![]() |
Да но я неапсираю Россию как некоторые.
|
Ну хоть ты и не апсираешь ,а в Россию и не спешишь .Всё таки в Германии тебе лучше .!!!!!!
|
Вечная тема в эмигрантских группах...
Конечно, каждый должен выбрать сам, что ему мило. Плохо, что некоторые свой выбор пытаются укрепить тотальной критикой - в Германии(России) всё плохо. Не бывает так - во всём есть свои плюсы и минусы. Самая большая проблема здесь -нереализованность многих наших специалистов. Нет любимой работы, нет хорошего круга общения. А будет ли всё это на Родине? Почитала про возвращение в Казахстан -удивлена. Процветает национализм, высокие цены, взятки везде, удачный бизнес отнимают. Знаю это потому, что там живут близкие и друзья. По поводу душевной пустоты - нужно найти здесь единомышленников, друзей. А уж духовный рост здесь никто не ограничивает. Моя знакомая, завзятая театралка из Санкт-Петербурга, даже находясь на Социале раз в месяц ходит здесь в театр, на выставки, дочь её играет в самодеятельном театре. Так что, кому что нужно... |
Иностранцем в Германии быть сложно. Сложно выразить свою мысль на чужом языке, трудно согласиться с тем, что ты все должен начинать сначала, отбросив никому не нужные здесь амбиции, перестать рассказывать освоих прошлых заслугах. Не перечеркивая опыт прошлой жизни, суметь извлечь из него самое необходимое и остаться собой. Не всем это удается, вот и хочется вернуться назад.
|
Если бы не баскетбол , я бы здесь умер . хоть отдушина есть для меня . собрал я русских детишек , тренирую , езжу с ними на соревнование . хоть стимул появился .
|
Виталий работу найди, и не будеш умерать.
|
А что ты приехал к Фашыстам, но тебя не успели с хлебом и солью встретить, времья прошло, вас таких много.
|
Мы никогда не живем настоящим, всё только предвкушаем будущее и торопим его, словно оно опаздывает, или призываем прошлое и стараемся его вернуть, словно оно ушло слишком рано. Мы так неразумны, что блуждаем во времени, нам не принадлежащем, пренебрегая тем единственным, которое нам дано.
Блез Паскаль:-) |
Как в той песне. Прошлое не воротиться и не поманит слеза! Надо Просто добиваться в этой жизни всего самому, не смотря на то где ты живёшь.:-)
|
Меня в Германии спросили:
«Где лучше, здесь или в России?» Отвечу без раздумья прямо: «Конечно, там! Там – дом! Там – мама!» «Но жить в России тяжелее! Вернись, попробуй! Пожалеешь!» Я улыбаюсь: «Что за драма! Да все равно! Там – дом! Там – мама!» «Да что родня! Ведь и не вспомнят! А нас и тут не плохо кормят!» Я голову склоню упрямо: «Понять ли вам? Там – дом! Там – мама! И сердце там..NO NASAT NE XO4Y |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT. |