![]() |
Гамбург для меня вообще "тёмный лес"...Я любыми путями стараюсь избежать поездки туда на машине, а если не удаётся избежать, то хотя бы не самой за рулём...Мне пришлось один раз ехать самой, да ещё сесть за руль тайоты моего младшего брата...Получилось так, что его направили к киферхирургу в Гамбург и я поехала с ним как сопровождающее лицо и на тот случай, если его оставят в клинике, так как положение у него уже очень обострилось...Так всё и вышло...
Брата оставили там, а мне, тогда ещё пару месяцев имеющую права, *пришлось ехать самой домой на машине, которую я ещё не разу не водила...Я даже сиденье правильно установить не могла, ноги еле куплунга доставали...Вообщем это тоже была хоррор-поездка, и то, что я "невредимая" смогла приехать домой-заслуга моего отчима, который поехал тогда с нами просто "от нечего делать" ...Ему было тогда около 60-и... Он был всю жизнь шофёром в России, а здесь не имел не подтверждения прав, не опыта вождения легковых машин...Но всё же его "тот"опыт нам пригодился и я, чудом управившись с одним-двумя перекрёстками, попросила его сесть за руль, а сама так сказать "руководила" движением...И мы "с божьей помощью" в целости и сохранности доехали домой...(ch) |
Вспомнила я и свои дорожные приключения, 1- с Вернером, как Beifahrer.
В Ирландии левостороннее движение, как и в Англии. Вернер мой ездил туда, ещё когда его брат-близнец был жив, на своей машине, и для него перестройка с лева на право кайн проблем. Но не для меня. В Германии я сделала права в 1994 г, мне было уже 42 года. Теорию сдала с 1 раза, на немецком, даже Фарлерер удивился: со мной вместе местные проваливались. А с практикой долго мучалась и сдала с 4 раза. Но между прюфунгами ещё и болела- поэтому.. До Вернера я ездила 5 лет сама за рулём. В большие города не совалась, а только там, где хорошо знала дороги. По автобану тоже ездила- к сыну за 440 км, и на автобане, как ни странно, проблем было меньше, чем на узких улочках. В Ирландии ездила только в самом крайнем случае: когда Вернер выпил или когда надо было ехать на 2х машинах одновременно. Про 1 случай с выпившим Вернером хочу и рассказать. Однажды вечером мы договорились с одной подругой-немкой сходить в ирландкий pub- типа немецкой Кнайпы. Подруга эта ещё хорошо помнила брата Вернера, в пабе они ударились в воспоминания и при этом, что наз-ся, наклюкались. Причём подруга писа больше, но оказаласъ трезвее, а Вернера развезло. Пока я везла подругу домой, Вернер на заднем сиденье сидел.. что-то бормотал, что я не слышала, потому ехала спокойно. А по дороге домой Вернер пересел наперёд, рядом со мной, и тут начались насмешки, подколы насчём майн Фарерстиль... меня это, конечно же нервировало. На одном из "круглых островков" я взяла не тот Аусфарт. Время было после 12 ночи, Вернер сидит, подхихикивает.. а я еду.. вдруг он говорит: "А назад из Дублина ты тоже сама поедешь?". я, спокойно так: "Я взяла неверное направление?" Он хохочет: "Угу". Я паркуюсь у бардюра, выхожу из машины и говорю ему: "Выходи!" Он выходит, причём, на ногах не стоит.. беру его под руки, веду к Фарерзитц, ложу его руки на руль.. сама оббегаю и сажусь рядом, и говорю: "Теперь от тебя зависит, доедем мы или нет, а с меня хватит". Что вы думаете? Доехал хоть бы хны, и даже в наш узких Айнфарт вписался без единой царапины! И до сих пор не упустит случая, чтобы сказать, что он пьяный ездит лучше, чем я- трезвая. А я молчу: что правда, то правда. Слава богу, что нам тогда полицай на дороге не попался. :-D |
Ну и рисковая же ты, Валентина! *(md)
|
Лида, да если бы я не знала, как он умеет ездить- даже пьяным- то не рисковала бы. ;-)
Но довёл он меня тем, что, когда я брала неправильный Аусфарт, он промолчал. 8oI У меня вообще ein schwacher Orientiеrungssinn, я сама это знаю. Когда делала права, думала: кто как не я, будет самая лучшая Фарерин в Германии. Ведь пьяной никогда за руль не сяду, да и в стельку пьяной никогда не бываю. А оказалось, что этого недостаточно. А другие мои Зиннен мне очень мешают хорошо ездить: страх, замедленные реакции на внезапные происшествия на дороге.. ну и всякое другое, женщины меня поймут. Когда мы купили этот дом, в котором сейчас живём, и ждали контейнер с мебелью, то шофёр должен был быть очень умелым, на нашей "только для Анлигеров Зак-Гэсхен". Как он выруливал, да ещё- задом, это надо было видеть! и какого же было моё удивление, когда из машины выскочила пигалица 23 лет и закурила сигарету. У нас было кому контейнер разгрузить, потому я из любопытства спросила, сколько же ей лет и давно ли она работает шофёром ЛКВ. "Да- ответила- уже 3 года в этой фирме" |
Всё понятно!
Это здорово, когда можешь положиться на мужа в любой ситуации! (Y) |
У него с 1965 г права, и НИ ОДНОГО УНФАЛЛЯ!!!:-O
Лида, а у меня с 1994, и всего-то за 5 лет езды.. нет, стыдно признаться.. вот так:-$ |
У него с 1965 г права, и НИ ОДНОГО УНФАЛЛЯ!!!:-O
toj-toj-toj!!! * So soll es auch bleiben! *(Y) |
na ja, irgendwann ist immer das erste Mal.. wir werden nicht junger:-(
|
Гамбург для меня вообще "тёмный лес"...Я любыми путями стараюсь избежать поездки туда на машине, а если не удаётся избежать, то хотя бы не самой за рулём...
Лилечка, за что это Вы так Гамбург сурово раскритиковали? (md) По-моему, прекрасный город! Для меня так вообще самый любимый. И ориентироваться там довольно легко, и порядок на улицах соблюдается. Не то, что в Берлине, где ПДД нарушаются сплошь и рядом. Прямо как у нас в Москве.:-D |
ответила другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц
Оля, а вы ещё и на машине сами ездите? да ещё- в Москве? недавно видела по нашему ТВ, какое там движения.. да боже упаси меня у вас там проехаться, в час пик! (H) |
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT. |