![]() |
Я не знаю, Светлана, кто Вам такое сказал?Почему не признаются?
|
российским немцем не принимается, а диплом об окончании того же МГУ эстонцем, например - принимается?
Светлана,откуда такая информация?Опять,кто-то сказал?Это совсем не так.Национальность не играет абсолютно никакой роли.Играет роль только специальность.К примеру,у моей одноклассницы,живущей в Германии и закончившей в Союзе университет факультет прикладной математики и кибернетики,диплом подтверждён,но работу она всё равно найти не может.Первый вопрос,кот.ей задают на собеседовании-владение английским языком лучше,чем немецким.Чего у неё нет.Так же как и у меня.Если у меня на работе ребёнок из англоязычной семьи(к примеру,из Индии или Китая),то с родителями я не могу коммуницировать.Мне приходится просить моих коллег,кот.все без исключения свободно говорят по английски.А ведь это люди без высшего образования.Педдипломы из Союза не подтверждают. |
Врачебные дипломы тоже сразу не подтверждают,но кто имеет цель,подтвердить может,сделав пару лет практику и сдав экзамены.У меня есть среди родственников те,кто подтвердили диплом врача.Рассказывали много интересного.Например,многие лекарства,кот.в Германии уже лет 100 как запрещены по причине сильнейших побочных действий,в России по сей день в ходу.Уже не буду писать о том,какая здесь аппаратура.Приехавшие из России врачи не знают с какой стороны к ней подойти.И с чего ради им просто должны сразу дипломы подтверждать?Их знания отстают значителъно от знаний их коллег,учившихся в Германии.
|
Спорить на эту тему у меня желания нет.Я состою в благотворительной организации,кот.дословно называется "Жизнъ после Чернобыля".Эта организация организует бесплатное лечение детей,больных раком, из России,Украины и Белоруссии.Минимум несколько раз в год я встречаюсь с такими детьми и их родителями.Езжу с ними в клиники в качестве переводчика.Не раз мы к себе домой этих людей приглашали.От рассказов этих людей порой "волосы встают дыбом".Их рассказы-это и есть самый неопровержимый аргумент.Таких аргументов набралось бы у меня постов на 10-20.Да вы и сами всё знаете.А если у вас есть желание дискутировать,то можете найти в Интеренете российские форумы,где высказываются родители детей,больных раком.Вот там вы можете защитить российскую медицину и врачей.Только боюсь,что вас там не поймут.Как и все "красивые и богатые",кот.регулярно из России в Германию на лечение и обследования приезжают.
|
Мой пост от 19.42 адресован Светлане Б.
Иван Рембе-всё так и есть,как вы написали. |
Каждый желающий, независимо от национальности, даже возраста может подтвердить свой диплом и к тому же, сразу по окончании шпрахов.
Именно так.Ещё добавлю,что для немцев из России это делается бесплатно.Во всяком случае,17 лет назад,когда я свой диплом на подтверждение посылала,мне нужно было приложить соответствующий документ(Фертрибененаусвайс),подтверждающий мой статус немца,переселенца из России.Для всех других категорий людей,не имеющих этого статуса,процедура подтверждения(или НЕ подтверждения-не важно)является платной. |
Какая- то странная ситуация. Я же уже помещала информацию - видимо, никто не прочёл (((( Это же ни я что- то утверждаю, а вы - российские немцы задаёте вопрос канцлеру ФРГ:
Верит ли канцлер ФРГ в возрождение немецкого народа вРоссии? В Берлине федеральный канцлер Германии д-р Ангела Меркель (Dr. Angela Merkel)встретилась с руководителями Землячеств немцев из России, венгерских швабов итрансильванских саксонцев (немцев из Румынии). …. В ходе состоявшегося затем обмена мнениями был затронут ряд тем,волнующих переселенцев. В частности, признание дипломов о высшем образовании.Ведь нонсенсом можно считать тот факт, что дипломы московских,санкт-петербургских, новосибирских, алма-атинских, ташкентских и прочих«советских вузов», предъявляемые гражданами Латвии, Литвы, Эстонии, Польши,Чехии, Словакии или Болгарии, в Германии признаются соответствующими органами,а дипломы тех же вузов, но предъявленные российскими немцами, считаются всего лишь«справками». |
продолжение статьи:
Следующая проблема, которая продолжает волноватьпереселенцев и о которой говорили представители Землячества немцев из России, аони из приглашённых на эту встречу были в большинстве, – воссоединение семей.Случаи, когда из-за несдачи одним из родителей языкового теста, допустим, матьвынуждена оставаться в Казахстане или в России, а отец с детьми получает правона переезд в Германию, – горькая реальность. То же самое происходит, когда поволе языкового теста, а точнее нового Закона, родные братья, сестры, родители сдетьми оказываются по разные стороны границы. |
Педдипломы из Союза не подтверждают.
Да, но мне предлагали сдать коллоквиум по химии и биологии и коллоквиум по педагогике. При удачной сдаче это было бы защитано, как частичный экзамен ( Teilprufung)перед гос. экзаменом. Но мне тогда показалось, что это тяжело( особенно биология- жучки- паучки на немецком) и я не решилась учиться дальше, теперь жалею конечно. Но высшее образование мне признали. А насчёт того, что гражданам Латвии, Литвы, Эстонии, Польши,Чехии, Словакии или Болгарии, в Германии признаются дипломы, может потому что это ЕС страны и есть соответствующее соглашение? |
Уважаемая Елена Верле - пожалуйста - не расстраивайтесь Вы так - и нежалейте - ведь любой опыт - даже если он кажется поначалу негативным -он всё равно пригодится вам. Я хочу вам образно сказать - почему ячитаю эти посты: да потому-что каждый из нас сидит на своей"колокольне" - и каждый видит со своей" колокольни" по своему - то естьразный пейзаж - и колокольни разной высоты и в разных местах и сосвоими историями. А вы только здесь встретились с такими людьми? А я их и там в Казахстане встречала - и немцев с таким уклоном и русских - которые казахов "зверьми" называли - и здесь - слово"канаке" вам разве не знакомо? Да на улице не каждый вам на ходу признается в своих взглядах - а здесь -пожалуйста. Вы ДОЛЖНЫ знать какие люди вас вообще окружают.
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT. |