумия,а учителя в церкви,это огромное количество святых,уже проживших жизнь,которых тярзали подобные страсти и они подсказывают как нам преодолеть то или иное сомнение.

Ирина В 10.06.2010 09:00

Ирина! и в Библии тоже самое -подлог,обман,ненависть, убийства,мщение,зависть,войны,избранные ,помазанные и т.д.
Владимир, так Библия не обожествляет человека, а как раз показывает его таким какой он и есть.
Не могу я этого понять,вроде Человек самое умное существо на Земле и в тоже время самое глупое
Ум далеко не всегда мудр, а где нет мудрости глупость идет впереди

Владимир Мака 10.06.2010 13:34

Ум далеко не всегда мудр, а где нет мудрости глупость идет впереди
Ирина! так оно наверное и есть,что то не здоровое всегда идёт впереди,видно так хотел создатель Мира сего.

Ирина Чихмяэ 10.06.2010 17:36

Не будь плохого, мы бы никогда и не смогли узнать, что хорошее-это именно хорошее. Мир ведь дуален.

Владимир Макак 11.06.2010 03:08

Ирина! уж очень много Плохого на Земле,для сравнения с Хорошим хватило бы *и 1-2 примера.:-$

Ирина В 11.06.2010 09:28

Нет, Бог благ и Он не желал для тех, кого любит плохого. Вы же не желаете своим детям плохого? Но люди предпочли идти своей дорогой, фактически без Бога. Отсюда и плохое.

Владимир Мака 12.06.2010 00:52

Ирина в средние века люди были,, с Богом,, но это не мешало им сжигать на кострах *друг *дружку,по призыву церковников (божьих помазанников).
Прочитал не давно книгу,не далеко от нас в Брайтунгене был Монастырь ,мужской, возник в 12 или в 13 веке.Через лет 40 на против,через реку Веру возник женский Монастырь.Под рекой был прорыт тунель( главное рыли с обеих сторон).....И так Благодаря Богу прожили Монашки и Монахи в тесном,как говорится, СОСЕДСТВЕ.

Ирина В 12.06.2010 02:52

Владимир, во-первых, в средние века в монастырь попасть было легко, особенно, если ты богат и твои родители умерли. Опекун с епископом делили наследство, а наследников - в монастырь.
Естественно, всегда была какая-то часть верующих.
ЧТо касается костров, так там жгли религиозники. Верующий христианин прекрасно понимает, что насильно никто к Богу не придет, а вот человек религиозный не любит когда нарушают предписания, правила. Вот и рождаются гонения.

Ирина Чихмяэ 12.06.2010 15:40

любит плохого. Вы же не желаете своим детям плохого?
Ирина,о чём я и говорю, что всё двояко..я не желаю детям плохого, и от чего их ограждаю,оберегаю,соответственно, что-то запрещаю...и дети мои уж никак не согласны в тот момент, что я добрая и хорошая...у нас так это и называется в тот момент: злой мамасик:-( ...потом со временем, они признают разумность моих действий,но в следующий развсё повторяется вновь. При чём ещё и взывают кмоим же словам,что у каждого свой опыт должен быть,мы никогда не поверим на слово, что чайник горячий до тех пор, пока хоть один раз не обожжёмся...

Ирина В 13.06.2010 04:07

Ирина, ну так эта "двоякость" - человеческое, а не Божье. Бог - не человек, Он всегда верен, тем более Своему Слову.

Ирина Чихмяэв 13.06.2010 06:17

Ирина, вы видели фильм "Мирный воин"?Если видели, было бы интересно услышать ваши впечатления.

Владимир Макак 14.06.2010 01:26

Wie einer ist, so ist sein Gott;
* * * *Darum ward Gott so oft zu Spott.

Ирина В 15.06.2010 09:01

Ирина, для меня это просто один из фильмов, где человек занимает место Бога и становится точкой отсчета во всем.

Ирина Чихмяэ 15.06.2010 20:34

Вы так это поняли. Ирина, а что для Вас Бог ? Только если можно без штампов, не стереотипными церковными понятиями, а просто простыми человеческими словами.

Ирина В 17.06.2010 08:01

Ирина, так Вы ж меня спросили, поэтому я и написала свое мнение.
Бог для меня не что, а Кто. Самый близкий и непредставимо Величественный одновременно.

Ирина В 21.06.2010 07:06

На самом деле это и требовалось доказать. Практически никто из тех, кто даже не бывает в церкви здесь не отметился никак. Но чаще всего именно такие люди первыми начинают спрашивать, а где Бог был, а куда Он смотрел...
Они же точно знают что вот тут церковь, а вон там секта. При этом не побывав вообще в церкви, как в церкви, а не как в памятнике архитектуры или месте постановки свечей...
Грустно.

Пугачева 21.06.2010 08:44

Спасибо Ирина за все ответы! Хочу пожелать всем кто ищет Бога и хочет понять где есть Истина ,молиться о том, что бы Бог сам привел вас в ту церковь где ВЫ должен быть. Ведь Церковь Христова -это не Здание (С Иконами или без) Это общность людей (как единый организм) где каждый служит другому теми дарами которые дал ему Бог. Не смотрите на людей только, как кто поступил. Ведь в Церкви всегда есть люди еще, как бы младенцы,которые только начинают свой путь и есть зрелые верующие. Если вам кажется что верующие поступают неправильно, не судите их. Бог -есть Судья! *Разве мы справедливее ? Кто думает что можно верить тихо дома и не принадлежать к церкви тот ошибается(мое мнение) Один в поле не воин. Один пастырь однажды пришел к человеку который перестал ходить в церковь. Человек приготовился слушать длинную проповедь,но тот ничего не говорил, просто взял одно полено и вытащил его из камина и огонь стал угасать, а потом положил обратно и огонь снова запылал. Это было лучше всяких слов!

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT.