![]() |
Для оформления въездной туристической визы в Российскую *Федерацию *необходимo: 1. *Загранпаспорт гражданина Германии (Deutscher Reisepass); 2. 1 *фотографию (3 х 4см), 3. *Документ, подтверждающий, что Вы не состоите в Российском гражданстве.Таким документом может быть справка о выходе из гражданства, если Выродились в России. Если же Вы родились в Казахстане, то будетдостаточно копии Вашего старого пасспорта гражданина Казахстана либокопии Registrierschein'а, где видно, что Вы приехали в Германию на ПМЖне из России. Если Вы приехали на ПМЖ в Германию до 1992 года,независимо откуда, то достаточно копии страницы из ещё советскогопасспорта с печатью о выезде на ПМЖ. 4. анкету
|
А у меня такой вопрос: Детям старше 14 лет, *необходим собственный загранпаспорт *и отдельая виза для поездки в Россию. Для *оформления такой визы необходимо родителям или опекунам заполнить на него *отдельную анкету и поставить свою роспись. Кто об этом слышал. (информация с ***********.aviakassa24.de/113.html)
|
"Детям старше 14 лет, *необходим собственный загранпаспорт"
О каком загранпаспорте идет речь? Если о российском, то зачем тогда виза в Россию. Если о немецком, тогда тоже не ясно. Почему уменно с 14 лет. Киндерпас можно делать с любого возраста. Для поездки по любому загранпаспорту нужна виза. |
у ребенка толъко немецкое гражданство (вписан в мамин загранпаспорт, у мамы гр-во одно - немецкое). Почему именно с 14 лет необходим собственный загранпаспорт и виза, так меня это тоже интересует (до сих пор вносили в мамину визу, мамин паспорт для поездки действителен). Как стоит выше (информация взята с сайта ***********.aviakassa24.de/113.html).А теперъ если можно по вопросу. Зарание спасибо.
|
И ещё другой вопрос: кто-нибудъ покупал билеты в Россию через ****.aviakassa24.de; интересует в том плане что билеты у них дешевле чем у официалъного представителя (в данном случае чем у Аэрофлота)
|
Лена я никак не могу вникнуть в суть вашего вопроса. Вы процитировали требования россйской стороны к оформлению визы. Здесь есть только один выход. Выполнять их. Не выполните останетесь без визы.
В чем у вас проблема. В оформить немецкий загранпаспорт, в заполнении отдельной анкеты? |
И еще. Вы ссылаетесь на какой то левый сайт. Зайдите на официальный сайт консульства. Там все написано предельно просто. *Может быть я, конечно, и слепой, но никаких ссылок на 14 лет для детей я не видел.
|
Аркадий, так как они предлогают к билетам визы, звучало неплохо. Проблем с возростом ребенка никогда не было, так же как и с тем что он внесен у мамы в паспорте до сих пор небыло. Сегодня по телефону сотрудник этого представителъства заявляет что могут бытъ проблемы ны границе, что ребенку 14 и он стоит в визе у мамы; да и вообще *внесения в паспорте мол действителъны 2 года. Вот и думаю, люди все таки оформляют ежедневно визы, может лудше знают. Может уже произошли какие изменения, по-этому и спрашиваю, может уже кто-то сталкивался.
|
Елена,я летала 2 года назад с 4х летним сыном в Казахстан.Мне сына не вписали в загранпаспорт.В Бюргерамте сказали,что они такое уже не делают.Сыну *сделали киндерпасс.И мне пришлось делать 2 визы-для меня и для сына.
|
Лена Вовк: у меня дети вписаны оба в паспорт, просто фотографии детей не свежие со времени стани. Фотографию дочери актуализировали (вклеели новую) в том году, две недели назад актуализировали фотографию сына (правда не оченъ охотно, но так как паспорт ещё полтора года действителен то сделали). Новые внесения в паспорта и у нас не делают с 2007 года (у меня же было толъко вклеевание свежих фотографий детей). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Проблема была в том что работники турбюро настаивали на том что ребенку в 14 нужем отделъный паспорт с визой и что внесения в паспорт детей действителъно толъко 2 года (что совсем не соответствует действителъности, внесения действителъны всё время действия паспорта, а отделъный паспорт если ребенок внесен в паспорт родителя нужен с 16 лет)
|
Люди ну объясните мне непонятливому: если ребенок вписан в российский паспорт, значит у родителей и у ребенка есть российское гражданство. Тогда причем здесь виза. В свою страну люди въезжают без всяких виз. Если же нету российского гражданства (я не говорю о случаях, когда родители забли сделать ребенку русский паспорт или вписать его в свой), тогда к чему разговоры о 12 или более годах. Немецкий райзепас для ребенка можно сделать в любом возрасте. И в этот паспорт ставте себе наздоровьв любые визы.
Такое ощущение, что как всегда в единую кучу смешивают два совершенно разных вопроса и пытаются найти для них общее решение. |
.Всем добрый вечер!!!Кто уже ездил автобусом Ляйпциг-Калининград,посоветуйте от какой фирмы лутше ехать....Спасибо.
|
Аркадий, естъ ещё немецкие загранпаспорта в которых внесены дети (мой ещё действителен полтора года, и мои дети внесены в него). По-этому мои дети вносятся в мою визу и едут по моей визе в Россию. Отделъные загранпаспорта у детей естъ, но на Россию мы ими не полъзуемся, зачем мне ещё дополнителъно за две визы платитъ;-) . Гражданство у нас одно, немецкое. Насчет возраста, мне так сказали в турбюро, информацию их я перепроверела и она оказаласъ не точной, о чем я ниже написала*-) ;-) .
|
Всем привет.У меня каз.загран паспорт,живу в Германии(пмж),летом думаю поехать на Украину-нужно визу делать?
|
Ирина список стран, с которыми Укаина поддерживает безвизовый режим:
***********.visumexpress.de/laenderinfos/ukraine.htm |
Здравствуйте вы пишете о полётах, я тоже *хочу делиться своей *поделиться как я провила отпуск . Вернее как я долетела Москва-Мюнхен , почемуто мой чемодан был забыт в Москве и ополовинен. Сомолётом рейс или *компания- АЕРОФЛОТ_ РУССИАН-АИРЛИЕС ТУ-121 может мой урок кому нибуть поможет и непоподёт в такю ситуацю
|
Подскажите.Кто летал с Дюссельдорфа?Слышала что на ночь аэропорт закрываеться.Правда это?
|
Наталия, не может бытъ (магазинчики, бары, но не сам аэропорт).Но я бы на вашем месте позвонила и уточнила. Тел: *Flughafenauskunft
Telefon: 0211 421-0 |
Я летаю постоянно из Дюсселдорфа.Аэроппорт Работает круглые сутки!!!!!.
|
Большое спасибо за ответ
|
Кто-нибудь делал для друзей из Казахстана приглашение без финобязательств для получения гостевой визы? Какие были результаты? Приглашаемый сам финобеспечен. Как правильно натисать на немецком такое приглашение?
|
Здраствуйте! Кто-нибудь летал в Казахстан через Киев? *Поделитесь опытом пожалуйста!:-)
|
У нас зять летал через Киев в Казахстан . Одна была проблема продали больше билетов ,чем мест в самолете (Нюрберг ) . Это быстро исправили , прилетело два самолета .Затем он еще раз летал через Симферополь ,все было О.К.
|
Желающим поехать в КАЗАХСТАН нужно лично открывать визы,это ввели в Ноябре, в связи проходившим в Астане Саммитом,он закончился,а запрет не сняли.Райзе бюро надеяться,что это к середине Февраля разрешиться.
|
кто даст адрес и телефон .bottschaft kasachstan in Bonn..чтоб открыть визу в Казакстан....Спасибо;-)
|
Галина Радьке
посмотрите здесь: ***********.botschaft-kaz.de/de/index.php?option=com_content&view=article&id=63&It emid=51 |
Elsa-Brandstrom-Str.15 * * 53225 BONN * * *TEL 0228 403870
|
Это адрес консульства Казахстана.
|
очень инtересно ..:-O ...телефон один--- а адрес ы разные у Nina Kropp (Makeewa) и Ирэна Kлаузe(md)
|
na ja, auf der offiziellen Webseite soll schon richtige Adresse stehen oder?
|
Страничку с адресами Посольства и Консульства Казахстана в свое время вырезала из русскоязычной газеты,вот и доверяй СМИ. *Извените.
|
Нина, может быть они просто перехали. *И ваша информация в своё время была правильной. (ch)
|
Галина, адресов на самом деле несколько в Бонне (Vertretungen), а номер телефона один, тот что уже дали. Не забудьте спросить по какому адресу вам прибыть для открытия визы.
|
завтра поеду:-) *и отпишусь потом(ch)
|
Ждем *Галина отчета. *Удачи!
|
короче была в ботшавт Бонн ---- там...вначале надо по телефону термин делать..но она сказала *кто без термина--- если успеет то в последнюю очередь...в обшем пипец.....человек 50 было ,комната маленькая и её окошко....и давай *она орать что люди близко к окошку встали..мол живёте в Германии- законов не знаете надо дистанцию соблюдать,не в одной стране такого нету *как мы себе позволяем и так пол часа ворчала....я тоже ей хотела сказать что не в одной стране такого нету как в Караганде вымогают деньги на таможне....в общем пипец...аж расхотелось туда лететь и уехала ни с чем,пока я там была телефон звонил постояно она его и не брала ---вот и делай термин по телефону.....
|
Привет всем.
Вопрос к знатокам. кто нибуть летал *или собирается лететь в этом году в Казахстан, есть ли какие нибуть изменения в получении визы. Дело в том что мои зелмяки с Казахстана летали всегда по визе по Raisepasu хотя у них есть и Казахское гражданство. А в этом году они гдето услышали, у кого есть Казахтанское гражданство,то визу на Реизепас не дадут. *?? |
Такая чехарда,что не знаешь,что и делать. В Консульстве Казахстана, наше в Ганновере,требуют справку,что мы вышли из гражданства Казахстана,а у кого она есть,да почти не укого. Казахстан не признаёт двойного.
|
А изменений никаких, визу нужно лично открывать,а если едишь с детьми,то и их будь добр,вези. Так нам ответили.
|
Ну вот и до Казахстана волна докатилась.
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT. |