Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3424)

Lovelykitti 26.06.2011 22:43

Если бы Вы, Александер, знали, как неприятно и больно читать то, что Вы с таким *апломбом и так категорично пишете о людях, которых совсем не знаете!
Лидия, откуда такая уверенность в том, что пишу о людях, которых якобы не знаю? Или Вы тоже относитесь к тем участникам, которые находят личное мнение участника, не совпадающее с их личным, нарушением правил группы? А я в своём предыдущем постинге даже не мнение высказал, а написал всего лишь о своих *наблюдениях в реальной жизни и из того, о чём пишут некоторые участники во многих группах. Приятно Вам или нет, но это факт, что такие люди, о которых я писал, есть и их не так-то и мало. И очень даже жорошо, что Вы лично таких не знаете! А вот я знаю! Это реалные личности, проживающие со мной в одном городе, с которыми я по роду службы, ежедневно в контакте. Потому-то я так категорично, если Вам так кажется, и пишу о людях, которых я лично знаю! Почему Вы берёте на себя ролъ судьи, или Вы так уверены в своей святости? А вот судить я как раз никого не судил, а всего лишь написал, что возвращение таких людей приветствую! Не могу лишь взять в толк, почему это Вас так раздражает?! Wenn Sie sich angesprochen fuhlen, kann ich doch nichts dafur! Tut mir leid!

Белка 26.06.2011 22:48

Прочитала все сообщения с самого начала *есть конечно тоже свое мнение по некоторым высказыванием по возвращению в Россию. Затронули тему о родных могилах,а где они прабабушки на Волге бабушка в Новосибирской области даже холмика не нашли умерла в 1944г и мои родные 2 брата( 5 и 8 лет) и сестра (7 лет) умерли с голода потому что маму забрали в трудармию а дети остались с бабушкой тоже нет холмика Другой брат погиб на границе Китая в 1967 мирном году похоронен в Читинской обл. Дедушку расстреляли в 1937 в Саратове и холмика тоже нет теперь мама похоронена там где я сейчас живу и только к ней одной я могу пойти. *И к каким могилам мне возвращаться Это просто вздор кто пишет о том что у нас там остались могилы близких и родных. Теперь о переселенческой программе, для того чтобы получить весь комплект пособий ты должен поехать туда куда посчитают нужным чиновники т.е. в заброшенное село для его восстановления и это на 5 лет если раньше сбежишь должен возместить все расходы по переезду. Мысли о возвращении приходили, но как любит повторять мой кузен, я еще дружу со своей головой, и понимаю что к старому возврата нет, потому что старое это мои воспоминания а в действительности уже в России уже тоже поменялись традиции и мышление. О чем можно говорить если сейчас возвели чуть ли в героиню Соньку о которой снят целый сериал. или милиция охраняет в больнице криминальный авторитет вместо того что бы охранять женщин и детей которых убивают и насилуют. Может и *не права что так думаю.

Lovelykitti 26.06.2011 23:32

Причины возвращения у каждого сугубо свои. С этим я с Вами полностью согласен! Причины же переезда в Германию (какое же это бегство, когда надо было несколько лет, как правило, ждать разрешение?) охватывают не только экономические причины. И это верно! Только, если бы не надо было ждать разрешение, то побежали бы в то время в одночасье. *Так, в Казахстане, к примеру, когда казахский язык объявили государственным и всё делопроизводство так же должно было вестись на казахском языке, для многих вопрос - оставаться или же уехать, встал ребром. Считаю, роль фактора казахского языка как государственного, не велика в принятии решения о выезде в Германию, Ничего плохого не вижу в том, что какая то часть переселенцев продолжает поддерживать отношения преимущественно с такими же переселенцами, Плохого в этом может и нет, но и жорошего мало в деле интеграциию говорят дома на русском (как я), не забывают советские праздники (8 марта всегда поздравляю женщин) и т.д. Когда я писал о советскиж праздникаж, я меньше всего имел в виду праздник 8 марта, так как это не советский, а международный празднмк. До тех пор, пока эта часть ведёт законопослушный образ жизни, не тунеядствует я против них ничего не имею! *Равно, как и против представителей других национальностей, турок, к примеру. Я тоже не против, я лишь написал, что приветствую возвращение таких людей, которые...далее читайте мой постинг от 12:43

2-bash 27.06.2011 00:51

Если выезд немцев из Казахстана в благополучную Германию, после развала СССР, можно ещё объяснить только экономическими причинами, нивелируя значение принятия закона о государственном языке, то выезд из республики русских в Россию, где экономическая ситуация мало чем отличалась, уже только экономическими причинами объяснить трудно. Исходя из статистики на 1989 год, русских в республике было 6,22 млн.чел., в 1999 - 4,47 млн.чел. а в 2009 - 3, 79 млн.чел. *Немцев 1989 - 0,95 млн.чел.;1999 - 0,35 млн.чел. ;2009 - 0,17 млн.чел.

VERGILa 27.06.2011 01:59

Die Posten von A. Trippel,die er heute geschrieben hat , habe ich gelesen und nichts schlimmes darin entdeckt, Er schrieb nur seine Beobachtungen. *Ich kenne auch solche Leute. *Sie sind flei?ig, wenn es ihnen so gefallt, dann sollen sie es so leben. *Mein Schwiegersohn kommt *immer am 8Marz mit einem Geschenk , weil es dort so war und es *ist im Gehirn eingepragt. Was ist da so schlimmes.? *Ich habe schon lang diesen Feiertag vergessen, aber wenn er kommt erinnere ich mich an ihn. , wie wir als Kinder unsere Lehrerin an diesem Tag beschenkt haben.

An2gel 27.06.2011 03:19

ответила другу Александр Триппель
Приятно Вам или нет, но это факт, что такие люди, о которых я писал, есть и их не так-то и мало.
Это другое дело. Я же поняла так, что для Вас ВСЕ, кто уезжает, ТАКИЕ. Sory!
Wenn Sie sich angesprochen fuhlen, kann ich doch nichts dafur! Tut mir leid!
Да нет, angesprochen fuhle ich mich nicht! Даже, если Вы в этом, может быть, уверены. Германия для меня уже давно стала родным домом, а гадить даже в чужом доме я не приучена, не говоря уже о родном.

Deja Vu 27.06.2011 04:29

Когда я слышу слова: "Зачем сюда ехали, лучше бы оставались там..", или: "Если вам тут плохо, почему не едете назад?"- и тому подобное, от наших же переселенцев-земляков к своим землякам, то всегда думаю: ладно бы ещё местные такое писали. Тем хоть мешает, что нашим старикам тут сразу пенсию стали выплачивать, а тем, кто вовремя приехал, российский рабочий стаж признали. А наших-то какой червяк точет? *-)

VERGILa 27.06.2011 06:17

Valentina ! Ich glaube man ist schon mude es von unseren Aussiedler zu horen, *Das Ist hier schlecht. Das ist nicht so... usw. Dann gibt man ihnen auch so eine Antwort. *Es gibt solche Leute , die immer norgeln und meckern, *wenn es ihnen so schlecht geht, dann sollen sie doch dorthien fahren , wo es ihnen besser geht, aber die kriegt man mit sieben Pferden ni aus Deutschland nicht *raus.

Tatch 27.06.2011 07:24

А наших-то какой червяк точет?
------------------------------- *
Этот червяк, Валентина, называется:
"Как смеешь ты наглец своим нечистым рылом, *
здесь чистое мутить питьё моё" *
Иными словами, кто ты такой? Притащившись за нами (Чистокровными)
Еще смеете тут что то вякать. Извините меня, но не я одна именно так
понимаю многие посты. И уже давно ничему не удивляюсь.

Matrica 27.06.2011 07:56

Девчата, зря вы так...Среди "наших" действительно есть такие, которые и работать не хотят, и пьянствуют и наркоманят и даже ничего этого не делая, всё равно даже из принципа" почему я должен на них пахать", тунеядствуют и "костерят власти на чём свет стоит"...НО таких меньшинство, и из них и "чистокровные" тоже имеются...И что ещё для них характерно, такие никогда назад и не поедут...
А тема у нас о том, что думал ли кто нибудь о возвращении...?
И вот те, кто об этом думают, или уже вернувшиеся, ещё не значит, что они все такие, сякие, неблагодарные...Это в основном люди с "разорванными" семьями или "не нашедшие" себя в своей профессии и.т.д...Судить их за это уж точно не нам...

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT.