Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Жертвы репрессий советского режима... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3474)

Rocco 17.02.2011 07:08

Нина Вернер: -
Виктор Ehrlich *про ООН я знаю.что это такое. выразила не так. Раньше был Совет национальностей, а теперь Комитет национальностей."
----
И сейчас ещё не совсем понятно. Если Вы говорите о Совете Национальностей Верховного Совета Союза ССР, то могу сообщить, что в июле 1988 года участники 4-той делегации российских, (тогда, - советских), немцев были приняты его Председателем. Воос помоему Сейчас не помню точно его фамилию,

Кошмарик 17.02.2011 07:15

Нина В! вы можете стучаться куда хотите только будете вы услышанны?Виктор во многом прав,я тоже жил в Саратовской обл.правда с 74 года и знаю как там принемали немцев,и знаю не по наслышке всех Возрожденцев они хотели только одного лучшей жизни для немцев.а все эти указы это все филькина грамота не к чему необязываюшая.

Кошмарик 17.02.2011 07:22

Нина!вы думаете в свое время этот вопрос неставил Гроут?Нина! как КГБ работало так и сейчас работает.знаете под каким пресенгом приходилось работать Гроуту.я думаю что и сейчас дела обстоят не лучше.вы небудете услышаной

Кошмарик 17.02.2011 07:33

дай то Бог

Rocco 17.02.2011 07:55

"Витя, я- не Нина Арендт, но твой тон меня покоробил.. "за жирным куском"- не ожидала от тебя! ... "
------------
Валюша, Ниночка, ну что-ж вы девушки такие "мимозы"?
Ничего в этом выражении нет обидного, тем более оскорбительного. При помощи этого выражения мною была кратко и точно выражена мысль о том, что при переселении, Нину в первую очередь интересовала материальная сторона дела. И ничего в этом зазорного нет. "Рыба ищет где глубже, человек ... "
Люди же о которых я говорил, ставили на передний план духовное, так как материальная сторона дела их не интересовала. И это тоже нормально. Они могли себе это тогда уже позволить.

Deja Vu 17.02.2011 19:11

Я уж не говорю об Указе 1948 года, когда после завершения войны меры по отношению к немцам ужесточаются угрозой за самовольный переезд из мест спецпоселения..

Витя, тогда меня ещё даже в зародыше не было..:-D

Декабрьский 1955 года Указ вроде как отменяет спецпоселение, но...

В 1955 г мне было 3 года, и я была behutet моими родителями. Им этот указ ничего не дал, т.к. возвращаться на Украину они не собирались: на какие бабки? жили от з/п до з/п..

Ну и наконец вышедший в ноябре 1972 года Указ ПВС *"О снятии ограничений в выборе места жительства..

В 1967 я поступила в техникум на химико-технологический факультет, куда был конкурс: 4 члк на место. Сдала 3 экзамена на 5, 5 и 4, и меня приняли. Хотя это было в Казахстане, где был национальный % приёма казахов из аулов, а в моих документаxй чётко значилось: немка. По маме. Они с отцом-украинцем не были расписаны, да и он уже давно с нами не жил. Потому национальность мою мне записали, как у мамы, не дискутируя.
А в 1972 г я уже замужем, растёт 1 сынишка. Работаю в лаборатории рыбокомбината инженером-лаборантом, меня уважают коллеги. Когда я в 1979 г ушла в другое место, где з/п была выше, а работа- от звонка до звонка (на рыбокомбинате во время путины работали без выходных), то тоже, кроме уважительного отношения моих коллег всех национальностей ко мне вспомнить ничего не могу. Некоторые из них здесь на сайте, у меня в друзьях.

И только в раннем детстве один подвыпивший отец моей подруги на 9 мая обозвал меня фашисткой. Мне тогда было лет 5-6, было очень обидно. Подруга успокаивала, как могла, просила простить отца, мол, что с пьяного спрашивать? Вот и все мои личные "репрессии":-D

Deja Vu 17.02.2011 19:28

Валюша, Ниночка, ну что-ж вы девушки такие "мимозы"?

Витя, я однажды имела в саду мимозу- красивый цветок в раскрытом состоянии. Но, как только прикоснёшься к ней, она тут же закрывалась.. но я- не мимоза. Написав про одних "за жирным куском", а про других "ставили на передний план духовное", ты первых унизил а вторых проподнял. Только лишь потому, что они тебе знакомы, а Нина Арендт- нет?
А если ты не имел ввиду- оскорбить, то уместно извениться. Sei Gentlemen ;-)

Rocco 17.02.2011 20:19

Валентина Пауль: -
" ... А если ты не имел ввиду- оскорбить, то уместно извениться. Sei Gentlemen ;-) *"
-----------------------
Ich hab zwar noch nie in meinem Leben versucht auf so ein Ehrentitel ein Einspruch zu erheben, aber wenn es fur sie wirklich so beleidigend klingt, dann mochte ich sie beide bitten um Verzeiung. (F) (F)

Rocco 17.02.2011 20:24

Валентина Пауль: -
" ... Вот и все мои личные "репрессии":-D "
--------------
Валюша, подумай хорошо, ... *- все ли? .... вечером вернусь к этой теме ещё раз, ... сейчас извини, ... мне пора, ...

Deja Vu 17.02.2011 22:57

вечером вернусь к этой теме ещё раз..

Витенька, я подожду.. (lo)

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT.