![]() |
странно как это тогда иностранцы работают по специальностям если им не подверждают дипломы?
конечно их подверждают!!! НО, если ваш институт или университет входит в список интернациональных и лицензированных университетов, а так же тех, у которых есть партнерство с немецким ВУЗами. Об этом можно узнать в ближайшем университете, там есть часы приема, и часто для иностранцев отдельно. вот еще нашла ссылку, если кому интересно можете найти свою страны, свызахитесь с этим центром и узнайте о вашем дипломе, возможно ли его признать. ***********.enic-naric.net/index.aspx?c=Russian%20Federation |
Лариса, диплом какой страны у вас, какого года, и какого университета?
мне еще в 2000 подтвердили мой казахский институт. |
Лариса Гордеева
может вы что-то не так поняли. О каких иностранцах идет речь? Иностранцы, которые проживают в Германии на офицальном основании (имеют вид на жительство) всегда (как минимум 20 лет) имели возможность подать антраг на подтверждение своего диплома о высшем образовании. |
Дипломы иностранцам (живущим по параграфу 8) не подтверждают! Если не рассматриваются такие как МГУ и прочие крутые Вузы...
Речь может идти и не только о высшем образовании, а о ПТУ или техникуме... Вы когда-нибудь видели бланк JHK? Что там внизу написано предьявить? Что-то типа Ауфнамебешайд или Аусвайс... Если у вас нет, то вы свободны... Иностранцы могут работать по специальности, но работают они хельферами, соответственно и получают немного... К тому же есть поправки в законах земель... Т.е. если в Тюринген подтвердили какое-то образование, то совсем не обязательно, что сделают также в Баварии или ещё где-нибудь... |
(F)
|
Хорошая темка. Думаю, что мне есть чем поделиться с заинтересованными участниками темы.
Итак, "наши" дипломы в Германии принципиально подтверждаются. Правда, диплом диплому рознь. *Под "нашими" в первую очередь подразумеваю дипломы СССР и первых послеперестроичных лет. Дипломы подтверждаются через Kultusministerium, Ministerium fur Wissenschaft und Kunst, Regierungsprasidium *и некоторые другие гос. инстанции. В каждой земле есть свои местные особенности. Далее: все кому хочется или надо подтвердить диплом обязательно зайдите на сайт ***.anabin.de Там, по-моему, наиболее полная информация по дипломам разных вузов. Сразу увидите, *как и на сколько можно подтвердить свое образование. Всё разбито по странам, городам, вузам, специальностям итд итп . Очень много полезной информации. Всем брать на заметку! Я лично свой диплом полностью подтвердил. ПРоблем не было. По специальности работать не пришлось, но по смежным направлениям работу найти удалось без особых проблем. |
***.anabin.de
наиболее полная инфа по подтверждению дипломов. Сайт на немецком языке |
привет всем! у меня вопрос по поводу подтверждения дипломов. хочу послать в дармштадт свой диплом,я в россии закончила колледж.я в германии с 2004 года,есть ли какие либо ограничения по срокам подтверждения?или не важно сколько лет диплому или сколько я в германии живу?спасибо!
|
ограничений быть не должно!
|
Сколько лет диплому совершенно не важно. Здесь играет роль соответствие предметов, статус учебного заведения, ваш стаж работы по специальности. Так что если вы с 2004 года (то есть уже как минимум 7 лет ни как не связаны со своей специальностью, то, наверное, это может сыграть роль.
Полистайте тему. Там где-то была ссылка на сайт, где можно посмотреть насколько котируется ваше учебное заведение и признается ли в Германии обучение в нем. |
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT. |