![]() |
Таким я не буду!
Маленький мальчик стоял на коленях, За папу молился он горячо, От сердца простые были моленья, Но было желание в них велико! „-Боженька мой,не наказывай папу! Он ведь хороший,когда он не пьяный: Играет со мной,берёт на рыбалку, Ни с кем не дерётся и любит он маму!“ Разбитые губы слушались плохо, И плакал мальчишка от боли и страха, И капала кровь,что ещё не просохла, Сжималось сердечко от пьяного храпа. А рядом с отцом тихо плакала мама, Она слышала всё,всю молитву сынишки, Соглашалась в душе-от водки вся драма, И тоже взмолилась:“О,Бог,помоги же!“ „Таким я не буду!“-мальчишка подумал,- „И водку не буду проклятую пить! Жену и детей *своих бить я не буду, За это меня они будут любить!“ Руд.Зоммерфельд |
Частушечный жнр
Ах,какое нынче лето! Мы гуляем до рассвета! Жгём костры-на шампуры Мы насадим шашлыки! И подружка шампура забоялася слегка: Ой,наверно будет больно? Не боись-мы осторожно! Лето,лето!Танцы-шманцы! И ,конечно зажиманцы! Пляшет лихо молодёжь- Тут ленивых не найдёшь! Есть тут пару пьяненьких- Дрыхнут на завалинке! Я люблю на сене спать, Сено с милым трамбовать! Удивляется маманя: Что-то сена стало мало? Был ведь полный сеновал! Разузнать бы кто украл? Утром милый взял косу, Накосил там полосу! Шоколадкой милка стала. С Африки вернувшись, Я лижу бесперестанно, Все места Манюшки! Возмущаюсь я слегка: Загорели все места! -Загорала без трусов? Почему вот тут засос? -Ах, мой милый, было жарко, Негры тоже не подарки- Захотели вдруг сметанки! Я,конечно,не далась, Ты же веришь мне,а,Вась? Мы на лодочке катались, Очень сильно раскачались, и упали мы на дно и случилося "оно"! Вася после *песни пел Потом разом осовел, Я глазами хлопала: Мол,куда дотопалась? Лодочка дырявая, Подскажи кудрявенькой, Как заштопать дырочку, Выручи-же *дурочку! Руд.Зоммерфельд |
Кира.
Средь всех чудес благово мира, Всего святого на земле- Лишь существует дочка Кира, В моей счастливой тем судьбе! Она сказала слово:“мама“! И протянула ручки мне, И всё во мне затрепетало В моей восторженной душе! Малютка выросла внезапно И в садик детский уж пошла, И распевала песни сладко, Когда со мной в тот садик шла! А вот и школа и успехи, Успехи доченьки моей! И так проходят в жизни вехи, И так не хочется стареть! Я так хочу навек остаться С моей дочуркой дорогой, С ней никогда не расставаться, И оставаться молодой! 25.11.2011 Руд.Зоммерфельд |
этот стих мне столько смеха преподнес. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я выпустила из бутылки Джина.
Должна признаться - симпатичный Джин. Такой эффектный, молодой мужчина, И выполнить желанья предложил! Ну а какие у меня желанья? Я и не очень верю в волшебство. Но всё ж решила быть оригинальной, И попросила ласково его: "Ах, милый Джини, я мудрить не буду, Мне ни к чему рубины, серебро. Ты лучше вытри пол, помой посуду, Почисть палас, и вынеси ведро. Погладь бельё, потом сходи на рынок, Когда вернёшься - приготовь обед, И надо б разморозить холодильник, И что-нибудь придумать на десерт"... Крутился Джин, как белка в поговорке, Разбил плафон, рассыпал порошок, Поранил себе палец в кофемолке, И утюгом штаны свои прожёг. И выдохся, упал на покрывало, Не в силах ни творить, ни колдовать, А я ему на ушко прошептала: "Прими-ка душик, и пойдём в кровать".... Скривился Джин и с горькою ухмылкой: "Помилуй, Госпожа, уже нет сил!" Он вдруг полез стремительно в бутылку, И пробочку....потуже...закрутил... |
(Y) :-D
|
Я не ношу за пазухой камней
И злую память в сердце не храню, И я довольна совестью своей, А зависть от себя я прочь гоню. Я правду- ложью, заменять не стану, Мне не дано своей душой "вилять", Но и общаться с теми *перестану, Кому не стоит ничего- солгать. Ещё я так же не люблю льстецов, Когда потоки слов их, словно, льются, Но только стоит отвернуть от них лицо, Как они тут же, в спину, *рассмеются. Похвал пустых дарить я не хочу, Но если нет причин на похвалу, То, иногда, я лучше промолчу, Чем торопливо говорить хулу. Ещё в друзьях я не хочу иметь Людей, что пакостят исподтишка, Им не дано на крыльях радости лететь, Всё потому, что их "тонка кишка". |
(Y) (Y) (Y)
|
Надежда
Рудольф Зоммерфельд Надежда всегда умирает последней, И горько тут думать-она не сбылась, Всё в руце Господней тогда и намедни, Ты в центре вниманья Его любящих глаз! Бог и с людьми,чьи надежды *чуть тлеют, Так мать угасает ,глядя *на двери: Где сын? А где дочь?Они может успеют До смерти со мной попрощаться навеки? Поздно каются дети,, рыдая у гроба, Руки маме целуют,прощенья прося, И молятся Богу,потрясённые оба!, Но смотрит печально лик с образка! Вдруг *луч осветил *образ Божий, И мама взглянула с него на детей: -Люблю и прощаю,мой сынуля и доча, Но я и прощаюсь,в Божий мир улетев. Руд.Зоммерфельд.. |
Рудольф! только слезы и боль,но это все надо пережить самому.спасибо тебе.
|
Мама – в целом мире слов не хватит,
Чтоб за все тебя благодарить За бессонные моменты у кровати И за слезы горькие обид, За поддержку и твою заботу, Воспитанья первые шаги, И за каждую нелегкую субботу, Что ты посвящала нам одним, За улыбку, греющую сердце, За объятия любимых рук. Мамочка – ты лучше всех на свете! Героиня, Женщина и Друг. |
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT. |