![]() |
Извените, это мой *отклик на пост Ирины Гордеевой.
|
А если *мы никак не влияли, значит, мы правильно сделали, что уехали. Жаль, что не все наши, кто хотел, *смогли это *сделать.
|
Нина, ну как не влияли. Влияли, конечно. Колхоз "имени 30-летия Казахстана" *(это родина моего отца) *построил в Павлодаре теплицу, которая круглый год снабжала все детсады помидорами, а их молочнотоварная ферма была как в сказке - комплекс в 2000 дойных коров, молоковозки тоннами увозили с него молоко на молочный комбинат. Мой шурин был там управляющим фермой. Сегодня от всей фермы осталаось всего 20 коров. Т.е., наше "влияние" *уменьшилось в сто раз. Но Ирина Гордеева *тут не причём. В статистике она ошиблась, но не она её создавала. Она *осталась "там" и так же как *мой шурин расхлёбывает на своей родине кашу, которую * очень круто заварил Президент США Дональд Рейган. Американцам есть чем теперь гордиться, а шурину есть что ненавидеть.
|
Нина, многие *вообще ничего не думают о вашем отъезде. Поскольку это не афишировали.В 1905 году при массовом исходе евреев, государство покупало билет в одну сторону при условии, что они никогда не вернутся.Правильно ли вы сделали, что уехали или нет, *решать вам. Если вам там лучше, значит правильно, если хуже -возвращайтесь. Вам же Россия билет не покупала! Что же касается того, что Россию кормит заграница, то * Медведев-привлекательный, Путин-чертовски привлекательный, ну как же нас не кормить;-)
|
Жаль, что не все наши, кто хотел, *смогли это *сделать.
Так почему же всё-таки так долго тянется переселение российских немцев в Германию? начиналось в 80х, а сейчас уже 2010.. кто хотел, тот успел. А кто остался- хотели ли? нельзя же "хотеть" более 25 лет и ничего не предпринимать.. сорри, объясните мне, бестолковой причину такой длительной задержки с отъездом с того момента, когда Г. Коль ВСЕХ российских немцев приглашал |
В 1905 году при массовом исходе евреев,
Ирина Гордеева, вы уверены, что год написали правильно? это было ещё при царе(ch) |
Естественно , Валентина, это было при последнем царе , когда активизировались так называемые "черные сотни", монархические организации, недовольные первой революцией. Именно они несут ответственность за еврейские погромы. Пик их активности приходится на 1905-1914гг. Евреи ответили на это массовой эмиграцией в США.После этого Николай Второй не смог получить кредиты в Америке, в которых отчаянно нуждался. А Троцкий для Ленина легко.
|
Нина, многие *вообще ничего не думают о вашем отъезде. Поскольку это не афишировали. Ирина Гордеева, Вы меня удивляете своими открытиями! То этнос наш исчез до первой мировой, хотя нем. республику в России создали почему - то в середине 20х годов, а теперь в России никто не знает, что немцы уехали в Германию. Ирина, Вы случаем не на Луне живёте? Что многие в России *не думают о нашем отъезде - вот в это я охотно верю. У них столько проблем поднакопилось, что решать их не перерешать...., а во всё остальное - увы, но нет.:-( :-$
|
Нина, ну как не влияли. Влияли, конечно Фёдор Т, я считаю так же как и Вы. Это Ирина Гордеева считает, что не влияли.
|
Нет, Нина, я живу в Москве, в столице вашей бывшей Родины, которую вы почему-то не любите. У нас на 18 миллионов жителей приходится *5тыс. немцев. Сейчас в России осталось 600000 тыс. немцев. Так что не все потеряно.А вообще немцы уезжали всегда.Так *что, Нина, вы не *первая, и ,увы ,не *последняя. И не только в Германию.Миллион русских немцев проживает в *Америке, Канаде, Латинской Америке.В истории известны 4 периода *эмиграции. На мой взгляд, самыми страшными были второй и третий с 1914 по 1928 гг.Мы потеряли своего царя,царицу,(какими б они ни были), банкиров, фабрикантов, министров.И это было началом конца.И даже создание республики ничего не изменило. Потому что мы утратили свое влияние, которое *имело место быть еше с времен Анны Иоановны. Что же касается проблем, то они есть у всех .Как писал Байрон:" У каждого своя печаль на свете"
|
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT. |