Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто бы хотел вернутся жить в Новосибирск?? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8792)

Lovelykitti 23.09.2009 20:07

Да сколько угодно и сейчас так живут. А про раньше вот пожалуйста не надо, про лихие 90-е! Я все на себе испытала, когда все в одночасье развалилось: денег не платят, жилье не дают, беспредел и криминал. И в этом бардаке надо было выживать и брались мы за любую работу. А кто о нас позаботится, кроме нас самих, от государства помощи никакой. Я с ужасом вспоминаю те годы! Не дай Бог никому! А в 91году, когда мои родные подали заявление на выезд, я еще артачилась и брыкалась, не хотела никуда уезжать, патриоткой была. Я тогда еще не знала какие испытания мне готовит МОЯ РОДИНА! В Германии 12 лет, ни доли секунды не жалею! На СОЦИАЛЕ не жили ни дня! Мы привыкли работать. Как там работали-так и здесь. А разница большая! Тем кто назад желает, желаю чтобы они время не тянули и возвращались! Наверно думали их здесь манна небесная и блюдечко с золотой каемочкой ждет! Никто нас ни где не ждет! А тем более там в России.

Везучая 10.10.2009 23:43

Правильно Валентина!!! И сейчас так многие там живут! Ну а многие конечно в шикарных домах за шикарным забором! Слишком по разному!!! И именно в 90х годах я и варила ребенку кашу на сухом молоке,а суп на кубиках, при этом если был свет,а нет света, иди гуляй значит и надейся, что скоро его дадут. Жила я в поселке КСМ, станция Линево, если кого интересует, и в 98м году не задумываясь улетела, ребенка от голода и холода спасала. И я работала! В детском саду поваром! Но в результате уволившись я им еще и платила (теперь уже суммы не помню, тогда вообще миллионы были), тк моя зар. плата была ниже чем стоимость дет.сада ребенку и мои обеды.(Работала бесплатно, короче) При этом в то время мы там (работники) не завтракали и не ужинали, тк детям не варили а колдовали, родители несли картошку, морковку,.. Готовили строго по счету детей и не больше!

Везучая 10.10.2009 23:45

Не знаю, как там сейчас дет. сад живет, но люди по возможности и сейчас ближе к городу устраиваются, тк зар. платы в поселке смешные и по пол года не выдаются. А Область Новосибирская ох какая огромная, и многие живут и сейчас без света, тепла, денег. (Да и в других областях не лучше) Или телек не смотрите, или розовые очки одеты??? Кто ехал сюда в этих розовых очках, может не снимая их назад уезжать, но думаю и там опять чегото да както не так окажется.

Адольф Гитлер 12.10.2009 02:29

Я точно не хочу,здесь почти 20 лет,поднял семью,и больше меня кроме старых друзей да племяшей туда не тянит.
Не надо забывать ребята про социальную систему,здесь правильно было сказанно русскому государству вы нахрен не нужны.Представьте вы там заболеете,плюс дети,и всё можете вешатся,или смотреть как голодуют и недоедают детки да и вы,здесь всё маленько по другому,и вы все это знаете.
ну а если вы хорошо в россии устроились,это не значит что у вас не могут завтра забрать бизнес,или нагрянит комиссия с проверками,и так до тех пор пока всем кругом не запошлишь.Или кто из вас здесь в германии платит взятки имея своё дело???или не доедает?

Адольф Гитлер 12.10.2009 02:30

Я точно не хочу,здесь почти 20 лет,поднял семью,и больше меня кроме старых друзей да племяшей туда не тянит.
Не надо забывать ребята про социальную систему,здесь правильно былосказанно русскому государству вы нахрен не нужны.Представьте вы тамзаболеете,плюс дети,и всё можете вешатся,или смотреть как голодуют инедоедают детки да и вы,здесь всё маленько по другому,и вы все этознаете.
ну а если вы хорошо в россии устроились,это не значит что у вас немогут завтра забрать бизнес,или нагрянит комиссия с проверками,и так дотех пор пока всем кругом не запошлишь.Или кто из вас здесь в германииплатит взятки имея своё дело???или не доедает?

Адольф Гитлер 12.10.2009 02:30

:-D :-D :-D :-D во,аж два раза не хочу

Везучая 13.10.2009 02:01

Специально для Ларисы могу сказать что где где,а ТАМ не работая люди вообще каши не варят, даже на сухом молоке, они с голоду пухнут, по помойкам рыщут... У меня там подруга работает в супермаркете "Гигант" в молочном отделе, 2 через 2 у них смены, у нее дочка в этом году в школу пошла, так вот чтоб дочку в школу собрать, она в другие, "свободные" 2 дня натянув кепку посильнее, на заправке подрабатывала, видели там как на некоторых заправках подбегают, окна вам моют,..., вот она так и бегала , без выходных вообще! Извините, но ТУТ так ребенка в школу мы не собираем! Не надо говорить, что кто не хочет работать, тот и живет плохо. Эта подруга живет плохо, но работает! Пол зар. платы на съемную комнату уходит, так что и сейчас, далеко не в 90е она с дочкой не очень та мясом балуется или колбасой... А дочка маму видит только по "праздникам".:-(:'(

Где Мое Солнышко 14.10.2009 06:28

Специально для Елены: я езжу в Новосиб почти каждый год и у меня там много друзей и знакомых, и я ещё ни одного опухшего от голода не видел, от бухала да многие попухли.

Везучая 16.10.2009 01:46

И что,они все не работают,друзья Ваши?А я о тех,кто ЛЕНТЯЙ,опустился до уровня БОМЖа,те пухнут,а кто работает,тот по разному живет,тк нет там жизненного минимума,как тут,никто ничего никому доплачивать не разбежался,кто то 4500 рублей получает (теже нянечки, повара в дет. садах),а кто то 2000 евро и мало интересуется государство теми,кто существует,а не живет!Александр Купчик правильно написал,заболел и все, твоя семья..жила и вдруг существует!А от бухала и тут у некоторых морды пухнут,"свинья везде грязи найдет",но думаю что этим самым алкашам тут точно лучше,они тут чище водку пьют и не травятся!А те,кто туда каждый год летают,вопрос - денег сколько там оставляете?Мой муж, тк приехал ко мне недавно, первое время тоже чемодан собирал и назад рвался, он там свои 16000 рублей имел и жить можно типа. Прилетели мы туда этим летом, за неделю потратили около его месячного "жить можно",прилетели и все,пока чемодан не собирался больше.Жить можно везде,а КАК это уже каждый сам как может...

Везучая 16.10.2009 01:53

И ГДЕ хочет, решает каждый сам! Нас тут насильно никто не держит!

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT.