Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А кто помнит яблоки в шоколаде на палочках, которые продавали на балагане? Или ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=675)

Ольга Кудэмэв 05.09.2008 17:15

Работать на клубнику ездили на велосипедах, прямо по дорогам, через светофоры и перекрестки (были , кстати нам лет по 12-13), представить себе не могу, что бы сейчас на дороге у нас в Питере появилось бы столько детей на великах! УЖАС! :-S...
А от "Дружбы" осталось в памяти стаканчики для лимонада с сахарными краями и с кружочками апельсинов... Лимонад был какой-то ярко малиновый...
Кстати, любимое лакомство дома было - молоко в пузатой бутылочке, круглая булочка за 5 фенишкев намазанная клубничным джемом (м а р м е л а д *э.... Мммммм) И клубнику-то собирали по-разному: с хвостиками, и без хвостиков - мармеладээээээ.... (Y)

Александр Дмиткиэ 05.09.2008 23:36

Все что здесь написано было и со мной в жизни. И на клубнику ходил, и на балаган, где продавались яблоки на палочке, покрытые карамелью и шоколадом, вафли. И санчмана помню, до сих пор помню песенку, которую он пел.... носальгия. Помню ярмарки, помню рождество, помню походы за грибами... Помню как к "дырке" в Борстель (Стендаль) приезжали эмигранты, продавали аппаратуру. Там мне купили мой первый магнитофон на день рождения *до сих пор пашет. Помню, с какой мыслью уезжал оттуда, что еще вернусь, еще побываю, все еще будет...

Svetlana Moxy 06.09.2008 03:22

Санчман, либе санчман ! Он ещё песочек сыпал в глазки волшебный, чтобы сон хороший снился ! :-D
его зовут "Sandmann" (Зандманн) (S) *
Sand - это песок, волшебный ;-)

Игорь Нэдэ 06.09.2008 06:19

А мне иногда снится этот добрый гномик. Вот это хороший сон.

Oksan 06.09.2008 06:52

Ну вот, Зандманн, вот и прекрасно, я ж маленькая была, и спать укладывалась не под русские спокойной ночи малыши, не под белорусскую калыханку и не под украинский Катрусин кинозал !
А про грибы, отдельная тема, я таких больше никогда в жизни не видела ! Гигантские ! Папа запрещал их есть, потому что их гигантоманию объяснял спецификой нашей воинской секретной части, но иногда водил нас с подружкой на территорию за грибами, ведь важен сам процесс сбора ! :-) Часть наша в лесу была расположенна, поэтому я не боюсь змей, это было обычное явление !
А ещё был случай, мальчишки построили себе штаб, а потом спалили его - ЧП на весь городок, потом долго шел разбор полетов. А мы - девчонки в этот штаб в гости ходили - какбуд то в замок мистера Ротчестера (Джен Эйр-очень популярная на то время тема) *:-D

Oksan 06.09.2008 07:07

Ребята, а новый год? Это вообще сказка !Мы жили в Ордруфе, вы ж помните, что творилось на Русский новый год ! Сразу около нашего городка были немецкие дачи, там даже трава выгорала, а потом разборки, разборки, помню кто то вообще спалил дачу одну, я так понимаю не фейерверком, кто этим баловался, тот знает, о чем я. :-D
А школа *? Кто нибудь *в Союзе не хотел из школы домой идти ? Да нас выгнать не врозможно было, как я любила учиться в школе, когда жили в Германии, а потом приехали в Брест, я уже в Восьмом училась, а тут скукотища... Не понимаю, как умудрилась хорошо закончить, да ещё в институт поступить...никаких впечатлений, жаль :-(

Oksan 06.09.2008 07:17

Чего то из меня прут воспоминания ! А просмотры кинофильмов в клубах ? Первые два ряда - дети, дальше солдаты, а офицеры с женами дальше через проход. А дискотеки для детей ? Моя первая дискотека, мне 12 лет ! Помню Сергей Коляда пригласил меня на танец, а я постеснялась и не пошла, до сих пор жалею ! Где он, что с ним ?
А кто не стоял в очередях за пайками ? наверное это все проходили ! :-D
А у нас ещё прикол был ! У моего братика младшего с друзьями забава была - в бочках из под селедки кататься, представьте, завтра первое сентября, ему первый раз в первый класс, и, как на зло во всем городке воду отключили, Капец ! Мама достала все бутыльки с огуречным лосьёном, с Союза зачем то возили (всё ж пригодился), и, они с папой *пол ночи ватными тампонами смывали селедочный сироп с тела первоклассника, ну всё равно, не с селедочным ароматом, так с феном под глазом он все равно встретил свой первый звонок - а сейчас ему 26 лет :-D

Татьяна Гка 06.09.2008 22:03

А помните арбузы не круглые, а продолговатые, как огурцы!(только большие!) В Союзе я как-то раз всего такие видела, хотя живу на юге!

Самонова 07.09.2008 22:19

Привет!Я жила с родителями в Галле с 1986 - 1990 г.г.Я помню то же что и вы все, читаю и плачу, ведь это самое счастливое время моей жизни.Ярмарки и карусели, которых больше нигде таких не видела, яблоки на палочках, сосиски, зоопарк, лебеди на речке по дороге в зоопарк и конечно незабываемый День Фонариков когда все и немцы и русские выходили с китайскими фонариками на улицы, а потом фейерверк.Жаль больше такого не будет.Иногда во сне я опять вижу свой маленький городок, бегу по его улицам и радуюсь, что снова там.Я ни разу после того как мы уехали не была в Галле

Гук 07.09.2008 23:47

А я жила в Бад Лангензальце с 75 по 81 год. Там прошло все мое детство! С 3-го по 8-й класс!!! Очень часто ходили на "Дружбы". Много организовывалось экскурсий,поездок по разным достопримечательностям! Были и в пещерах и в горах в старинных замках. Очень познавательно и интересно. А в школу ездили из Бада в Готу,т.к. у нас была только 3-летка. А в Готе 8-летка. А 9-10классников возили в Ордруф. Через нас еще ехал школьный автобус из Мюльхаузена. Их 9-10классники пересаживались в наш автобус на Ордруф и так мы почти до самой Готы ехали вереницей в школу. Причем не наперегонки.... А наоборот,каждый автобус старался отстать!!! Кто ездил в школу тот обязательно помнит как классно мы "САЧКОВАЛИ" !!!!!! :-DПодговаривали водителя,чтоб сделал что-то с мотором... и все получалось! Потом все разбредались по лесополосе собирать грибы или груши-яблоки. Деревья вдоль дорог,помните,были в основном плодовые!!! Частенько опаздывали таким образом на первый урок!!! Ну мы-то тут ни причем!!! *(fr)

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT.