Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Занимательная математика (Головоломки, вопросы и ответы...) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3402)

Decadence 19.06.2011 09:27

Ну, Лиля, тут я совсем не согласна. Или поздно уже, и "считальщица" почти спит, или неволъно я задачку трудную задала. Ведь тема-то всё-таки математическая. Или подход неверный.
Мальчиков я имела в виду не только тех, кто в этой теме "засветился", а ВСЕХ наших Мужчин
Я восхищаюсъ каждым постом Alexander Klug. А стихи *Rudolf---Sommerfeld? А ходячая энциклопедия David Martin? Кроме низкого поклона за его сподвижнический труд, имела также счастье пообщатъся лично с Josef Schleicher ( Иосиф Шлейхер) ((пусть и очень коротко, но осталась в полном... ).
И..., и..., и...
Не буду больше оценок даватъ другим, хотя и есть что сказать (а то и так подхалимкой выгляжу). Но смею ещё заметить, что надо отдать должное Виктор (Victor) Гоппе (Hoppe), *Александр Якель (на Александров нам особенно везёт, есть ещё несколько) и многим другим. Уж извините, что не всех поимённо. Это я просто так, первых пришедших на ум, назвала. Ищё и те, кто со своими половинками "записаны".

Decadence 19.06.2011 09:28

Всё, умолкаю. Просто оченъ уж захотелосъ приятного, для души. А так как в стихах не сильна, то тут, в математике, проявлюсь.
Всем, будьте здоровы, радуйтесь жизни, и всё будет у нас хорошо!
(S) |-( (Y)

Alexandr 19.06.2011 19:07

Разделите двумя прямыми линиями этот полумесяц (S) *на как можно большее число частей. Не помню верного решения, но знаю, что на шесть частей разделить можно.

Alexandr 19.06.2011 19:52

Маша заняла у Лены 10 рублей и 5рублей у Андрея. Потом Она купила бутылку минералки за 3 рубля. У ней осталось 12 рублей. Правильно? Потом Маша решила отдать один рубль Лене. Получается, что она ей теперь должна 9 рублей. Так как 10 - 1 = 9. И один рубль она отдала Андрею. Ему осталась должна 4 рубля. 4 – 1 = 4. Потом Маша подсчитала свой долг и ней получилось 13 рублей. 4 + 9 = 13 рублей. А минералку она купила за 3 рубля! Что же получается 13 + 3 = 16 рублей. Откуда взялся лишний рубль?

VERGILa 19.06.2011 20:46

Ein Fehler beim Rechnen *Sie schrieben 4-1= 4 *Falsch 4-1=3 Dann bleibt kein Rubel ubrig.

2-bash 19.06.2011 21:07

Это просто описка.Вместо 5 - 1 = 4. Занималось 5 рублей.

2-bash 19.06.2011 21:17

Манипуляция цифрами. Здесь сложены сумма оставшегося долга и стоимость товара. 13 + 3. Фактически на руках у должника осталось 10 рублей, 3 потрачены на товар, 1+1 отданы кредиторам. Лишнего нет.

Matrica 19.06.2011 22:13

Анна:...Ну, Лиля, тут я совсем не согласна. Или поздно уже, и "считальщица" почти спит, или неволъно я задачку трудную задала. Ведь тема-то всё-таки математическая. Или подход неверный....
Я ж не знала, Аня, что Вы почти всех мужчин в группе имели ввиду...Я только "активистов" в этой теме посчитала, извиняюсь, (ch) (v)

Decadence 19.06.2011 22:19

Лилия Риферт, а как же иначе? Они тут, может и не написали, а вот читают - это точно. И представляете, как им будет...? ... забытъ таких джентльменов! А извиняться не за что, всякое в жизни бывает. Я так и поняла, потому и написала "или.., или.., или". *(L) (F)

2-bash 19.06.2011 22:47

Анна Бендер, как я мог не сразу заметить такой отзыв о моих постах?!
Нет мне прощения, а Вам *(F) (F) (F) :-$

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT.