Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Игорь Нидерер: "Нужна ли нам территориальная автономия?" Тема взаимствована в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2583)

Зинаида Ккымав 16.02.2011 00:10

Горько, обидно до слёз....ИСТОРИЯ ПОВТОРИЛАСЬ...МОИ ПРЕДКИ ОСТАЛИСЬ ЛЕЖАТЬ "ЗА ГРАНИЦЕЙ" И ПОПАСТЬ ТУДА ОЧЕНЬ СЛОЖНО...НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕТ И НЕ УБЕРЁТ МОГИЛЫ....

Viktor Gvfins 16.02.2011 04:43

За нашими ухаживает сосед- казах ....

Михайличенко 16.02.2011 06:04

А за нашими ухаживают учительница (подруга моей сестры), мы раз в год отправляем туда деньги на краску и всякую мелочь. А в Петерфельде, *где жили почти одни немцы, и где похоронена моя бабушка, живет одна учительница, она не смогла выехать в Германию. так вот, она *нашла людей, которые ухаживают за могилами. В Германии несколько человек собирают с односельчан один раз в год деньги и потом отправляют их ей в Петерфельд, а она уже на месте оплачивает работу. Так что, пока у нас есть там такие люди, я за могилы близких спокойна.

Viktor Gvfins 17.02.2011 00:19

В Саратовской области немцы по своей численности являются лишь
шестой национальностью, составляя всего 1,5% населения (17000 ). Отсюда становится вполне понятным, что каких-либо шансов, даже малейших, на восстановление немецкой национально-территориальной автономии сегодня нет..
*Аналогична ситуация с немцами и в других областях и республиках
Поволжья. Тем не менее, здесь действует целый ряд общественных
организаций российских немцев. Прежде всего, следует отметить созданное в 1993 г. Землячество немцев Поволжья. Именно с созданием землячества национальное движение немцев Поволжья gереориентировало свои главные усилия с чисто политической борьбы на решение проблем хозяйственной, социальной и культурной жизни. В регионе существуют местные отделения таких общероссийских организаций, как Федеральная национально- культурная автономия, государственно-общественный фонд «Российские немцы», Международный союз немецкой культуры и др.
Это русский вариант изложения проблемы реабилитации ...Алилуйя

Аlexander 17.02.2011 05:04

Viktor Grafenstein: *В регионе существуют местные отделения таких общероссийских организаций, как Федеральная национально- культурная автономия, государственно-общественный фонд «Российские немцы», Международный союз немецкой культуры и др. Сдаётся мне, при таком количестве общероссийских организаций не только немцы, но и вся Россия "заговорит на немецком". Это же самое настоящее "онемечивание" народов России. Надо полагать, что Германия оплачивает львиную долю, заявленных руководителями этих организаций, расходов! Да, натуральная хохма!

Viktor Gvfins 17.02.2011 05:35

Бороться так бороться (можно и за культуру как Мартенс) чего мелочиться ... за все уплочено !

Андрей Дэткэ 17.02.2011 14:43

Национальную автономию немцев На Волге не воссоздать,т.к.Живущее там население заявило-если немцы начнут селиться в Саратовской обл. мы ихние дома будем поджигать...

Рейнгольд Гаун 17.02.2011 21:14

Живущее там население заявилоНасколько помню, живущее население никогда не спрашивали: ни при поселении, ни при Выселении. *За мои 50 лет проживания в России был один референдум 17 марта 1991 года с такими корявыми вопросами, что было неудобно за власти. *Поэтому виновных в вопросе нашей реабилитации, надо искать в районе кремля, а не в деревне на Волге.

Viktor Gvfins 18.02.2011 02:56

я не понимаю постановки вопроса ... Нас незаконноо выселили создав новый состав преступления " Немец" *Все согласны что реабилитация решенный вопрос ... а мы вместо того чтобы день и ночь об этом напоминать распускаем слюни ... Это дело русских как они собираются Российских немцев реабилитировать ... один раз Бомбахеры и Мартенсы уже вошли в положение - может хватит уже снова и снова наступать на те же грабли причем с энтузиазмом

Viktor Gvfins 18.02.2011 04:59

Сделаем поправочку - русские правители .хотя в этом вопросе ЕБН имел народ на своей стороне чего стоит лозунг тех дней "лучше спид чем фащистов " не немцев а сразу с места в карьер ... Нина одно дело жить по советским законам в Казахстане и совсем другое жить в мусульманской стране ... В прнцыпе мои никто уезжать никуда не собирался ( русские снохи и т.д ) хотя тетя звала еще с 80 х Ну а когда начали по русской традиции мы наш мы новый мир строить то и особо одаренным стало ясно что ботинки жмут и нам не по пути хотя и тогда и сейчас понимаем что Германия не Россия просторы и еще много чего ...Ну а оставшимся можно посоветовать или забыть что вы немцы или заставить самозванцев заняться продлемой реабилитации народа ...

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT.