Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я НЕ остался жить в России или Казахстане? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2479)

Onlyone 30.03.2011 00:26

Конечно все мы хотим жить по- человечески. И глядя на моих родителей да и на других, кто рядом жил- немцам всегда удавалось жить материально лучше, чем другим. Кроме тех лет, когда они были загнаны в лагеря. Но ведь не только еда и бытовой люксус, приобретают те, кто принял решение о выезде, но и имеют возможность сохранить свою национальность. Что мне кажется, практически невозможно, будет в России.

Onlyone 30.03.2011 00:48

Владимир, а вот Вы меня сильно удивляете. Вам 35 лет, жизнью в Германии Вы недовольны. Россия действительно сейчас нуждается в молодых предприимчивых людях, огромные просторы для поля деятельности. Вы наверняка смогли бы там найти себе прекрасное применение (имея в запасе *нем. яз.в совершенстве и зная менталитет современных немцев). Если не секрет, то почему Вы недовольные жизнью в Германии все-таки продолжаете здесь жить?,

Alexandr 30.03.2011 00:52

Нина, а какая у нас национальность? Была куча немецких государств, воевавших друг с другом, и куча немецких диалектов, носители которых не понимали друг друга.
Гессенец, выехавший в Россию в середине 18 века, имеет мало общего с современным немцем.

Onlyone 30.03.2011 00:57

Вообще-то, по паспорту немка. Выехали мои предки из Баден-Бадена в начале девятнадцатого столетия. А какое это имеет отношение к моему вопросу? Вы как то странно, вопросом на вопрос отвечаете.

Onlyone 30.03.2011 00:58

Русские, выехавшие в Америку в толстовские времена, или те кто выехал во время революции во Францию, тоже мало общего имеют с современными русскими.

Alexandr 30.03.2011 01:05

Нина, живу я здесь, потому что не хочу уехать, а потому что не могу отсюда уехать... долг перед семьей удерживает. Все надо было делать в свое время, а сейчас уже поздно.

Alexandr 30.03.2011 01:08

Нина, потому что я не понимаю, зачем нужно быть немцем, чтобы жить хорошо. А тем более возвращаться в Германию. Может конечно есть такие, кто от одного ощущения себя немцем и нахождения на территории Германии счастлив... но для меня это труднопостижимое чувство.

Alexandr 30.03.2011 01:13

Лужичане по моему мнению, не будучи этническими немцами, гораздо ближе по менталитету к современной Германии, чем российские немцы. Да и российские немцы в большинстве не имеют понятия о современной демократической Германии, им ближе "кайзеровский дух".

Onlyone 30.03.2011 01:27

Владимир, мне трудно Вам объяснить, т.к. вы молоды. Мои дети тоже не чувствовали той разницы среди своих сверстников. Но мое поколение *жили с сознанием того, что мы немцы, мы не такие как все, мы не нужны стране в которой мы живем. Хотя из опыта жизненного все дети хотят быть той национальности, которой и их окружение. В такие времена мы жили. Нам, в те времена, постоянно, в том или другом виде, напоминали кто мы и откуда. На всякий случай, чтобы знали свое место. Мы жили "как три волоска на лысине",т.е. постоянно под взглядами других. Нам всегда приходилось стараться нравится, угождать и т.д. Я надеюсь, что Вы понимаете о чем я пишу. Наша национальность часто была препятствием к достижению каких-то целей. Мы постоянно ощущали свою второсортность. Возможность выезда дала нам возможность ощутить себя частью немецкого народа, частью страны, которой мы были нужны (по крайней мере нам так казалось)

Onlyone 30.03.2011 01:36

Лужичане
Владимир, истории этих людей я не знаю, предполагаю, что это славяне. Но так ведь эти люди живут здесь, поэтому и менталитет имеют немецкий. Мы же жили в Росии или Казахстане, поэтому и менталитет у нас из СССР. Но очевидно то, что через 50 лет от нашего СССР овского менталитета ничего не останется, а может быть (и хорошо было бы) что какие-то черты сохранятся и будут немцами переняты.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT.