Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Politik und wir (Alles was uns stohrt und bewegt). (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3471)

VERGILa 06.08.2011 05:04

Lilli Riffert. Klasse !!!

Matrica 06.08.2011 06:31

Спасибо конечно, Гильда, но за что?(ch)

An2gel 07.08.2011 00:34

Если б я была политиком (Боже упаси!), то
1. сделала бы, чтобы люди могли идти на пенсию в возрасте от 55 до 70 лет. Кто хочет и может, пусть работает дольше и получает вместо пенсии зарплату
* (ведь зарплата, как правило, выше пенсии, да и условия труда у всех разные: кто-то в бюро сидит, а кто-то на стройке или в альтерсхаймах *
* вкалывает).
2. Сделала бы, чтобы "пропасть" между богатыми и бедными (или средними) не была бы такой огромной: а то одни запроста могут 12-15 тысяч за одну * * *
* *ночь в отеле заплатить, а другие не могут себе скромного, ежегодного отдыха на море позволить.
* *Вот только как это сделать? Может, кто-нибудь подскажет? * *;-)

Tatch 07.08.2011 01:48

Лидия! *(Y) (Y) (Y) * * * * * * * Мы Вас выбираем!(F) (Y)

Matrica 07.08.2011 08:32

Я когда по телевизору эти "Шпендеакционэн" вижу, этих маленьких, голодных ребятишек из Африки, меня такое зло охватывает, думаю, вот почему такая несправедливость, одни, как пишет Лида, 12-15 тыс.за одну ночь в отеле оплачивают, а другие в такой нищите прозибают...Но ведь тоже только могу возмущаться, а изменить ничего не могу...

Навсегда 07.08.2011 21:06

Политиком?! "Ох! Уж не нашо счастё." *Ну, ради шутки: Спрашивают Абрама, чего мол делать станешь, если вдруг царём... *Схватился бедняга за голову... Я - царём?! *Так... я - царём! Да, таки царём?! *А я... эта, ну... на полставки шить ещё буду!

An2gel 09.08.2011 01:31

Сегодня на работе в своей группе навела коллег на разговор на тему "Если бы я была политиком...."
1. Одна (у нее двое детей-школьников) сказала, что сделала бы что-нибудь для семьи, чтобы матери могли больше работать. (?)
2. Другая сказала, что сделала бы так, чтобы все, кто приехал *из других стран и в *Германии не работал, никакой пенсии от Германии не получал. Пусть им то государство платит, где они работали! (?)
3. Третья - всем, кто получает безработные или хартц-4, вместо денег выдавала бы определённый минимум продуктов питания, чтобы с голоду не сдохли, да на работу бы рвались. (?)

4. Ещё одна выкинула бы из Германии всех исламистов...
???

Deja Vu 09.08.2011 01:47

ответила другу Lydia Specht (Черепашковa)
Лида, а это были твои коллеги из местных или из наших? :-D

An2gel 09.08.2011 01:47

из местных

Deja Vu 09.08.2011 02:11

Да, чувствуется.. особенно- в отношении мусульмaнов. Не знаю.. их ведь сюда когда-то с распростёртыми руками принимали. Когда в 60-х годах послевоенная Германия рабочих рук требовала. И многие из них заработали себе их гражданство в Германии. Как же их выгонишь? Новых не брать- это другое.. а старые тут- дома.
Социальные защиты для малоимущих тоже- как отменить? 3 млн. безработных в Германии, это почти столько, сколько наших земляков сюда приехали. Разбираться с ними надо, в каждом отдельном случае: кто не хочет работать а кто не может, у кого не получается? Как одна моя коллега на обувной фабрике говорила: что же с теми, кто не успевает на конвейере, делать, расстрелять? Она замещала Teamleiter-a и всё время меня на конвейер ставила. И когда я возразила, что тоже хотела бы на других местах поработать, и почему одним можно целый день коробки склеивать, не торопясь, а другим от конвейера в туалет не оторваться, вот она мне вопросик и выдала. У нас были ещё 3-4 Behinderte, тоже только на примитивных работах.

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT.