![]() |
У меня нет РОССИЙСКОГО гражданства. Мы в России не жили. Выехали с СОЮЗА!
|
И что в Русском консульстве стоит мне совершенно не трогает, главное что сдесь занесено в моих данных, в Германии.
|
1994 году, Каз ССР как республика Сов союза уже не существовала, я писала в Каз посольство о выходе из гражданства, (Я ПРИЕХАЛА В ГЕРМАНИЮ 90) мне пришлось заплотить 120 ДМ, оправить свой паспорт, из посольства я получила справку о выходе из Каз. гражданства. Jetzt bin ich mir 100% sicher das ich nur eine Staatsangehorigkeit hab. Mein Bruder und seine ganze familie sind nicht aus der Kas. staatsangehorigkeit ausgetreten,er ist der meinung:"Das hat sich allesautomatischaufgelost."
|
Spataussiedler und ihre mit ihnen aufgenommenen Familienangehorigeerwerben die deutsche Staatsangehorigkeit nach § 7 StAG kraft Gesetzesmit Ausstellung der Spataussiedlerbescheinigung, ohne dass sie diebisherige Staatsangehorigkeit aufgeben mussen. Soweit dasStaatsangehorigkeitsrecht ihrer Herkunftsstaaten dies vorsieht,erwerben ihre in Deutschland geborenen Kinder dann bereits mit derGeburt neben der deutschen auch deren Staatsangehorigkeit.
|
Прекращение гражданстваЗаконодательство большинства стран предусматривает возможность прекращения (выхода из)гражданства:
отказ от гражданства — прекращение гражданства по инициативегражданина. (С введением в действие Федерального закона от 31.05.2002г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» введена новелла,согласно которой выход гражданина Российской Федерации из гражданствазапрещён, если ходатайствующий о выходе из гражданства не представитдоказательства подтверждающие приобретение им другого гражданства.)лишение гражданства — прекращение гражданства по инициативегосударства. (В соответствии с новой Конституцией Российской Федерацииот 12.12.1993 г. гражданин Российской Федерации не может быть лишёнсвоего гражданства.)смена гражданства — переход из одного гражданства в другоегражданство. (По современному российскому законодательству такойвозможностью фактически обладают только бипатриды.) |
Еще никто не лешился автоматическиРоссийского гражданства.
Российского может быть и нет, а вот советского когда СССР распался все автоматически лишились. Мы приехали в Германию в конце 89го, на учёт в посольстве не вставали. Когда Союз распался мы отослали паспорта и попросили справку что мы не являемся гражданами GUS. За справки пришлось правда заплатить, но не так много, если не ошибаюсь это были 150 марок. Причём справка была не о выходе из гражданства, а подтверждение о том что мы не имеем российского гражданстава Родственникам, которые российское гражданство захотели иметь, пришлось тогда специально заявление в посольство писать. Может быть в это время в Германии всем у кого советское гражданство стояло просто напросто стёрли эту запись, так как Советского Союза как государство больше не было? |
Я написала е-mail в каз. консулат во Франкфурте, спросила о гражданстве и процедуре выхода из него. Bin sehr gespannt, ob ich uberhaupt eine Antwort bekomme.
|
Nein, Irena Krause, meine Familie hatte 1500 DMX 3
(fur 3 Erwachsene-ich, mein Mann und Sohn) bezahlt. Ich habe vor Wut geheult. Warum? Wieso? |
Из всего ниже сказанного, я сделала вывод,
что если я хочу поехать в Россию или страну бывшего Союза, то должна открыть визу / вероятно в посольстве той страны , куда еду/. Могу купить билет и лететь. И если там со мной что-нибудь случится, то за меня будет хлопотать Германия, т.к. я её гражданка. Ну а если я поеду в Москву в гости, а потом оттуда в Казахстан? Мне открывать две визы, в двух различных посольствах? |
Мария, мы тоже много не платили.
Не помню сколько, но было немного, иначе я бы запомнила. Знаю, что позже сумма сильно возрасла, т. к. там поняли, что можно за наш счёт ещё раз пополнить казну. |
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT. |