Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   53). Развод и всё что с этим связано. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2085)

Наташа Снакам 12.12.2009 22:55

у меня превышает где на 180. вот и я всё боюсь. всё тяну резину....а тут мой ещё выдал сюрприз, сказал что подписал Abfindung,сумма большая,так что наверное в социал терперь не скоро придётся обратиться....

Наташа Снакама 12.12.2009 23:03

а как если он с этим абфиндунг-да в бега? кошмар!

Владимир Куфф 12.12.2009 23:33

извените,меня девчёнки!3 раз попробую спросить:она снила все деньги семейные,2 детские ,2 накопительные: 1 на 5 лет,2 на 8 лет,все возможное стаховки расторгла где смогла скосировала все деньги-хотя везде стояли его росписи ,она шла второй и это буквально перед его уходом,а где вообще её росписи небыло ,как он может вернуть хоть часть денег,он алименты плотил с певго дня 566 в мес..старшая дочь живёт с ним пришло время за уёбу платить,а денег оказывается нет ,как им быть ,.......

Наташа Снакама 13.12.2009 02:13

Всё накопленное супругами совместно во время совместной жизни(супуруги расписаны) делиться пополам. Если один из супругов забрал (очистил)перед разводом больше половины сбережений- то он их должен будет вернуть. но только половину (через суд) Исключение составляет-если деньги были потрачены (уже) на одежду или мебель (новый анрихтунг- но нужны тогда соответствующие кассенцетель, рахнунги-только если и правда на ЭТО потрачены-тогда не поможет-если денег уже нет. А в другом случае не бойтесь, всё должен/должна- т.е. половину вернуть.

Наташа Снакам 13.12.2009 02:15

А вот как oбстоит дело с Abfindung_? Кто знает? Как он делиться? Унтерхальт? На детей, на супруга?

Oxana Hoog wol 13.12.2009 07:00

Unterhalt на супруга не зависит от возраста детей ,а зависит от зарплаты того,кто должен выплачивать.(какие у него расходы-долги,кредиты.должен оставаться прожиточный минимум.)Это расчитывает адвокат.Kinderunterhalt можно посмотреть в Dusseldorfer Tabelle.от полученной суммы вам нужно отнять половину Kindergeld,так как KGeld получаете ва оба .Так же учитывается Weinahtsgeld ,Urlaubsgeld. ***********.familienrecht-heute.de/kindesunterhalt/duesseldorfer-tabelle.html

Наташа Снакам 13.12.2009 07:15

Dusseldorfer Tabelle тоже мне знакома. Меня беспокоит Abfindung. из за соображений штоера, выгодно , получив большой Абфиндунг, первый год не работать, ой , что то я вообще в дебри подалась....не, всё! попробую искать ответ у адвоката.спасибо, всем кто принял участие в разговоре.

Oxana Hoog wol 13.12.2009 07:25

:-)(Y)правильное решение Наталья .Адвокат-ваш самый лучший друг и советчик.

Анатолий Гисдкэх 23.12.2009 07:24

Брак в Германии может быть расторгнут только через так называемыйсемейный суд (Familiengericht) на основании заявления одного или обоихсупругов при одновременном наличии следующих условий:
если брак фактически распался,если супруги более не ведут совместную жизнь,если нельзя ожидать возобновления семейной жизни (§1565 Abs. 1 BGB).

Анатолий Гисдкэ 23.12.2009 07:25

КОГДА БРАК РАСПАЛСЯ ?В законе сказано (§1565 Abs. 1 BGB), что брак следует считатьнепоправимо распавшимся, если супруги живут раздельно не менее одногогода и оба подают заявление о расторжении брака, или один из супруговсоглашается с заявлением о разводе, подаваемым другим супругом. Еслисупруги живут раздельно три года и более (§1566 Abs. 2 BGB), судразводит их и без согласия одного из них. Требуется только, чтобы одиниз супругов подал заявление на развод.
Законодательное предписание, допускающее развод лишь после одного илитрех лет раздельного проживания супругов (Getrenntleben der Ehegatten),не может быть изменено путем брачного договора (Ehevertrag) или наоснове другого соглашения.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT.