![]() |
я!!!!!!!!!!!!!!!! набирали, как для детей, прилично. но не это главное - сколоко впечатлений! кто там не был, не поймет!!!!!!!!да. там было прикольно! в магазинах она невкуснющая была. а там хоть с грядки можно было налопаться. и весело было - много ребят ездило! только надо было рано вставать. и еще случай у нас был - нас автобус один раз потерял! туда-то мы приехали, а потом нас с одного участка на другой перевезли. а автобус пришел на первый!!!!! хорошо, хоть деньги были, да городок маленький. шли пешком. уже на трассе нас подобрали. а были мы в классе 6-7. еще маленькие совсем.
а потом еще на вишню ездили собирать. там мне больше понравилось! |
Я не помню сколько набрала, но точно знаю, что приехав домой, не переодеваясь завалилась спать и проспала 15 часов- родители думали уже врача вызывать.А еще ездили смородину собирать и яблоки. Кстати, очень неплохо зарабатывали
|
Жил в Нойруппине,несколько раз ездили на клубничные поля.Это были мои первые в жизни,заработанные деньги.Кусты клубники были какие-то гигантские.
|
Жили в Стендале в 3 городке и не ездили на клубнику, а ходили пешком - пол-часа и ты уже на месте. Собирали клубнику в ведерки с мерными штрихами. Каким-то образом одно такое ведро до сих пор у меня дома служит по надобности.
|
Я на клубнику не ездил, но зато мы с предками собирали сливы. Поставили они меня на стрёме, а сами на дерево. Говорят: "Если немцы появятся, сразу кричи нам". Так я целый час стоял на дороге, потел....ждал немцев на броневике...или хотя бы на мотоцикле с пулемётом :)
|
А кто ее не собирал??? Мы жили в Перлеберге, там вокруг поля и сады. Мы с подругой на велосипедах в 3 30 выезжали, в 4 00 на поле, пока солнце не поднялось, и вперед! Брали сразу 2 грядки, не разгибаясь, а немки одну еле-еле... Обратно, так же. сдавали по ходу, а на картонке писали, сколько мы сдали. Можно было сразу взять клубникой, но мы в пятницу получали немалую сумму.(Y) :-P
|
Ягода-земляника,черника,малина,голубика,брусника,В Белоруссии собирается мерка эмалированное ведро ,собрал за пару часов ,и домой,
|
А кто был а Ораниенбурге помните как занимали очередь с 3 ,30 утра, а то и с 3 часов? В автобус набирали оприделеное каличество людей. Было так обидно что ты непопала. Но если уш поехали то отрыволись! Сначало были дойч марки, а потом поминяли. В гарнезоне еще некто не заробатывал новые, а мы их уже имели. А помните как первые разы наедались от пуза клубники, а она же мачигонная. Вот это был ужас! Поля длинные, туалета нет, а ты хочеш. Житоны это отдельная история. Приезжали в вещах без карман, куда ложить? Потом научились. У нас брали клубнику по заниженной цене, а китайцам давали больше.
|
Я тоже ездил на клубнику, в Лейпциге. Автобусы отъезжали в 5 утра. Помню громадное удовлетворение от заработанных своим трудом денег. Потом тратил их на западногегманские товары, которые хлынули тогда потоком. Одну-две корзинки с клубникой обязательно приносил домой, причём сам её не ел - аллергия.(H)
|
клубнику не забуду никогда, т к собирала ее каждое лето, в отпуск мои родители ездили только осенью, так что все каникулы я с мамой проводили на полях Германии, помню еще ездили на яблоки, не могли дождаться 12 часов, тк немцы возили очень вкусные обеды, практически засчет клубники я себя одевала, тк работала все лето
|
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT. |