Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Авторские стихотворения. (В этой теме можно размещать стихи только собственного ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3475)

2-bash 20.09.2011 07:37

(v) (B) Спасибо!

2-bash 20.09.2011 08:15

Дружеская пародия:
Я тебе ничего не скажу,
Загорая, лежал на пляжУ
А верней, утонул я на пляже,
Захлебнулся песком может даже!:-(

Decadence 20.09.2011 08:44

Позвольте мне тоже разочек написать...
Саши Клюга "игра" с ударениями подтолкнула.
Нет, не моё. И не стихотворение.
Просто небольшой прикол, который уже лет 45 помню и частенько повторяю, когда подходящая *ситуация складывается. И всегда одно и то же получается: я начну говорить и намеренно дальше замолкаю. Меня тут же поправляют, и я говорю конец.
- Ох! Устала! Не могУ даже я поднять ногУ!
- Не ногУ, а нОгу...
- Всё равно не мОгу!

2-bash 20.09.2011 08:52

ответил другу Анна Бендер
Да, да. Я помню тоже этот стишок. ;-) (v)(F) *Моя же короткая, *дружеская пародия не игра, а вполне адресная, на *стишок "Ты уходишь, мой милый..."

Deja Vu 20.09.2011 18:38

ответила другу Alexander Klug
Саша, твой "Скалолаз" мне понравился: смыслом, чёткой рифмой.(Y) *Единственно, к чему можно придраться- если сильно захочется ;-) - что последние, 4 строчки, на мой взгляд, разного размера:
Сравни:
А слабость духа - самый страшный враг!
и:
Какой пьянящий воздух здесь, на высоте!
Последняя- длиннее, чем первая. Не знаю ни ямбов, ни хореев, но понимаю так, что стихи должны петься, как песня. И потому размер 4 строчек в строфах должен совпадать: 1- с 1ой, 2- со 2ой, 3- с 3ей, 4- с 4ой.
Ну, а если мы тут все учимся (а не намеренно выискиваем ошибки друг у друга :-D ) то вот вам линк на эту тему:
********rifma.com.ru/AZ-STR.htm

Deja Vu 20.09.2011 18:40

Саша, я это где?
"Ты уходишь, мой милый..."

2-bash 20.09.2011 19:32

Валя, ты права. Но это далеко не единственная помарка.(v) (F) (F) (F)

2-bash 20.09.2011 19:49

Я, честно говоря, тщательно не анализировал этот стих. Он написан в размере Ямб. (стопа из двух слогов с ударением на втором слоге)Так как количество стоп в строках разные он относится к вольному Ямбу. В отличии, скажем, четырёхстопного и т.д. Но первый куплет, хоть и усечённый (неполные стопы), но шестистопный Ямб. И следовало бы остальные куплеты писать так же шестистопным Ямбом. Надо будет поработать.

Decadence 20.09.2011 20:10

Так человек вот уже многие столетия
Так человек уже *вот многие столетия
Тогда ритм не нарушается, легче читать.
А то сбой из-за лишнего безударного слога появляется.
столетия - столетья
Такая форма слова - с мягким знаком на конце - тоже приемлема. Зато опять же лишняя гласная (дающая слог) выпадает. И звучит в унисон с концовкой первой строчки.
Вот так, если особенно *не "копаться" . Первое, что на ум пришло. Извините, за ... ИМХО.(F)

2-bash 20.09.2011 20:29

Совершенно верно, Анна!(F) Так и слова: преодолеть я - столетья лучше рифмуются. Слабая рифма и в третьем куплете. Там тоже можно написать: ...на преодоленье. Надо будет только рифму правильно подыскать. Потому как: преодоление - сильнее, не рифма даже. А *шаг - враг , слабая рифма.
Девчата, вы молодцы!!! Вам (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (lo)

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT.